bon les filles vous me dites comment vous faites pour mettre les photos ??? Je désespère !! ;) Pourquoi ça marche pas ??
Pour ma part, je n'y arrive que de cette manière : je lance le téléchargement et quand l'image apparait dans l'aperçu, je fais un clic droit "copier", je ferme la fenêtre avec la croix et "coller" dans le message. En espérant que de cette manière ça marchera
bon les filles vous me dites comment vous faites pour mettre les photos ??? Je désespère !! ;) Pourquoi ça marche pas ??
Pour ma part, je n'y arrive que de cette manière : je lance le téléchargement et quand l'image apparait dans l'aperçu, je fais un clic droit "copier", je ferme la fenêtre avec la croix et "coller" dans le message. En espérant que de cette manière ça marchera
bon les filles vous me dites comment vous faites pour mettre les photos ??? Je désespère !! ;) Pourquoi ça marche pas ??
Pour ma part, je n'y arrive que de cette manière : je lance le téléchargement et quand l'image apparait dans l'aperçu, je fais un clic droit "copier", je ferme la fenêtre avec la croix et "coller" dans le message. En espérant que de cette manière ça marchera
:D :Dsans doute trop tard mais oui bien sur c'est la super recette de Fred et je réalise ce pain toute les semaines avec de la farine blanche et 200 gr de farine céréales et mon boulanger ne me voit plus ! et bien sur dans une cocotte fermée(fonte ou pyrex ou tupp)merci Momix!!
D'abord des spaghettis à la bolognaise pour le midi ; puis comme j'avais cuisiné plus de viande, j'ai enchaîné avec une moussaka, en m'inspirant de http://www.espace-recettes.fr/recettes/moussaka-all%C3%A9g%C3%A9e/207214#comment-140526... Par contre, ma béchamel était moins light (avec farine et beurre), d'autant plus que j'ai ajouté des tranches de mozzarella au dessus , avec pour finir de la chapelure :D ... C'était vraiment sympa ces mélanges de goûts et de textures...
J'ai aussi préparé mes sablés au parmesan, mis au congélateur pour dimanche, même crue la pâte est vraiment bonne
Merci Fabienne pour l'info : je vais donc pouvoir en garder en réserve et hop, toujours des petits sablés au parmesan sous la main, miam !
Hier, j'ai fait une blanquette de poulet (j'avais une recette imprimée depuis très longtemps, je ne sais même plus où je l'avais trouvée !) - ma puce en a eu pour son repas de ce midi donc verdict ce soir mais elle a goûté au sortir du bol ... moi aussi ... et c'était vraiment très bon ! Par contre, ça ne ressemble à rien donc pas de photo !!
Ce week-end, je dois faire une salade pour samedi soir, donc j'ai prévu salade betterave-pommes-comté trouvée sur le site, je vous dirais ce que j'en pense ! Et dimanche midi, ce sera Chili Con Carne normalement, monsieur en raffole ... Je vous dirais tout ça
Coco...Mon mari et moi avons trouvé tres bon ....je n'ai pas mis 5 etoiles par hasard ...maintenant il faut sans doute aimer la rhubarbe
J'adore la rhubarbe ! J'en mange en confitures et aussi en compote 2 à 3 fois par semaine ! Et comme j'adore le riz au lait .... ! Je n'avais pas vu tes étoiles et je ne doute pas une seule seconde de la véracité de tes évaluations !
Pour les poireaux si tu fais un velouté et que tu mixes 1mn vit 10 les poireaux même frais ne font aucun fils !
Les bavarois d'asperges au saumon , je les ai déjà fait , c'est un délice ! L'idée des verrines est une très bonne idée ! Par contre du coup au lieu de mettre un disque de saumon dessus , pour que ce soit joli dans la verrine , je verrai bien le saumon en chiffonade !
Merci pour l'idée des petits gratins... En plus j'ai déjà des moules à muffins ( ils sont plus petit, mais soit j'en prépare 2 par personnes, soit je complète avec des haricots verts en fagots, on verra...)
Mais pour les poireaux, j'ai déjà essayé de mixer frais 1min, nous ça nous convient, mais c'est terrible, ma fille dit que ça la gêne encore !!! Avec mon astuce, elle vient de me dire : "il y a un peu de fils, mais ça va...". Elle sent toujours plein de trucs que nous on ne remarque même pas. Genre : "tiens tu as mis du poivre" Alors que je n'en n'ai mis qu'une pincée... Elle pourra devenir critique culinaire, si elle garde un palais aussi fin en grandissant ! (D'ailleurs elle adore cuisiner et a déjà fait plusieurs essais avec Momix)
Sinon, effectivement, l'idée du saumon en chiffonnade sur les verrines, ce devrait être sympa... Mon menu se concrétise, merci !
quand il fait beau je fais une macédoine de légumes ;je cuis tous les légumes à la vapeur en les regroupant par temps de cuisson à peu près identiques en taillant tous en petits dés :navets et carottes nouvelles,petits pois et pdt nouvelles,petits flageolets ou fèves (là je prends les pi..rd surgelés ) avec une mayo momo;c'est plein de couleurs et très bon et lorsqu'il fait moins beau je les réchauffe juste avec sel,poivre et beurre frais
Pour les légumes, tu peux faire des petits flans : en te basant sur cette recette, tu utilises les légumes que tu veux http://www.espace-recettes.fr/recettes/flans-de-courgettes/29441 (courgettes, brocolis, chou-fleur, julienne de légumes... ou courgettes-chorizo, brocolis-lardons etc....). Sinon, je ne vois pas trop mais peut-être que d'autres auront des idées.
Ah, oui, ça n'a pas l'air mal non plus, peut-être plus léger... Bon, je vais réfléchir !
Une chose est sûre : quel que soit ton choix , ce sera BON ! Bon courage pour ta reflexion et tes préparatifs !
Pour les légumes, tu peux faire des petits flans : en te basant sur cette recette, tu utilises les légumes que tu veux http://www.espace-recettes.fr/recettes/flans-de-courgettes/29441 (courgettes, brocolis, chou-fleur, julienne de légumes... ou courgettes-chorizo, brocolis-lardons etc....). Sinon, je ne vois pas trop mais peut-être que d'autres auront des idées.
Ah, oui, ça n'a pas l'air mal non plus, peut-être plus léger... Bon, je vais réfléchir !
Pour les poireaux si tu fais un velouté et que tu mixes 1mn vit 10 les poireaux même frais ne font aucun fils !
Les bavarois d'asperges au saumon , je les ai déjà fait , c'est un délice ! L'idée des verrines est une très bonne idée ! Par contre du coup au lieu de mettre un disque de saumon dessus , pour que ce soit joli dans la verrine , je verrai bien le saumon en chiffonade !
Merci pour l'idée des petits gratins... En plus j'ai déjà des moules à muffins ( ils sont plus petit, mais soit j'en prépare 2 par personnes, soit je complète avec des haricots verts en fagots, on verra...)
Mais pour les poireaux, j'ai déjà essayé de mixer frais 1min, nous ça nous convient, mais c'est terrible, ma fille dit que ça la gêne encore !!! Avec mon astuce, elle vient de me dire : "il y a un peu de fils, mais ça va...". Elle sent toujours plein de trucs que nous on ne remarque même pas. Genre : "tiens tu as mis du poivre" Alors que je n'en n'ai mis qu'une pincée... Elle pourra devenir critique culinaire, si elle garde un palais aussi fin en grandissant ! (D'ailleurs elle adore cuisiner et a déjà fait plusieurs essais avec Momix)
Tiens, pour ce soir, un velouté poireaux-pommes de terre (tout bête, je fais au feeling)...
Au passage une astuce pour ma fille qui n'aime pas "les fils" des poireaux : mes poireaux sont tous prêts, en morceaux dans des sacs au congélateur (c'est mon Papa qui me les prépare, ils viennent de son jardin : j'en ai de la chance !!! ). Du coup, je démarre la soupe en faisant un sorbet de poireaux (comme un sorbet de fruits classique), en raclant les parois du bol. Ensuite, je fais ma soupe normalement... Et là, miracle : pas de fils !
A part ça, je pense aussi faire les petits sablés au parmesan pour ce week-end, mais si je les congèle avant, je les cuits combien de temps le jour J ?
Sinon, est-ce que quelqu'un a essayé les http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135 mais en les présentant en verrines ?(Dimanche, on est 15 à table... Du coup, je voudrais simplifier et faire la veille, mais que ça reste joli quand même. Comme c'est un buffet, je me dis qu'en verrines ce serait plus facile à servir...)
Sinon, vous auriez une idée pour un légume qui accompagnerait une viande en croûte ? (Je peux faire simple et sortir les haricots verts, mais bof...)
Ouh là ! Je pose plein de questions, l'heure tourne... Allez, Momix, au boulot !A plus tard...
Pour les poireaux si tu fais un velouté et que tu mixes 1mn vit 10 les poireaux même frais ne font aucun fils !
Les bavarois d'asperges au saumon , je les ai déjà fait , c'est un délice ! L'idée des verrines est une très bonne idée ! Par contre du coup au lieu de mettre un disque de saumon dessus , pour que ce soit joli dans la verrine , je verrai bien le saumon en chiffonade !
Tiens, pour ce soir, un velouté poireaux-pommes de terre (tout bête, je fais au feeling)...
Au passage une astuce pour ma fille qui n'aime pas "les fils" des poireaux : mes poireaux sont tous prêts, en morceaux dans des sacs au congélateur (c'est mon Papa qui me les prépare, ils viennent de son jardin : j'en ai de la chance !!! ). Du coup, je démarre la soupe en faisant un sorbet de poireaux (comme un sorbet de fruits classique), en raclant les parois du bol. Ensuite, je fais ma soupe normalement... Et là, miracle : pas de fils !
A part ça, je pense aussi faire les petits sablés au parmesan pour ce week-end, mais si je les congèle avant, je les cuits combien de temps le jour J ?
Sinon, est-ce que quelqu'un a essayé les http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135 mais en les présentant en verrines ?(Dimanche, on est 15 à table... Du coup, je voudrais simplifier et faire la veille, mais que ça reste joli quand même. Comme c'est un buffet, je me dis qu'en verrines ce serait plus facile à servir...)
Sinon, vous auriez une idée pour un légume qui accompagnerait une viande en croûte ? (Je peux faire simple et sortir les haricots verts, mais bof...)
Ouh là ! Je pose plein de questions, l'heure tourne... Allez, Momix, au boulot !A plus tard...
Bonjour,
Pour les légumes, tu peux faire des petits flans : en te basant sur cette recette, tu utilises les légumes que tu veux http://www.espace-recettes.fr/recettes/flans-de-courgettes/29441 (courgettes, brocolis, chou-fleur, julienne de légumes... ou courgettes-chorizo, brocolis-lardons etc....). Sinon, je ne vois pas trop mais peut-être que d'autres auront des idées.
Moi aujourd'hui, j'ai fait des cookies noisette-chocolat et pistache-chocolat et un koulibiac (tourte au saumon) pour ce soir.
Tiens, pour ce soir, un velouté poireaux-pommes de terre (tout bête, je fais au feeling)...
Au passage une astuce pour ma fille qui n'aime pas "les fils" des poireaux : mes poireaux sont tous prêts, en morceaux dans des sacs au congélateur (c'est mon Papa qui me les prépare, ils viennent de son jardin : j'en ai de la chance !!! ). Du coup, je démarre la soupe en faisant un sorbet de poireaux (comme un sorbet de fruits classique), en raclant les parois du bol. Ensuite, je fais ma soupe normalement... Et là, miracle : pas de fils !
A part ça, je pense aussi faire les petits sablés au parmesan pour ce week-end, mais si je les congèle avant, je les cuits combien de temps le jour J ?
Sinon, est-ce que quelqu'un a essayé les http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135 mais en les présentant en verrines ?(Dimanche, on est 15 à table... Du coup, je voudrais simplifier et faire la veille, mais que ça reste joli quand même. Comme c'est un buffet, je me dis qu'en verrines ce serait plus facile à servir...)
Sinon, vous auriez une idée pour un légume qui accompagnerait une viande en croûte ? (Je peux faire simple et sortir les haricots verts, mais bof...)
Ouh là ! Je pose plein de questions, l'heure tourne... Allez, Momix, au boulot !A plus tard...
BRAVO PAT pour ton magnifique gâteau !!! La recette d'Isa met l'eau à la bouche rien qu'à la lire, mais je n'ose pas me lancer dans un gâteau qui me paraît un peu long à préparer ... tu as mis combien de temps (je me fais "rouspéter" quand je passe trop de temps en cuisine !!) ?
Pour ma part, ces derniers temps (les filles du mercredi, je radote mais c'est pour les personnes qui n'y viennent pas:-P !!)
- petits délices d'amande : très bons
- meringues : très bonnes mais pas assez montées et trop moelleuses à l'intérieur à mon goût ... je vais être obligée de recommencer pour mieux réussir
- les petits sablés au parmesan d'Isa qui ont eu un succès phénoménal ... Je pense qu'à partir de maintenant, je vais en préparer plein d'avance & les congeler pour toujours en avoir sous la main !!
- la mousse de fraises d'Isa aussi : tout le monde a adoré malgré mon déboire de chantilly qui n'a pas voulu monter (et donc la tenue plus crème que mousse ...)
- le gâteau au chocolat macaronné - commande spéciale de ma fille pour ses 3 ans ... déjà testé & adoré par tout le monde !
Magali , les sablés au parmesan , si tu les congèles , je suppose que c'est cru ?
Oui, en me basant sur ce qu'Isa dit dans sa recette, j'ai congelé les ronds pour les sablés crus (sans la demie tomate bien sur !) et je pense qu'ensuite il faut les laisser décongeler puis cuire comme si frais ... Je n'ai pas encore testé la décongélation mais j'en ai 12 au congélateur, je te dirais quand je le ferais !
J'en ai toujours d'avance au congel, je pose la demi tomate dessus et je les cuit sans les décongeler : génial
Magali ...j'ai passé pas mal de temps à faire la gateau d'Isabelle mais je l'ai fait par etape en faisant autre chose en même temps à cause des temps au frigo ou au congel...il se fait tranquillement
BRAVO PAT pour ton magnifique gâteau !!! La recette d'Isa met l'eau à la bouche rien qu'à la lire, mais je n'ose pas me lancer dans un gâteau qui me paraît un peu long à préparer ... tu as mis combien de temps (je me fais "rouspéter" quand je passe trop de temps en cuisine !!) ?
Pour ma part, ces derniers temps (les filles du mercredi, je radote mais c'est pour les personnes qui n'y viennent pas:-P !!)
- petits délices d'amande : très bons
- meringues : très bonnes mais pas assez montées et trop moelleuses à l'intérieur à mon goût ... je vais être obligée de recommencer pour mieux réussir
- les petits sablés au parmesan d'Isa qui ont eu un succès phénoménal ... Je pense qu'à partir de maintenant, je vais en préparer plein d'avance & les congeler pour toujours en avoir sous la main !!
- la mousse de fraises d'Isa aussi : tout le monde a adoré malgré mon déboire de chantilly qui n'a pas voulu monter (et donc la tenue plus crème que mousse ...)
- le gâteau au chocolat macaronné - commande spéciale de ma fille pour ses 3 ans ... déjà testé & adoré par tout le monde !
Magali , les sablés au parmesan , si tu les congèles , je suppose que c'est cru ?
Oui, en me basant sur ce qu'Isa dit dans sa recette, j'ai congelé les ronds pour les sablés crus (sans la demie tomate bien sur !) et je pense qu'ensuite il faut les laisser décongeler puis cuire comme si frais ... Je n'ai pas encore testé la décongélation mais j'en ai 12 au congélateur, je te dirais quand je le ferais !
BRAVO PAT pour ton magnifique gâteau !!! La recette d'Isa met l'eau à la bouche rien qu'à la lire, mais je n'ose pas me lancer dans un gâteau qui me paraît un peu long à préparer ... tu as mis combien de temps (je me fais "rouspéter" quand je passe trop de temps en cuisine !!) ?
Pour ma part, ces derniers temps (les filles du mercredi, je radote mais c'est pour les personnes qui n'y viennent pas:-P !!)
- petits délices d'amande : très bons
- meringues : très bonnes mais pas assez montées et trop moelleuses à l'intérieur à mon goût ... je vais être obligée de recommencer pour mieux réussir
- les petits sablés au parmesan d'Isa qui ont eu un succès phénoménal ... Je pense qu'à partir de maintenant, je vais en préparer plein d'avance & les congeler pour toujours en avoir sous la main !!
- la mousse de fraises d'Isa aussi : tout le monde a adoré malgré mon déboire de chantilly qui n'a pas voulu monter (et donc la tenue plus crème que mousse ...)
- le gâteau au chocolat macaronné - commande spéciale de ma fille pour ses 3 ans ... déjà testé & adoré par tout le monde !
Magali , les sablés au parmesan , si tu les congèles , je suppose que c'est cru ?
J'ai un peu survolé ce fil en m'attardant sur certaines recettes qui me plaisent bien, je les garde sous le coude pour de prochaines fois... Du coup je m'incruste
Hier je n'ai pas fait grand chose mis à part un pain cocotte, divisé en 8 et surtout sans sel pour mon garçon (pas drôle, le régime à 15 ans !). Ensuite, au congèl..., tous les jours il emmène son pain pour le midi au lycée (qui lui fournit le reste du repas adapté, ouf !)
Ce soir, je vais faire des yaourths natures, livre cuisine 100 façons,puis une ratatouille : http://www.espace-recettes.fr/recettes/ratatouille-thermomix/26881 (encore sans sel, donc avec plus d'herbes... la moitié au congélateur en barquettes individuelles)ensuite une soupe toute simple...
A bientôt !
Bonjour Equinorev !
Tout d'abord , pour les yaourts je te conseille la recette de Dahu : yaourts au varoma auxquels je retire le lait en poudre, auxquels je rajoute 40 gr de sucre ( vanillé TM ou pas ) , auxquels je remplace le yaourt par un sachet de ferments lactiques , et auxquels je rajoute 6 gouttes de présure ( acheté en pharmacie en pipettes ) , puis a la place du varoma , je mets les pots dans une boite tup et je rempli d'eau très chaude , je recouvre d'une serviette éponge et je laisse une nuit . Au matin je mets les pots au frigo et hummmm un délice !!! En fait la recette de Dahu n'est plus tout a fait la recette de Dahu chez moi mais la recette de Solmar !
Ensuite , bienvenue ! Tu ne t'incrustes pas du tout , tu as raisosn de venir papoter ici ou ailleurs !
Ah oui , pour les pommes de terre , il faut vraiment faire attention de mettre des patates de même calibre !
J'ai un peu survolé ce fil en m'attardant sur certaines recettes qui me plaisent bien, je les garde sous le coude pour de prochaines fois... Du coup je m'incruste
Hier je n'ai pas fait grand chose mis à part un pain cocotte, divisé en 8 et surtout sans sel pour mon garçon (pas drôle, le régime à 15 ans !). Ensuite, au congèl..., tous les jours il emmène son pain pour le midi au lycée (qui lui fournit le reste du repas adapté, ouf !)
Ce soir, je vais faire des yaourths natures, livre cuisine 100 façons,puis une ratatouille :http://www.espace-recettes.fr/recettes/ratatouille-thermomix/26881 (encore sans sel, donc avec des herbes... la moitié au congélateur en barquettes individuelles)ensuite une soupe toute simple...
Sinon, en passant, j'ai encore un soucis avec le thermomix : quand je fais cuire des pommes de terres (par exmple, jambon au porto qu j'ai refaite il y a quelques jours : http://www.espace-recettes.fr/recettes/jambon-au-porto/31163) mes pommes de terrre (cuites dans le panier) ne sont pas cuites de façon égales... J'ai ajouté un peu de cuisson, mais ce n'est pas encore terrible. Vous avez le même soucis ?
Bonjour et bienvenue sur ce post et merci de nous faire partager tes expériences.
Ce midi, j'ai fait moi aussi de la ratatouille avec des légumes en rab et de la semoule en plus dans le varoma.
Sinon, pour les pommes de terre dans la recette du jambon au porto, ça m'arrive aussi que tout ne soit pas bien cuit. J'augmente le temps de cuisson dans ce cas-là.
J'ai un peu survolé ce fil en m'attardant sur certaines recettes qui me plaisent bien, je les garde sous le coude pour de prochaines fois... Du coup je m'incruste
Hier je n'ai pas fait grand chose mis à part un pain cocotte, divisé en 8 et surtout sans sel pour mon garçon (pas drôle, le régime à 15 ans !). Ensuite, au congèl..., tous les jours il emmène son pain pour le midi au lycée (qui lui fournit le reste du repas adapté, ouf !)
Ce soir, je vais faire des yaourths natures, livre cuisine 100 façons,puis une ratatouille :http://www.espace-recettes.fr/recettes/ratatouille-thermomix/26881 (encore sans sel, donc avec des herbes... la moitié au congélateur en barquettes individuelles)ensuite une soupe toute simple...
Sinon, en passant, j'ai encore un soucis avec le thermomix : quand je fais cuire des pommes de terres (par exmple, jambon au porto qu j'ai refaite il y a quelques jours : http://www.espace-recettes.fr/recettes/jambon-au-porto/31163) mes pommes de terrre (cuites dans le panier) ne sont pas cuites de façon égales... J'ai ajouté un peu de cuisson, mais ce n'est pas encore terrible. Vous avez le même soucis ?
BRAVO PAT pour ton magnifique gâteau !!! La recette d'Isa met l'eau à la bouche rien qu'à la lire, mais je n'ose pas me lancer dans un gâteau qui me paraît un peu long à préparer ... tu as mis combien de temps (je me fais "rouspéter" quand je passe trop de temps en cuisine !!) ?
Pour ma part, ces derniers temps (les filles du mercredi, je radote mais c'est pour les personnes qui n'y viennent pas:-P !!)
- petits délices d'amande : très bons
- meringues : très bonnes mais pas assez montées et trop moelleuses à l'intérieur à mon goût ... je vais être obligée de recommencer pour mieux réussir
- les petits sablés au parmesan d'Isa qui ont eu un succès phénoménal ... Je pense qu'à partir de maintenant, je vais en préparer plein d'avance & les congeler pour toujours en avoir sous la main !!
- la mousse de fraises d'Isa aussi : tout le monde a adoré malgré mon déboire de chantilly qui n'a pas voulu monter (et donc la tenue plus crème que mousse ...)
- le gâteau au chocolat macaronné - commande spéciale de ma fille pour ses 3 ans ... déjà testé & adoré par tout le monde !
Messages:
Merci j'essaierai !!
Séverine
Messages:
oui ça ne fonctionne que comme ça !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
oui ça ne fonctionne que comme ça !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Pour ma part, je n'y arrive que de cette manière : je lance le téléchargement et quand l'image apparait dans l'aperçu, je fais un clic droit "copier", je ferme la fenêtre avec la croix et "coller" dans le message. En espérant que de cette manière ça marchera
Fabienne
Messages:
:D :Dsans doute trop tard mais oui bien sur c'est la super recette de Fred et je réalise ce pain toute les semaines avec de la farine blanche et 200 gr de farine céréales et mon boulanger ne me voit plus ! et bien sur dans une cocotte fermée(fonte ou pyrex ou tupp)merci Momix!!
Messages:
coucou
et bien moi ce soir juste des crèmes au 2 saveurs vanille pistache avec momo
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
J'adore le rhum dans les desserts !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coco.....ça doit pas etre mauvais ....moi je viens de faire un far avec devine quoi .DU RHUM ...
Patricia
Messages:
Yes j'ai vu ! merci !!
Messages:
Petits gateaux de semoule aux raisins macérés dans du rhum !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aurelie ...j'ai repondu sur le fil du mercredi
Patricia
Messages:
Hier, j'ai fait 2 recettes en une :
D'abord des spaghettis à la bolognaise pour le midi ; puis comme j'avais cuisiné plus de viande, j'ai enchaîné avec une moussaka, en m'inspirant de http://www.espace-recettes.fr/recettes/moussaka-all%C3%A9g%C3%A9e/207214#comment-140526... Par contre, ma béchamel était moins light (avec farine et beurre), d'autant plus que j'ai ajouté des tranches de mozzarella au dessus , avec pour finir de la chapelure :D ... C'était vraiment sympa ces mélanges de goûts et de textures...
J'ai aussi préparé mes sablés au parmesan, mis au congélateur pour dimanche, même crue la pâte est vraiment bonne
Véro
Messages:
Merci Fabienne pour l'info : je vais donc pouvoir en garder en réserve et hop, toujours des petits sablés au parmesan sous la main, miam !
Hier, j'ai fait une blanquette de poulet (j'avais une recette imprimée depuis très longtemps, je ne sais même plus où je l'avais trouvée !) - ma puce en a eu pour son repas de ce midi donc verdict ce soir mais elle a goûté au sortir du bol ... moi aussi ... et c'était vraiment très bon ! Par contre, ça ne ressemble à rien donc pas de photo !!
Ce week-end, je dois faire une salade pour samedi soir, donc j'ai prévu salade betterave-pommes-comté trouvée sur le site, je vous dirais ce que j'en pense ! Et dimanche midi, ce sera Chili Con Carne normalement, monsieur en raffole ... Je vous dirais tout ça
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Pat, tu penses que c'est faisable avec des crevettes cuites (surgelées, que je décongèlerai avant) ?
Je tenterais bien en supprimant l'étape " y ajouter les crevettes. Faire revenir 10 Min///varoma, en otant le gobelet."
Càd, je mettrais directement les crevettes (cuites/decongelées) avec le chorizo, et donc à 10min seulement.
Ton avis ?
Messages:
Bouchée au fromage frais et sa crevette au chorizo...concours thermostars
rapide ...facile ...tres bon ...à gouter
Patricia
Messages:
bon les filles vous me dites comment vous faites pour mettre les photos ??? Je désespère !! ;) Pourquoi ça marche pas ??
Séverine
Messages:
J'adore la rhubarbe ! J'en mange en confitures et aussi en compote 2 à 3 fois par semaine ! Et comme j'adore le riz au lait .... ! Je n'avais pas vu tes étoiles et je ne doute pas une seule seconde de la véracité de tes évaluations !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coco...Mon mari et moi avons trouvé tres bon ....je n'ai pas mis 5 etoiles par hasard ...maintenant il faut sans doute aimer la rhubarbe
Patricia
Messages:
Recette - Gâteau fondant aux Mars ou Twix (au Thermomix) - par Severine M.
Jus pamplemousse/Orange
Et pour ce soir : Crème italienne Courgettes/Basilic | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Alors Pat , est ce bon ? Très bon ? Dis moi car cette recette méfait de l'oeil et en même temps me laisse interrogative !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Riz au lait sur fond de rhubarbepar Tiphaine46
Patricia
Messages:
Pour moi celui de Joly fonctionne très bien !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Non, même pas
Fabienne
Messages:
Hier : Recette - Gâteau au chocolat blanc et pépites de chocolat noir - par Celine T.
Pâte à : Recette - Crumble pommes noisettes et speculoos - par Sophie A.
Crème de radis
pour ce midi béchamel pour Recette - Pommes de terre et thon à la béchamel - par Agnès L.
Messages:
Bizarre... vous avez dit bizarre
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
les 2 liens me marchent pas
Patricia
Messages:
j'en fais demain (entre autres) pour une mise en service!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
quand il fait beau je fais une macédoine de légumes ;je cuis tous les légumes à la vapeur en les regroupant par temps de cuisson à peu près identiques en taillant tous en petits dés :navets et carottes nouvelles,petits pois et pdt nouvelles,petits flageolets ou fèves (là je prends les pi..rd surgelés ) avec une mayo momo;c'est plein de couleurs et très bon et lorsqu'il fait moins beau je les réchauffe juste avec sel,poivre et beurre frais
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Chez moi celui donné par Joly fonctionne !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
hi hi ...le tien non plus que se passe t il encore ?
Patricia
Messages:
Joly lentilles pour demain midi
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pat je remets le lien pour les sablés , le tien n'a pas fonctionné
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sabl%C3%A9s-parmesan-tomate-cerise-pour-lap%C3%A9ro/205816
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sabl%C3%A9s-parmesan-tomate-cerise-pour-lap%C3%A9ro/205816...
super bon
Patricia
Messages:
Une chose est sûre : quel que soit ton choix , ce sera BON ! Bon courage pour ta reflexion et tes préparatifs !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Ah, oui, ça n'a pas l'air mal non plus, peut-être plus léger... Bon, je vais réfléchir !
Véro
Messages:
Merci pour l'idée des petits gratins... En plus j'ai déjà des moules à muffins ( ils sont plus petit, mais soit j'en prépare 2 par personnes, soit je complète avec des haricots verts en fagots, on verra...)
Mais pour les poireaux, j'ai déjà essayé de mixer frais 1min, nous ça nous convient, mais c'est terrible, ma fille dit que ça la gêne encore !!! Avec mon astuce, elle vient de me dire : "il y a un peu de fils, mais ça va...". Elle sent toujours plein de trucs que nous on ne remarque même pas. Genre : "tiens tu as mis du poivre" Alors que je n'en n'ai mis qu'une pincée... Elle pourra devenir critique culinaire, si elle garde un palais aussi fin en grandissant ! (D'ailleurs elle adore cuisiner et a déjà fait plusieurs essais avec Momix)
Finallement, j'ai testé ce velouté que je conseille : http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-poireaux-pommes-de-terres/263200 mais avec un peu moins de poireaux et moins de crème... Le comté, je n'y aurais pas pensé, ça lui donne un goût sympa et moins banal...
Sinon, effectivement, l'idée du saumon en chiffonnade sur les verrines, ce devrait être sympa... Mon menu se concrétise, merci !
Véro
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bonsoir,
Pour les légumes je te propose :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-gratins-de-pdt-au-curry/259220
très bon , très pratique a sevir !
Pour les poireaux si tu fais un velouté et que tu mixes 1mn vit 10 les poireaux même frais ne font aucun fils !
Les bavarois d'asperges au saumon , je les ai déjà fait , c'est un délice ! L'idée des verrines est une très bonne idée ! Par contre du coup au lieu de mettre un disque de saumon dessus , pour que ce soit joli dans la verrine , je verrai bien le saumon en chiffonade !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonjour,
Pour les légumes, tu peux faire des petits flans : en te basant sur cette recette, tu utilises les légumes que tu veux http://www.espace-recettes.fr/recettes/flans-de-courgettes/29441 (courgettes, brocolis, chou-fleur, julienne de légumes... ou courgettes-chorizo, brocolis-lardons etc....). Sinon, je ne vois pas trop mais peut-être que d'autres auront des idées.
Moi aujourd'hui, j'ai fait des cookies noisette-chocolat et pistache-chocolat et un koulibiac (tourte au saumon) pour ce soir.
Peggy
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Tiens, pour ce soir, un velouté poireaux-pommes de terre (tout bête, je fais au feeling)...
Au passage une astuce pour ma fille qui n'aime pas "les fils" des poireaux : mes poireaux sont tous prêts, en morceaux dans des sacs au congélateur (c'est mon Papa qui me les prépare, ils viennent de son jardin : j'en ai de la chance !!! ). Du coup, je démarre la soupe en faisant un sorbet de poireaux (comme un sorbet de fruits classique), en raclant les parois du bol. Ensuite, je fais ma soupe normalement... Et là, miracle : pas de fils !
A part ça, je pense aussi faire les petits sablés au parmesan pour ce week-end, mais si je les congèle avant, je les cuits combien de temps le jour J ?
Sinon, est-ce que quelqu'un a essayé les http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135 mais en les présentant en verrines ?(Dimanche, on est 15 à table... Du coup, je voudrais simplifier et faire la veille, mais que ça reste joli quand même. Comme c'est un buffet, je me dis qu'en verrines ce serait plus facile à servir...)
Sinon, vous auriez une idée pour un légume qui accompagnerait une viande en croûte ? (Je peux faire simple et sortir les haricots verts, mais bof...)
Ouh là ! Je pose plein de questions, l'heure tourne... Allez, Momix, au boulot !A plus tard...
Véro
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Pour ce soir velouté de légumes (forcément avec ce temps...) et graitn francomtois.
Séverine
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Ah génial merci Fabienne pour l'info ! Tu les fais cuire un peu plus longtemps du coup ou même pas ?
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
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J'en ai toujours d'avance au congel, je pose la demi tomate dessus et je les cuit sans les décongeler : génial
Fabienne
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Tarte courgette jambon chèvrepar aurelieb33
tres bonne
Magali ...j'ai passé pas mal de temps à faire la gateau d'Isabelle mais je l'ai fait par etape en faisant autre chose en même temps à cause des temps au frigo ou au congel...il se fait tranquillement
Patricia
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Oui, en me basant sur ce qu'Isa dit dans sa recette, j'ai congelé les ronds pour les sablés crus (sans la demie tomate bien sur !) et je pense qu'ensuite il faut les laisser décongeler puis cuire comme si frais ... Je n'ai pas encore testé la décongélation mais j'en ai 12 au congélateur, je te dirais quand je le ferais !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
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Cet aprem : Madeleines aux pommes caramélisées
pour demain je vais préparer ma farce pour mes boulettes Recette - Boulettes au poulet et au chorizo - par Florence G.
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Magali , les sablés au parmesan , si tu les congèles , je suppose que c'est cru ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonjour Equinorev !
Tout d'abord , pour les yaourts je te conseille la recette de Dahu : yaourts au varoma auxquels je retire le lait en poudre, auxquels je rajoute 40 gr de sucre ( vanillé TM ou pas ) , auxquels je remplace le yaourt par un sachet de ferments lactiques , et auxquels je rajoute 6 gouttes de présure ( acheté en pharmacie en pipettes ) , puis a la place du varoma , je mets les pots dans une boite tup et je rempli d'eau très chaude , je recouvre d'une serviette éponge et je laisse une nuit . Au matin je mets les pots au frigo et hummmm un délice !!! En fait la recette de Dahu n'est plus tout a fait la recette de Dahu chez moi mais la recette de Solmar !
Ensuite , bienvenue ! Tu ne t'incrustes pas du tout , tu as raisosn de venir papoter ici ou ailleurs !
Ah oui , pour les pommes de terre , il faut vraiment faire attention de mettre des patates de même calibre !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonjour et bienvenue sur ce post et merci de nous faire partager tes expériences.
Ce midi, j'ai fait moi aussi de la ratatouille avec des légumes en rab et de la semoule en plus dans le varoma.
Avec des galettes de poulet au pesto (http://www.espace-recettes.fr/recettes/galettes-de-poulet-grill%C3%A9es-basilic-de-cyril-lignac/26480).
Sinon, pour les pommes de terre dans la recette du jambon au porto, ça m'arrive aussi que tout ne soit pas bien cuit. J'augmente le temps de cuisson dans ce cas-là.
Peggy
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Coucou tout le monde !
J'ai un peu survolé ce fil en m'attardant sur certaines recettes qui me plaisent bien, je les garde sous le coude pour de prochaines fois... Du coup je m'incruste
Hier je n'ai pas fait grand chose mis à part un pain cocotte, divisé en 8 et surtout sans sel pour mon garçon (pas drôle, le régime à 15 ans !). Ensuite, au congèl..., tous les jours il emmène son pain pour le midi au lycée (qui lui fournit le reste du repas adapté, ouf !)
Ce soir, je vais faire des yaourths natures, livre cuisine 100 façons,puis une ratatouille :http://www.espace-recettes.fr/recettes/ratatouille-thermomix/26881 (encore sans sel, donc avec des herbes... la moitié au congélateur en barquettes individuelles)ensuite une soupe toute simple...
Sinon, en passant, j'ai encore un soucis avec le thermomix : quand je fais cuire des pommes de terres (par exmple, jambon au porto qu j'ai refaite il y a quelques jours : http://www.espace-recettes.fr/recettes/jambon-au-porto/31163) mes pommes de terrre (cuites dans le panier) ne sont pas cuites de façon égales... J'ai ajouté un peu de cuisson, mais ce n'est pas encore terrible. Vous avez le même soucis ?
Véro
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BRAVO PAT pour ton magnifique gâteau !!! La recette d'Isa met l'eau à la bouche rien qu'à la lire, mais je n'ose pas me lancer dans un gâteau qui me paraît un peu long à préparer ... tu as mis combien de temps (je me fais "rouspéter" quand je passe trop de temps en cuisine !!) ?
Pour ma part, ces derniers temps (les filles du mercredi, je radote mais c'est pour les personnes qui n'y viennent pas:-P !!)
- petits délices d'amande : très bons
- meringues : très bonnes mais pas assez montées et trop moelleuses à l'intérieur à mon goût ... je vais être obligée de recommencer pour mieux réussir
- les petits sablés au parmesan d'Isa qui ont eu un succès phénoménal ... Je pense qu'à partir de maintenant, je vais en préparer plein d'avance & les congeler pour toujours en avoir sous la main !!
- la mousse de fraises d'Isa aussi : tout le monde a adoré malgré mon déboire de chantilly qui n'a pas voulu monter (et donc la tenue plus crème que mousse ...)
- le gâteau au chocolat macaronné - commande spéciale de ma fille pour ses 3 ans ... déjà testé & adoré par tout le monde !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées