Forum besoin d'une astuce pour reussir une chantilly

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24 réponses | Date de création

J'utilise mon syphon phon phon les petites bombinettes depuis près ou plus de 20 ans. Pour la chantilly, c'est rapide à faire et à conserver sans qu'on soit obligé de mettre le bol et le fouet au congélateur où comme chacun sait il y a toujours un tiroir vide ! Bigsmile

Mon temps étant précieux, je préfère de loin mon syphon dont l'entretien est vraiment réduit à peu de choses. Au plaisir de vous lire Smile


Moi je ne cherche meme pas a tester la chantilly avec momix car au syphon elle est terrible, inratable et tu peux la gardé pour le lendemain si il en reste, pas de chantifixe juste creme fleurette sucre glace, sucre van  au frigo et c'est pret

zabou ORNE 61 Soft Momo j'en suis dingue... Soft


Une Chantilly avec des blancs d'oeufs ?

qu'est-ce que c'est ?

Françoise

(Yvelines 78)


Mets ton fouet au congele pdt 1h ou 2.

J'ai fais ma 1ère chantilly avec des blancs d'oeufs congelés depuis 8 mois, et c'etait nikel, ils ont montes jusqu'en haut du bol.

 

christele037


Je n'arrive pas à comprendre pourquoi vous n'arrivez pas à faire cette chantilly

Ces derniers temps j'ai eu 2 invitations, ma participation a été un pudding de fraise avec de la chantilly et pour le deuxième 2 SORBETS différents avec chantilly

Je mets le sucre en morceaux en premier avec le sucre glace aprés avoir fait du sucre glace je rajoute ma bouteille de creme fraîche (achetée chz L..L) et hop je tourne 1 2 3 4 je surveille et au bruit  vous entendez déjà quand la creme est presque prête.

Lorsque la creme fait un puit autour du fouet le creme est prête, dans le doute contrôle en enlevant le couvercle et si besoin tourner encore un tout petit peu.

BONNE CHANTILLY


Comme j'avais moi aussi du mal à garder ma chantilly bien ferme j'utiliser désormais du fixe chantilly, résultat impeccable

 

 


Bonjour,

On vient de me donner un siphon mais aucune notice. Comment  procéder et est ce que l'on peut mettre

le chantifix avec la crème. Merci d'avance


Je ne sais pas si il est question de ça dans vos pb de creme chantilly mais ma mère m'a dit l'autre jour que je ne pouvais pas faire de chantilly avec de la creme lègere car il n'y a pas assez de matière grasse pour que cela fonctionne!!

Vous preniez de la légere ou pas??

J'espère avoir aidé...

 


Moi, avec mon magimix, mon batteur à l'ancienne, je n'ai jamais réussi à monter la chantily. J'ai reçu mon tM jeudi dernier et samedi je me suis lancée. Ma collègue m'avait bien dit que cela risquait de tourner en beurre. Effectivement, au premier coup c'était du beurre. Pour le second, ça n'a pas vraiment monté. Pour le troisième, ça montait pas trop mal mais j'ai eu peur de faire du beurre (je n'avais plus de crême disponible) , alors j'ai arrêté. Le résultat était déjà mieux que ce que je n'avais jamais réussi.

Est ce que qu'elqu'un peut me dire comment vous faites pour surveiller. Moi, j'ai arrêté, soulevé le couvercle et vérifié, sinon quand ça tourne ça éclabousse trop.

MErci de votre conseil


oui je suis très contente de mon syphon. Mais je suis têtue, et lorsque je vois que tout le monde réussi sa chantilly au thermomix...je râle...et puis je n'ai qu'un syphon, alors si je veux faire de l'espumas salé...il faut attendre...tandis que là, je pourrais faire les deux...je fais vraiment tout au thermomix...je n'achète rien de tout fait...enfin, je vais rééssayer...je vous dirais le resultat...rire


Smile Al, je n'avais pas lu ta réponse, maintenant,  je sais tout sur la crème chantilly, pas trop longtemps pour ne pas avoir du beurre, et IMPORTANT la quantité, au moins 200 à 300 g de crème fraîche. Et en plus,  pas de sucre vanillé dans les blancs d'oeufs (remarques ça je ne fais jamais).

Cooking  6   par contre ça, ça m'arrive souvent !!!!!!??????

chantal21


merci pour tous vos conseils je vais reesayer

sans le sucre glace

et avec créme 35 %

merci beaucoup


Chantal 21, c'est avec le blanc d'oeuf qu'il ne faut pas prendre de sucre vanillé. Pas de souci pour la chantilly...

 

Et puis encore une chose pour la réussite de la chantilly : il faut au moins 200 gr de crème (300, c'est encore mieux). S'il y a moins de crème que ça, ça ne fait pas assez de matière pour que l'émulsion se fasse... (qui n'est pas une émulsion, mais je ne trouve plus me mots aujourd'hui...)

 

Voilà, je crois que cette fois je n'ai plus d'idée...


Merci de cette information, je ne savais pas que la vanille pouvait empécher la chantilly de monter. Il est vrai que je n'en fait pas souvent (régime) mais lorsque j'en fait j'ajoute le sucre vanillé en dernier. On doit apprendre une chose nouvelle par jour, c'est fait pour aujourd'hui grâce à vous.

Amicalement

chantal21


je n'y arrive pas non plus...j'ai enlevé le gobelet, mis tout au congélateur...le sucre mis à moitié, mais cela ne donne qu'une crème liquide...mais j'avais un magimix avant, et je n'y arrivais pas non plus. Alors dès que j'ai eu le thermomix, cela a été une des premières choses que j'ai essayé..et là, pof...rien, et encore, en suivant les avis des thermomiteuses...rien...alors j'ai acheté un syphon...mais j'aimerais bien la réussir dans le thermomix...

bonne journée à tous et à toutes


Moi aussi, je monte toujours la creme avant de mettre le sucre. Quant au sucre vanillé, il ne pose pas de souci pour la chantilly ; en revanche, il faut absolument l'éviter dans les blancs en neige. En effet, la vanille contient de la matière grasse, et ça empeche le blanc d'oeuf de monter.


Bonsoir,

Smile D'après ce que j'ai compris, vous mettez la crème sur le sucre glace, je crois qu'il faut faire monter la crème à moitié avant d'ajouter le sucre glace. Il ne faut pas se décourager, tout problème à sa solution. Cooking  7

chantal21


la dernière fois que j'ai fait la chantilly , avec toutes les précautions..... bol froid, fouets froids etc... j'ai ajouté un peu de mascarpone : elle était excellente et bien prise pourtant je n'avais que de la crème à 30 % de matière grasse, préalablement mise au congél une heure, je ne pense pas que le sucre vanillé soit rn cause puisqu'il y en a dans la recette TM31 . Je ne comprends pas non plus que vous n'y arriviez pas.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Moi je mets le tout juste au frigo 15min avant ma crème "Elle&Vire" toujours au frigo et je laisse le gobelet au départ sinon ça éclabousse et je l'enlève dès que ma crème devient consistante !

je ne comprends pas non plus pourquoi tu n'y arrives pas ! BIZARRE


bonsoir , ca fait  2 fois que j'essaye ça ne marche pas pourtant je fais comme le livre

vitesse 4  pendant 4 minutes

je monte la vitesse progressivement pendant la 1 ére minute 

je fais le sucre glace puis rajoute la créme ( par contre j'ai mis le sucre vanillé ça peut faire quelque chose ? )

merci de ta réponse

 


Bonjour,

Ma conseillière m'a dit qu'il ne fallait pas mettre le gobelet pour monter des blancs en neige.

Il est possible que ce soit le même principe pour la chantilly.

Pour que l'emulsion se fasse bien il faut que l'air puisse rentrer.

 

Brocolis pour être honnête - Panés d'hier - Salsifis comme ça


Hyper curieux ton truc... Chez moi, ça marche à tous les coups... Effectivment, bol + fouet + crème liquide entière bien froids, et 3 minutes vitesse 3. Ensuite, je surveille parce que si je laisse aller au bout, c'est du beurre...

 

Je reste interrogative...


Aw svp cherche astuce

je n'arrive jamais a faire une chantilly

fouet et bol au congel créme fleurette entiére

ça ne monte pas toujours liquide bonne mais liquide

aidez moi j'en ai marreeeeeeee

merci bonne journée