Ici aussi (en loire atlantique), il fait plutôt froid...on commence à déprimer avec ce temps! :((
Ces 2 derniers jours, j'ai fait des briochettes (http://www.espace-recettes.fr/recettes/briochettes-petites-coquilles/32067), un couscous avec du poulet (livre à table...), du cabilaud sauce safranée (Thermomix et vous) et une sauce messine pour accompagner des pommes de terre grenaille cuites à la cocotte.
Ce jour : pain cocotte, enfin réussi mais le papier sulfu a collé sur le dessous... Si une personne a le pourquoi. Ai fait aussi saucisse Montbéliard, lentilles tout dans le bol et une compote. Pour les lentilles, ai mis fouet car je possède le tm 21 ! Bonne journée, hélas bien trop pluvieuse et froide...
Pour ce soir, les brocolis aux lardons du livre "top chrono" mais sans la sauce (mon mari n'est pas trop crème fraiche à mon grand regret : je suis normande et j'en mets presque partout !)
Merci Patricia, c'est vrai que c'est pénible au bout d'un moment.... riz, pates, semoule, poisson, viande maigre, pas de sauce ni matiere grasse cuite, voilà le régime, on a vite fait le tour !!
Pas grand chose ces derniers temps suite à des soucis de santé de Mr, avec un régime strict donc momo un peu délaissé. Mais j'ai fait il y a 15 jours 8 kg de pâte brisée pour une "manif" professionnelle que j'organisais (et que j'ai congelé), hier de la soupe, des haricots et pommes de terre vapeur, des gateaux au yaourt, et la semaine dernière j'ai du faire du poulet sauce à la crème. Je n'ai même plus l'occasion de faire le pain cocotte qu'on aime tant !! Ce soir je vais peut être faire des Jolycrèmes ! Voilà !
Pour info : savez vous si l on peut faire des pépites de chocolat avec momo ? Merci pour les éventuelles réponses. Ai fait de la compote de rhubarbe (2 verrines), ce soir je pense à des cassolettes champignons, je ferai aussi une pâte pour croissants... A bientôt !
Ces derniers jours, un gros pain cocotte, un sirop de menthe (recette du site) puis hier un mille-feuille (recette du livre 50 recettes de famille) pour faire plaisir à ma demoiselle ! Tout était très bon !
- Comme j'ai organisé une démonstration hier, nous avons fait le potage, le sorbet framboises, les légumes et le saumon. J'ai donc eu le livres des 4 saisons et mon deuxième cadeau était le livre 'le meilleur de l'espace recette'
Je comptais mettre momo au repos aujourd'hui mais le gateau macaronné me fait de l'oeil...
Merci Pirouette pour les astuces, j'ai un faible ÉNORME pour le Paris-Brest alors je pense que je vais bientôt essayer :-D !! Est-ce qu'il peut être préparé la veille (au moins tous les éléments séparés) et n'avoir à faire que le montage le jour J, ou est-ce qu'il vaut mieux faire la crème au moment ?
Autre question : j'ai l'impression que tu as ajouté des amandes effilées sur le dessus, c'est bien ça ?
Merci !
Magali , je te conseille ma recette de Paris brest , elle est pas mal du tout ! Je te mets le lien. La recette !
Oui on met des amandes éfilées sur le dessus et oui c'est même mieux de préparer la veille la couronne et la crème !
Puis de faire le montage le jour J ! C'est idéal !
Oui, c'est exactement ce que j'allais répondre, mais Corinne m'a devancée !
Je me suis d'ailleurs inspirée de sa recette et d'une autre d'un de mes livres de patisserie non momo et d'autres astuces vues à la télé... C'est une tuerie ce dessert ! Cro bon !
La couronne à l'interieur permet d'avoir un Paris Brest plus volumineux.
Bien penser à preparer le pralin et/ou la pâte pralinée avant,ça se conserve bien et elle pourra aussi servir pour des jolycrèmes au praliné par exemple
Merci Pirouette pour les astuces, j'ai un faible ÉNORME pour le Paris-Brest alors je pense que je vais bientôt essayer :-D !! Est-ce qu'il peut être préparé la veille (au moins tous les éléments séparés) et n'avoir à faire que le montage le jour J, ou est-ce qu'il vaut mieux faire la crème au moment ?
Autre question : j'ai l'impression que tu as ajouté des amandes effilées sur le dessus, c'est bien ça ?
Merci !
Magali , je te conseille ma recette de Paris brest , elle est pas mal du tout ! Je te mets le lien. La recette !
Merci Pirouette pour les astuces, j'ai un faible ÉNORME pour le Paris-Brest alors je pense que je vais bientôt essayer :-D !! Est-ce qu'il peut être préparé la veille (au moins tous les éléments séparés) et n'avoir à faire que le montage le jour J, ou est-ce qu'il vaut mieux faire la crème au moment ?
Autre question : j'ai l'impression que tu as ajouté des amandes effilées sur le dessus, c'est bien ça ?
pour la pate à choux, j'ai pris la recette des chouquettes mais en adaptant les proportions pour 4 oeufs, pour monter la grande couronne, il faut faire 2 cercles l'un à l'interieur de l'autre puis un 3ème à cheval sur ces 2 cercles , pour la petite couronne prendre une douille un peu plus petite
ensuite j'ai fait la crème patissière professionnelle (espace recette) à laquelle j'ai rajouté quand elle eut refroidi 150 g de beurre et 150 g de pate praliné (recette de pralin de cuisinflo) mélangés ensemble au préalable.
Pas trop de temps ces derniers jours... A pirouette : très joli ce Paris Brest !!! C est celui de l espace recettes ? La pâte à choux peut donc être faite la veille : j aurais pensé qu elle se ramollirait... Merci d avance pour la réponse !
Parlons Momo : mecredi, madeleines pour remplacer les nonettes (une cata), hier potage, légumes et poisson au varoma, aujourd hui sera peut être sans... Bonne journée à toutes.
voici la petite couronne qui sera insérée dans le Paris Brest pour lui donner plus de volume. Il y a aussi 2 petites éclairs faites avec le restant de pâte
bravo ellisab ! tu as bien travaillé et tes photos font envie !
Pour moi, entre hier et auj : pain cocotte, riz cuit en même temps qu'une julienne de légumes, des fondants au chocolat et pour faire un paris brest que je monterai demain : la pate à choux, la creme patissiere et le pralin. J'essaierai de mettre des photos demain. Bonne nuit !
Messages:
Salade de brocoli
Crumble aux poires, amandes et chocolat blanc | Espace Recettes Thermomix
puis ce soir ce sera : Soupe de cornichons
Messages:
Bonjour,
Ici aussi (en loire atlantique), il fait plutôt froid...on commence à déprimer avec ce temps! :((
Ces 2 derniers jours, j'ai fait des briochettes (http://www.espace-recettes.fr/recettes/briochettes-petites-coquilles/32067), un couscous avec du poulet (livre à table...), du cabilaud sauce safranée (Thermomix et vous) et une sauce messine pour accompagner des pommes de terre grenaille cuites à la cocotte.
il faut que je trouve une idée pour le goûter...
Peggy
Messages:
Ce jour : pain cocotte, enfin réussi mais le papier sulfu a collé sur le dessous... Si une personne a le pourquoi. Ai fait aussi saucisse Montbéliard, lentilles tout dans le bol et une compote. Pour les lentilles, ai mis fouet car je possède le tm 21 ! Bonne journée, hélas bien trop pluvieuse et froide...
Messages:
Pour ce soir, les brocolis aux lardons du livre "top chrono" mais sans la sauce (mon mari n'est pas trop crème fraiche à mon grand regret : je suis normande et j'en mets presque partout !)
A bientot,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Ma citronnade | Espace Recettes Thermomix
Crème carambar fraise
Clafoutis artichaut coco
Artichaut vapeur
Velouté de radis noir | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Hier Chantilly vanille pour les fraises
Fondant au chocolat, recette valrhona | Espace Recettes Thermomix
Jus de pamplemousse
Asperges Vapeur
VELOUTE DE FANES DE RADIS (thermomix) - THERMOMINOUX
Messages:
Merci Patricia, c'est vrai que c'est pénible au bout d'un moment.... riz, pates, semoule, poisson, viande maigre, pas de sauce ni matiere grasse cuite, voilà le régime, on a vite fait le tour !!
Séverine
Messages:
pas sympa le regime strict ...bon courage à ton homme
Patricia
Messages:
Bonsoir,
Pas grand chose ces derniers temps suite à des soucis de santé de Mr, avec un régime strict donc momo un peu délaissé. Mais j'ai fait il y a 15 jours 8 kg de pâte brisée pour une "manif" professionnelle que j'organisais (et que j'ai congelé), hier de la soupe, des haricots et pommes de terre vapeur, des gateaux au yaourt, et la semaine dernière j'ai du faire du poulet sauce à la crème. Je n'ai même plus l'occasion de faire le pain cocotte qu'on aime tant !! Ce soir je vais peut être faire des Jolycrèmes ! Voilà !
Séverine
Messages:
hier :
Recette - Gâteau aux pommes râpées - par Elisabeth K.
2L de Ma citronnade | Espace Recettes
Velouté de courgettes au Boursin ail et fines herbes | Espace Recettes + Oeufs cocotte sur lit de tomates séchées (Au Cuit vapeur)
Messages:
bagels,miam miam!!!
Messages:
Fait ce soir , des pavés de saumon avec riz + tagliatelles de courgettes/carottes, et sauce poivrons/échalotes :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pav%C3%A9-de-saumon-tagliatelles-de-l%C3%A9gumes-sauce-au-poivron-rouge/259471
Pas mal du tout !!
Messages:
Bonjour !
Pour info : savez vous si l on peut faire des pépites de chocolat avec momo ? Merci pour les éventuelles réponses. Ai fait de la compote de rhubarbe (2 verrines), ce soir je pense à des cassolettes champignons, je ferai aussi une pâte pour croissants... A bientôt !
Messages:
Pour ce midi patates nouvelles vapeur et Papilles on/off: Purée pommes de terre, petits pois et avocat pour bébé au thermomix
Messages:
Ce jour : terrine courgettes cumin, dos de cabillaud en papillotte, gâteau yaourt avec des pommes. Bonne soirée !
Messages:
Bonjour,
Aujourd'hui juste un petit gâteau à l'ananas (http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-ananas-au-rhum/30405#comment-135623) - plutôt bon mais j'ai dû mettre trop de rhum et des baguettes (http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338).
Peggy
Messages:
Cet aprem pain de viande : Recette - Pain de viande aux pruneaux, tomates séchées et noix - par Monique D.
puis Jus d'avocat | Espace Recettes
Et pour ce soir en principe Délice de champignons au cidre et bacon | Espace Recettes
Messages:
Ces derniers jours, un gros pain cocotte, un sirop de menthe (recette du site) puis hier un mille-feuille (recette du livre 50 recettes de famille) pour faire plaisir à ma demoiselle ! Tout était très bon !
A bientot,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
bien d'accord avec toi ...super bon
Patricia
Messages:
Hier, j'ai fait :
- Tarte aux pomme sans pate http://thermominoux.over-blog.com/article-tarte-aux-pommes-sans-pate-107...
- chouquettes du livre A Table. Trop bonnes !
- Comme j'ai organisé une démonstration hier, nous avons fait le potage, le sorbet framboises, les légumes et le saumon. J'ai donc eu le livres des 4 saisons et mon deuxième cadeau était le livre 'le meilleur de l'espace recette'
Je comptais mettre momo au repos aujourd'hui mais le gateau macaronné me fait de l'oeil...
Bonne journée à toutes
Messages:
J’ai réalisé le succulent lemon curd de cuisineflo. Facile est rapide à faire, c’est une vraie tuerie que je vous conseille vivement d’essayer.:p
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303
Messages:
Oui, c'est exactement ce que j'allais répondre, mais Corinne m'a devancée !
Je me suis d'ailleurs inspirée de sa recette et d'une autre d'un de mes livres de patisserie non momo et d'autres astuces vues à la télé... C'est une tuerie ce dessert ! Cro bon !
La couronne à l'interieur permet d'avoir un Paris Brest plus volumineux.
Bien penser à preparer le pralin et/ou la pâte pralinée avant,ça se conserve bien et elle pourra aussi servir pour des jolycrèmes au praliné par exemple
Messages:
Une grosse tournée de compote sans sucre
Ma citronade | Espace Recettes à l'eau pétillante et à l'eau plate
Pour ce soir : Velouté de chou fleur au gingembre | Espace Recettes
Messages:
Le fraisier ( recette de l'espace recette )
Des gougères ( recette du livre " à table...." )
haricots verts frais au varoma
velouté de courgettes
Guacamole ( recette du livre " à table...." )
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Magali , je te conseille ma recette de Paris brest , elle est pas mal du tout ! Je te mets le lien. La recette !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/paris-brest/32348
Oui on met des amandes éfilées sur le dessus et oui c'est même mieux de préparer la veille la couronne et la crème !
Puis de faire le montage le jour J ! C'est idéal !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Très beau Paris-Brest en effet !
Moi hier, j'ai fait un tiramisu ananas-noix de coco, des muffins aux fruits rouges et des pizzas.
Ce midi, du jambon au porto (avec du jambon cru fumé).
Peggy
Messages:
Merci Pirouette pour les astuces, j'ai un faible ÉNORME pour le Paris-Brest alors je pense que je vais bientôt essayer :-D !! Est-ce qu'il peut être préparé la veille (au moins tous les éléments séparés) et n'avoir à faire que le montage le jour J, ou est-ce qu'il vaut mieux faire la crème au moment ?
Autre question : j'ai l'impression que tu as ajouté des amandes effilées sur le dessus, c'est bien ça ?
Merci !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
merci pour vos compliments !
pour la pate à choux, j'ai pris la recette des chouquettes mais en adaptant les proportions pour 4 oeufs, pour monter la grande couronne, il faut faire 2 cercles l'un à l'interieur de l'autre puis un 3ème à cheval sur ces 2 cercles , pour la petite couronne prendre une douille un peu plus petite
ensuite j'ai fait la crème patissière professionnelle (espace recette) à laquelle j'ai rajouté quand elle eut refroidi 150 g de beurre et 150 g de pate praliné (recette de pralin de cuisinflo) mélangés ensemble au préalable.
Messages:
merci Fabienne !!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Pour ce midi juste patates nouvelles bouillis et à la vapeur pour Recette - Poulet du Larzac - par Gwladys M.
Messages:
De bien belles photos qui meritent b eaucoup de compliments B R A V O
mamina120
Messages:
bravo pour ta jolie voix
Super ton Paris Brest Pirouette, j'en ai fait un une fois : une vraie cata
Fabienne
Messages:
Pas trop de temps ces derniers jours... A pirouette : très joli ce Paris Brest !!! C est celui de l espace recettes ? La pâte à choux peut donc être faite la veille : j aurais pensé qu elle se ramollirait... Merci d avance pour la réponse !
Parlons Momo : mecredi, madeleines pour remplacer les nonettes (une cata), hier potage, légumes et poisson au varoma, aujourd hui sera peut être sans... Bonne journée à toutes.
Messages:
Merci Fabienne tu as été plus rapide que moi !!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
voili voilou
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-macaron%C3%A9-au-chocolat/250522
Fabienne
Messages:
Je ne trouve pas la recette du gateau macaronné, aurais-tu la gentillesse de me donner le lien ?
Bonne soirée
Messages:
Joli !!! le gateau macaronné, je vais regardé ça tout de suite !
Momo avait cuisiné pour ce soir des dos de cabillaud à la sauce verte du livre A Table ! c'était super bon !!!
j'ai aussi fait un flan coco du livre du thermo TM21 pour déguster demain, il fait toujours un bel effet quand on recoit du monde !
Messages:
Au boulot Momo, il a bien travaillé !
- le repas printanier d'Isabelle : délicieux, j'ajouterais peut-être juste un peu de citron la prochaine fois pour relever plus pour notre goût
- le gâteau macaronné de Papilles : validé par ma miss qui me l'a commandé pour son anniversaire (fin mai !)
- les petits pains "comme chez le boulanger" avec graines de tournesol, courge & sésame, et raisins secs.
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Citronade
Crème à la vanille rapide | Espace Recettes trop liquide
A la fenêtre Pain brioché sésame
Ce soir asperge vapeur
Messages:
Je n'ai pas dit mon dernier mot
Patricia
Messages:
C'est comme tout, Marjeanat, c'est en forgeant qu'on devient forgeron...!
C'est mon 3eme Paris Brest et je m'ameliore à chaque fois, corrige les erreurs faites précédemment.
Messages:
Pirouette....tres beau ton gateau ...j'ai fait une fois mais la poche à douille et moi ....il y a du progres à faire !!!
http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-margot-pour-les-amateurs-de-chocolat/274699
il faut aimer le chocolat ça ressemble à une marquise
Patricia
Messages:
et les éclairs !
c'était un délice, rien à envier au patissier et le coût n'a rien à voir !
bon appétit !
Messages:
Et voici la coupe : on voit bien la petite couronne à l'intérieur
Messages:
voici le Paris Brest
Messages:
la grande couronne cuite
Messages:
voici la petite couronne qui sera insérée dans le Paris Brest pour lui donner plus de volume. Il y a aussi 2 petites éclairs faites avec le restant de pâte
Messages:
voici les photos de mon paris brest
la grande couronne
Messages:
Les minis brioche de ce matin http://www.espace-recettes.fr/recettes/briochettes-parisiennes/271103 )
Poireaux vapeur pour ma salade
Pavé de saumon au fenouil confit à l'orange
Messages:
bravo ellisab ! tu as bien travaillé et tes photos font envie !
Pour moi, entre hier et auj : pain cocotte, riz cuit en même temps qu'une julienne de légumes, des fondants au chocolat et pour faire un paris brest que je monterai demain : la pate à choux, la creme patissiere et le pralin. J'essaierai de mettre des photos demain. Bonne nuit !