Je suis partie sur ma recette thermostars oui, mais j'ai simplifié. C'était bon, j'ai envie de la mettre sur l'espace, ça peut donner des idées de repas pour le dimanche, cha change des patates chautées!
Ce matin j'ai fait un pain cocotte. Puis pour ce midi palourdes farcies, lapin rôti avec des cromesquis de PDT au coeur coulant nantais (momo) et tits flan au caramel, cuits dans varoma, c'est toujours les mêmes (A table) Tite photo peut-être? C'est parti.
humm ! Ça a l'air bon ! C'est quoi le coeur coulant ? Comme dans ta recette thermostars ?
Ce matin j'ai fait un pain cocotte. Puis pour ce midi palourdes farcies, lapin rôti avec des cromesquis de PDT au coeur coulant nantais (momo) et tits flan au caramel, cuits dans varoma, c'est toujours les mêmes (A table) Tite photo peut-être? C'est parti.
ouah du poulet au champagne ce doit être vraiment bon. Moi qui jette tous les fonds de bouteilles dans l'évier celà me donne des idées. Comment fais-tu ta sauce au champagne Mamykinder?Ton poulet tu l'as cuit au momo ou dans le four?
coucou joyce c'etait bien bon je vais voir s'il n'y à pas de recette similaire et s'il n'y en a pas je la mets sur le site . J'ai tout fait cuire dans momo ( gain de temps ) mais la prochaine fois je ferai cuire des légumes avec au varoma
Je vais voir !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Miam ! Comme elle semble appétissante cette tarte aux asperges ! Est-ce que la recette est sur l'espace recette ??? Désolée si la question a déjà été posée :~Bravo aussi à toi Magali et à Mamiekinder ! Chez moi momo nous à juste préparé un tartare de boeuf et 1 sauce tomate .......Bon dimanche à toutes !
non elle n'est pas sur l'espace recette, mais si tu me donne ton adresse mail perso , je peux te l'envoyer !
Miam ! Comme elle semble appétissante cette tarte aux asperges ! Est-ce que la recette est sur l'espace recette ??? Désolée si la question a déjà été posée :~Bravo aussi à toi Magali et à Mamiekinder ! Chez moi momo nous à juste préparé un tartare de boeuf et 1 sauce tomate .......Bon dimanche à toutes !
ouah du poulet au champagne ce doit être vraiment bon. Moi qui jette tous les fonds de bouteilles dans l'évier celà me donne des idées. Comment fais-tu ta sauce au champagne Mamykinder?Ton poulet tu l'as cuit au momo ou dans le four?
Une tarte asperges vertes avec un coté saumon et un coté jambon de Vendée et chevre remplacé par du carré frais ( mon mari n'aime pas le chèvre , ni le saumon ... ) 2 Marie Brioches qui sont en train de lever , des yaourts natures, des haricots verts et tomates vapeur ( Varoma ) !
Ta tarte est bien belle et originale !!!
Je profite de cuisiner le wk car je n'ai pas à m'occuper ni de ma petite fille , ni de ma maman (elle va tous les wk a tour de rolle chez mes soeurs , mon frére et moi , dimanche dernier elle etait chez moi
Bonne journée ici il fait soleil , j'espére que vous aussi l'avez !!!! celà fait du bien !!!
Oui Marie nous avons un beau soleil , mais il fait encore froid....!
Une tarte asperges vertes avec un coté saumon et un coté jambon de Vendée et chevre remplacé par du carré frais ( mon mari n'aime pas le chèvre , ni le saumon ... ) 2 Marie Brioches qui sont en train de lever , des yaourts natures, des haricots verts et tomates vapeur ( Varoma ) !
Ta tarte est bien belle et originale !!!
Je profite de cuisiner le wk car je n'ai pas à m'occuper ni de ma petite fille , ni de ma maman (elle va tous les wk a tour de rolle chez mes soeurs , mon frére et moi , dimanche dernier elle etait chez moi
Bonne journée ici il fait soleil , j'espére que vous aussi l'avez !!!! celà fait du bien !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Une tarte asperges vertes avec un coté saumon et un coté jambon de Vendée et chevre remplacé par du carré frais ( mon mari n'aime pas le chèvre , ni le saumon ... ) 2 Marie Brioches qui sont en train de lever , des yaourts natures, des haricots verts et tomates vapeur ( Varoma ) !
J'ai fait des jolycremes a la pêche ( avec du sirop de ) 2 pains cocote qui cuisent en méme temps , un cake au jambon et artichauts , et du poulet au champagne ( avec un fond de bouteille qui me restait ) et là je vais cuire des pâtes fraîches J'ai aussi préparé des yaourts à la vanille qui sont au chaud
J'ai fait des jolycremes a la pêche ( avec du sirop de ) 2 pains cocote qui cuisent en méme temps , un cake au jambon et artichauts , et du poulet au champagne ( avec un fond de bouteille qui me restait ) et là je vais cuire des pâtes fraîches J'ai aussi préparé des yaourts à la vanille qui sont au chaud
Si le coeur vous en dit , servez vous !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Juste un petit conseil Mag , ne sale surtout pas tes gougères car lorsque j'en avais fait au saumon , je n'avais pas mis de sel du tout et malgré tout ,on les avait trouvées trop salées.
Oh merci beaucoup Joyce pour l'info - j'y ferais bien attention !
Et merci Peggy pour les compliments !! Pour info, les verrines sont vraiment très simples à faire & rapides (15 min environ !) ... enjoy !
- adaptation d'une recette "familiale" du côté de mon mari de petits gâteaux secs anglais - si c'est validé par mes goûteurs en chef, je la mettrais en ligne !
Demain, je me remets au boulot pour faires des gougères au comté et des gougères au saumon ... photos à venir donc !
Bises & bonne soirée !
Vraiment beaux et appétissants ! Hum...les verrines me tentent beaucoup (et le reste aussi d'ailleurs !)
Juste un petit conseil Mag , ne sale surtout pas tes gougères car lorsque j'en avais fait au saumon , je n'avais pas mis de sel du tout et malgré tout ,on les avait trouvées trop salées.
- adaptation d'une recette "familiale" du côté de mon mari de petits gâteaux secs anglais - si c'est validé par mes goûteurs en chef, je la mettrais en ligne !
Demain, je me remets au boulot pour faires des gougères au comté et des gougères au saumon ... photos à venir donc !
Cet aprem j'ai fais : Recette - Gateau poire amandine thermomix - par Marie E.
Pour ce soir : crême aux épices | Espace Recettes
(je ne sais pas si cela sera trop liquide ou trop épais :/ )
Et puis Morgattes à la Napolitaine (avec salade de tomate/thon/œufs ...) Je ne sais pas si ce sera bon c'est la première fois que je fais une salade avec des seiches mais en revenant de la maison ça sentait bon et elles étaient fondante
Ah oui quand le soleil tombera il faudra que je fasse le jus d'aloe vera !
Les grands esprits se rencontrent , je viens juste de sortir du four le gateau aux fraises de jolynoise, j'ai rajouté dans la pâte des quartiers de pommes ,
On verra demain ce que ça donne . En tous les cas , ça sent rudement bon.
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
50 € les deux , la tu as fait une affaire, moi elle me tenterait bien mais je les trouve trop cheres malgre tout
Je pense que tu parles des cocottes tupp...j'en avais une que j'avais payé assez chère (le prix tupp) et en la sortant du four, elle était comme toute molle et s'est cassée. Sans doute un pb de température de mon four. J'étais bien énervée ! Je suis revenue sur des valeurs sûres "la fonte" !
Mais à part ça, elles sont bien mais un peu fragiles pour moi.
Eh bien moi j'ai fait le far au pruneaux du livre A Table, c'était très bon (validé par mon copain qui en avait déjà mangé avant, moi je n'avais pas de point de comparaison je n'en avais encore jamais goûté !) Et c'est hyper simple à faire franchement.
Tu vas devenir un petit cordon bleu ! Je le sens ....
Eh bien moi j'ai fait le far au pruneaux du livre A Table, c'était très bon (validé par mon copain qui en avait déjà mangé avant, moi je n'avais pas de point de comparaison je n'en avais encore jamais goûté !) Et c'est hyper simple à faire franchement.
Merci pour toutes vos bonnes idées mais je voudrais rajouter qu' il est bien d'informer aux nouvelles et/ou utilisatrices d'ou est choisie la recette. Ca peut aussi aider de savoir que l'on a ou pas le livre ou que c'est du site.
Si vous n'avez pas encore acheté la cocotte, optez pour une grande pour pouvoir varier les formes (boule ou boulot). Pareil, je mets une feuille de papier sulfurisé dans le fond, car parfois, il reste attaché.
Peggy, si je comprends bien, tu as un grand plat à four "qui ferme" dans lequel tu mets un autre moule pour pouvoir donner des formes différentes au pain, c'est bien ça ?
oui, c'est ça : c'est un plat en pyrex en 2 parties qui se ferment comme une cocotte (même si ça n'en a pas la forme). Cela permet de changer de la boule...J'utilise aussi une cocotte en fonte quand je veux juste faire une boule (mais je ne l'ai pas achetée exprès, je l'avais déjà).
bonjour, pense à fariner le fond de ta cocotte, moi, j'y met une "feuille" en matière spéciale qui va au four, comme pour faire les macarons mais sans les empreintes (je ne sais pas si je me suis bien expliquée!) et donc qu'un petit peu de farine. quand mon pain est cuit, je le retourne tout de suite dans la cocotte ouverte sur ma terrasse dehors pour qu'il refroidisse, si on le laisse dedans à l'endroit, je trouve qu'il prend l'humidité et se ramolli dessous. je suis sûre que ce pain va te plaire, c'est magique à chaque fois que je le fais : quand j'ouvre la cocotte, le pain "crépite"!
bonne journée
Merci pour les astuces Sandrine, en effet, maintenant que tu le dis, ça paraît logique de mettre une feuille sulfu pour que ça n'accroche pas !
Si vous n'avez pas encore acheté la cocotte, optez pour une grande pour pouvoir varier les formes (boule ou boulot). Pareil, je mets une feuille de papier sulfurisé dans le fond, car parfois, il reste attaché.
Peggy, si je comprends bien, tu as un grand plat à four "qui ferme" dans lequel tu mets un autre moule pour pouvoir donner des formes différentes au pain, c'est bien ça ?
Si vous n'avez pas encore acheté la cocotte, optez pour une grande pour pouvoir varier les formes (boule ou boulot). Pareil, je mets une feuille de papier sulfurisé dans le fond, car parfois, il reste attaché.
bonjour, pense à fariner le fond de ta cocotte, moi, j'y met une "feuille" en matière spéciale qui va au four, comme pour faire les macarons mais sans les empreintes (je ne sais pas si je me suis bien expliquée!) et donc qu'un petit peu de farine. quand mon pain est cuit, je le retourne tout de suite dans la cocotte ouverte sur ma terrasse dehors pour qu'il refroidisse, si on le laisse dedans à l'endroit, je trouve qu'il prend l'humidité et se ramolli dessous. je suis sûre que ce pain va te plaire, c'est magique à chaque fois que je le fais : quand j'ouvre la cocotte, le pain "crépite"!
merci à toutes pour vos réponses - je vais donc investir dans une cocotte en Pyrex de diamètre 24 cm et tester mon premier pain cocotte ce week-end !! Verdict à venir ... et lien vers la recette pour celles qui ne l'auraient pas encore (oui je sais, il y en a sûrement très peu, mais pour les nouvelles ça peut toujours servir !) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152
Aujourd'hui, Momo ne travaillera à nouveau pas (généralement chez nous, il ne bosse que le mercredi & le week-end, nos horaires "étendus" de banlieusards travaillant "à la capitale" étant vraiment trop hard pour que j'ai le courage de m'y mettre le soir !!) mais ce week-end il va au moins préparer des gougères au comté (et peut-être aussi au saumon fumé, je crois que c'est Sandrine qui m'a donné l'idée).
Chez moi, Momo était au repos aujourd'hui mais hier il a fait une Marie-brioche
Les filles adeptes du pain cocotte, est-ce que vous pouvez me confirmer que c'est bien la recette de Fred que vous utilisez ? Ou une autre ? Je voudrais tenter mon premier bientôt - par contre il fait absolument un "truc" avec couvercle ? Because je n'ai pas ça en "magasin" !
Merci de votre aide !
Bonjour Magalie,
Oui, c'est la recette de Fred et il faut un "truc" avec un couvercle
J'ai acheté une dizaine d'euros une cocotte en pyrex et elle est parfaite.
Bonne journée
Merci Mimix pour ta réponse rapide ! Dernier point : il faut quelle taille de cocotte ?
Bonjour, pour le pain cocotte, une cocotte de 24cm suffit mais cela la remplit bien !
J'utilise une cocotte en fonte ou en pyrex aussi. C'est une qui sert à faire cuire le poulet...Elle est grande et pratique car on peut mettre un moule dedans et faire un pain moulé (à la cocotte).
Bonjour Magali. C'est la recette du " pain a la cocotte" de Juin Fred.
moi je le fait soit dans les cocottes de Tupper , j'ai la 5 et la 3 litres suivant si je fais un pain ou la demi dose. Au début de je le faisait dans une cocotte en email ou l'on fait cuire le poulet au four. Mais je crois avoir lu que quelqu'un sur le forum le faisait cuire sans couvercle. Je peux te dire une chose que cuit dans une cocotte , c'est une tuerie. Lundi j'ai fait un gros pain de campagne , on était 5 et tout le pain a été mangé entre la daube et le fromage. Les cocottes tupper je les ai acheté sur " le bon coin", je les ai payé 50 € les deux.
Chez moi, Momo était au repos aujourd'hui mais hier il a fait une Marie-brioche
Les filles adeptes du pain cocotte, est-ce que vous pouvez me confirmer que c'est bien la recette de Fred que vous utilisez ? Ou une autre ? Je voudrais tenter mon premier bientôt - par contre il fait absolument un "truc" avec couvercle ? Because je n'ai pas ça en "magasin" !
Merci de votre aide !
Bonjour Magalie,
Oui, c'est la recette de Fred et il faut un "truc" avec un couvercle
J'ai acheté une dizaine d'euros une cocotte en pyrex et elle est parfaite.
Bonne journée
Merci Mimix pour ta réponse rapide ! Dernier point : il faut quelle taille de cocotte ?
Chez moi, Momo était au repos aujourd'hui mais hier il a fait une Marie-brioche
Les filles adeptes du pain cocotte, est-ce que vous pouvez me confirmer que c'est bien la recette de Fred que vous utilisez ? Ou une autre ? Je voudrais tenter mon premier bientôt - par contre il fait absolument un "truc" avec couvercle ? Because je n'ai pas ça en "magasin" !
Merci de votre aide !
Bonjour Magalie,
Oui, c'est la recette de Fred et il faut un "truc" avec un couvercle
J'ai acheté une dizaine d'euros une cocotte en pyrex et elle est parfaite.
Chez moi, Momo était au repos aujourd'hui mais hier il a fait une Marie-brioche
Les filles adeptes du pain cocotte, est-ce que vous pouvez me confirmer que c'est bien la recette de Fred que vous utilisez ? Ou une autre ? Je voudrais tenter mon premier bientôt - par contre il fait absolument un "truc" avec couvercle ? Because je n'ai pas ça en "magasin" !
Ce matin, avant de partir au boulot, saumon pommes de terre vapeur.
cet après midi pour les JPO, un pain cocotte qui lève, des farçous aveyronnais, et une tarte asperge/chèvre du livre "jours de fêtes". Et demain, pendant toute la journée, je vais faire des tartes asperges/chèvre. Si j'ai le courage demain soir, je mettrai (enfin!) la recette des farçous sur mon espace.
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Joyce je viens de mettre la recette tu me diras ce que tu en penses
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Je suis partie sur ma recette thermostars oui, mais j'ai simplifié. C'était bon, j'ai envie de la mettre sur l'espace, ça peut donner des idées de repas pour le dimanche, cha change des patates chautées!
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humm ! Ça a l'air bon ! C'est quoi le coeur coulant ? Comme dans ta recette thermostars ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Coucou
Ce matin j'ai fait un pain cocotte. Puis pour ce midi palourdes farcies, lapin rôti avec des cromesquis de PDT au coeur coulant nantais (momo) et tits flan au caramel, cuits dans varoma, c'est toujours les mêmes (A table) Tite photo peut-être? C'est parti.
Messages:
coucou joyce c'etait bien bon je vais voir s'il n'y à pas de recette similaire et s'il n'y en a pas je la mets sur le site . J'ai tout fait cuire dans momo ( gain de temps ) mais la prochaine fois je ferai cuire des légumes avec au varoma
Je vais voir !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Oh merci Coco !! Je veux bien !!!
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Yaourts selon recette de Dahu mais modifiée a ma sauce !
Corinne
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Marie Brioches
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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non elle n'est pas sur l'espace recette, mais si tu me donne ton adresse mail perso , je peux te l'envoyer !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Miam ! Comme elle semble appétissante cette tarte aux asperges ! Est-ce que la recette est sur l'espace recette ??? Désolée si la question a déjà été posée :~Bravo aussi à toi Magali et à Mamiekinder ! Chez moi momo nous à juste préparé un tartare de boeuf et 1 sauce tomate .......Bon dimanche à toutes !
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ouah du poulet au champagne ce doit être vraiment bon. Moi qui jette tous les fonds de bouteilles dans l'évier celà me donne des idées. Comment fais-tu ta sauce au champagne Mamykinder?Ton poulet tu l'as cuit au momo ou dans le four?
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Oui Marie nous avons un beau soleil , mais il fait encore froid....!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Ta tarte est bien belle et originale !!!
Je profite de cuisiner le wk car je n'ai pas à m'occuper ni de ma petite fille , ni de ma maman (elle va tous les wk a tour de rolle chez mes soeurs , mon frére et moi , dimanche dernier elle etait chez moi
Bonne journée ici il fait soleil , j'espére que vous aussi l'avez !!!! celà fait du bien !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Une tarte asperges vertes avec un coté saumon et un coté jambon de Vendée et chevre remplacé par du carré frais ( mon mari n'aime pas le chèvre , ni le saumon ... ) 2 Marie Brioches qui sont en train de lever , des yaourts natures, des haricots verts et tomates vapeur ( Varoma ) !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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waouhh ! Tu as mis le turbo ce matin Marie !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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J'ai fait des jolycremes a la pêche ( avec du sirop de ) 2 pains cocote qui cuisent en méme temps , un cake au jambon et artichauts , et du poulet au champagne ( avec un fond de bouteille qui me restait ) et là je vais cuire des pâtes fraîches J'ai aussi préparé des yaourts à la vanille qui sont au chaud
Si le coeur vous en dit , servez vous !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Aller pour ce midi (j'en ferais pas tout les jours c'est cher le filon mignon)
FIlet mignon aux pruneaux (Recette J.P.O Pâques 2012) | Espace Recettes
(Sinon cette recette me tenter bien Médaillons de filet mignon à la mode Bretonne | Espace Recettes mais je ne la trouve pas clair )
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Oh merci beaucoup Joyce pour l'info - j'y ferais bien attention !
Et merci Peggy pour les compliments !! Pour info, les verrines sont vraiment très simples à faire & rapides (15 min environ !) ... enjoy !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
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Vraiment beaux et appétissants ! Hum...les verrines me tentent beaucoup (et le reste aussi d'ailleurs !)
Peggy
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Juste un petit conseil Mag , ne sale surtout pas tes gougères car lorsque j'en avais fait au saumon , je n'avais pas mis de sel du tout et malgré tout ,on les avait trouvées trop salées.
Messages:
Alors aujourd'hui, mon ami Momo a bien travaillé :
- verrines avocats-crevette en version revisitée avec du saumon car je n'avais pas de crabe : http://www.espace-recettes.fr/recettes/verrines-avocat-crevettes/266505
- "Oreo maison" d'Elleisab (seulement la version ganache blanche) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/oreo-ganache-blanche-et-ganache-pate-tartiner/218634
- adaptation d'une recette "familiale" du côté de mon mari de petits gâteaux secs anglais - si c'est validé par mes goûteurs en chef, je la mettrais en ligne !
Demain, je me remets au boulot pour faires des gougères au comté et des gougères au saumon ... photos à venir donc !
Bises & bonne soirée !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
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Cet aprem j'ai fais : Recette - Gateau poire amandine thermomix - par Marie E.
Pour ce soir : crême aux épices | Espace Recettes
(je ne sais pas si cela sera trop liquide ou trop épais :/ )
Et puis Morgattes à la Napolitaine (avec salade de tomate/thon/œufs ...) Je ne sais pas si ce sera bon c'est la première fois que je fais une salade avec des seiches mais en revenant de la maison ça sentait bon et elles étaient fondante
Ah oui quand le soleil tombera il faudra que je fasse le jus d'aloe vera !
Messages:
Les grands esprits se rencontrent , je viens juste de sortir du four le gateau aux fraises de jolynoise, j'ai rajouté dans la pâte des quartiers de pommes ,
On verra demain ce que ça donne . En tous les cas , ça sent rudement bon.
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Pour le goûter, un gâteau aux fraises (http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-aux-fraises-facile-vite-fait-et-d%C3%A9licieux/209601). J'ai remplacé le sucre par de la vergeoise, le goût était sympa et la croûte croustillante par contre, il était moins moelleux et plus compact qu'avec le sucre. une peite odeur de printemps dans la cuisine...à défaut de l'avoir dehors!!
Peggy
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Ah oui, ca a l'air bien bon ! Ahlala c'est pas bien, je suis en train de retomber dans le piège des desserts sucré :D: D
Messages:
Aurélie , en parlant de far, quand tu en auras l'occasion je te conseille vivement d'essayer la recette de Marie : http://www.espace-recettes.fr/recettes/far-breton-au-caramel-beurre-sale... Il est vraiment excellent , aussi bien avec des pommes que des pruneaux .
Bonne journée !
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Penne aux légumes et knachi | Espace Recettes
pour ce midi faut que je finisse !
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Je pense que tu parles des cocottes tupp...j'en avais une que j'avais payé assez chère (le prix tupp) et en la sortant du four, elle était comme toute molle et s'est cassée. Sans doute un pb de température de mon four. J'étais bien énervée ! Je suis revenue sur des valeurs sûres "la fonte" !
Mais à part ça, elles sont bien mais un peu fragiles pour moi.
Peggy
Messages:
Bonjour Mamina , de quoi parles tu ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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50 € les deux , la tu as fait une affaire, moi elle me tenterait bien mais je les trouve trop cheres malgre tout
mamina120
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Tu vas devenir un petit cordon bleu ! Je le sens ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Eh bien moi j'ai fait le far au pruneaux du livre A Table, c'était très bon (validé par mon copain qui en avait déjà mangé avant, moi je n'avais pas de point de comparaison je n'en avais encore jamais goûté !) Et c'est hyper simple à faire franchement.
Messages:
Merci pour toutes vos bonnes idées mais je voudrais rajouter qu' il est bien d'informer aux nouvelles et/ou utilisatrices d'ou est choisie la recette. Ca peut aussi aider de savoir que l'on a ou pas le livre ou que c'est du site.
Messages:
Je confirme ! Divin !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Cet aprem j'ai fais ma pâte à pizza (recette à table) pour cette pizza Recette - Ma pizza 4 saisons à ma façon - par Kalliopi K.
(le reste de pâte je l'ai congelé pour faire une pizza plus tard).
J'ai essayé de faire une fondue de patate douce à l'ananas, je suis septique si c'est bon je met la recette en ligne.
Pour ce soir je vais faire une soupe d'inspiration mexicaine : Velouté orange banane/chorizo. (si on aime je met la recette demain).
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oui, c'est ça : c'est un plat en pyrex en 2 parties qui se ferment comme une cocotte (même si ça n'en a pas la forme). Cela permet de changer de la boule...J'utilise aussi une cocotte en fonte quand je veux juste faire une boule (mais je ne l'ai pas achetée exprès, je l'avais déjà).
Peggy
Messages:
Merci pour les astuces Sandrine, en effet, maintenant que tu le dis, ça paraît logique de mettre une feuille sulfu pour que ça n'accroche pas !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Tarte du nord au maroille : excellente !
TASASO
Messages:
Peggy, si je comprends bien, tu as un grand plat à four "qui ferme" dans lequel tu mets un autre moule pour pouvoir donner des formes différentes au pain, c'est bien ça ?
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Si vous n'avez pas encore acheté la cocotte, optez pour une grande pour pouvoir varier les formes (boule ou boulot). Pareil, je mets une feuille de papier sulfurisé dans le fond, car parfois, il reste attaché.
pain surprise (http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-surprise-%C3%A0-partir-de-la-recette-de-fred/32144) et pain moulé à la cocotte
Peggy
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bonjour, pense à fariner le fond de ta cocotte, moi, j'y met une "feuille" en matière spéciale qui va au four, comme pour faire les macarons mais sans les empreintes (je ne sais pas si je me suis bien expliquée!) et donc qu'un petit peu de farine. quand mon pain est cuit, je le retourne tout de suite dans la cocotte ouverte sur ma terrasse dehors pour qu'il refroidisse, si on le laisse dedans à l'endroit, je trouve qu'il prend l'humidité et se ramolli dessous. je suis sûre que ce pain va te plaire, c'est magique à chaque fois que je le fais : quand j'ouvre la cocotte, le pain "crépite"!
bonne journée
Sandrine
Messages:
merci à toutes pour vos réponses - je vais donc investir dans une cocotte en Pyrex de diamètre 24 cm et tester mon premier pain cocotte ce week-end !! Verdict à venir ... et lien vers la recette pour celles qui ne l'auraient pas encore (oui je sais, il y en a sûrement très peu, mais pour les nouvelles ça peut toujours servir !) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152
Aujourd'hui, Momo ne travaillera à nouveau pas (généralement chez nous, il ne bosse que le mercredi & le week-end, nos horaires "étendus" de banlieusards travaillant "à la capitale" étant vraiment trop hard pour que j'ai le courage de m'y mettre le soir !!) mais ce week-end il va au moins préparer des gougères au comté (et peut-être aussi au saumon fumé, je crois que c'est Sandrine qui m'a donné l'idée).
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Bonjour, pour le pain cocotte, une cocotte de 24cm suffit mais cela la remplit bien !
J'utilise une cocotte en fonte ou en pyrex aussi. C'est une qui sert à faire cuire le poulet...Elle est grande et pratique car on peut mettre un moule dedans et faire un pain moulé (à la cocotte).
Ce midi, je tente la blanquette de veau vapeur.
Peggy
Messages:
Bonjour Magali. C'est la recette du " pain a la cocotte" de Juin Fred.
moi je le fait soit dans les cocottes de Tupper , j'ai la 5 et la 3 litres suivant si je fais un pain ou la demi dose. Au début de je le faisait dans une cocotte en email ou l'on fait cuire le poulet au four. Mais je crois avoir lu que quelqu'un sur le forum le faisait cuire sans couvercle. Je peux te dire une chose que cuit dans une cocotte , c'est une tuerie. Lundi j'ai fait un gros pain de campagne , on était 5 et tout le pain a été mangé entre la daube et le fromage. Les cocottes tupper je les ai acheté sur " le bon coin", je les ai payé 50 € les deux.
Bonn cuisine. Bises
Messages:
moi, je fais et je refais la brioche monstreuse du blog de janny de marseille
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Ce midi nous sommes que tout les 3 du coup ça sera Mijotté de Courge et sa Farandole de Pois-chiches | Espace Recettes
mais à la patate douce pour accompagner Poulet oignon olives.
Messages:
Merci Mimix pour ta réponse rapide ! Dernier point : il faut quelle taille de cocotte ?
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Bonjour Magalie,
Oui, c'est la recette de Fred et il faut un "truc" avec un couvercle
J'ai acheté une dizaine d'euros une cocotte en pyrex et elle est parfaite.
Bonne journée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Chez moi, Momo était au repos aujourd'hui mais hier il a fait une Marie-brioche
Les filles adeptes du pain cocotte, est-ce que vous pouvez me confirmer que c'est bien la recette de Fred que vous utilisez ? Ou une autre ? Je voudrais tenter mon premier bientôt - par contre il fait absolument un "truc" avec couvercle ? Because je n'ai pas ça en "magasin" !
Merci de votre aide !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Ce matin, avant de partir au boulot, saumon pommes de terre vapeur.
cet après midi pour les JPO, un pain cocotte qui lève, des farçous aveyronnais, et une tarte asperge/chèvre du livre "jours de fêtes". Et demain, pendant toute la journée, je vais faire des tartes asperges/chèvre. Si j'ai le courage demain soir, je mettrai (enfin!) la recette des farçous sur mon espace.