Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
19257 réponses | Date de création

Qu'est-ce qu'ils ont encore fait au site ??

Peggy


peg44 a écrit:

Aujourd'hui, j'ai fait des roses des sables (http://www.espace-recettes.fr/recettes/roses-des-sables/30171 - je mets plus que corn flakes que 60g), des craquelés au chocolat (http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolate-crinkles/189382), puis de la chapelure avec du pain rassis, des flocons d'avoine et des graines de sésame pour des aiguillettes de poulet panées. Ensuite, j'ai fait un riz à la tomate avec des petits légumes parfumé au raz el hanout : ça ressemblait à une bouillie car les légumes avaient trop cuits mais c'était bon. Je pense tester sous peu la mousse au citron, cela me semble bien bon ! Marina, si ta chantilly light a tenu, cela m'intéresse de savoir comment tu as fait! Je n'ai plus l'icône pour ajouter une photo ! et vous?

En effet Peggy, moi non plus je n'ai plus de barre d'outil du tout !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Aujourd'hui, j'ai fait des roses des sables (http://www.espace-recettes.fr/recettes/roses-des-sables/30171 - je mets plus que corn flakes que 60g), des craquelés au chocolat (http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolate-crinkles/189382), puis de la chapelure avec du pain rassis, des flocons d'avoine et des graines de sésame pour des aiguillettes de poulet panées. Ensuite, j'ai fait un riz à la tomate avec des petits légumes parfumé au raz el hanout : ça ressemblait à une bouillie car les légumes avaient trop cuits mais c'était bon. Je pense tester sous peu la mousse au citron, cela me semble bien bon ! Marina, si ta chantilly light a tenu, cela m'intéresse de savoir comment tu as fait! Je n'ai plus l'icône pour ajouter une photo ! et vous?

Peggy


Je m'en vais acheter des fraises car je viens d'essayer de faire une chantilly extra light 0% en espérant qu'elle est toujours autant de tenue tout à l'heure.* Et puis pour ce midi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/saumon-et-sa-sauce-au-vin-blanc-et-aux-champignons/267904


Ces derniers temps, pas grand chose pour moi (pas là le week-end !) : les Marie-brioches de la semaine, du sucre vanillé (mon premier essai - hmmm ça sent trop bon, je pense que ça donnera un goût vraiment meilleur aux gâteaux !!) et la salade au chou vert (genre coleslaw), on adore à la maison Smile

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


Marina.S a écrit:

J'ai fais deux fois avec 1/2 boîte. J'ai donc mis environ 200g à chaque fois car j'ai diminué les proportions par 2. Mes boîtes de lait concentrées font 410g.

La prochaine fois je la passe au congélo avant de servir afin de faire une mousse glacée.

merci ...j'avais mis un peu plus

donc le resultat est un yaourt citron ...tres bon du reste

Patricia


Recette - Gâteau chocolat-biscuits - par Rosalie F.

 

 

 

 

FAR BRETON AU CARAMEL BEURRE SALE | Espace Recettes

à la fenêtre ... Tongue

Pour ce soir, je vais refaire cuire le ptit reste de soupe Jambalaya de hier en y ajoutant 1 oignon, du concentré de tomates, semoule, eau ...


Aujourd'hui, sauce béchamel au jambon pour mettre sur des légumes vapeur. Deux fournées de cookies pour le goûter : une aux noisettes, une autre graines de sésame et de tournesol.

Peggy


J'ai fais deux fois avec 1/2 boîte. J'ai donc mis environ 200g à chaque fois car j'ai diminué les proportions par 2. Mes boîtes de lait concentrées font 410g.

La prochaine fois je la passe au congélo avant de servir afin de faire une mousse glacée.


Marina.S a écrit:

Recette - Cookies au beurre de cacahuètes - par Audrey H.

 

 

 

 

MOUSSE légère au CITRON | Espace Recettes Cette fois ci texture plus mousseuse et épaisse

Pour ce soir ce sera la même soupe jambalaya que je faisait avant sauf que ça fait au moins 3 ans (voir plus) que je n'en ai pas fais et je vais la faire au thermomix Tongue

Marina tu as mis combien de lait finalement .....je n'avais que des petites boites....et ma texture n'est pas bonne non plus ....il va falloir que je refasse aussi Smile

Patricia


Ce matin juste mousse légère à la vanille

car salade pdt, yaourt... et penné aux artichauts Hors momix.


Alors pour ce midi :

- un taboulé au thon pour accompagner les grillades.

- une pâte sablée pour la tarte aux fraises (chantilly au siphon)

- quelques meringues pour utiliser les deux blancs restant de la pâte sablée.

Et pour ce soir, juste une pâte pour un crumble pomme-banane et une petite sauce crème fraîche et roquefort pour accompagner des batonnets de légumes.

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Recette - Cookies au beurre de cacahuètes - par Audrey H.

 

 

 

 

MOUSSE légère au CITRON | Espace Recettes Cette fois ci texture plus mousseuse et épaisse

Pour ce soir ce sera la même soupe jambalaya que je faisait avant sauf que ça fait au moins 3 ans (voir plus) que je n'en ai pas fais et je vais la faire au thermomix Tongue


Ces derniers jours : pain cocotte aux céréales, pâtes fraîches, sauce poivre cognac, gâteau genre napoloitain avec une ganache au chcocolat mascarpone, crème anglaise. Je n'ai pas eu trop de temps pour cuisiner avec "momo" ces 4 derniers jours, avec le soleil et la chaleur qui sont enfin arrivés, j'étais plus dans le jardin que dans la cuisine...

Peggy


Crumble cacaoté | Espace Recettes

pour les enfants : Gratin de gnocchis à la béchamel

(et pour nous : Recette - Poelée de courgettes à ma façon - par Gwladys G.)


Mafé de poulet à la patate douce | Espace Recettes

 

 

 

 

MOUSSE légère au CITRON | Espace Recettes

Love

Pomponette babybel à l'olive

 


Filets de rougets et parmentiere d'artichaut....tresbon

La recette etait dans une revue thermomix et vous

Patricia


Bonsoir !

Ce soir j'ai fait la tarte asperges chèvres jambon des JPO, très bonne globalement ! Mais par contre la pâte, grosse déception, j'avais oublié qu'il y avait autant de beurre, elle a super mal cuit, je ne comprend pas trop... On ne sentait pas non plus le parmesan ajouté dedans (à quoi bon en mettre alors Aw ).

Je pense que la prochaine fois, je la ferai avec une pâte brisée thermomix toute simple, bien meilleure à mon goût, et aussi plus légère ! Wink Wink


Crumble aux 2 choux

 

Recette - baghir ou crêpes au mille trous - par Arlette R.

 

 

 

 

Pâte à Recette - Crêpes tout chocolat (thermomix ou non) - par Eva I. (pour demain)

Recette - Pudding aux pommes - par Aurelie P.

Farçous Aveyronnais | Espace Recettes c'est très vert !

Et ce soir : Soupe de patate douce et ses brochettes de poulet

 


Oui tu as raison , l'été il y a trop, trop ,trop de monde côté plage , mais c'est tellement agréable à l'arriére saison .....


vero83 a écrit:

solmar a écrit:

vero83 a écrit:

Ce week-end , pour des invités Vendredi soir, parce que j'avais tous les ingrédients à la maison et que c'est trop bon : http://www.espace-recettes.fr/recettes/blancs-de-poulet-sauce-chorizo/19... avec des pâtes fraîches ...Et en entrée : la tarte aux asperges, merci encore Coco pour la recette !

Aujourd'hui pas de Momo, c'est Monsieur qui cuisine : 1er barbecue et ça fait du bien de voir le soleil! Coco, je confirme tes dires: Dans le Var , on commençait à desesperer  Smile Bonne soirée  !!

tu es ou dans le Var , Véro ? 

Coco , je suis au centre Var , là : http://www.lecannetdesmaures.com/ , un peu trop loin de la mer à mon goût   Puzzled mais nous avons d'autres richesses magnifiques comme la plaine des maures qui est trés belle!!! Tu as de la famille dans le Var ?

oui Vero , mes parents habitent Cavalaire / mer ! J'aime beaucoup l'arriere pays qui est bien plus calme que la cote ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

vero83 a écrit:

Ce week-end , pour des invités Vendredi soir, parce que j'avais tous les ingrédients à la maison et que c'est trop bon : http://www.espace-recettes.fr/recettes/blancs-de-poulet-sauce-chorizo/19... avec des pâtes fraîches ...Et en entrée : la tarte aux asperges, merci encore Coco pour la recette !

Aujourd'hui pas de Momo, c'est Monsieur qui cuisine : 1er barbecue et ça fait du bien de voir le soleil! Coco, je confirme tes dires: Dans le Var , on commençait à desesperer  Smile Bonne soirée  !!

tu es ou dans le Var , Véro ? 

Coco , je suis au centre Var , là : http://www.lecannetdesmaures.com/ , un peu trop loin de la mer à mon goût   Puzzled mais nous avons d'autres richesses magnifiques comme la plaine des maures qui est trés belle!!! Tu as de la famille dans le Var ?


alors samedi : tagliatelle de legumes pour mon accompagnement

dimanche midi une bonne pizza maison pour l apero , elle a pas fait long feu et au gouter en 2/2 j ai fais mon gateau prefere moelleux chocolat pomme MIAM

Pour hier soir je me suis fais des courgette choux fleur a faire ne gratin , c esttrop trop bon de cuiciner avec momix Love


Extra ! ! ! roti de dinde farci et ses légumes | Espace Recettes

 

 

 

 

 

Mes poireaux mimosa Love Love Love

 

 

 

 

 

Pour ce midi : Recette - Crumble aux deux choux, mimolette et avoine - par Marie T.


vero83 a écrit:

Ce week-end , pour des invités Vendredi soir, parce que j'avais tous les ingrédients à la maison et que c'est trop bon : http://www.espace-recettes.fr/recettes/blancs-de-poulet-sauce-chorizo/19... avec des pâtes fraîches ...Et en entrée : la tarte aux asperges, merci encore Coco pour la recette !

Aujourd'hui pas de Momo, c'est Monsieur qui cuisine : 1er barbecue et ça fait du bien de voir le soleil! Coco, je confirme tes dires: Dans le Var , on commençait à desesperer  Smile Bonne soirée  !!

tu es ou dans le Var , Véro ? 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Thacora a écrit:

Un essai qui semble bien concluant :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/gelee-de-pommes-%C3%A9conomique/31354

Je suis sûre qu'avec une tite tranche de Marie-brioche cela doit être bien sympa !

A bientôt,

J'ai déjà fait de la gelée de pommes, il y a longtemps, mais avant d'avoir Momo. C'est vrai que c'est très bon. On peut aussi ajouter un peu de cannelle.

Merci de m'avoir rappelé cette recette, ça tombe bien, j'ai de la compote à faire avec des vieilles pommes, je ferai de la geléé avec les épluchures. C'est grace aux pépins que la gelée peut prendre car ils contiennent de la pectine.


Ce week-end , pour des invités Vendredi soir, parce que j'avais tous les ingrédients à la maison et que c'est trop bon : http://www.espace-recettes.fr/recettes/blancs-de-poulet-sauce-chorizo/19... avec des pâtes fraîches ...Et en entrée : la tarte aux asperges, merci encore Coco pour la recette !

Aujourd'hui pas de Momo, c'est Monsieur qui cuisine : 1er barbecue et ça fait du bien de voir le soleil! Coco, je confirme tes dires: Dans le Var , on commençait à desesperer  Smile Bonne soirée  !!


marjeanat a écrit:

Pirouette....... la recette de Framboise est sympa aussi avec les blancs

 

http://www.espace-recettes.fr/node/256820

Merci pour le lien, j'essaierai la prochaine fois que j'aurai 6 blancs et il faut que j'achète de la crème d'avoine ou les 2 farines. Tous les com sont positifs, alors ce doit être bon.

J'ai fait 12 muffins au nutella et il n'en reste plus que 5. Mes ados adorent.... Wink


Thacora a écrit:

Un essai qui semble bien concluant :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/gelee-de-pommes-%C3%A9conomique/31354

Je suis sûre qu'avec une tite tranche de Marie-brioche cela doit être bien sympa !

A bientôt,

Dès que j'ai des pommes bio, je fais cette confiture : j'adore Love

Rien ne se perd avec momo Tongue

Fabienne


Un essai qui semble bien concluant :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/gelee-de-pommes-%C3%A9conomique/31354

Je suis sûre qu'avec une tite tranche de Marie-brioche cela doit être bien sympa !

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Pirouette....... la recette de Framboise est sympa aussi avec les blancs

 

http://www.espace-recettes.fr/node/256820

Patricia


Pour ce soir Poireaux mimosa

Une tournée de compote

pour ce soir : Velouté de fanes de carottes | Espace Recettes


Hier, pain cocotte, des jolycrèmes vanilles et chocolat donc j'ai fait des pots tout vanille, d'autres tout chocolat et d'autres où j'ai fait moitié/moitié. Mes filles ont adoré... et nous aussi ! Bigsmile

Et aussi des muffins fondant au chocolat

http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-fondants-au-chocolat-recette-tupperware-adapt%C3%A9e-au-thermomix/28230

Absolument délicieux, engloutis en peu de temps !

Aujourd'hui, 2 marie brioches, nems et riz cantonnais (recettes du forum)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/nems/27400

http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-cantonais/29697#comment-129467

et ce soir ce sera pizza : pâte momo, sauce tomate momo  et salade, pas momo !

Et avec les blancs d'oeufs des marie brioches, je vais surement faire des muffins coeur nutella

http://www.espace-recettes.fr/recettes/financiers-coeur-nutella/29406

ou

http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-au-nutella-pour-utiliser-les-blancs-doeufs/30316

 


pour ce midi : beurre au persil pour Pommes de terre rattes cuites dans leur beurre aux herbes

roti de dinde farci et ses légumes | Espace Recettes


pour moi hier c'était brioche une super réussite et demain je teste la soupe à l'oignons Cooking  1

 


Je premeus alors ou pas  ... J'aurais pas pensé que ça ce conjuger comme ça.


je promeustu promeusil promeutnous promouvonsvous promouvezils promeuvent

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Thacora a écrit:

Pour ce midi, j'ai fait un aligot (recette du site) pour accompagner viandes et poissons grillés au BBQ ( ce qui avait décongelé hier : magrets, pavés de saumon et andouillettes)

Premier barbecue de l'année mais pas le dernier ! Il fait 26°c ! Quel changement avec le week-end dernier où nous avions eu un samedi sous la pluie !

A bientôt,

Corinne , 26° en effet ça fait rêver ! Mes parents sont justement a Marseille chez ma tante ce week end , je suis contente pour eux ( et pour vous aussi ....) si ils ont du beau et chaud ! Cela va leur faire du bien car dans le sud ( ils sont dans le Var ) , cela n'a pas été terrible jusqu'a maintenant ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Je ne "promouvois" aucun site en particulier mais j'aime bien donner les liens de recettes que je réalise que ce soit ici ou ailleurs.

Cet aprem :

PUDDING | Espace Recette

(je ne sais pas si c'est mieux de le manger tiède ou froid :/ )

Recette - Riz au lait et lait de coco et fraise au Termomix - par Sabrina B.

 


bonjour,

Corinne, 26°, ca laisse rêveuse .... ! Alors aujourd'hui j'ai repris momo après quelques semaines où je l'ai délaissé, suite à des soucis de santé de mon mari. Ce soir nous avons du monde mais je suis restée dans des choses simples : pain de thon en entrée et diverses crudités (pain de thon c'est une recette que j'avais et je l'ai tout simplement faite avec momo), en plat ce ne sera pas avec momo car trop nombreux, j'ai fait une crème anglaise pour accompagner des fruits au sirop, la crème aux deux saveurs (mais j'ai fait une portion entièrement chocolat), avec les blancs de la crème anglaise j'ai fais des financiers (recette trouvée sur ce site), et le pain cocotte. Si je suis encore un petit peu courageuse je vais peut être faire quelque chose pour l'apéro et peut être aussi un gateau, genre gateau au yaourt. Voilà !!

Séverine


Pour ce midi, j'ai fait un aligot (recette du site) pour accompagner viandes et poissons grillés au BBQ ( ce qui avait décongelé hier : magrets, pavés de saumon et andouillettes)

Premier barbecue de l'année mais pas le dernier ! Il fait 26°c ! Quel changement avec le week-end dernier où nous avions eu un samedi sous la pluie !

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Marina.S a écrit:

Et je les fais cuire comment mes blettes avec mes mains et je fais la béchamel avec mes pieds peut-être ? !

C'est vrai que le thermomix est qu'un excellent "outil" de cuisine mais d'une manière générale, on essaie de promouvoir les recettes du site ou les recettes de livres thermomix. On a un peu l'impression que vous sponsorisez un autre site (Recettes approuvées).

Peggy


Et je les fais cuire comment mes blettes avec mes mains et je fais la béchamel avec mes pieds peut-être ? !


Encore des liens qui ne sont pas des recettes au thermomix .....!!!! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


pour ce midi : Côtes de blettes à la béchamel légère


merci les copines pour vos coms sur le waterzoï! Love

Pat tu as gaté tes copines!elles devaient être ravies!!!

ouf pour les congélos!mais tu vas devoir faire vite tes plats hachés Thacora!il me semble que du congelé ,décongelé puis cuit se recongèle non?

Mag on se demandait où tu étais!!!!!profite bien de ton week-end!je confirme super d'aller au resto et se faire servir!pour moi c'est demain soir! Wink

sinon ce midi le kouign patatez de Pat ,en tranches et rissolé!miam!!!!!!!!!!! Love avec bifteks,salade,épinards

http://www.espace-recettes.fr/recettes/kouign-patatez/271347

 

 

 

 

ce soir pains chocolat et croissants d'Etoile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pains-au-chocolat-et-croissants-avec-la-technique-escargot/29452

 

 

 

 

et crêpes sucrées et salées ;pâte à crêpe "àtable avec thermomix"

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Coucou les filles,

chez nous, Momo a peu bossé cette semaine : juste les Marie-Brioches de la semaine que j'ai faites mercredi, et des Traou Mad ce matin !  Verdict de mon amateur de petits gâteaux : "trop bons, tu les refais quand tu veux !"

Et ce week-end, pas de cuisine : on part à Bruxelles !!  Alors ce sera restau Wink sympa aussi de ne pas avoir à cuisiner !

Bonne soirée & bon week-end !

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


Quand je suis rentre de week end la semaine derniere ça avait dijoncté ...j'etais à - 13° .....IL ETAIT TEMPS   Crazy

Patricia


La galère ce soir en rentrant du boulot : je me suis apperçue qu'hier soir en sortant du congel une Marie-brioche j'ai mal refermé la porte ! !

Donc dans l'urgence de remettre de l'ordre je n'ai pas trop cuisiné et pas mal jetté ! Plusieurs paquets de boeuf et porc hachés : trop fragile pour les conserver. Mais, mes menus sont faits pour le week-end !

J'ai vite fait un sorbet aux figues...Original !

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)