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30 réponses | Date de création

Crazy En effet, le couvercle et le joint sentent, c'est pénible, tout le monde s'en plaint.

Voici plusieurs idées trouvées sur les forums, elles ne sont pas idéales mais à tester...

- laver à l'eau froide les éléments en plastique enlève mieux l'odeur qu'à l'eau chaude.

- ne pas fermer (et encore moins clipser) le couvercle hors utilisation car cela pince le joint et garde les odeurs. Il faut retourner le couvercle à l'envers et même ôter le joint pour que ça respire.

- Aérer les éléments à l'extérieur quand on peut (par ex clou sur bord de fenêtre pour faire sêcher le joint)

- Mettre du café moulu sur les éléments (le café désodorise très bien les réfrigérateurs et les caisses de chat Cool

- certains produits bio peuvent assez bien enlever l'odeur (pas ex le désinfectant de Bod*** Nat***) sans abimer le plastique.

- ...

Cette liste sera efficacement complétée par les copines de ce forum, j'en suis sure!!!

MuMix


Cooking  4 d'accord avec toi veros mais bon vu le prix du momix remettre encore dans un autre couvercle grrrrrrrrrrrrrr


je suis comme toi a part acheter un autre couvercle !!


de retour les filles et bien apres plusieurs essais je ne suis effectivement pas déçu une fois pris en main c clair que c le pied j'ai deja fait pleins de choses, tarte courgette, quatres quart, sorbet, glace menthe choco, tarte aux fraises en verrines, tajine de poulet, mousse au choco (loupé lol), noix de saint jaques et poireaux, creme anglaise et patissiere.....et j'en passe

je ne pourrais plus m'en passer, le seul hic et reproche c vraiement l'odeur sur le joint ert j'ai tout essayer lave vaisselle, vinaigre d'alcool, citron, petit marseillais cusinier GRRRR

et le fond de mon bol dans lequel il reste une toute fine epaisseur de sale il n'est plus nickel a la couleur, je n'ose pas gratter.... si vous avez des id je suis preneuses


gobelet et couvercle... de toutes façons, l'appareil ne peut pas marcher sans couvercle, et par ailleurs lorsqu'il y a le fouet (comme dans ce cas des blancs en neige), on ne peut pas mettre le GOBELET, puisqu'il doit toujours être la face creuse vers vous. Wink

Françoise

(Yvelines 78)


Ok Je prends note, je laisse le sucre pour monter les blancs et je ne mets pas le couvercle, merci pour votre aide  A ++

France


 J 'ajouterai,  surtout ne pas mettre le gobelet pour monter les blancs!


 Alors quelles nouvelles, Bibiche, depuis le 15 avril?

En ce qui me concerne, ( j'ai leTM31 depuis 15 jours...) je vais essayer de programmer à l'avance mes recettes en suivant les livres "pas à pas" pour avoir ce qu'il faut et ne pas avoir le trou noir devant des marchandisesen du frigo en quète de recette... Cela permet aussi de s'approprier l'apareil.

Le WE de Pâques on a fait des recettes "à tomber" prises dans les livres avec ma soeur et cela a été un excellent moment très drôle! Donc c'est bien de cuisiner à 2 aussi...(une qui lit / une qui fait!!!)

Ensuite, quand nous serons des pros du MoMo nous pourrons improviser...

Bon courage,on attend les nouvelles!!!

MuMix


J'ajouterai que, pour cette recettes là, il faut laisser le sucre dans le bol pour monter les blancs.

Allez  courage, la prochaine tentatvie sera la bonne! Smile


Bonjour France,

Voici quelques conseils pour les blancs en neige (les pros complèteront ou rectifieront...)

Il faut que:

- votre bol et les lames soient bien secs

- que vos oeufs soient un peu "vieux" (au moins 10 jours de ponte) A savoir que les blancs se conservent au frigo 3 semaines et peuvent se congeler..

- que vos blancs ne soient pas froids , mais à T° ambiante

- Vous pouvez  dégraisser votre bol, en passant du vinaigre blanc sur papier absorbant dans le bol ou bien en ajoutant quelques gouttes de jus de citron avant de fouetter

- Il ne faut pas fouetter trop vite, respectez les consignes de la recette...

Normalement cela devrait aller, puisque j'y arrive moi-même alors que ce genre de chose n'est pas mon fort en cuisine traditionnelle...

Bonne cuisine, FRANCE! et à bientôt sur ce forum!!!

MuMix


Surtout, ne regrette pas ton achat. Moi, le 1er soir, j'avais tout raté. Je l'ai depuis 1 mois 1/2 maintenant, et c'est franchement génial. Tu as du faire une mauvaise manip.  Dis pourquoi ton ile flottante est ratée, que l'on puisse trouver pour quelle  raison.


: Bonjour, je viens de recevoir mon robot et 1ère recette iles flottantes qui me paraissait facile,  eh bien c'était raté, les blancs ne sont pas montés !!!  je pensais pourtant avoir bien suivi la recette , je suis déçue et je regrette déjà mon achat, quelqu'un peut me dire ce qui a pu se passer ?  merci d'avance

France


Party il ne faut pas te lamenter. Je fais des compotes régimes, rien de plus simple.

Tu épluches et enlève les pépins de 8 pommes, tu les coupes en quartiers, tu rajoutes un jus de citron et tu fais tourner :

15 mn/VT 3/ 100°, c'est fini  Love


En effet j'ai fini par trouver la rubrique frigo... c'est idéal!

Il faudrait une tablette informatique dans la cuisine pour éviter de salir l'ordi portable!!!!!!

Thermomix et internet c'est vraiment une nouvelle vie culinaire qui commence!

Ce forum est extra, merci à tous pour sa vigueur! Bonne cuisine à tous(toutes) !

MuMix


Coucou Mumix !

Tu vas dans l'espace recette et la il y l'encart "recehrcher une recette"

juste en dessous une case "recherche avancée" et à côté une case "recherche frigo"

Tu cliques et ensuite tu tapes les ingrédients dont tu dispose, tu auras des propositions de recettes !

Le mieux si tu penses ne pas utiliser au mieux ton TM c'est quand même de contacter ta conseillère (on est là pour ça) en tout cas moi c'est come ça que je travaille !!! je veux que mes clientes soient aussi emballées que je peux l'être depuis plus de 3 ans maintenant !!!

N'hésites pas à me tenir au courant !

Valérie

eirélav Counterclock

 


Bonjour Naelle,

Merci pour m'avoir indiqué la rubrique FRIGO  où on fait une recherche selon les ingrédients dont on dispose. Je ne l'avais pas vue! C'est juste ce qu'il me faut! Merci! Love

MuMix


TOUT EST DANS LE LIVRE DE BASE !!!!!!!!!!

Tout au début il y a quelques pages pour les utilisations de base, c'est super pratique !!! à lire vraiment !!!! page 6, 7 et 8

Donc pour les pâtes : verser 1.5litres d'eau salée et mettre à bouillir dans le Mixingbowl closed environ 7mn VAROMA VIT 2

Puis verser 500g de pâtes et cuire selon l'indication sur le paquet !!! 100°C en sens inverse Counterclock VIT 1 

Et voilà ! ensuite comme d'hab ! dès la fin de la cuisson verser les pâtes dans une passoire, et rincer abondamment à l'eau très chaude !!!

eirélav Counterclock

 


bonjour Créadidi

tu dis que tu fais même des pâtes,  des pâtes à manger je suppose, pas des pâtes à tarte ou à

gâteaux, et comment les fais tu cuire et combien de temps. J'ai peur de retrouver de la bouillie. Merci de ta réponse Mixingbowl closed

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Dites moi, qu'elles sont vos habitudes alimentaires ?....

 Je vous conseille les recettes suivantes : filet de poisson sauce sublime, une crème dessert (2 saveurs) ou les iles flottantes

La purée, la béchamel, les gougères pour l'apéro... UN DELICE !!!

Allez rapellez votre conseillère elle est la pour vous !

eirélav Counterclock

 


coucou bibiche 410, moi je dois être une grande gourmande parce que tout me fait envie, je conserve les recettes du forum que j'aime et je teste, le pain cocotte que je fais tous les 2 jours, les crèmes dessert pour le goûter, les brioches ect et j'ai l'intention de compléter  ma collection de livre pour avoir encore plus de choix. Il suffit de le lançer et tu verras que toi aussi tu y prendras goût.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


ne t'inquiete pas, moi je suis un peu pareil ça fait un mois que je l'ai, tous les jours je me lance un défi faire une recette différente, je prends mon temps!!

aujourd'hui j'ai fait la tarte gourmandine (sur le forum) , très facile à faire, la purée je reconnais ne pas avoir encore essayé

 

bonne journée!!!!!!!!!!!!! Cooking  7


franchement faut pas t'en faire tu regardes ce que tu as dans ton frigo et tu vas dans l'espace recette, tu fais une recherche en tapant ce que tu as dans "frigo" et tu choisis ce qui te plait comme recettes.

Il y a plein de supers recettes faciles et délicieuses.

ce midi j'ai fait pavé de saumon et sa sauce au chorizo simple et très bon. Pas de quoi s'inquièter.

IL faut par contre que tu prévois désormais des aliments de base : farine T55, sucre , lait, oeufs, beurre, levure fraiche à prendre chez le boulanger, gousse de vanille (pour faire ton sucre vanillé. Et c'est parti pour des desserts plus extra les uns que les autres.

tous les jours je vais dans "derniers ajouts" en haut à droite de cette page et tous les jours je découvre de nouvelles recetttes très tentantes ce qui fait que je fais rarement 2 fois le m^me plat.

Allez bon courage et donne nous des nouvelles


Allez ne sois pas triste, le TM ce n'est que du bonheur !

Nous sommes toutes là pour t'aider, tu as juste à nous poser des questions Wink

Tu y arriveras j'en suis certaine, et tu ne pourras plus t'en passer Smile

Ma première recette a été les bouchée à la reine, c'est bluffant à la vitesse dont tu les fais, alors que normalement tu es des heures devant ta casserole !

Courage, bisous Smile


J'ai ressenti la même chose, tellement de choses à faire, et le blanc devant cet engin, 

Je pense que cela viens de l'appréhension, on a peur de mal faire, de pas savoir l'utiliser ...Mais t'inquiète çà vient.

Après cette petite apréhension, je me suis lancée dans du pain express (recette sur ce site ou dans le ptit feuillet livré avec) , des gougère pour un apéro, et un risotto( recette de notre conseillère)

Après je fais souvent la purée , un pur délice, et aussi tout simplement des pâtes .....Si tu as des interrogations, n'hésite pas,ce forum est génial  beaucoup de personnes réponde, et pareil pour moi je suis là au cas ou ....Par exemple j'ai le mien depuis le 21/01/2011.....et il marche pratiquement tout les jours, et ma plaque pratiquement jamais  Cooking  2

Creadidi


merci hirondelle sniffff ça me rend toute triste


Tu devrais commencer par une purée de pommes de terre, recette façile et délicieuse, les pommes de terre cuisent dans le lait et la purée est vaporeuse. Tu peux également faire du riz au lait, des financiers, un gâteau au chocolat, une fondue de poireaux, une terrine de volaille, des crèmes au chocolat, une tarte au citron meringuée, une béchamel, un sorbet, une pizza, un flan de légumes, un cake salé ou sucré. Rien ne te tente ? Dis moi, je te donne d'autre idées !! lol !

Hirondelle5


c'est super gentil martine mais comment m'aider lol je ne sais pas quoi faire, par quoi commencer


Cooking  7 je te promets que tout est  faire avec plaisir et c'est toujours réussi, j'utilise le thermomix depuis 1988 !!! Je veux bien t'aider à te familiariser avec l'appareil


Cooking  6 coucou les filles

 

je ne sais plus quoi penser les filles, j'ai acheter et attendu avec beaucoup d'impatience ce robot je l'ai depuis mardi et RIEN RIEN RIEN

j'ai juste fait des chouquettes et le sorbet, et APRES, je ne sais pas quoi faire, dans le livre à table avec thermomix, rien me fait envie,

 

j'espere, mais je ne pense pas que je vais pas regretter mon achat

merci de me donner votre vecu

ALLLLLLLLEZZZZZZ JJEE MMEE MMOOTTIIVEEE Cooking  4