Et tu as mis quoi comme crevette Marie ? Parce que je suis peut-être casse pied mais j'aime pas les crevettes d'élevage, j'en achète jamais. J'aime bien les petites crevettes vivantes qu'on pêche par chez nous. Je verrai au marché soit mes petites crevettes, soit quelques langoustines.
Oui moi aussi j'achète des vivantes, de la baie de Bourgneuf! ben tiens, on va pas se gêner nanméo!!!
Et tu as mis quoi comme crevette Marie ? Parce que je suis peut-être casse pied mais j'aime pas les crevettes d'élevage, j'en achète jamais. J'aime bien les petites crevettes vivantes qu'on pêche par chez nous. Je verrai au marché soit mes petites crevettes, soit quelques langoustines.
Marie, je voudrais garder la,pâte de clementines jusqu'à dimanche pour essayer de faire des s'y Jacques poêlées et de déglacer avec, je conserve au frigo ?
Coco, alors ce soin en spa, c'était bien ? Et dans lensemble, ca vous plait CP ?
Ce soir, je me mets en pop devant la 6, il paraît que ça va causer œufs...
Bonne nuit les filles... Demain grosse journée sans coupure pour le déjeuner.
Coucou Zaza. Tu peux la garder la pâte clém. dans ton frigo sans problème. Moi j'en ai encore de mon premier essai. Ça fonctionne.
Je tenterai ce week-end car il faut que j'aille au marché. Pendant que tu es là, tu n'as pas une astuce pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond des gâteaux ?
Oui, tu les mets dans un sac congèl et tu mets un peu de farine. Tu secoues le sac pour fariner les pépites, et normalement, (sauf si vraiment ce sont des vilaines pépites) elles tiennent. Voili voilou.
Marie, je voudrais garder la,pâte de clementines jusqu'à dimanche pour essayer de faire des s'y Jacques poêlées et de déglacer avec, je conserve au frigo ?
Coco, alors ce soin en spa, c'était bien ? Et dans lensemble, ca vous plait CP ?
Ce soir, je me mets en pop devant la 6, il paraît que ça va causer œufs...
Bonne nuit les filles... Demain grosse journée sans coupure pour le déjeuner.
Je veux bien venir dimanche goûter les saint-jacques. Sinon, tu l'as goûter avec quoi la pâte aux clémentines ?
Je tenterai ce week-end car il faut que j'aille au marché. Pendant que tu es là, tu n'as pas une astuce pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond des gâteaux ?
Marie, je voudrais garder la,pâte de clementines jusqu'à dimanche pour essayer de faire des s'y Jacques poêlées et de déglacer avec, je conserve au frigo ?
Coco, alors ce soin en spa, c'était bien ? Et dans lensemble, ca vous plait CP ?
Ce soir, je me mets en pop devant la 6, il paraît que ça va causer œufs...
Bonne nuit les filles... Demain grosse journée sans coupure pour le déjeuner.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Marie, j'ai vu ta recette et elle me fait très envie. Samedi, je vais acheter des filets de poisson et des clémentines Corses.
Ce soir, nous avons mangé les fameuses pomme de terre suédoises, ça a bien plut. Momo, nous a fait un cake excellent aux pépites de chocolat. Ces dernières sont encore tombées dans le fond.
tu veux dire de "nombreuses pâtes de coings".Elles sont belles,range les vite dans une boîte avant de tout manger " height="19" width="19" />
210 j'ai compté!.... mais non, je résiste assez bien
Pour moi, c'est difficile de résister.Il ne faut pas que je les laisse sous mes yeux.Je ne referai pas celles à la banane, c'est bon, mais peu esthétique car elles sont de couleur marron.
Et hop, un pot de pâte à tartiner clémentine. Je n'ai fait qu'une demi dose car bizarrement une partie des clémentines de Corse se sont évaporées ...
super bon !
Cathy, joyeux anniversaire à ta grande fille...
Dites, j'ai du pain de mie à utiliser, je pensais à du pain perdu, vous faites comment ?
Quand j'en fais j'utilise du pain un peu sec, mais du pain de mie fait l'affaire aussi. Je casse un ou deux oeufs, j'ajoute du lait ( en fonction de la quantité de pain et un peu de sucre( pas plus d'une cuillère à soupe rase,car je les sers avec de la confiture), je mélange et je fais tremper le pain pendant que je fais chauffer une poêle avec un morceau de beurre.Quand le beurre est fondu, je dépose les tranches de pain et je les fais dorer des deux côtés. Je les retire de la poêle et je les sers avec de la confiture dessus.
jolies tes chaises Tina, ça revient à la mode, le vintage ....
Moi, je gouterais bien une tite coquille bar clémentine, elles sont bien appétissantes, puis en dessert la tarte de Marine, et pour le goûter le marbré de Tina, et ce soir, je ne dine pas !
Bon, nous venons de rentrer du cross de la Roche, les filles couraient à 14h00, plus de 300 gamins, donc résultats ce soir, je dirais dans les 20-25, à suivre.
Je me lance dans la pate de clémentines, à tout !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Bonjour à toutes, j'envoie un rayon de soleil à celles qui n'en ont pas .
Christelle, comment va Lucie ce matin ?
Hélène, c'est déjà une bonne nouvelle de savoir que la rétine de ton fils est bien restée à plat.Tu passeras des fêtes en étant plus détendue.
Cathy je souhaite un bon anniversaire à ta fille, tu nous montreras le beau gâteau que tu vas confectionner?
Marinou, j'achète aussi le sirop de glucose sur Internet.Chez Cultura, j'ai vu du sirop de glucose déshydraté.
Danièle le départ pour Bali approche...Même si cette destination me tentait, je ne pourrais pas y aller car j'ai la phobie des avions.
et ca se reconstitue facilement?
Je n'en ai encore jamais utilisé sous cette forme dans une recette, mais j'en ai acheté pour mettre dans les glaces et sorbet, car en sirop, il durcit immédiatement au conctact des fruits glacés et les couteaux ne peuvent plus tourner correctement.Je viens de regarder ce qui est inscrit sur le paquet et il n'y a rien à ce sujet.Il est seulement indiqué d'en mettre 4% à 10% du poids total.
Ce matin, j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai fait deux plats chauds au TMX, ce qui est très rare pour moi . La tarte aux escargots et le pâté végétal. Nous avons mangé la moitié de la tarte qui est très bonne, facile à digérer contrairement aux escargots au beurre ail et persil (que j'adore).Je la referai certainement.
Le pâté végétal cuisait pendant que nous étions à table, donc nous ne l'avons pas encore goûté, mais il a un bel aspect
Marie, j'ai trouvé des clémentines corses sur le marché! :-D, et le sucre à confiture. ..mais il me manque le sirop de glucose... dans ma banlieue je ne trouve pas ca , où puis je en trouver? Cela peut il etre remplacé par autre chose?
Marie, j'ai trouvé des clémentines corses sur le marché! :-D, et le sucre à confiture. ..mais il me manque le sirop de glucose... dans ma banlieue je ne trouve pas ca , où puis je en trouver? Cela peut il etre remplacé par autre chose?
Marie, j'ai trouvé des clémentines corses sur le marché! :-D, et le sucre à confiture. ..mais il me manque le sirop de glucose... dans ma banlieue je ne trouve pas ca , où puis je en trouver? Cela peut il etre remplacé par autre chose?
Bonne journée
Marine, tu peux remplacer par du sirop de sucre de canne ou du sirop d'agave. Ta pâte se tiendra un peu moins bien mais ça fonctionne. Perso le sirop de glucose je l'achète sur internet chez cuisine addict, délais de livraisons, 2 jours: nickel
Marie, j'ai trouvé des clémentines corses sur le marché! :-D, et le sucre à confiture. ..mais il me manque le sirop de glucose... dans ma banlieue je ne trouve pas ca , où puis je en trouver? Cela peut il etre remplacé par autre chose?
Bonne journée
J'en ai vu dans un grand frais mais aromatisé au miel et il y en a aussi en ce moment au super U.
Marché U on y etait ce matin, il n'y en avait pas
Mais je pense qu'il men faut du blanc.... apparemment i, y en aurait à Cultura
Marie, j'ai trouvé des clémentines corses sur le marché! :-D, et le sucre à confiture. ..mais il me manque le sirop de glucose... dans ma banlieue je ne trouve pas ca , où puis je en trouver? Cela peut il etre remplacé par autre chose?
Bonne journée
J'en ai vu dans un grand frais mais aromatisé au miel et il y en a aussi en ce moment au super U.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Marie, j'ai trouvé des clémentines corses sur le marché! :-D, et le sucre à confiture. ..mais il me manque le sirop de glucose... dans ma banlieue je ne trouve pas ca , où puis je en trouver? Cela peut il etre remplacé par autre chose?
Messages:
Oui moi aussi j'achète des vivantes, de la baie de Bourgneuf! ben tiens, on va pas se gêner nanméo!!!
Messages:
Et tu as mis quoi comme crevette Marie ? Parce que je suis peut-être casse pied mais j'aime pas les crevettes d'élevage, j'en achète jamais. J'aime bien les petites crevettes vivantes qu'on pêche par chez nous. Je verrai au marché soit mes petites crevettes, soit quelques langoustines.
Messages:
Coucou Zaza. Tu peux la garder la pâte clém. dans ton frigo sans problème. Moi j'en ai encore de mon premier essai. Ça fonctionne.
Messages:
Oui, tu les mets dans un sac congèl et tu mets un peu de farine. Tu secoues le sac pour fariner les pépites, et normalement, (sauf si vraiment ce sont des vilaines pépites) elles tiennent. Voili voilou.
Messages:
Je n'ai mis que le vert que j'ai fait cuire d'abord au varoma , j'ai bien aimé , les côtes je les preparerai je ne sais pas encore comment !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Je veux bien venir dimanche goûter les saint-jacques. Sinon, tu l'as goûter avec quoi la pâte aux clémentines ?
Messages:
Je tenterai ce week-end car il faut que j'aille au marché. Pendant que tu es là, tu n'as pas une astuce pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond des gâteaux ?
Messages:
Marie, je voudrais garder la,pâte de clementines jusqu'à dimanche pour essayer de faire des s'y Jacques poêlées et de déglacer avec, je conserve au frigo ?
Coco, alors ce soin en spa, c'était bien ? Et dans lensemble, ca vous plait CP ?
Ce soir, je me mets en pop devant la 6, il paraît que ça va causer œufs...
Bonne nuit les filles... Demain grosse journée sans coupure pour le déjeuner.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Pour nous ce soir, c'était flamekueche. J'adore!
Vas y Val, tente ma recette et......dis moi quoi!
Messages:
Coucou les filles,
Bon anniversaire à ta fille Cathy !
Marie, j'ai vu ta recette et elle me fait très envie. Samedi, je vais acheter des filets de poisson et des clémentines Corses.
Ce soir, nous avons mangé les fameuses pomme de terre suédoises, ça a bien plut. Momo, nous a fait un cake excellent aux pépites de chocolat. Ces dernières sont encore tombées dans le fond.
Messages:
Ce soir pain cocotte et fromage.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ta recette me tente bien
Messages:
Est ce que c'est bon la quiche aux blettes. Tu mets les côtes et le vert ?
Messages:
Les filles bien appétissants vos plats et gâteaux
Ce matin , j'ai fait une quiche aux blettes et des pommes de terre au four que fesait ma maman et des escalopes de veau , pas de gâteau !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Enfin posée
Soupe d'endives , et une part de tarte. Je confirme, très bon
Marine
Messages:
Pour moi, c'est difficile de résister.Il ne faut pas que je les laisse sous mes yeux.Je ne referai pas celles à la banane, c'est bon, mais peu esthétique car elles sont de couleur marron.
Ghis
Messages:
210 j'ai compté!.... mais non, je résiste assez bien
Messages:
et tes langues de chat me font envie aussi !Miam
Ghis
Messages:
tu veux dire de "nombreuses pâtes de coings".Elles sont belles,range les vite dans une boîte avant de tout manger " height="19" width="19" />
Ghis
Messages:
Quand j'en fais j'utilise du pain un peu sec, mais du pain de mie fait l'affaire aussi. Je casse un ou deux oeufs, j'ajoute du lait ( en fonction de la quantité de pain et un peu de sucre( pas plus d'une cuillère à soupe rase,car je les sers avec de la confiture), je mélange et je fais tremper le pain pendant que je fais chauffer une poêle avec un morceau de beurre.Quand le beurre est fondu, je dépose les tranches de pain et je les fais dorer des deux côtés. Je les retire de la poêle et je les sers avec de la confiture dessus.
Ghis
Messages:
Et hop, un pot de pâte à tartiner clémentine. Je n'ai fait qu'une demi dose car bizarrement une partie des clémentines de Corse se sont évaporées ...
super bon !
Cathy, joyeux anniversaire à ta grande fille...
Dites, j'ai du pain de mie à utiliser, je pensais à du pain perdu, vous faites comment ?
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Un plat de fêtes
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
On a fêté l'anniversaire de ta fille, avec plats et desserts
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci les filles pour Anaïs
Je vous ai fait quelques langues de chat !!!
Vous avez bien cuisiné, tout me fait envie
Messages:
si, si je suis là....
jolies tes chaises Tina, ça revient à la mode, le vintage ....
Moi, je gouterais bien une tite coquille bar clémentine, elles sont bien appétissantes, puis en dessert la tarte de Marine, et pour le goûter le marbré de Tina, et ce soir, je ne dine pas !
Bon, nous venons de rentrer du cross de la Roche, les filles couraient à 14h00, plus de 300 gamins, donc résultats ce soir, je dirais dans les 20-25, à suivre.
Je me lance dans la pate de clémentines, à tout !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Miam, ca a l'air bon!!
Marine
Messages:
Nous n'avons pas vu Coco aujourd'hui, ni Zaza...
Je viens de mettre une recette sur mon blog. Et puis j'ai des baguettes au four.
La recette:
Messages:
Et moi quelques pâtes de coings....
Messages:
Je ramène mon marbré, avec le gâteau de Marine, on aura de quoi faire.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Beau gâteau comme dans les meilleurs pâtissiers
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ca y est , mon adaptation
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tarte-bourdaloue-coco-ananas/560386
Marine
Messages:
Oui, on y est bien assis, heureusement.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je n'en ai encore jamais utilisé sous cette forme dans une recette, mais j'en ai acheté pour mettre dans les glaces et sorbet, car en sirop, il durcit immédiatement au conctact des fruits glacés et les couteaux ne peuvent plus tourner correctement.Je viens de regarder ce qui est inscrit sur le paquet et il n'y a rien à ce sujet.Il est seulement indiqué d'en mettre 4% à 10% du poids total.
Ghis
Messages:
et ca se reconstitue facilement?
Marine
Messages:
En attendant, je suis en train d'inventer un recette, adaptation, que vous mettrai si cest bon
Marine
Messages:
Ce matin, j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai fait deux plats chauds au TMX, ce qui est très rare pour moi . La tarte aux escargots et le pâté végétal. Nous avons mangé la moitié de la tarte qui est très bonne, facile à digérer contrairement aux escargots au beurre ail et persil (que j'adore).Je la referai certainement.
Le pâté végétal cuisait pendant que nous étions à table, donc nous ne l'avons pas encore goûté, mais il a un bel aspect
Ghis
Messages:
Bonjour à toutes, j'envoie un rayon de soleil à celles qui n'en ont pas .
Christelle, comment va Lucie ce matin ?
Hélène, c'est déjà une bonne nouvelle de savoir que la rétine de ton fils est bien restée à plat.Tu passeras des fêtes en étant plus détendue.
Cathy je souhaite un bon anniversaire à ta fille, tu nous montreras le beau gâteau que tu vas confectionner?
Marinou, j'achète aussi le sirop de glucose sur Internet.Chez Cultura, j'ai vu du sirop de glucose déshydraté.
Danièle le départ pour Bali approche...Même si cette destination me tentait, je ne pourrais pas y aller car j'ai la phobie des avions.
Ghis
Messages:
Merci et ca se garde bien?
Marine
Messages:
Manque la moitie de mon message , je disais on vient diner chez toi pour les essayer , d'autant que la cuisine est bonne
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Elles sont tres belles et doivent etre confort
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Moi je remplace par le sucre inverti
http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-m%C3%A9thode/338231
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Très bon anniversaire à ta Fille !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Marine, tu peux remplacer par du sirop de sucre de canne ou du sirop d'agave. Ta pâte se tiendra un peu moins bien mais ça fonctionne. Perso le sirop de glucose je l'achète sur internet chez cuisine addict, délais de livraisons, 2 jours: nickel
Messages:
Marché U on y etait ce matin, il n'y en avait pas
Mais je pense qu'il men faut du blanc.... apparemment i, y en aurait à Cultura
Marine
Messages:
Voilà mes nouvelles chaises.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Hélène, ma fille aura 23 ans dans 1 heure.
Je vous dis même pas comme je souffrais à cette heure-ci !!! Lol
Messages:
Aneth, est une ancienne momocops qui ne vient plus comme beaucoup d'autres. , j'ai dû confondre avec Christelle.
Ah, j'ai cru que tu en avais aussi 3
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
J'en ai vu dans un grand frais mais aromatisé au miel et il y en a aussi en ce moment au super U.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Hello les FDLMQT
Cathy, bon anniversaire à ta fille
pron rétablissement à nos petits malades
Marie, j'ai trouvé des clémentines corses sur le marché! :-D, et le sucre à confiture. ..mais il me manque le sirop de glucose... dans ma banlieue je ne trouve pas ca , où puis je en trouver? Cela peut il etre remplacé par autre chose?
Bonne journée
Marine
Messages:
Bonjour les filles
Bon anniversaire à ta fille Cathy !!
Christelle je pense à toi, un beau rôti de sanglier est en train de cuire !
Bonne journée à toutes
Séverine