Forum en progrès !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

5 réponses | Date de création

Concernant le lavage Keldan t'as tout dis! Smile

Pour ce qui est de l'odeur, c'est vrai que suivant les préparations il y a une odeur qui persiste mais elle ne se répercute pas sur ce que tu cuisines par la suite. Malgrés tout tu peux passer un peu de jus de citron sur tes éléments et laisser ton joint une nuit dehors (à l'abris bien sur!) pour bien l'aéré. Et surtout quand tu ne te serts pas de ton robot laisse le couvercle à l'envers sur le bol pour ne pas le laisser fermé et permette ainsi qu'il "s'aère".

Bonne cuisine!

 


Merci Keldan, dès ce midi j'applique ta méthode. D'autant plus qu'avec les encornets,l'odeur risque d'être tenace, alors je préfère bien nettoyer. Au fait auriez-vous un truc qui permette d'éradiquer les odeurs ... depuis hier soir mon panier sent la soupe. Je l'ai à nouveau lavé ce matin pour pouvoir y mettre mon riz tout à l'heure.

Bonne fin de matinée;

gwen


Bonjour gwenan.

Pour le potage , tu le garde dans le bol et le garde au chaud , 50° 3mn vitesse 1. ça devrait leur laisser le temps de passer à table.

Pour ce qui est du nettoyage , tu met de l'eau juste au dessus des couteaux et tu fait quelques pressions de turbo pour enlever le plus gros.

ensuite tu jette l'eau et tu démonte le socle, tu peux tremper le bol dans l'eau mais surtout, achète une brosse à vaisselle qui permet de faire les couteaux impeccables.

J'ai le thermomix depuis février et je procède toujours comme ça.

J'espère t'être de quelque utilité

KELDAN

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Voilà, depuis hier, ça va beaucoup mieux !!!!  hier midi purée de pdt, vraiment très bonne, exquise, avec mes vieilles patates de la récolte précédente. J'en ai fait de trop, je la réchaufferais demain ... hier soir  : velouté de légumes ; un délice. Et ce midi, en route pour des calamars à l'américaine (à ma façon) et riz vapeur. Je sens que l'on va se régaler.

Persistent quelques soucis : le nettoyage du bol, pas simple après avoir fait de la purée. J'ai des mini coupures aux doigts, dues au lavage du couteau:((  Osez vous tremper le bol dans votre eau de vaisselle ? Pour l'instant je le nettoie sous l'eau courante, mais si j'avais pu le laisser tremper, le nettoyage en aurait été facilité ... Autre question : comment tenir au chaud, le contenu du bol, chez moi on tarde toujours à venir "à table", j'ai du repasser nos assiettes de soupe au micro ondes, dommage ! Merci de me guider

gwen