Forum REception du thermomix hier
super idée , j'avoue que je me demandais comment en rajouter à chaque fois
merci
super idée !!! je vais en parler au prochain atelier culinaire !!!!
Merci !
Idée
Prendre un sac congélation, ordinaire (sans le zip), mettre le blanc d'oeuf au fond mais dans l'angle, faire un noeud, répeter l'opération autant de fois qu'on a de blancs, et mettre au congélateur, on peut en rajouter en faisant le noeud à chaque fois et en les remettant au froid ensuite. On obtient une sorte de guirlande..
Quand vous avez besoin d'un ou plusieurs blancs, il suffit de couper au ciseau la quantité nécessaire de petits paquets de blancs, en partant du bas du sac, soit l'angle dans lequel on a mis le premier blanc. On laisse décongeler ou on passe sous l'eau tiède ...
Et voilà ......
Pour la congélation des blancs, moi je les mets dans un bocal à confiture, je note la date dessus et je garde environ 1 mois ... sans soucis.
(super recette de meringue dans petits plats pour grandes tablées dans "les basiques")
comment congeler les blancs ? individuellement ..... Dans une boite en plastique ? Penadnt combien de temps
merci
Ouh là là ! les kilos...:O .. lol !
Et des financiers!
des cornes de gazelle, des tuiles aux amandes.:)
Des meringues, des macarons..
vous pouvez les congeler sans soucis et les ressortir pour une autre recette
Bonjour,
j'ai reçu mon thermomix hier et super contente... Seulement que faites-vous avec les blancs d'oeufs restant d'un recette ??