Forum meringues

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6 réponses | Date de création

merci pour ces recettes, je testerai ce week end !!!!


-Poids identique de: -blancs d'oeuf à température ambiante (ex: 150gr), sucre en poudre (ex: 150gr) et de sucre glavce (ex: 150gr).

-Mettre le fouet dans  Mixingbowl closed et y verser les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre. -Mettre en marche à 37° pendant environ 5 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4. Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit 3,5 pendant 2-3 min.

-Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit 2; vous pouvez à ce moment rajouter quelques gouttes de colorant si vous le désirer. La meringue doit être solide et brillante.

-Mettre dans une poche à douille et faire des formes selon votre imagination; cuire au four à 90° pendant 2h-2h30, porte entreouverte ( pour laisser l'humidité s'échapper et obtenir des meringues croquantes) si voter four le veur bien!

Attention!! Pour réussir, le bol doit être très propre et sec et les blancs d'oeufs ne doivent pas contenir du jaune. 

Cooking  7

 

 

 


Moi j'utilise toujours du sucre roux (enfin j'en ai fait 2 fois!) et je les ai raté les deux fois...   La prochaine fois, j'essaierai avec du sucre blanc, ça vient peut-être de là, merci pour l'info, car je ne savais pas ça!:)


il te faut déjà 50g de sucre par blanc d'oeuf.

monte tes blancs en neige vit 3 avec une goutte de jus de citron, ajoute le sucre lorsqu'ils sont bien montés et ce vit 2 il faut que tu vois la marque du fouet dans les blancs sur les parois et qu'il soient bien brillants.

ensuite dresse tes meringues à la cuillère à soupe et enfoune les 120 min à 100° (attention il te faut un four précis) chaleur tournante si possible

utilise toujours de sucre blanc, le roux ou le entier fait retomber la meringue.

j'en fait régulièrement car je suis une fan de vacherin.


bonjour,

je cherche une recette de meringues,  je n'ai encore jamais réussi de bonnes meringues!!!

merci de vos conseils