Forum sorbets et glaces
non pas géniale mais il ne faut qu'une minute 30 pour le faire pourquoi le faire une semaine a l'avance franchement aucun interet par contre mets des fruits a congeles des qu'il y a des promos et hop quand cela n'est plus la saison des fraises tu sera heureuse de les retrouvées par exemple
oui si je le fais une semaine à l'avance et si je le mets ds un tupp...r et si je le sors 15 mn avant est ce qu'il sera bon à déguster sans repasser ds le th?
perso quand j'ai du monde je le fais le matin et il est super pas besoin de le sortir avant
je ne comprend pas trop ta question
tu veux dire si tu fais ton sorbet et le met dans un boite au congele est ce qu'il sera bon c'est ça?
quand on fait un sorbet sans le mettre ds le bac à glaçons si on le sort d'avance comme n'importe quelle glace à température ambiante le résultat sera t-il bon?
En effet, ce sorbet est génial.
Hier j'ai servi à mes invités en trou normand, un sorbet fraise que j'avais fait il y a quelques temps arrosé avec du passoa. tout le monde à adoré.
Bonne continuation
KELDAN
alors le sorbet mettre 500 gr de fruits congelés a plat 2 , 3 coup de turbo puis mettre le blanc d'oeuf et 1mn 30 vit 5 (sans fouet) aider avec la spatule je vous garantie qu'il es génial ce sorbet
Merci pour ces informations précises. Je vais faire une dernière tentative , j'espère bqu'elle sera la bonne car je ferai ainsi l'économie d'une turbine à glace.
d'après mon atelier culinaire, hier pour faire un sorbet les temps esst fonction des fruits utiliser, le résultat est visuel (attendre qu'un puit se forme) au centre du bol la vitesse est de 6 pas 9 (errueur sur le livre)
et avant de commencer mettre les fruits avec turbo pendant 5 sec
et le blanc se met directement sur les couteuax avant de mettre les autres ingrédients
si sorbet onctueux mettre le fouet et vitesse 4 pdt 20 sec
voilà
le fouet vitesse 9 ???? ma conseilliere m'a bien dit de ne pas dépasser la vitesse 4 avec le fouet alors ? bonne journée a toutes & tous
Peut-être que le filet de crème fait la différence, je vais essayer mais, comme Mimix, je pense qu'il ne s'agit pas de la vitesse 9 avec le fouet ; je crois qu'il ne faut pas dépasser le 4.
Merci beaucoup,
Daniele
Bonsoir Creadidi,
je pense qu'il y a une erreur de frappe, pas de fouet avec une vit 9. Votre fouet serait explosé !!
Bonne soirée
Et bien recontacter votre conseillère qui reverra ptet cette recette avec vous,
Sinon moi je met le sucre que je fais en sucre glace ( 10s vit 9), puis blanc d'oeuf, fruits ( congeler et non sorti d'un frizzer) que je casse s'il a collé et que je met dans le bol, et 6 coup de turbout pour le hachet et ensuite 2mn vit 9 et je m'aide de la spatule, si je met plus de 500gr de fruits je rajoute un filet de crème fraiche liquide,
Ensuite on met le fouet puis 20s vit 3.5. Et là une crème de sorbet .........
Bon courage
Merci de vos encouragements. A quel moment ajoutez-vous le blanc d'oeuf : au début avant le turbo,comme dans la recette, ou bien avant de passer au fouet ?
danièle
Bizarre que les sorbets ne soient pas onctueux car c'est toujours le cas pour moi, j'ajoute toujours un blanc d"oeuf qui lie bien et qui ne dénature pas le goût ?
C'est en principe la première recette que l'on fait et qui bluf tout le monde, j'espère que vous réussirez la prochaine fois.
Merci pour les suggestions. A essayer.
Pour répondre à Jacqueline, j'ai suivi la recette de "A table avec Thermomix". La fois suivante, sur les conseils d'une amie, j'ai mixé 2 mn vit 5 au lieu de 1 mn vit 9. J'ai aussi supprimé la phase fouet, mais chaque fois, résultat toujours médiocre. Je suis déçue car nous adorons les sorbets mais avec une texture à la fois légère et moelleuses.
une autre pirouette !:p
avec du fromage blanc à voir
Coucou, Ce qui serait intéressant, c'est que vous indiquiez comment vous procédez et là on pourrait vous guider pour réussir vos glaces.
Personnellement, je n'ai jamais ce problème.
Hier essai pour réaliser avec une cliente un sorbet aux orties et un granité aux orties, les deux ont été réussis, un "goûteur" a même voulu connaître la recette !!! mon hôtesse lui a dit qu'il lui faudrait le TM !!!!
Peut-être un peu de crème?
essais très décevants, pas pour le goût mais la texture. Soit on trouve des paillettes de glace (très désagréable) soit si j'allonge le temps de mixage, cela ressemble à de" la mousse à raser" peu onctueuse. Je pense que le liant , le blanc d'oeuf, ne convient pas. Par quoi pourrait-on le remplacer ? Ma conseillère a suggére une banane, je n'ai pas osé en raison du parfum. Merci pour les idées.