Pour la confiture de lait, j'ai une astuce (c'est pas moi qui l'ai inventé) :
Mettre une (ou plusieurs) boites (fermées) de lait concentré sucré dans une cocotte minute, couvrir d'eau et faire cuire 40 min à partir du chuchottement de la soupape. Ca marche je vous jure et c'est extra !
Je connais cette astuce, mais je ne veux pas l'utiliser : à l'intérieur des boites de conserve, il y a un vernis invisible pour éviter le contact direct du métal avec les aliments... Est-ce qu'il supporte bien la montée en température prolongée ? Dans le doute, je préfère m'abstenir... Mais je me demande s'il ne serais pas possible de faire la même chose en transvasant le lait concentré dans un bocal à confiture...
Les madeleines de Mamiekinder sont très moelleuses et se gardent plusieurs jours . Je rajoute des pépites de chocolat et c le top ! Poulet sauce cacahuètes : pas d'amateur à la maison. Lémon curd : ouh la la que c bon ! j'en ai congelé deux petits pots. Confiture de lait : 50 min de cuisson c trop, la confiture est trop compacte, mais le goût que du bonheur et pas besoin de tourner tout le temps de cuisson. Compotée fenouil chorizo : toujours le top, j'ai rajouté un poivron coupé en dés, délicieux.
Pour la confiture de lait, j'ai une astuce (c'est pas moi qui l'ai inventé) :
Mettre une (ou plusieurs) boites (fermées) de lait concentré sucré dans une cocotte minute, couvrir d'eau et faire cuire 40 min à partir du chuchottement de la soupape. Ca marche je vous jure et c'est extra !
Aujourd'hui premier essai pour faire des cupcakes : pour le gâteau, j'ai suivi la recette de Cyril Lignac mais réalisé au thermo. Jusque là, ça va !
Pour le topping : premier essais avec du mascarpone : la cata ! Il s'est transformé en beurre !
Pour le second essai, j'ai pris du St môret (plus de mascarpone en stock) et des blancs battus en neige : Pas terrible non plus ! Ils n'ont pas tenus le coup : il devait faire trop chaud (28 ° dans ma cuisine !)
Bref, je ne crois pas que je serais au point pour vendredi : une collègue organise un concours de cupcakes à la pêche pour le 21 juin ! Comme une andouille, je me suis inscrite mais je n'en avais encore jamais fait ! ! Je pensais que ce n'était pas trop compliqué !
Donc, les filles si vous connaissez des recettes, je suis preneuse ! ! Que je sauve l'honneur quoi ! Parce que là, ils ne sont pas mauvais du tout mais, ils ne ressemblent à rien !
A bientôt,
Jamais essayé les cupcakes...donc je ne peux pas trop d'aider !
Je sais que le mascarpone est fragile et je ne le travaille plus au thermomix (à la cuillère en bois doucement dans un saladier).
Mais je te souhaite bon courage, c'est sympa l'idée du concours.
Aujourd'hui premier essai pour faire des cupcakes : pour le gâteau, j'ai suivi la recette de Cyril Lignac mais réalisé au thermo. Jusque là, ça va !
Pour le topping : premier essais avec du mascarpone : la cata ! Il s'est transformé en beurre !
Pour le second essai, j'ai pris du St môret (plus de mascarpone en stock) et des blancs battus en neige : Pas terrible non plus ! Ils n'ont pas tenus le coup : il devait faire trop chaud (28 ° dans ma cuisine !)
Bref, je ne crois pas que je serais au point pour vendredi : une collègue organise un concours de cupcakes à la pêche pour le 21 juin ! Comme une andouille, je me suis inscrite mais je n'en avais encore jamais fait ! ! Je pensais que ce n'était pas trop compliqué !
Donc, les filles si vous connaissez des recettes, je suis preneuse ! ! Que je sauve l'honneur quoi ! Parce que là, ils ne sont pas mauvais du tout mais, ils ne ressemblent à rien !
Hier, j'avais préparé des petits fonds de tartes feuilletés pour faire des petits flans au citron pour emporter à un repas... 3 imprévus plus tard, je n'avais plus le temps de cuire la crème et de les passer au four !
J'ai donc improvisé : quelques lamelles de poires, quelques pépites de chocolat, une petite base (un oeuf, de la crème, un peu de lait, du sucre et de l'amande)... le tout au four 25 min. J'ai croisé les doigts... Ouf, c'était délicieux !
Sablés au parmesan,cake tomates mozzarella,amaretti,gateau roulé à la confiture de fraise, roulé au lemond curd,hachis parmentier normal hachis parmentier à la patate douce ,gratins de poulet aux tomates séchées et mozarella.
Les madeleines de Mamiekinder sont très moelleuses et se gardent plusieurs jours . Je rajoute des pépites de chocolat et c le top ! Poulet sauce cacahuètes : pas d'amateur à la maison. Lémon curd : ouh la la que c bon ! j'en ai congelé deux petits pots. Confiture de lait : 50 min de cuisson c trop, la confiture est trop compacte, mais le goût que du bonheur et pas besoin de tourner tout le temps de cuisson. Compotée fenouil chorizo : toujours le top, j'ai rajouté un poivron coupé en dés, délicieux.
Je viens de faire les madeleines de Mamiekinder http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleines-espagnoles/29036, elles sont en train de refroidir, elles sont super gonflées... mais au secours ! j'ai 4 monstres (même pas affamés) qui tournent autour !!! Comment vont-elles attendre le goûter de demain ? Moi même j'ai du mal à résister
Severine, j'ai vu ta question sur un des fils concernant ta pâte à choux ! Je ne pense pas que le fait de les faire a la poche ou a la cuiller ait a voir quelque chose avec le fait que ça gonfle moins ! Mais viens poser ta question sur le fil " le mercredi 4 avril de l'an de grâce 2013 " , car sur ce fil tu auras de bons conseils de Isa ( très très bonne patissière ) et de Marie ( très très bonne aussi ) et de plus il y a sur ce fil au moins 4 conseillères thermomix qui connaissent beaucoup de choses ! Elles se feront un plaisir de te répondre !
C'est pas sur ce fil la que j'ai posté ?? je suis paumée alors !! :) merci du renseignement quand même !!
Non tu as posté sur un fil qui a presque le même nom , mais tu aurais aussi pu trouver des réponses la bas !
Severine, j'ai vu ta question sur un des fils concernant ta pâte à choux ! Je ne pense pas que le fait de les faire a la poche ou a la cuiller ait a voir quelque chose avec le fait que ça gonfle moins ! Mais viens poser ta question sur le fil " le mercredi 4 avril de l'an de grâce 2013 " , car sur ce fil tu auras de bons conseils de Isa ( très très bonne patissière ) et de Marie ( très très bonne aussi ) et de plus il y a sur ce fil au moins 4 conseillères thermomix qui connaissent beaucoup de choses ! Elles se feront un plaisir de te répondre !
C'est pas sur ce fil la que j'ai posté ?? je suis paumée alors !! :) merci du renseignement quand même !!
Severine, j'ai vu ta question sur un des fils concernant ta pâte à choux ! Je ne pense pas que le fait de les faire a la poche ou a la cuiller ait a voir quelque chose avec le fait que ça gonfle moins ! Mais viens poser ta question sur le fil " le mercredi 4 avril de l'an de grâce 2013 " , car sur ce fil tu auras de bons conseils de Isa ( très très bonne patissière ) et de Marie ( très très bonne aussi ) et de plus il y a sur ce fil au moins 4 conseillères thermomix qui connaissent beaucoup de choses ! Elles se feront un plaisir de te répondre !
Ensuite j'ai enchaîné avec une crème dessert à la noix de coco, mais au lieu de la maïzena j'ai mis de l'agar-agar... Par contre, j'ai une question, tout s'est bien passé, sauf qu'il y avait un peu de liquide (de l'eau ?) au fond du bol après cuisson : était-ce trop cuit ?
Je sais qu'il est possible de réaliser des desserts avec, j'ai mis 9min à 90°, peut-être faut-il moins ?
Pour l'agar agar 4 mn a 100° suffisent !
Merci Solmar ! Je retenterai... cela dit, elles étaient très bonnes quand même et mon fils qui devient expert en crèmes dessert maison (pas le choix, il est au régime !) m'a dit qu'il les préférait largement à l'agar-agar plutôt qu'avec la maïzena. Après tous mes essais, je publierai la recette quand elle sera au point
Moi aussi, j'ai fait du pain toast (cuisine 100 façons) , la crème patissière qualité professionnelle vraiment bonne et belle texture, un gâteau au yaourt et j'ai fait cuire des petits pois frais.
Ensuite j'ai enchaîné avec une crème dessert à la noix de coco, mais au lieu de la maïzena j'ai mis de l'agar-agar... Par contre, j'ai une question, tout s'est bien passé, sauf qu'il y avait un peu de liquide (de l'eau ?) au fond du bol après cuisson : était-ce trop cuit ?
Je sais qu'il est possible de réaliser des desserts avec, j'ai mis 9min à 90°, peut-être faut-il moins ?
Merci Peggy ! Marina, j'ai déjà fais cette recette, c'est très bon !! Petit message pour Corinne : j'ai fais les chouquettes avec la poche à douille.... je suis contente de moi, j'ai maîtrisé la bête !!
Tu vois , je te l'avais dit ! Je suis bien contente pour toi !
Ensuite j'ai enchaîné avec une crème dessert à la noix de coco, mais au lieu de la maïzena j'ai mis de l'agar-agar... Par contre, j'ai une question, tout s'est bien passé, sauf qu'il y avait un peu de liquide (de l'eau ?) au fond du bol après cuisson : était-ce trop cuit ?
Je sais qu'il est possible de réaliser des desserts avec, j'ai mis 9min à 90°, peut-être faut-il moins ?
Merci Peggy ! Marina, j'ai déjà fais cette recette, c'est très bon !! Petit message pour Corinne : j'ai fais les chouquettes avec la poche à douille.... je suis contente de moi, j'ai maîtrisé la bête !!
je viens de mettre des feuilles de menthe à infuser pour faire du sirop demain, pour ce soir lasagnes au thon express et pour "marquer" notre anniv de mariage je vais faire un sorbet aux fraises avec des chouquettes. Pour demain midi poulet sauce tomate épicée et champignons, recette de Thermominoux
POULET SAUCE TOMATE EPICEE ET CHAMPIGNONS (thermomix) - THERMOMINOUX
Je vais essayer
Cet aprem Gaufres à la bière (Thermomix)
Et crumble pomme/rhubarbe aux fraises
Et je crois que ce sera tout pour aujourd'hui car j'en peux plus
je viens de mettre des feuilles de menthe à infuser pour faire du sirop demain, pour ce soir lasagnes au thon express et pour "marquer" notre anniv de mariage je vais faire un sorbet aux fraises avec des chouquettes. Pour demain midi poulet sauce tomate épicée et champignons, recette de Thermominoux
Bon anniversaire de mariage !
Ce midi, j'ai fait des macaronis au saumon et pour le goûter un gateau au chocolat et framboises (les 1ères du jardin) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/moelleux-chocolat-framboise/27172 - Par contre, je n'ai pas osé faire fondre le chocolat à 100°...le résultat est bon malgré une fausse manip : j'ai mixé les framboises à vit4 !
je viens de mettre des feuilles de menthe à infuser pour faire du sirop demain, pour ce soir lasagnes au thon express et pour "marquer" notre anniv de mariage je vais faire un sorbet aux fraises avec des chouquettes. Pour demain midi poulet sauce tomate épicée et champignons, recette de Thermominoux
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Je connais cette astuce, mais je ne veux pas l'utiliser : à l'intérieur des boites de conserve, il y a un vernis invisible pour éviter le contact direct du métal avec les aliments... Est-ce qu'il supporte bien la montée en température prolongée ? Dans le doute, je préfère m'abstenir... Mais je me demande s'il ne serais pas possible de faire la même chose en transvasant le lait concentré dans un bocal à confiture...
Véro
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Pour la confiture de lait, j'ai une astuce (c'est pas moi qui l'ai inventé) :
Mettre une (ou plusieurs) boites (fermées) de lait concentré sucré dans une cocotte minute, couvrir d'eau et faire cuire 40 min à partir du chuchottement de la soupape. Ca marche je vous jure et c'est extra !
Messages:
Jamais essayé les cupcakes...donc je ne peux pas trop d'aider !
Je sais que le mascarpone est fragile et je ne le travaille plus au thermomix (à la cuillère en bois doucement dans un saladier).
Mais je te souhaite bon courage, c'est sympa l'idée du concours.
Peggy
Messages:
Aujourd'hui premier essai pour faire des cupcakes : pour le gâteau, j'ai suivi la recette de Cyril Lignac mais réalisé au thermo. Jusque là, ça va !
Pour le topping : premier essais avec du mascarpone : la cata ! Il s'est transformé en beurre !
Pour le second essai, j'ai pris du St môret (plus de mascarpone en stock) et des blancs battus en neige : Pas terrible non plus ! Ils n'ont pas tenus le coup : il devait faire trop chaud (28 ° dans ma cuisine !)
Bref, je ne crois pas que je serais au point pour vendredi : une collègue organise un concours de cupcakes à la pêche pour le 21 juin ! Comme une andouille, je me suis inscrite mais je n'en avais encore jamais fait ! ! Je pensais que ce n'était pas trop compliqué !
Donc, les filles si vous connaissez des recettes, je suis preneuse ! ! Que je sauve l'honneur quoi ! Parce que là, ils ne sont pas mauvais du tout mais, ils ne ressemblent à rien !
A bientôt,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
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paris brest http://www.espace-recettes.fr/recettes/paris-brest/32348 on goûte demain !
Séverine
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Riz au four mes recettes , mousse de péches inspirée de mousse de fraises , sucre aux fraises tagada sur le cite , petits sablés au citron
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Pour ce midi, j'ai fais 2 inventions verrines de boudins noirs sucré/salé à l'antillaise et Pomme au boudin noir
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Hier, j'avais préparé des petits fonds de tartes feuilletés pour faire des petits flans au citron pour emporter à un repas... 3 imprévus plus tard, je n'avais plus le temps de cuire la crème et de les passer au four !
J'ai donc improvisé : quelques lamelles de poires, quelques pépites de chocolat, une petite base (un oeuf, de la crème, un peu de lait, du sucre et de l'amande)... le tout au four 25 min. J'ai croisé les doigts... Ouf, c'était délicieux !
Véro
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Pour ce soir : Artichauts vapeur et sa sauce légère
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Aujourd'hui, participation à un apréritif dinatoire. Ma contribution: des mini-quiches, des madeleines au pesto (http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleines-au-pesto/217874) et sablés parmesan (http://www.espace-recettes.fr/recettes/sabl%C3%A9s-parmesan-tomate-cerise-pour-lap%C3%A9ro/205816).
Pour le goûter des enfants (et le petit déj de demain), des petits pains au chocolat qui sont en train de lever.
Peggy
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Sablés au parmesan,cake tomates mozzarella,amaretti,gateau roulé à la confiture de fraise, roulé au lemond curd,hachis parmentier normal hachis parmentier à la patate douce ,gratins de poulet aux tomates séchées et mozarella.
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Pour ce midi : Sauce choron pour mes brochettes de lotte
et Filets de sole à la purée d'aubergines
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Hier champigrecs : bien frais, très bons !
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Les madeleines de Mamiekinder sont très moelleuses et se gardent plusieurs jours . Je rajoute des pépites de chocolat et c le top ! Poulet sauce cacahuètes : pas d'amateur à la maison. Lémon curd : ouh la la que c bon ! j'en ai congelé deux petits pots. Confiture de lait : 50 min de cuisson c trop, la confiture est trop compacte, mais le goût que du bonheur et pas besoin de tourner tout le temps de cuisson. Compotée fenouil chorizo : toujours le top, j'ai rajouté un poivron coupé en dés, délicieux.
TASASO
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Je viens de faire les madeleines de Mamiekinder http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleines-espagnoles/29036, elles sont en train de refroidir, elles sont super gonflées... mais au secours ! j'ai 4 monstres (même pas affamés) qui tournent autour !!! Comment vont-elles attendre le goûter de demain ? Moi même j'ai du mal à résister
Je les avais préparées avant le repas, mises au frigo dans les moules à muffin, parce qu'ensuite j'ai préparé http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-petits-pois-ma%C3%AFs/29992#comment-144576 (les enfants ont bien aimé) puis des croque-monsieurs . Je les ai mises à cuire juste après les croque...
P.S. : c'est fait, j'ai mis mes enfants au lit (y'a école demain, tout de même :|) et j'y ai goûté (:O) Que c'est bon !!!
Véro
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http://www.espace-recettes.fr/recettes/repas-printanier-complet-%C3%A0-tous-les-%C3%A9tages-avec-des-l%C3%A9gumes-et-saint-jacques-surgel%C3%A9set-cr%C3%A8
tres bon
Patricia
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Non tu as posté sur un fil qui a presque le même nom , mais tu aurais aussi pu trouver des réponses la bas !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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cet aprem :
Bugnes au thermomix d'après cette recette Recette - Mes bugnes - par Celine T.
Recette - Petit flan aux pommes - par Anne-caroline W.
Tartelette à l'avocat | Espace Recettes Thermomix
Pour l'instant je me repose et puis pour ce soir je ferais de la soupe de semoule du Maroc.
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autant pour moi, je me suis juste trompée d'année !!
Séverine
Messages:
C'est pas sur ce fil la que j'ai posté ?? je suis paumée alors !! :) merci du renseignement quand même !!
Séverine
Messages:
Severine, j'ai vu ta question sur un des fils concernant ta pâte à choux ! Je ne pense pas que le fait de les faire a la poche ou a la cuiller ait a voir quelque chose avec le fait que ça gonfle moins ! Mais viens poser ta question sur le fil " le mercredi 4 avril de l'an de grâce 2013 " , car sur ce fil tu auras de bons conseils de Isa ( très très bonne patissière ) et de Marie ( très très bonne aussi ) et de plus il y a sur ce fil au moins 4 conseillères thermomix qui connaissent beaucoup de choses ! Elles se feront un plaisir de te répondre !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Solmar ! Je retenterai... cela dit, elles étaient très bonnes quand même et mon fils qui devient expert en crèmes dessert maison (pas le choix, il est au régime !) m'a dit qu'il les préférait largement à l'agar-agar plutôt qu'avec la maïzena. Après tous mes essais, je publierai la recette quand elle sera au point
Véro
Messages:
madeleines espagnoles mes recettes , purée du livre a table avec oeufs au plat , mascarpone de flo
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Hier soir, poisson sauce safran avec légumes et riz.
Cet après-midi, des madeleines (http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleine-de-ma-grand-m%C3%A8re/262225) très bonnes mais un peu trop sucrées pour moi et des flans du livre "à table..." avec édulcorant.
Peggy
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Ce matin Jambon aux épinards | Espace Recettes Thermomix
pour manger avec 2 tournées d'hamburgers (hors momix)
Messages:
La pâte à sel , tu la manges ? Les recettes de lapopottealolo bof bof !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Ma petite fille a 1 an aujourd'hui et sa maman m'a demandé un repas spécial pour que sa fille puisse manger de tout avec ses 6 petites quenottes .
Donc salade de crudités carottes pommes
hachis parmentier
roulé à la confiture de fraise.
Puis sieste pour mon petit bout.
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aujourd'hui pâte à sel et sauce carbonara de lapopotteàlolo que je trouve bonne mais sans plus
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
alors hier apres midi j ai fais plein de truc lol
mayonnaise maison , carottes rapés , paupiettes de veau , petits flan de legumes et des sablés sans sucre (edulcorant ) pour mon papa (diabete )
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Du riz au lait inspiré d'une recette trouvée sur internet, sans oeuf, avec fouet
35min., vit 1, , 90°=1L de lait, 150g de riz, 1 gousse de vanille coupée en 2
10min, vit 1, , 90°, +100g de sucre
et voilà.
C'était délicieux, très crémeux, un peu sucré (mais ça ça dépend des goûts): c'est la première fois que je réussissais le riz au lait!
Pour ce soir, des verrines d'asperges au jambon
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Nous avons les mêmes valeurs.....!!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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je fais celui de killerbol aussi et on aime beaucoup
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Je garde la recette car mes risottos sont aussi des catastrophes.
Débutante Momo-tivée
Messages:
Je fais cette recette que j'aime beaucoup :
http://media.wix.com/ugd//47575e_28deaaf14fa70f113885fc4068dec5f3.pdf
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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bonjour
j ai essaye plusieurs recettes de risoto et a chaque fois c est rate.
trop gras, trop pateux. j ai evie de reesaaye .
quelle est laa meilleure recette et commet faire pour qu il ssoit reussi?
merci
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Moi aussi, j'ai fait du pain toast (cuisine 100 façons) , la crème patissière qualité professionnelle vraiment bonne et belle texture, un gâteau au yaourt et j'ai fait cuire des petits pois frais.
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slurpppppp!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
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Miam !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Patricia
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Confiture avec les cerises du jardin et crêpes
Débutante Momo-tivée
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Pour l'agar agar 4 mn a 100° suffisent !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Tu vois , je te l'avais dit ! Je suis bien contente pour toi !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Cet après'm, un peu de boulange :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338Ce qui est bien, c'est de pouvoir congeler celles qui sont en trop et le jour où on en a besoin : 10 min au four sans décongeler, on dirait des fraîches !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-toast/31118#comment-144191 pour demain matin, c'est bon et plus léger qu'une brioche...
Ensuite j'ai enchaîné avec une crème dessert à la noix de coco, mais au lieu de la maïzena j'ai mis de l'agar-agar... Par contre, j'ai une question, tout s'est bien passé, sauf qu'il y avait un peu de liquide (de l'eau ?) au fond du bol après cuisson : était-ce trop cuit ?
Je sais qu'il est possible de réaliser des desserts avec, j'ai mis 9min à 90°, peut-être faut-il moins ?
Véro
Messages:
Merci Peggy ! Marina, j'ai déjà fais cette recette, c'est très bon !! Petit message pour Corinne : j'ai fais les chouquettes avec la poche à douille.... je suis contente de moi, j'ai maîtrisé la bête !!
Séverine
Messages:
POULET SAUCE TOMATE EPICEE ET CHAMPIGNONS (thermomix) - THERMOMINOUX
Je vais essayer
Cet aprem Gaufres à la bière (Thermomix)
Et crumble pomme/rhubarbe aux fraises
Et je crois que ce sera tout pour aujourd'hui car j'en peux plus
Messages:
Bon anniversaire de mariage !
Ce midi, j'ai fait des macaronis au saumon et pour le goûter un gateau au chocolat et framboises (les 1ères du jardin) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/moelleux-chocolat-framboise/27172 - Par contre, je n'ai pas osé faire fondre le chocolat à 100°...le résultat est bon malgré une fausse manip : j'ai mixé les framboises à vit4 !
Peggy
Messages:
je viens de mettre des feuilles de menthe à infuser pour faire du sirop demain, pour ce soir lasagnes au thon express et pour "marquer" notre anniv de mariage je vais faire un sorbet aux fraises avec des chouquettes. Pour demain midi poulet sauce tomate épicée et champignons, recette de Thermominoux
Séverine
Messages:
jolycrémes au pain d'epice , brioche de maribel , gratin dauphinois de marco , ailles de poulet à l'ail
et avec les blancs d'oeufs , des meringues moelleuses aux amandes avec ? avec ,? de l'orange curd au milieu !!!!
momo n'a pas chomé !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
je n'avais même pas regardé, c'est la recette qu'Equinorev à mis
Séverine
Messages:
c'est le pain cocotte de juinfred, désolée je ne sais pas mettre le lien
Séverine