Forum Pâte feuilletée

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Édité par: Rose 84 activé 29.05.2012

15 réponses | Date de création

Bonjour, Je viens d'avoir le tm31 et je voudrais faire une recette avec petits suisses ,pommes ou bananes. Merçi d 'avance.

christiany


didinecuisine a écrit:

les petits suisses c'est bien sauf quand on est allergique au lait de vache et donc obligé d'utiliser de la margarine pour la pate feuilletée...

Tu as refais des essais?

 

 

oui, je la fais moitié beurre moitié petit-suisse. Je la trouve bien plus légère, et le feuilletage est là aussi.

Bien sûr elle ne vaut pas une toute beurre, mais il faut penser aussi à sa santé.

 

Tu vas faire des merveilles grâce à ton thermomix. Je l'ai depuis 18 mois et il m'épate encore.

Aujourd'hui j'avais fait des roses des sables qui ont régalé toute mon association.

Bonne soirée


les petits suisses c'est bien sauf quand on est allergique au lait de vache et donc obligé d'utiliser de la margarine pour la pate feuilletée...

Tu as refais des essais?

Mon blog de cuisine : http://didinencuisine.over-blog.com/


Autre possibilité donnée par notre conseillère :

300 g farine + 150 g eau + 1 pincée de sel. Pétrir 2 minutes

Pour le beurre, ajouter la moitié du poids du mélange farine et eau soit ici : 225g (en morceaux congelés d'environ 2cm sur 1cm).

Pétrir pas trop longtemps pour qu'il reste de tts petits morceaux de beurre. Faire les tours et laisser reposer 30 minutes.


Bonne soirée aussi


Party bonsoir , pour la pate , je l'étale dans la tourtière ,je mets un peu de blanc d'oeuf sur le pourtour pour éviter l'affaissement de la pate  et je la mets 1/2 heure au frigo , le temps de préparer les fruits , comme à la maison on aime la crème , je procède en  plusieurs fois , j'enfourne la pate seule 20 mn , puis moitiè de la crème 20 mn les fruits et le reste de crème 20 mn , la première couche de crème un peu ferme évite que les fruits rendent leurs  jus  c'est une cuisson moyenne à utiliser cela dépend du four ,  je mets 200° mais certains fours  180°  peut-être bonne soirée ,  


finette421 a écrit:

Party Cooking  1 Je remplace le beurre dans les pates brisées par de la crème fraîche , je procède ainsi , je place 200 grs de farine dans le bol avec un soupçon de sel , je fais tourner , et j'ajoute par cuillère la crème jusqu'à quand j'ai une boule dans le bol , c'est impeccable

 

Merci pour le truc. Je vais essayer. Je fais aussi une recette de pâte brisée à l'huile, j'ai adapté une recette de Tupperware.

C'est quand même mieux pour le cholestérol !!!!

Bonne journée Smile


Party Cooking  1 Je remplace le beurre dans les pates brisées par de la crème fraîche , je procède ainsi , je place 200 grs de farine dans le bol avec un soupçon de sel , je fais tourner , et j'ajoute par cuillère la crème jusqu'à quand j'ai une boule dans le bol , c'est impeccable


Effectivement je n'avais jamais consommé autant de beurre que depuis mon achat Thermomix.

C'est pour cela que j'essaie de transformer les recettes, les adapter à une consommation plus raisonnable. J'essaie de ménager mes artères !


C'est vrai que toutes ces recettes avec beaucoup de beurre font peur, pour les kilos mais surtout par rapport aux maladies cardio vasculaires. Mais lorsque j'achetais des produits tout prêt (pate à tarte, brioche, sauces hollandaise...), je regardais certe les étiquettes, mais je n'avais pas toujours conscience de tout ce qui s'y cachait ! L'autre jour, j'ai voulu faire une sauce hollandaise et quand j'ai vu la plaquette de beurre, et bien, je n'ai pas fait la recette...Pourtant quand j'en achetai en briquette, il y avait surement autant de matière grasse !:~


Smile le fait est!!!

mais depuis que j'ai thermomix, je me suis réconcilée avec le beurre

mamabé


Bonjour Christine41

J'aime la pâte feuilletée 100/100 beurre, mais la trouve trop riche. J'ai donc fait un essai avec la margarine. La pâte était bonne mais dure à travailler, le feuilletage presque inexistant. Bref ce n'est pas une réussite.

Je vais essayer celle aux petits suisses.

Il faut dire qu'en Provence nous ne sommes pas habitués à cuisiner autant de beurre.

Cordialement


...Margarine pour une pâte feuilletée !!!!!

Si tu veux une pâte feuilletée plus légère, utilises des petits suisses.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/8027/pate-feuilletee-sans-pliage.html

Christine41


Bonjour les thermomixeuses,

Afin d'avoir une pâte feuilletée plus légère j'ai remplacé le beurre par de la margarine. Le résultat a été médiocre. Mauvais feuilletage.

Est-ce qu'une ou un d'entre vous fait la pâte feuilletée avec de la margarine ? Cela donne-t-il un bon résultat ?

Merci