Forum Problème de cuisson pour la purée de pommes de terre

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7 réponses | Date de création

J' ai donc augmenté le temps de cuisson, ma purée est parfaite... Merci beaucoup, effectivement je sors le lait du frigo au dernier moment...8)


Alors je vous conseille tout simplement de prolonger le temps de cuisson.

Si votre lait est très froid, la montée en température est plus longue et diminue le temps de cuisson... voilà ce qui me vient à l'idée pour résoudre le problème de votre purée... il faut s'en sortir !!!!

Motus17


Merci de m'avoir répondu. Oui, tous mes morceaux de pommes de terre sont quasiment identiques et assez petits. J'utilise des pommes de terre spéciales purée ....

Bonne journée


Tous vos morceaux de pommes de terre  sont-ils coupés de la même taille?

Utilisez-vous une variété de pommes de terre spécial purée?  :)  Wink


Bonsoir,

il suffit peut-être de couper les patates en plus petit ou de prendre une variété moins ferme spécial purée. Moi j'ai pas ce problème c'est plutôt un risque de déordement donc je reste pas loin.

J'ajoute aussi 1 carotte pour une belle couleur.

Cath42


Bonjour, je suis toute nouvelle et toute novice... J'ai beau suivre à la lettre la recette de la purée de pommes de terre (livre : "A table avec thermomix") j'a toujours des morceaux qui ne sont pas cuits. Faut-il augmenter le temps de cuisson ?

Merci de vos réponses