Forum Astuce pour conserver le pain
Le top pour la conservation du pain c'est la boite tupperawe à pain elle est géniale le pain se conserve au moins 4 à 5 jours sans bouger il est comme au premier jour je vous la conseille... Je peux y mettre un pain cocotte entier et une brioche nathan dedans tellement qu'elle est grande... Sur ebay il y en a alors allez vite voir...
Dans mon four, je le cuis à 230°c pendant 50 min, programme cuisson étuvée. Départ à four froid comme indiqué dans la recette d'origine. Mais je pense que c'est selon les fours.
Cependant, il est vraiment trop bon pour ne pas le faire !
Bizzz,
Corinne.
Merci pour vos réponses.
Si je fais demi-dose, quel est le temps de cuisson?
A + de vous lire
Krist
hello
A la maison nous mangeons peu de pain. je fais mon pain cocotte, ensuite lorsqu'il est bien froid je le coupe en 4, en ensuite en tranche. je mets le tout au congel, et je peux ainsi sortir mon pain par tranche. nous le mangeons tel quel ou passé au grill pain si nous ne pouvons attendre la decongelation.
bonne journée.
Moi j'en fait 2 avec un pâton et j'en mets un au congèlo, que je sors dans la semaine.
Sinon le soir je le mets dans un torchon propre et dans le placard. S'il est trop mou le lendemain, je le passe au grille-pain.
A la maison nous mangeons aussi peu de pain.
Pour le pain cocotte, j'ai divisé les quantité par deux (ma cocotte fait environ 1,5 l). Ce qui fait que mon pain se mange rapidement.
La nuit, je le conserve dans un torchon propre et souvent le tout dans un sac pastique (l'air est très sec ici). De cette façon, il est encore très bon le lendemain.
A bientôt,
Corinne.
Coucou
j'ai fait mon premier pain cocotte: superbement beau et bon!!!
Pb: je n'en consomme pas beaucoup et il risque soit de durcir soit de ramollir!!!!
Qulequ'un a-t-il une astuce pour conserver le pain croustillant sur 2 jours?
merci pour ce partage de savoir
krist31