La journée est très vite passée, ce matin devoir avec les grandes puis cérémonie du 11 novembre au village suivi d'un grand apéritif fort sympathique puis repas et longue route pour aller aux portes ouvertes dans un vignoble et retour en soirée. Je viens juste de prendre la tablette pour vous'lire, je n'ai pas fini mais j'interrompts ma lecture pour vous donner des nouvelles de Lucie. Elle a bien dormi et finalement le microlaxe à fait un peu effet hier soir. Maintenant il va falloir que je reste vigilante et que j'achète des pâtes et du riz complet !
Catherine joyeux anniversaire à ta fille
Et pour le reste et bien il faut que je retourne lire :bigsmile
Marie sur ton blog tu dis qu'on pourra faire la recette avec des moules à la saison des moules bien sûr ! Le soucis c'est que la saison des moules et la saison des clémentines ne correspondent pas du tout ! Je crois que tu as écris un petit peu vite.
J'ai regardé la recette du sucre inverti. Je l'essaierai car s'il sucre davantage que le glucose, cela va changer la recette de pâte à tartiner. Je vous dirai quoi quand je l'aurai testée.
Salut les filles. Je vais en PPP
La seule compliquation , c'est de bien tenir compte de la température
J'ai regardé la recette du sucre inverti. Je l'essaierai car s'il sucre davantage que le glucose, cela va changer la recette de pâte à tartiner. Je vous dirai quoi quand je l'aurai testée.
Salut les filles. Je vais en PPP
La seule compliquation , c'est de bien tenir compte de la température
Tu diras ce que tu en penses ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai regardé la recette du sucre inverti. Je l'essaierai car s'il sucre davantage que le glucose, cela va changer la recette de pâte à tartiner. Je vous dirai quoi quand je l'aurai testée.
Et tu as mis quoi comme crevette Marie ? Parce que je suis peut-être casse pied mais j'aime pas les crevettes d'élevage, j'en achète jamais. J'aime bien les petites crevettes vivantes qu'on pêche par chez nous. Je verrai au marché soit mes petites crevettes, soit quelques langoustines.
Oui moi aussi j'achète des vivantes, de la baie de Bourgneuf! ben tiens, on va pas se gêner nanméo!!!
Ben oui, c'est cher mais je préfère en manger un petit peu. C'est mon petit plaisir du week-end, j'en prends 200g. Et dès que j'arrive, je les fais cuire. Merci pour le tuyau des pépites, je prends note.
Marie, je voudrais garder la,pâte de clementines jusqu'à dimanche pour essayer de faire des s'y Jacques poêlées et de déglacer avec, je conserve au frigo ?
Coco, alors ce soin en spa, c'était bien ? Et dans lensemble, ca vous plait CP ?
Ce soir, je me mets en pop devant la 6, il paraît que ça va causer œufs...
Bonne nuit les filles... Demain grosse journée sans coupure pour le déjeuner.
Coucou Zaza. Tu peux la garder la pâte clém. dans ton frigo sans problème. Moi j'en ai encore de mon premier essai. Ça fonctionne.
Et au fait, Isath, tu n'avais pas le glucose, tu as mis quoi à la place le sirop de sucre de canne ou le sucre inverti de Mariek ?
Et tu as mis quoi comme crevette Marie ? Parce que je suis peut-être casse pied mais j'aime pas les crevettes d'élevage, j'en achète jamais. J'aime bien les petites crevettes vivantes qu'on pêche par chez nous. Je verrai au marché soit mes petites crevettes, soit quelques langoustines.
Oui moi aussi j'achète des vivantes, de la baie de Bourgneuf! ben tiens, on va pas se gêner nanméo!!!
Et tu as mis quoi comme crevette Marie ? Parce que je suis peut-être casse pied mais j'aime pas les crevettes d'élevage, j'en achète jamais. J'aime bien les petites crevettes vivantes qu'on pêche par chez nous. Je verrai au marché soit mes petites crevettes, soit quelques langoustines.
Marie, je voudrais garder la,pâte de clementines jusqu'à dimanche pour essayer de faire des s'y Jacques poêlées et de déglacer avec, je conserve au frigo ?
Coco, alors ce soin en spa, c'était bien ? Et dans lensemble, ca vous plait CP ?
Ce soir, je me mets en pop devant la 6, il paraît que ça va causer œufs...
Bonne nuit les filles... Demain grosse journée sans coupure pour le déjeuner.
Coucou Zaza. Tu peux la garder la pâte clém. dans ton frigo sans problème. Moi j'en ai encore de mon premier essai. Ça fonctionne.
Je tenterai ce week-end car il faut que j'aille au marché. Pendant que tu es là, tu n'as pas une astuce pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond des gâteaux ?
Oui, tu les mets dans un sac congèl et tu mets un peu de farine. Tu secoues le sac pour fariner les pépites, et normalement, (sauf si vraiment ce sont des vilaines pépites) elles tiennent. Voili voilou.
Marie, je voudrais garder la,pâte de clementines jusqu'à dimanche pour essayer de faire des s'y Jacques poêlées et de déglacer avec, je conserve au frigo ?
Coco, alors ce soin en spa, c'était bien ? Et dans lensemble, ca vous plait CP ?
Ce soir, je me mets en pop devant la 6, il paraît que ça va causer œufs...
Bonne nuit les filles... Demain grosse journée sans coupure pour le déjeuner.
Je veux bien venir dimanche goûter les saint-jacques. Sinon, tu l'as goûter avec quoi la pâte aux clémentines ?
Je tenterai ce week-end car il faut que j'aille au marché. Pendant que tu es là, tu n'as pas une astuce pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond des gâteaux ?
Marie, je voudrais garder la,pâte de clementines jusqu'à dimanche pour essayer de faire des s'y Jacques poêlées et de déglacer avec, je conserve au frigo ?
Coco, alors ce soin en spa, c'était bien ? Et dans lensemble, ca vous plait CP ?
Ce soir, je me mets en pop devant la 6, il paraît que ça va causer œufs...
Bonne nuit les filles... Demain grosse journée sans coupure pour le déjeuner.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Marie, j'ai vu ta recette et elle me fait très envie. Samedi, je vais acheter des filets de poisson et des clémentines Corses.
Ce soir, nous avons mangé les fameuses pomme de terre suédoises, ça a bien plut. Momo, nous a fait un cake excellent aux pépites de chocolat. Ces dernières sont encore tombées dans le fond.
tu veux dire de "nombreuses pâtes de coings".Elles sont belles,range les vite dans une boîte avant de tout manger " height="19" width="19" />
210 j'ai compté!.... mais non, je résiste assez bien
Pour moi, c'est difficile de résister.Il ne faut pas que je les laisse sous mes yeux.Je ne referai pas celles à la banane, c'est bon, mais peu esthétique car elles sont de couleur marron.
Et hop, un pot de pâte à tartiner clémentine. Je n'ai fait qu'une demi dose car bizarrement une partie des clémentines de Corse se sont évaporées ...
super bon !
Cathy, joyeux anniversaire à ta grande fille...
Dites, j'ai du pain de mie à utiliser, je pensais à du pain perdu, vous faites comment ?
Quand j'en fais j'utilise du pain un peu sec, mais du pain de mie fait l'affaire aussi. Je casse un ou deux oeufs, j'ajoute du lait ( en fonction de la quantité de pain et un peu de sucre( pas plus d'une cuillère à soupe rase,car je les sers avec de la confiture), je mélange et je fais tremper le pain pendant que je fais chauffer une poêle avec un morceau de beurre.Quand le beurre est fondu, je dépose les tranches de pain et je les fais dorer des deux côtés. Je les retire de la poêle et je les sers avec de la confiture dessus.
jolies tes chaises Tina, ça revient à la mode, le vintage ....
Moi, je gouterais bien une tite coquille bar clémentine, elles sont bien appétissantes, puis en dessert la tarte de Marine, et pour le goûter le marbré de Tina, et ce soir, je ne dine pas !
Bon, nous venons de rentrer du cross de la Roche, les filles couraient à 14h00, plus de 300 gamins, donc résultats ce soir, je dirais dans les 20-25, à suivre.
Je me lance dans la pate de clémentines, à tout !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Bonjour à toutes, j'envoie un rayon de soleil à celles qui n'en ont pas .
Christelle, comment va Lucie ce matin ?
Hélène, c'est déjà une bonne nouvelle de savoir que la rétine de ton fils est bien restée à plat.Tu passeras des fêtes en étant plus détendue.
Cathy je souhaite un bon anniversaire à ta fille, tu nous montreras le beau gâteau que tu vas confectionner?
Marinou, j'achète aussi le sirop de glucose sur Internet.Chez Cultura, j'ai vu du sirop de glucose déshydraté.
Danièle le départ pour Bali approche...Même si cette destination me tentait, je ne pourrais pas y aller car j'ai la phobie des avions.
et ca se reconstitue facilement?
Je n'en ai encore jamais utilisé sous cette forme dans une recette, mais j'en ai acheté pour mettre dans les glaces et sorbet, car en sirop, il durcit immédiatement au conctact des fruits glacés et les couteaux ne peuvent plus tourner correctement.Je viens de regarder ce qui est inscrit sur le paquet et il n'y a rien à ce sujet.Il est seulement indiqué d'en mettre 4% à 10% du poids total.
Ce matin, j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai fait deux plats chauds au TMX, ce qui est très rare pour moi . La tarte aux escargots et le pâté végétal. Nous avons mangé la moitié de la tarte qui est très bonne, facile à digérer contrairement aux escargots au beurre ail et persil (que j'adore).Je la referai certainement.
Le pâté végétal cuisait pendant que nous étions à table, donc nous ne l'avons pas encore goûté, mais il a un bel aspect
Messages:
Alors la, je ne sais pas comment le prendre ! On ne m' a jamais dit que je ressemblait à un sanglier ! Mais non je blague
Messages:
Coucou les filles
La journée est très vite passée, ce matin devoir avec les grandes puis cérémonie du 11 novembre au village suivi d'un grand apéritif fort sympathique puis repas et longue route pour aller aux portes ouvertes dans un vignoble et retour en soirée. Je viens juste de prendre la tablette pour vous'lire, je n'ai pas fini mais j'interrompts ma lecture pour vous donner des nouvelles de Lucie. Elle a bien dormi et finalement le microlaxe à fait un peu effet hier soir. Maintenant il va falloir que je reste vigilante et que j'achète des pâtes et du riz complet !
Catherine joyeux anniversaire à ta fille
Et pour le reste et bien il faut que je retourne lire :bigsmile
Ah si moi aussi je suis partante pour la Corse
Messages:
Tu en trouves sous quelle forme à Leclerc?
Parfumé au miel ou du blanc?
Marine
Messages:
Excuse, c'est Marinou qui n'en avait pas mais elle vient d'en trouver. Je me suis mélangée les pinceaux.
Messages:
Marie sur ton blog tu dis qu'on pourra faire la recette avec des moules à la saison des moules bien sûr ! Le soucis c'est que la saison des moules et la saison des clémentines ne correspondent pas du tout ! Je crois que tu as écris un petit peu vite.
Messages:
J'en ai vu chez Leclerc au rayon patisserie, mais je n'en ai pas encore acheté.
Messages:
j'en ai trouvé à Cultura, en tubes de 200ml
On verra....
Marine
Messages:
oui Marie je te dirai ce que ç a donne.
Messages:
La seule compliquation , c'est de bien tenir compte de la température
Tu diras ce que tu en penses ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Valerie, si, j'avais du sirop de glucose, acheté lors de notre virée chez Metro avec Marie l'an dernier...
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
J'ai regardé la recette du sucre inverti. Je l'essaierai car s'il sucre davantage que le glucose, cela va changer la recette de pâte à tartiner. Je vous dirai quoi quand je l'aurai testée.
Salut les filles. Je vais en PPP
Messages:
Ben oui, c'est cher mais je préfère en manger un petit peu. C'est mon petit plaisir du week-end, j'en prends 200g. Et dès que j'arrive, je les fais cuire. Merci pour le tuyau des pépites, je prends note.
Messages:
Et au fait, Isath, tu n'avais pas le glucose, tu as mis quoi à la place le sirop de sucre de canne ou le sucre inverti de Mariek ?
Messages:
Oui moi aussi j'achète des vivantes, de la baie de Bourgneuf! ben tiens, on va pas se gêner nanméo!!!
Messages:
Et tu as mis quoi comme crevette Marie ? Parce que je suis peut-être casse pied mais j'aime pas les crevettes d'élevage, j'en achète jamais. J'aime bien les petites crevettes vivantes qu'on pêche par chez nous. Je verrai au marché soit mes petites crevettes, soit quelques langoustines.
Messages:
Coucou Zaza. Tu peux la garder la pâte clém. dans ton frigo sans problème. Moi j'en ai encore de mon premier essai. Ça fonctionne.
Messages:
Oui, tu les mets dans un sac congèl et tu mets un peu de farine. Tu secoues le sac pour fariner les pépites, et normalement, (sauf si vraiment ce sont des vilaines pépites) elles tiennent. Voili voilou.
Messages:
Je n'ai mis que le vert que j'ai fait cuire d'abord au varoma , j'ai bien aimé , les côtes je les preparerai je ne sais pas encore comment !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Je veux bien venir dimanche goûter les saint-jacques. Sinon, tu l'as goûter avec quoi la pâte aux clémentines ?
Messages:
Je tenterai ce week-end car il faut que j'aille au marché. Pendant que tu es là, tu n'as pas une astuce pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond des gâteaux ?
Messages:
Marie, je voudrais garder la,pâte de clementines jusqu'à dimanche pour essayer de faire des s'y Jacques poêlées et de déglacer avec, je conserve au frigo ?
Coco, alors ce soin en spa, c'était bien ? Et dans lensemble, ca vous plait CP ?
Ce soir, je me mets en pop devant la 6, il paraît que ça va causer œufs...
Bonne nuit les filles... Demain grosse journée sans coupure pour le déjeuner.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Pour nous ce soir, c'était flamekueche. J'adore!
Vas y Val, tente ma recette et......dis moi quoi!
Messages:
Coucou les filles,
Bon anniversaire à ta fille Cathy !
Marie, j'ai vu ta recette et elle me fait très envie. Samedi, je vais acheter des filets de poisson et des clémentines Corses.
Ce soir, nous avons mangé les fameuses pomme de terre suédoises, ça a bien plut. Momo, nous a fait un cake excellent aux pépites de chocolat. Ces dernières sont encore tombées dans le fond.
Messages:
Ce soir pain cocotte et fromage.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ta recette me tente bien
Messages:
Est ce que c'est bon la quiche aux blettes. Tu mets les côtes et le vert ?
Messages:
Les filles bien appétissants vos plats et gâteaux
Ce matin , j'ai fait une quiche aux blettes et des pommes de terre au four que fesait ma maman et des escalopes de veau , pas de gâteau !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Enfin posée
Soupe d'endives , et une part de tarte. Je confirme, très bon
Marine
Messages:
Pour moi, c'est difficile de résister.Il ne faut pas que je les laisse sous mes yeux.Je ne referai pas celles à la banane, c'est bon, mais peu esthétique car elles sont de couleur marron.
Ghis
Messages:
210 j'ai compté!.... mais non, je résiste assez bien
Messages:
et tes langues de chat me font envie aussi !Miam
Ghis
Messages:
tu veux dire de "nombreuses pâtes de coings".Elles sont belles,range les vite dans une boîte avant de tout manger " height="19" width="19" />
Ghis
Messages:
Quand j'en fais j'utilise du pain un peu sec, mais du pain de mie fait l'affaire aussi. Je casse un ou deux oeufs, j'ajoute du lait ( en fonction de la quantité de pain et un peu de sucre( pas plus d'une cuillère à soupe rase,car je les sers avec de la confiture), je mélange et je fais tremper le pain pendant que je fais chauffer une poêle avec un morceau de beurre.Quand le beurre est fondu, je dépose les tranches de pain et je les fais dorer des deux côtés. Je les retire de la poêle et je les sers avec de la confiture dessus.
Ghis
Messages:
Et hop, un pot de pâte à tartiner clémentine. Je n'ai fait qu'une demi dose car bizarrement une partie des clémentines de Corse se sont évaporées ...
super bon !
Cathy, joyeux anniversaire à ta grande fille...
Dites, j'ai du pain de mie à utiliser, je pensais à du pain perdu, vous faites comment ?
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Un plat de fêtes
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
On a fêté l'anniversaire de ta fille, avec plats et desserts
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci les filles pour Anaïs
Je vous ai fait quelques langues de chat !!!
Vous avez bien cuisiné, tout me fait envie
Messages:
si, si je suis là....
jolies tes chaises Tina, ça revient à la mode, le vintage ....
Moi, je gouterais bien une tite coquille bar clémentine, elles sont bien appétissantes, puis en dessert la tarte de Marine, et pour le goûter le marbré de Tina, et ce soir, je ne dine pas !
Bon, nous venons de rentrer du cross de la Roche, les filles couraient à 14h00, plus de 300 gamins, donc résultats ce soir, je dirais dans les 20-25, à suivre.
Je me lance dans la pate de clémentines, à tout !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Miam, ca a l'air bon!!
Marine
Messages:
Nous n'avons pas vu Coco aujourd'hui, ni Zaza...
Je viens de mettre une recette sur mon blog. Et puis j'ai des baguettes au four.
La recette:
Messages:
Et moi quelques pâtes de coings....
Messages:
Je ramène mon marbré, avec le gâteau de Marine, on aura de quoi faire.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Beau gâteau comme dans les meilleurs pâtissiers
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ca y est , mon adaptation
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tarte-bourdaloue-coco-ananas/560386
Marine
Messages:
Oui, on y est bien assis, heureusement.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je n'en ai encore jamais utilisé sous cette forme dans une recette, mais j'en ai acheté pour mettre dans les glaces et sorbet, car en sirop, il durcit immédiatement au conctact des fruits glacés et les couteaux ne peuvent plus tourner correctement.Je viens de regarder ce qui est inscrit sur le paquet et il n'y a rien à ce sujet.Il est seulement indiqué d'en mettre 4% à 10% du poids total.
Ghis
Messages:
et ca se reconstitue facilement?
Marine
Messages:
En attendant, je suis en train d'inventer un recette, adaptation, que vous mettrai si cest bon
Marine
Messages:
Ce matin, j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai fait deux plats chauds au TMX, ce qui est très rare pour moi . La tarte aux escargots et le pâté végétal. Nous avons mangé la moitié de la tarte qui est très bonne, facile à digérer contrairement aux escargots au beurre ail et persil (que j'adore).Je la referai certainement.
Le pâté végétal cuisait pendant que nous étions à table, donc nous ne l'avons pas encore goûté, mais il a un bel aspect
Ghis
Messages:
Bonjour à toutes, j'envoie un rayon de soleil à celles qui n'en ont pas .
Christelle, comment va Lucie ce matin ?
Hélène, c'est déjà une bonne nouvelle de savoir que la rétine de ton fils est bien restée à plat.Tu passeras des fêtes en étant plus détendue.
Cathy je souhaite un bon anniversaire à ta fille, tu nous montreras le beau gâteau que tu vas confectionner?
Marinou, j'achète aussi le sirop de glucose sur Internet.Chez Cultura, j'ai vu du sirop de glucose déshydraté.
Danièle le départ pour Bali approche...Même si cette destination me tentait, je ne pourrais pas y aller car j'ai la phobie des avions.
Ghis