Forum Ca y est, je me lance !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

12 réponses | Date de création

il faut que le bol soit bien propre et sec, ensuite avant d'inserer le fouet, donner 2 ou 3 impulsions de turbo, moi ça marche tres bien comme ça Wink

celine


JE suis adepte du Thermomix j ai acheté le TM 31 mes blancs en neige ne tiennent pas pouvez vous SVP m aider y a un truc????

 

merci


Maman a voulu son thermomix pour ses 50 ans, j'ai participé à l'achat mais je ne comprenais pas son engouement, ensuite j'ai bien compris! Elle a le TM21... Lorsque je suis tombée enceinte l'année dernière, je me suis dis IL ME LE FAUT! Et ma gentille belle mère me l'a offert juste avant la naissance de ma puce... J'ai très vite adopté le mode Thermomix... une simplicité absolue à partir du moment ou on suit les instructions de base.

Il sert au minimum un jour sur 2 ( et pas seulement pour les purées de ma fille! LOL) Cool

Nanou


j'etais comme toi avant je ne cuisinais pas du tous rechauffer une boite de conserve sa me prenais la tete ! c'etait mon mari qui cuisinait apres j'ai decouvert momix en vacances avec ma belle-mere quand j'ai vu que ma fille adorait ce qu'elle lui fesait en petit pot je l'ai tres vite commande depuis interdit a monsieur de rentrer dans la cuisine ! et je peux te dire qu'il sert tres tres souvent 

 

Il est entré dans ma vie le 15 décembre 2009 pour ne jamais en ressortir !!!!

Merci momix pour t'es bons petits plats


Nous sommes donc au moins deux dans l'attente, je l'ai commandé vendredi et j'ai hate de pouvoir tester et tout et tout....

Mon blog de cuisine : http://didinencuisine.over-blog.com/


Bonjour,

La brioche vendeenne était vraiment une super idée, merci beaucoup. J ai rendu le joujou à sa propriétaire ! Snif snif !

Mais j ai commandé mon thermomix la semaine dernière ! Y a plus qu' à attendre !

Génial !


Merci à toutes pour vos réponses. Le rendez-vous est pris pour demain midi pour la commande ! Je n'en reviens pas !

Je vais de suite voir la recette de la brioche vendéenne.

A très bientôt

Gribouilli Smile Smile


je te conseille la brioche vendéenne elle est extra et facile


Hello, moi aussi je suis une nouvelle thermomixeuse d'une semaine. Au départ j'étais comme toi, un peu maladroite et incertaine du résultat; Quelques jours ont passés .... et me voilà dégourdie (comme on dit par ici) je te le monte et démonte en un tour de main. Comme toi, j'avais commencé par de la purée : délicieuse au goût mais un peu trop épaisse. Je crois qu'il faut ajuster les quantités de lait en fonction de la patate. Depuis j'ai fait pas mal de trucs  : hier ragoût de veau, les légumes délicieux, en revanche la viande n'était pas très tendre. Des oeufs en neige, j'appréhendais, certaines utilisatrices trouvant le résultat médiocre, les miens super épais et solides. Pour l'instant je fais des soupes tous les soirs : un goût divin et très digestes (les soupes en brique me restent sur l'estomac) voilà.

Bon courage

gwen


coucou gribouilli

Il ne faut pas stresser, avec momix tu auras aussi le livre "à table avec tm" il est bien complet pour débuter et si tu suis les recettes à la lettre et bien il n'y a pas de rattage. Je ne pense pas que tu regretteras ton achat, il suffit de lire les commentaires sur le forum, que des convaincus. Continue a t'exerçer avec celui de ton amie et quand tu auras le tien et bien il n'aura plus de secret pour toi. Tu peux faire 1 crème anglaise en rajoutant 1 oeuf. Bonne soirée

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Smile Smile :)  Bonjour,

Après des mois et des mois d'hésitation, ça y est, je me lance, demain je commande ! En effet, une amie m'a bien aidé en me prêtant son thermomix pour quelques jours afin de me convaincre, ou non ! Je l ai depuis hier ! D abord, ça a été laborieux ! J ai fait de suite la purée de pommes de terre qui pour moi me semblait le plus simple. Il faut savoir que je suis nulle en cuisine et que nous mangeons souvent du surgelé, soupes en poudre, etc... Donc je pars de rien ! Et bien la purée, je l ai ratée ! Mais je sais pourquoi et ça me rassure un peu ! D ailleurs il faut que je la refasse pour m'en convaincre. En fait, j étais hyper stressé et j étais persuadé d avoir mal mis le fouet. Alors au bout de 24 minutes, quand j ai vu les morceaux de patates, j étais paniqué, ça n avait pas marché ! Du coup, j ai fait quelques coup de turbo pour les écraser..... mais ma recette n'était pas terminée ! J ai voulu allé trop vite. Du coup, trop liquide, j ai mangé ma purée à la cuillère !

Après, en dessert, sorbet mangue. Aujourd hui, un peu plus détendu, dès le réveil, jus d'orange/citron, un délice malgré la quantité de sucre trop importante à mon gout. J ajusterais la prochaine fois. Ensuite j ai fait un pain express. Bien contente malgré que je l'ai trouvé un peu plat. Normal ?

Ensuite, j ai fait un couscous d'agneau ! Trop contente de moi ! et un sorbet framboise.

Pendant que je vous écris, il y a des rochers coco dans le four. Que puis-je faire avec les 5 jaunes d'oeufs restants ?

C est des petites choses mais ça m'a permis de me rassurer et surtout de me convaincre, ainsi que mon mari. Il m a même demandé de commander un 2eme bol !

Me voilà bienôt dans votre club !!  :D :D :D  J espère que je ne le regreterais pas et que surtout je m en servirais, c est mon angoisse.

Demain, je pense tenter la crème de champignons, une brioche, laquelle me conseillez-vous ?

J aimerais aussi tenter les cannelonnis. Biensur, je suis à l'écoute de vos conseils.

Merci d'avance.

A très bientôt !

Gribouilli