Aller au contenu principal

Forum Resumé de plusieurs astuces repiqué sur dif forum

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

tmrc_emoticons.wink  Bonjour, c' est éponge magique ou gomme magique? moi j'ai trouvé gomme magique de monsieur Propre, elle est blanche et toute en mousse!!

merci


Oui c'est bien celà elle est blanche et toute en mousse.Tu verras elle est très bien mais pas très économique.


 

 

Encore une qui prend ldu temps pour expliquer!!! Merci beaucoup et bon courage tu es super!!!!!!


merci beaucoup Joyce pour ta réponse, bonne journée tmrc_emoticons.cooking_4


Wouah,trop cool toutes ces astuces!!!

Vraiment tres sympa de nous les faire partager.

Mercitmrc_emoticons.wink

 

 


Avec plaisir

Bon momixage


VRAIMENT SUPER MERCI ENCORE


UN GRAND MERCI! J'ai copié le lien afin de le mettre dans un dossier....

Je sens que cela va bien m'aider, Momo arrive demain tmrc_emoticons.smile


Un grand merci pour ce partage. Je vais imprimer... A propos du gobelet; il est vrai que je ne savais pas dans quelles recettes il est inutile. J'ai déjà un léger aperçu ! Si je pouvais avoir d'autres infos... D'avance MERCI !!!


Merci pour ce partage !! je mets tout ca dans mon dossier thermomix


Merci pour ce partage !! je mets tout ca dans mon dossier thermomix


je débute ausi et je ne sais pas trop quand utilser le gobelet, dans les recettes çe n'est pas indiqué. Vu toute ta connaissance du thermomix je me permets de te poser cette question- merci d'avance.


je débute ausi et je ne sais pas trop quand utilser le gobelet, dans les recettes çe n'est pas indiqué. Vu toute ta connaissance du thermomix je me permets de te poser cette question- merci d'avance.


Désolée de répondre aussi tardivement, pour le gobelet, il est indiqué dans les livres momix lorsqu'il faut le mettre ou non, les vrais connaisseuses du site dise que lorsqu'il y a du lait on ne met pas le gobelet alors toutes les préparation que je fais a base de lait je retire le gobelet et je met le panier sur le couvercle pour limiter les projections.

J'espere avoir pue t'aider un peux

Bon momixage


Merci , merci de toutes ces précieuses infos ! 


tmrc_emoticons.party on met le gobelet comme pour un couvercle sur une casserole sur les feux pas gobelet quand on utilise le fouet et pour éviter trop l'huidité pas gobelet (pate à choux)

j'espére que ça aidera tmrc_emoticons.smile


Bonjour à tous et merci à Chahchev... je me suis permise de copier/coller toutes ses astuces dans un blog qui ne contient QUE des trucs et astuces :

http://trucsetastucesmomix.blogspot.fr/

que j'enrichis tous les jours.

@Suzon12 : j'ai piqué ta recette de poudre de cèpes...

Si vous en avez d'autres, je prends... 

Merci encore

SandChu


Tu as bien fait, je suis allée voir ton blog et c'est pas mal, dans mes favoris


bjr et merci pour toutes ces informations si précieuses et surtout merci de les partager tmrc_emoticons.smile  tmrc_emoticons.love

 


C est avec plaisir


Enorme merci chahchev pour ce travail énorme destiné à être utile à tous. Bravo et bonne année à toi.


Merci celestyne et tous mes voeux egalement


Mille mercis pour les conseils Chahchev et Sandchu sympa de les partager avec nous novices tmrc_emoticons.cooking_7


Nouvelle accro du Thermomix, j'ai trouvé ici des infos super utiles !

Merci beaucoup tmrc_emoticons.wink


Super,  Merci, je vais tout imprimer et coller les feuilles à l'interieur de mes portes de placard.

tmrc_emoticons.love

 


Merci super travail c'est génial j'ai appris pleins de choses 


Toute nouvelle proprietaire d'un thermomix j'ai apprecié ton message : des  astuces qui donnent confiance pour se lancer !!!!! merci

 


Lorsque une recette contient du jus de citron, le presser directement à la main sur le couvercle muni du gobelet. Ainsi le jus coule dans le bol mais les pépins sont retenus sur le couvercle. Encore un peu de vaisselle évitée !


NATH383 wrote:

Lorsque une recette contient du jus de citron, le presser directement à la main sur le couvercle muni du gobelet. Ainsi le jus coule dans le bol mais les pépins sont retenus sur le couvercle. Encore un peu de vaisselle évitée !

Pasbête il m'arrive souvent de galerer pour récupérer les pépins tombés dans les préparationsMerci

M


Merci pour ces astuces qui me seront très précieuses.

Je n'ai pas su les imprimer mais j'ai noté celles qui m'interessaient.


chahchev wrote:
NATH383 wrote:

Lorsque une recette contient du jus de citron, le presser directement à la main sur le couvercle muni du gobelet. Ainsi le jus coule dans le bol mais les pépins sont retenus sur le couvercle. Encore un peu de vaisselle évitée !

Pasbête il m'arrive souvent de galerer pour récupérer les pépins tombés dans les préparationsMerci

M

J'ai

J testé et effectivement c'est impeccableMerci ppour l'astuceBBon momixage

 


Merci à toutes pour tous ces conseils c'est super ! Je vais étudier ca de plus près et en retenir un max ' !!!!

tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


Merci et bravo pour ces trucs et astuces.


je viens d'obtenir mon Thermomix et je te remercie pour toutes ces astuces qui me seront fortement utile!

Merci beaucoup et bonne continuation!


Avec plaisir moi ca fait maintenant plus de 2 ans que je suis tombée dedans et je suis toujours aussi accro. Bon momixage


un super travail qui mérite d'être remonté pour que tout le monde en profite!

mis sur mon blog

http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/02/astuces-pour-votre-thermomix-issues-du-site-espace-recettes-par-chachev.html

merci Chachev ! tmrc_emoticons.love


Tu as bien fait Isa de remonter ce post, je ne l'avais jamais vu et c'est une mine d'or  tmrc_emoticons.love  je l'ai mis dans mes favoris


C'est un plaisir d'être utile ...


merci beaucoup pour ces astuces

tmrc_emoticons.smile


Blanchir les amandes

Verser les amandes dans le bol, couvrir d'eau & chauffer 4mn varoma vit1, sens inverse.(Si amandes congelées = 5mn varoma vit1 sens inverse.

Égoutter avec panier cuisson & étaler sur un plateau.

Pousser sur les peaux entre le pouce et le doigt dans un bol, déposer les amandes blanchies sur sulfurisé & laisser sécher.


Merci beaucoup. J'apprécie énormément cette aide.

Tres beau boulot  tmrc_emoticons.smile


merci pour les astuces je vais les tester


Bonjour et merci pour cette mine d'astuces précieuses  tmrc_emoticons.smile

 

J'en profite pour en rajouter une qui concerne les oeufs :

Pour séparer les blancs des jaunes : Gobelet posé sur le couvercle, casser les oeufs dessus. Le blanc tombe à l'intérieur du bol et le jaune reste sur le couvercle.

Bonnes recettes à toutes et tous  tmrc_emoticons.wink


Super ces astuces , merci à toutes pour leurs partages !!


memerepaulette wrote:

Bonjour et merci pour cette mine d'astuces précieuses  tmrc_emoticons.smile

 

J'en profite pour en rajouter une qui concerne les oeufs :

Pour séparer les blancs des jaunes : Gobelet posé sur le couvercle, casser les oeufs dessus. Le blanc tombe à l'intérieur du bol et le jaune reste sur le couvercle.

Bonnes recettes à toutes et tous  tmrc_emoticons.wink

 

'Un petit conseil... Évitez de casser les œufs sur le couvercle ou le bord du bol .. L'électronique n'aime pas ca, pas plus d'ailleurs que de tapoter avec une cuiller... 

 


Françoise à Orgeval wrote:

'Un petit conseil... Évitez de casser les œufs sur le couvercle ou le bord du bol .. L'électronique n'aime pas ca, pas plus d'ailleurs que de tapoter avec une cuiller... 

 

 

Je me suis mal exprimée : on ne tape pas l'oeuf sur le couvercle pour le casser, on se sert du couvercle et de son gobelet uniquement pour séparer les blancs des jaunes. Mais on pourra quand même taper l'oeuf sur le couvercle si le bol n'est pas posé sur le bloc moteur ou si le couvercle est posé sur un autre récipient que le bol.

De plus ce n'est pas "l'électronique qui n'aime pas ça",  c'est la balance qui à la longue, si on tape sur le bol ou sur le couvercle, risque d'être kapout.


memerepaulette wrote:
Françoise à Orgeval wrote:

'Un petit conseil... Évitez de casser les œufs sur le couvercle ou le bord du bol .. L'électronique n'aime pas ca, pas plus d'ailleurs que de tapoter avec une cuiller... 

 

 

Je me suis mal exprimée : on ne tape pas l'oeuf sur le couvercle pour le casser, on se sert du couvercle et de son gobelet uniquement pour séparer les blancs des jaunes. Mais on pourra quand même taper l'oeuf sur le couvercle si le bol n'est pas posé sur le bloc moteur ou si le couvercle est posé sur un autre récipient que le bol.

De plus ce n'est pas "l'électronique qui n'aime pas ça",  c'est la balance qui à la longue, si on tape sur le bol ou sur le couvercle, risque d'être kapout.

Vous avez parfaitement raison.

Mais... pour le voir souvent chez les clientes, il y en a beaucoup qui ont le réflexe de casser les oeufs ou taper sur le bol avec une cuiller, le bol étant positionné sur le bloc moteur..  ce n'est donc pas inutile de le rappeler. tmrc_emoticons.wink


ras


C est canon toutes ces astuces ! Merci !


Bonjour, peut-être vous a-t-on dit que pour nettoyer facilement le bol pour qu'il garde la brillance du neuf de le frotter avec du bicarbonate de soude, pas très cher ou du vinaigre d'alcool. Bon courage. Tigry