des jolycrémes au miel ,un poulet entier en papillotte parfumé ,( sur le site ) petites pommes de terre cuites à la vapeur et sautées dans le jus du poulet ! mousse légére au citron
Des Jolycrémes au miel ? Ça je n'y aurai pas pensé , cela doit être bon....!!!!
des jolycrémes au miel ,un poulet entier en papillotte parfumé ,( sur le site ) petites pommes de terre cuites à la vapeur et sautées dans le jus du poulet ! mousse légére au citron
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Cela m'a demandé 10 min de préparation, je n'ai jamais préparé un chili aussi vite avant Thermomix !
Par contre une autre fois, je le réchaufferai le midi à la casserole en rajoutant un peu d'eau si besoin ; cela évitera que le fond ne parte un peu en bouillie... Mais c'était très bon quand même !
Pour la mousse de jambon, j'ai juste mixer une barquette de cubes de jambon avec une barquette de St morêt et pour donner un petit gout sympa, j'y ai ajouter des fines herbes. Attention à ne mettre de sel. Si besoin, tu peux mettre une cuillère de crème fraîche épaisse pour atténuer le côté salé.
Je l'ai servi avec de fines tranches de baguettes grillées et un bol de radis. Mais d'autres petits légumes doivent convenir.
Séverine, l'agar agar est une poudre qui sert à faire tenir la mousse, moi je l'ai trouvé chez CARREFOUR au rayon farine sucre avec le sucre vanillé, levure, et tous les produits complémentaires à la patisserie. cela se présente dans un petit blister transparent et il y a 4 sachets de 2 g à l'intérieur.
Merci beaucoup de ta réponse !! J'espère que je vais trouver ca chez Inter, pas d'hyper à proximité...
Oui chez inter tu en trouvera au rayon des farines sous la marque Vahi... Et aussi au rayon dietétique sous une autre marque dont je ne me souviens pas le nom ! Il s'agit d'un produit completement naturel ( une algue rouge ) et tu peux en user et en abuser !!!
Séverine, l'agar agar est une poudre qui sert à faire tenir la mousse, moi je l'ai trouvé chez CARREFOUR au rayon farine sucre avec le sucre vanillé, levure, et tous les produits complémentaires à la patisserie. cela se présente dans un petit blister transparent et il y a 4 sachets de 2 g à l'intérieur.
Merci beaucoup de ta réponse !! J'espère que je vais trouver ca chez Inter, pas d'hyper à proximité...
Séverine, l'agar agar est une poudre qui sert à faire tenir la mousse, moi je l'ai trouvé chez CARREFOUR au rayon farine sucre avec le sucre vanillé, levure, et tous les produits complémentaires à la patisserie. cela se présente dans un petit blister transparent et il y a 4 sachets de 2 g à l'intérieur.
Tout ce que j'aime : facile, rapide, se prépare la veille et délicieux !
Là aujourd'hui, ce sera light : un pain cocotte , cuit en boules individuelles pour le congeler plus facilement, un potage léger pour ce soir et quelques bons restes d'hier...
super...et c'est vrai que c'est bon
Concernant ta recette Patricia, l'agar agar, c'est quoi ??
Tout ce que j'aime : facile, rapide, se prépare la veille et délicieux !
Là aujourd'hui, ce sera light : un pain cocotte , cuit en boules individuelles pour le congeler plus facilement, un potage léger pour ce soir et quelques bons restes d'hier...
Tout ce que j'aime : facile, rapide, se prépare la veille et délicieux !
Là aujourd'hui, ce sera light : un pain cocotte , cuit en boules individuelles pour le congeler plus facilement, un potage léger pour ce soir et quelques bons restes d'hier...
Il suffit de prendre la recette du pain brioché page 106 de "A table avec Thermomix".Après l'étape des 20 mn de repos de la pâte, je l'ai séparée en 2 patons, j'en ai mis un dans mon moule à cake beurré, le saucisson à cuire posé dessus et recourvert du reste de pâte. Et j'ai continué la recette comme sur le livre.
Le saucisson à cuire est une spécialité lyonnaise, je ne suis pas sure qu'on le trouve de partout. Je l'ai fait cuire hier soir, pelé ce matin pour ne pas avoir de peau dans le pain.
Si tu peux avoir des saucissons à cuire, essaye, c'est simple. Je n'ai mon appareil que depuis une semaine, donc pas très futée encore.Bon dimanche
merci beaucoup je vais essayer car j'aime bien manger ça avec une salade verte !!
Avec 2 des fromages fait avant-hier j'ai fait du fromage à l'ail style boursin (échalotes, ail, persil, un brin de marjolaine, une pincée de thym frais du jardin) le tout haché dans le thermomix.
Puis j'ai cuisiné une pintade farcie, donc farce faite dans le momix. (pain, ail, oignon, persil, petit-suisse, foies, sel, espelette, tomates séchées à l'huile d'olive, chanterelles)
dessert un mousseux au café.
ce soir un pain à la cocotte recette de juin Fred.
Il suffit de prendre la recette du pain brioché page 106 de "A table avec Thermomix".Après l'étape des 20 mn de repos de la pâte, je l'ai séparée en 2 patons, j'en ai mis un dans mon moule à cake beurré, le saucisson à cuire posé dessus et recourvert du reste de pâte. Et j'ai continué la recette comme sur le livre.
Le saucisson à cuire est une spécialité lyonnaise, je ne suis pas sure qu'on le trouve de partout. Je l'ai fait cuire hier soir, pelé ce matin pour ne pas avoir de peau dans le pain.
Si tu peux avoir des saucissons à cuire, essaye, c'est simple. Je n'ai mon appareil que depuis une semaine, donc pas très futée encore.Bon dimanche
Ces jours-ci : asperges vapeurs puis velaouté d'asperges avec les pieds de celles-ci. Quiche jambon, épinards et chèvre et taboulé de quinoa (recette équilibre et saveurs).
Pour le sucré : des cannelés bordelais (un incontournable à la maison) un sorbet poires et les délices au carambar que j'ai un peu modifié de peur que cela soit trop sucré (le meilleur de votre espace recette )
Hier : focaccia aux tomates cerises avec une variante : pâte divisée en deux avec lardons ds une et frge chèvre ds l autre puis gourmandises minutes. Aujourd hui mousse aux fraises ! Bonne journée.
Messages:
Des Jolycrémes au miel ? Ça je n'y aurai pas pensé , cela doit être bon....!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour,
Ce midi saumon sauce aux poivrons avec riz et cougettes, rillettes de saumon (avec le reste de poisson), tarte conversation, et tomates mozarella et gelée de basilic en version grosse bouchée pour une entrée ce soir. (http://www.espace-recettes.fr/recettes/tomates-mozzarella-en-gel%C3%A9e-de-basilic/291390)
Peggy
Messages:
Des financiers troués comme ceux de Patricia et des crèmes au chocolat aux éclats de pistaches (à ma façon).
Messages:
des jolycrémes au miel ,un poulet entier en papillotte parfumé ,( sur le site ) petites pommes de terre cuites à la vapeur et sautées dans le jus du poulet ! mousse légére au citron
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Pour ce midi juste Crème dessert, façon La Laitière | Espace Recettes Thermomix
(mais très liquide !) car sauté de porc aux légumes hors momix
Messages:
Hier soir, j'ai testé pour la 1ère fois les crevettes sauce marco accompagnées de riz 3 couleurs : rien à redire, simple et très bon !
Et aujourd'hui, juste une petite glace à la fraise.
Peggy
Messages:
Oh trop bon le gratin de blette chorizo bleu
Cet aprem casse-museaux
pour ce soir 2 salades dont une au thermomix : salade de pâtes à l'américaine
Et puis ce soir soupe de lentilles aux blettes
Messages:
Ce matin, avant de partir travailler : http://www.espace-recettes.fr/recettes/chili-con-carne/28453#comment-142253
Cela m'a demandé 10 min de préparation, je n'ai jamais préparé un chili aussi vite avant Thermomix !
Par contre une autre fois, je le réchaufferai le midi à la casserole en rajoutant un peu d'eau si besoin ; cela évitera que le fond ne parte un peu en bouillie... Mais c'était très bon quand même !
Véro
Messages:
merci de ta reponse c est très gentil je vais faire vendredi nous avons des invites
mamina120
Messages:
Ce matin dessert léger au citron et Gratin de blettes au chorizo et au bleu | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Du pain cocotte - avec trop peu de sel...(me suis trompée!) mais une texture parfaite! et les sot-l'ylaisse de dinde en tagine olives citrons.
je commence à bien m'y mettre!
Messages:
Pour la mousse de jambon, j'ai juste mixer une barquette de cubes de jambon avec une barquette de St morêt et pour donner un petit gout sympa, j'y ai ajouter des fines herbes. Attention à ne mettre de sel. Si besoin, tu peux mettre une cuillère de crème fraîche épaisse pour atténuer le côté salé.
Je l'ai servi avec de fines tranches de baguettes grillées et un bol de radis. Mais d'autres petits légumes doivent convenir.
A bientôt,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Ce jour : 4 baguettes comme chez le boulanger et 3 pains maïs avec la même recette puis crevettes sauce marco.
Messages:
aujourd'hui juste béchamel : Recette - Tarte thon, tomates et béchamel - par Agnès L.
mais je pense qu'il faut que je change l'hélice.
Messages:
HIER :
RIZ COCO NOIX DE CAJOU
Recette - Cake à la confiture - par Rosalie F.
Salade Italienne papillon carotte
Crèmes au citron express à la vapeur | Espace Recettes
Soupe chou blanc coco
Messages:
Mousse de jambon ,,,, peux tu donner la recette , ce serait gentil merci à toi
mamina120
Messages:
Cocottes normandes pommes camembert de Mariebel !
Séverine
Messages:
Aujourd hui 2 brioches super bonnes (on ne s en lasse pas...) et une compote rhubarbe !
Messages:
hummmm !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci les filles
Peggy..... je goute même si l'heure du gouter est passée
Pour les asperges tu peux mettre les pointes et faire un velouté avec le reste
Patricia
Messages:
Qu'est ce qu'elles sont belles ces verrines ! Vous croyez qu'on peut les faire avec des asperges fraîches (vu que c'est la saison...) ?
Aujourd'hui, j'ai fait des petits flans de courgettes avec saumon fumé et des briochettes au chocolat (en forme de petits pains).
Peggy
Messages:
Oui chez inter tu en trouvera au rayon des farines sous la marque Vahi... Et aussi au rayon dietétique sous une autre marque dont je ne me souviens pas le nom ! Il s'agit d'un produit completement naturel ( une algue rouge ) et tu peux en user et en abuser !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci beaucoup de ta réponse !! J'espère que je vais trouver ca chez Inter, pas d'hyper à proximité...
Séverine
Messages:
Séverine, l'agar agar est une poudre qui sert à faire tenir la mousse, moi je l'ai trouvé chez CARREFOUR au rayon farine sucre avec le sucre vanillé, levure, et tous les produits complémentaires à la patisserie. cela se présente dans un petit blister transparent et il y a 4 sachets de 2 g à l'intérieur.
Gigi
Messages:
Concernant ta recette Patricia, l'agar agar, c'est quoi ??
Séverine
Messages:
ce midi RIZ COCO NOIX DE CAJOU | Espace Recettes
pour manger acec
Filets de poisson à la Normand
Messages:
ragout de haricots blancs aux saucisses de toulouse et une salade de fruits
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
super...et c'est vrai que c'est bon
Patricia
Messages:
Même chose pour moi !
Verdict donc pour http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135#comment-141656 mais en verrines...
Tout ce que j'aime : facile, rapide, se prépare la veille et délicieux !
Là aujourd'hui, ce sera light : un pain cocotte , cuit en boules individuelles pour le congeler plus facilement, un potage léger pour ce soir et quelques bons restes d'hier...
Véro
Messages:
ce weekend, testé les bavarois asperges saumon de Mariebel, un régal, je les ai fait dans les "empilodéco" de tupper
Gigi
Messages:
samedi soir
bagels maison de mahe 78 , un regal avec saumon creme cheese et oeuf bacon
et en dessert : tarte aux fraises de elleisab miam miam
Messages:
Hier midi: crevettes sauce Marco, je crois que j'avais mis trop de beurre ou une crème trop grasse
Hier soir: asperges sauce hollandaise et pavé de saumon
Ce soir: Boeuf bourguignon (j'ai mis la viande à macérer hier soir)
Messages:
Une mousse de jambon pour l'apéro (recette perso) un gateau au yaourt pour le goûter et un flan de carottes pour ce soir..
A bientôt,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Des petits pains individuels
tarte au citron destructurée
gateau aux fraises de jolynoise
la garniture pour mes fajitas
Messages:
merci beaucoup je vais essayer car j'aime bien manger ça avec une salade verte !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Une quiche tomates oignons aux herbes de Provence et des biscuits antillais dans des moules à baba, garnis de confiture banane kiwi ou agrumes maison.
Messages:
Bonsoir,
ce matin j'ai fait du fromage http://www.espace-recettes.fr/recettes/fromages-de-ch%C3%A8vre-maison/31740
Avec 2 des fromages fait avant-hier j'ai fait du fromage à l'ail style boursin (échalotes, ail, persil, un brin de marjolaine, une pincée de thym frais du jardin) le tout haché dans le thermomix.
Puis j'ai cuisiné une pintade farcie, donc farce faite dans le momix. (pain, ail, oignon, persil, petit-suisse, foies, sel, espelette, tomates séchées à l'huile d'olive, chanterelles)
dessert un mousseux au café.
ce soir un pain à la cocotte recette de juin Fred.
Voilà il n'a pas chômé mon robot préféré.
Messages:
Hier, j'ai fait de la pâte brisée pour mon pâté en croûte, un quatre-quart, du chili con carne.
Aujourd'hui, j'ai fait 2 tartes au maroilles du livre "La France Gourmande" - un régal.
Peggy
Messages:
Oh oui, c'est facile :
Il suffit de prendre la recette du pain brioché page 106 de "A table avec Thermomix".Après l'étape des 20 mn de repos de la pâte, je l'ai séparée en 2 patons, j'en ai mis un dans mon moule à cake beurré, le saucisson à cuire posé dessus et recourvert du reste de pâte. Et j'ai continué la recette comme sur le livre.
Le saucisson à cuire est une spécialité lyonnaise, je ne suis pas sure qu'on le trouve de partout. Je l'ai fait cuire hier soir, pelé ce matin pour ne pas avoir de peau dans le pain.
Si tu peux avoir des saucissons à cuire, essaye, c'est simple. Je n'ai mon appareil que depuis une semaine, donc pas très futée encore.Bon dimanche
Messages:
merci particia , suis en pause là et dans 1h30 je rentre à la maison
le saucisson brioché à l'air super bon , c'est facile à faire ? !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Voilà notre belle et bonne entrée : mon 1er saucisson brioché. Merci momo
Messages:
bon apres midi Laeti....bon courage
Patricia
Messages:
hello !
crèmes aux oeufs de natpoincom et crèmes aux 2 saveurs de lapopotteàlolo et là je repars bientot au boulot bon après midi à tout le monde
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Avec Isa , on ne prend pas beaucoup de risque !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Boulettes viande/légumes/chèvre;riz aux petits lég...par elleisab ..
.tres bonne recette ...je dirais comme d'hab
Patricia
Messages:
deux pains cocote aux ceréales , des jolycrémes au carambar , délice de foies au riesling ,
hier , un biscuit antillais , et des cookis aux éclats de caramel dur
, broches super bonnes de mariebel , ragout d'agneau épicé avec des pommes de terre et des petits pois et le soir des pates carbonara
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ces jours-ci : asperges vapeurs puis velaouté d'asperges avec les pieds de celles-ci. Quiche jambon, épinards et chèvre et taboulé de quinoa (recette équilibre et saveurs).
Pour le sucré : des cannelés bordelais (un incontournable à la maison) un sorbet poires et les délices au carambar que j'ai un peu modifié de peur que cela soit trop sucré (le meilleur de votre espace recette )
A bientôt !
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Hier : focaccia aux tomates cerises avec une variante : pâte divisée en deux avec lardons ds une et frge chèvre ds l autre puis gourmandises minutes. Aujourd hui mousse aux fraises ! Bonne journée.
Messages:
Petits pains individuels
confiture d'agrumes ( recette de Ethiopic )
velouté de légumes
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui je teste le saucisson brioché pour l'entrée.