Super les crèmes avec de la menthe fraîche, c'est très rafraichissant, par contre la prochaine fois, je mettrais les pépites une fois la crème refroidie, car dans le fond des pots, le chocolat fond.
Comme je fait mes crèmes, la texture ressemble plus à la danette.
Super les crèmes avec de la menthe fraîche, c'est très rafraichissant, par contre la prochaine fois, je mettrais les pépites une fois la crème refroidie, car dans le fond des pots, le chocolat fond.
Comme je fait mes crèmes, la texture ressemble plus à la danette.
Merci encore Corinne pour ton astuce.
J'ai attendu que la creme froidisse avant de mettre sur les pepites ....j'ai redonné un petit coup de 30 sec à VIT 3 avant de la verser...les pepites etaient entieres
Super les crèmes avec de la menthe fraîche, c'est très rafraichissant, par contre la prochaine fois, je mettrais les pépites une fois la crème refroidie, car dans le fond des pots, le chocolat fond.
Comme je fait mes crèmes, la texture ressemble plus à la danette.
j'ai raté le detail de la recette qui veut bien me la redonner ....merci
je vais tenter cette petite recette
Je mets le lait dans le bol 6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge des feuilles de menthe fraîche dans le lait chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois pour retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !
j'ai raté le detail de la recette qui veut bien me la redonner ....merci
je vais tenter cette petite recette
Je mets le lait dans le bol 6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge des feuilles de menthe fraîche dans le lait chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois pour retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !
hier pour l'anniversaire de mon fils , une petite charlotte légumes croquants et fromages, un flan de courgettes avec coulis de tomates ," pas pris de photo " grillades ( pas momo ) et Paris- Brest Axonais
Deux pains cocote aux céréales
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, la menthe infuse dans le lait pour faire les crèmes chocolat menthe, moi je fais ma crème sans mettre de farine, je mets 500g de lait, 2 oeufs, 50g de sucre (sauf si je fais avec du chocolat en tablette, je mets pas de sucre), 10g de sucre vanillé (pour la crème vanille). Je progamme 8 min à 90° vit3. Avec les oeufs entiers, elle épaissit toute seule, apres je mets 20g crème épaisse et parfum au choix,(chocolat, chocolat au caramel, pralinoise...) 20 s vit 4.
Merci pour les commentaires pour le sirop de menthe, j'essaierai.
Mes proportions ne sont pas tout à fait les même que celles des jolycrèmes (qui sont très bonnes aussi) mais c'est surtout le mode de préparation qui diffère un peu : je fais infuser le lait avec la menthe dans une casserole, puis je le passe au dessus d'un chinois directement dans le bol : ça m'évite de le transvaser 2 fois (si j'ai bien compris la recette de solmar... )
j'ai raté le detail de la recette qui veut bien me la redonner ....merci
Je mets le lait dans le bol 6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge des feuilles de menthe fraîche dans le lait chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois pour retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !
oui mais je garde juste les jolycrèmes , le reste c'est pour les collegues de boulot de mon homme demain , avec les oeufs qu'il à eu pour son anniversaire je leur ai fais un gouter lol
Pas très équilibré tout ça ! ! Beaucoup de desserts ! Re !
j'ai raté le detail de la recette qui veut bien me la redonner ....merci
Je mets le lait dans le bol 6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge des feuilles de menthe fraîche dans le lait chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois pour retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !
Ce jour : 12 petits pains : baguettes comme chez le boulanger. Recette définitivement adoptée, avec plusieurs sortes de farine... Les pains au lait sur espace recettes (thermomix) me tentent. Avez vous déjà fait cette recette ? Votre avis ? Merci d avance
Elles sont délicieuses ces mousses, j'ai hâte d'acheter des fraises pour les refaire. Je vais tenter les crèmes chocolat menthe, merci pour l'astuce. Je voulais tenter le sirop de menthe mais les avis me découragent sur la recette de l'espace, certains parlent de tisane. Corinne, je crois avoir lu que tu en as fait, c'était quelle recette ? Merci.
je l'ai fais ce sirop, très bon, même mon fils m'a dit d'en refaire !! Merci Corinne pour les infos pour les jolycrèmes, je vais en faire pendant qu'il y a de la menthe ! c'est sur que ce doit être trop bon ...
Jolycrèmes a la menthe fraîche et aux pépites de chocolat : j'ai mis une cac de pepites au milieu et une sur le dessus ! Je pense que cela sera mieux qu'au fond du pot ! J'ai leché le et hummmm ! Cro cro bon....!
perso j'ai fais le sirop de menthe avec la recette trouvé sur le site, je la trouve bonne et naturelle mais c'est vrai que le gout se situe entre le sirop et le thé à la menthe mais ce n'est pas desagrèable je trouve !
Elles sont délicieuses ces mousses, j'ai hâte d'acheter des fraises pour les refaire. Je vais tenter les crèmes chocolat menthe, merci pour l'astuce. Je voulais tenter le sirop de menthe mais les avis me découragent sur la recette de l'espace, certains parlent de tisane. Corinne, je crois avoir lu que tu en as fait, c'était quelle recette ? Merci.
Non je n'ai pas fait le sirop , pas encore.... J'ai plein de menthe.... Mais je l'utilise pour faire crème , glace menthe chocolat, taboulé , terrine courgettes cumin menthe fraîche......
Pour la Joly crème menthe pepites de chocolat , je vais faire autrement ce matin et je vous dirais ... Je mettrai les pépites au milieu de la crème .... A voir ... Je mettrai photos tout´a l'heure....
Elles sont délicieuses ces mousses, j'ai hâte d'acheter des fraises pour les refaire. Je vais tenter les crèmes chocolat menthe, merci pour l'astuce. Je voulais tenter le sirop de menthe mais les avis me découragent sur la recette de l'espace, certains parlent de tisane. Corinne, je crois avoir lu que tu en as fait, c'était quelle recette ? Merci.
Demain confiture d'abricots , mousse légère au coulis de fraises, crevettes sauce marco Elleisab , brioches Mariebel , Jolycrèmes menthe fraiche / chocolat
Corinne tu fais ça comment les jolycrèmes menthe fraiche chocolat ?
Je mets le lait dans le bol 6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge des feuilles de menthe fraîche dans le lait chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois pour retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !Je mélange dans mon ramequin juste au moment de deguster ! Un délice. !!!
merci je vais essayer, par contre quand tu verse la crème chaude, les pépites ne fondent pas ?
Si un peu mais pas trop le choix ....Ché bon quand même !
Demain confiture d'abricots , mousse légère au coulis de fraises, crevettes sauce marco Elleisab , brioches Mariebel , Jolycrèmes menthe fraiche / chocolat
Corinne tu fais ça comment les jolycrèmes menthe fraiche chocolat ?
Je mets le lait dans le bol 6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge des feuilles de menthe fraîche dans le lait chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois pour retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !Je mélange dans mon ramequin juste au moment de deguster ! Un délice. !!!
merci je vais essayer, par contre quand tu verse la crème chaude, les pépites ne fondent pas ?
Demain confiture d'abricots , mousse légère au coulis de fraises, crevettes sauce marco Elleisab , brioches Mariebel , Jolycrèmes menthe fraiche / chocolat
Corinne tu fais ça comment les jolycrèmes menthe fraiche chocolat ?
Je mets le lait dans le bol 6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge des feuilles de menthe fraîche dans le lait chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois pour retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !Je mélange dans mon ramequin juste au moment de deguster ! Un délice. !!!
pour demain j'ai fais les bavarois d'asperges au saumon et la brioche super bonne de mariebel, et des jolycrèmes au chocolat et d'autres au citron de Jolynoise. Pour ce soir peut être des soufflés rapides.
Bonjour à toutes, hier soir chez nous plat minute, pour ce midi saucisse lentilles et pur ce soir velouté courgettes vache qui rit, et en dessert des crèmes au chocolat pour mes gourmands,
Hier : 4 jolycrèmes café, 4 jolycrèmes vanille, compote groseilles, deux brioches super bonnes, 2 grosses pizzas "un air d Italie" moëlleuses... (cuisson 240°)
Messages:
Y'a pas de quoi , c'est un plaisir !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
vous me faites envie les filles avec la recette menthe choco de jolynoise
vais tester demain
Membre du Club des
Messages:
J'ai attendu que la creme froidisse avant de mettre sur les pepites ....j'ai redonné un petit coup de 30 sec à VIT 3 avant de la verser...les pepites etaient entieres
Patricia
Messages:
hier soir
courgettes crues avec menthe et ail miam , puree pdt carottes et crevettes coco miam miam
Messages:
Super les crèmes avec de la menthe fraîche, c'est très rafraichissant, par contre la prochaine fois, je mettrais les pépites une fois la crème refroidie, car dans le fond des pots, le chocolat fond.
Comme je fait mes crèmes, la texture ressemble plus à la danette.
Merci encore Corinne pour ton astuce.
Messages:
Coucou Rosecerise ...tu nous diras si tu as aimé
Patricia
Messages:
allez y , c'est que du bonheur ....!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Messages:
hier pour l'anniversaire de mon fils , une petite charlotte légumes croquants et fromages, un flan de courgettes avec coulis de tomates ," pas pris de photo " grillades ( pas momo ) et Paris- Brest Axonais
Deux pains cocote aux céréales
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonjour, la menthe infuse dans le lait pour faire les crèmes chocolat menthe, moi je fais ma crème sans mettre de farine, je mets 500g de lait, 2 oeufs, 50g de sucre (sauf si je fais avec du chocolat en tablette, je mets pas de sucre), 10g de sucre vanillé (pour la crème vanille). Je progamme 8 min à 90° vit3. Avec les oeufs entiers, elle épaissit toute seule, apres je mets 20g crème épaisse et parfum au choix,(chocolat, chocolat au caramel, pralinoise...) 20 s vit 4.
Merci pour les commentaires pour le sirop de menthe, j'essaierai.
Messages:
Tiens, moi aussi je fais souvent des crèmes à la menthe et aux pépites, ma recette est un peu différente :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-dessert-%C3%A0-la-menthe-fra%C3%AEche-et-aux-p%C3%A9pites-de-chocolat-after-eight/289315
Mes proportions ne sont pas tout à fait les même que celles des jolycrèmes (qui sont très bonnes aussi) mais c'est surtout le mode de préparation qui diffère un peu : je fais infuser le lait avec la menthe dans une casserole, puis je le passe au dessus d'un chinois directement dans le bol : ça m'évite de le transvaser 2 fois (si j'ai bien compris la recette de solmar... )
Véro
Messages:
hier :
un hachi de pintade pintade au cidre et aux pommes | Espace Recettes
Une tournée de compote pomme nature et l'autre pomme-pêches
Messages:
Merci Coco ...je vais essayer
Patricia
Messages:
Et elle n'est pas toute seule à l'être !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Elle est blonde je pense
Patricia
Messages:
Je mets le lait dans le bol 6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge des feuilles de menthe fraîche dans le lait chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois pour retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !
A ton service Pat !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pas très équilibré tout ça ! ! Beaucoup de desserts ! Re !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
j'ai raté le detail de la recette qui veut bien me la redonner ....merci
Patricia
Messages:
brioches de mariebel, gateau pépé d'elleisab , clafoutis cerises, moelleux chocolat et ... jolycrème solmar menthe chocolat .... trop bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Ce jour : 12 petits pains : baguettes comme chez le boulanger. Recette définitivement adoptée, avec plusieurs sortes de farine... Les pains au lait sur espace recettes (thermomix) me tentent. Avez vous déjà fait cette recette ? Votre avis ? Merci d avance
Messages:
je l'ai fais ce sirop, très bon, même mon fils m'a dit d'en refaire !! Merci Corinne pour les infos pour les jolycrèmes, je vais en faire pendant qu'il y a de la menthe ! c'est sur que ce doit être trop bon ...
Séverine
Messages:
Jolycrèmes a la menthe fraîche et aux pépites de chocolat : j'ai mis une cac de pepites au milieu et une sur le dessus ! Je pense que cela sera mieux qu'au fond du pot ! J'ai leché le et hummmm ! Cro cro bon....!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
perso j'ai fais le sirop de menthe avec la recette trouvé sur le site, je la trouve bonne et naturelle mais c'est vrai que le gout se situe entre le sirop et le thé à la menthe mais ce n'est pas desagrèable je trouve !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Non je n'ai pas fait le sirop , pas encore.... J'ai plein de menthe.... Mais je l'utilise pour faire crème , glace menthe chocolat, taboulé , terrine courgettes cumin menthe fraîche......
Pour la Joly crème menthe pepites de chocolat , je vais faire autrement ce matin et je vous dirais ... Je mettrai les pépites au milieu de la crème .... A voir ... Je mettrai photos tout´a l'heure....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Elles sont délicieuses ces mousses, j'ai hâte d'acheter des fraises pour les refaire. Je vais tenter les crèmes chocolat menthe, merci pour l'astuce. Je voulais tenter le sirop de menthe mais les avis me découragent sur la recette de l'espace, certains parlent de tisane. Corinne, je crois avoir lu que tu en as fait, c'était quelle recette ? Merci.
Messages:
Mousses de fraises de Elleisab !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
De rien Claude, c'est toujours un plaisir de partager ses astuces ......
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hier :
Mousse à la confiture (au Thermomix)
Clafouchouette à la courgette et mimolette (au Thermomix)
Petite verrines fraîcheur
Carottes vapeur
Messages:
Elles font bien envie ces jolycrèmes menthe/choco, j essaierai également ! Merci pour l info, Corinne.
Messages:
Si un peu mais pas trop le choix ....Ché bon quand même !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
merci je vais essayer, par contre quand tu verse la crème chaude, les pépites ne fondent pas ?
Séverine
Messages:
Je mets le lait dans le bol 6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge des feuilles de menthe fraîche dans le lait chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois pour retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !Je mélange dans mon ramequin juste au moment de deguster ! Un délice. !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Corinne tu fais ça comment les jolycrèmes menthe fraiche chocolat ?
Séverine
Messages:
crème au citron et gratin de dinde tomates séchées mozza d'elleisab
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Soupe des amoureux
compote pommes / abricots
yaourts vanille
Demain confiture d'abricots , mousse légère au coulis de fraises, crevettes sauce marco Elleisab , brioches Mariebel , Jolycrèmes menthe fraiche / chocolat
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pour ce soir : fishcakes à la grecque : très bons !
Messages:
pour demain j'ai fais les bavarois d'asperges au saumon et la brioche super bonne de mariebel, et des jolycrèmes au chocolat et d'autres au citron de Jolynoise. Pour ce soir peut être des soufflés rapides.
Séverine
Messages:
Caramel tup ( pas momo mais espace recettes...), un gâteau à l ananas, du lait concentré sucré pour du nutella maison !
Messages:
Ce midi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/curry-de-saumon-%C3%A9pic%C3%A9-aux-carottes-dessert-poires-au-chocolat/220144#comment-148056, uniquement le plat, en version risotto : à conseiller aux amateurs de curry !
Véro
Messages:
Hier :
Brochettes pomme porc au cidre cuisson vapeur + sauce
Confiture d'abricots | Espace Recettes Thermomix
Soupe d'haricots mange-tout
Messages:
Bonsoir ! Pour ce soir : pommes de terre lardons champignons au vin blanc.
Messages:
aujourd'hui juste : Compotée d'été aux filets de dinde | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Bonjour à toutes, hier soir chez nous plat minute, pour ce midi saucisse lentilles et pur ce soir velouté courgettes vache qui rit, et en dessert des crèmes au chocolat pour mes gourmands,
bonne journée à toutes
Adeline
Messages:
Hier : 4 jolycrèmes café, 4 jolycrèmes vanille, compote groseilles, deux brioches super bonnes, 2 grosses pizzas "un air d Italie" moëlleuses... (cuisson 240°)
Messages:
merci les filles pour vos recettes de courgettes
cette semaine
des flans de carottes http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-de-carottes-cumin-et-lardons...
lotte http://www.espace-recettes.fr/recettes/blanquette-de-lotte/29093 un peu fadasse j'ai rajouté du curry
Membre du Club des
Messages:
Pour mes brochettes ce midi : Sauce blanche à la Bretonne | Espace Recettes Thermomix
Pour ce soir gaspacho Andalou
Messages:
ce soir :
pain pour toasts
http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-%C3%A0-la-carotte-d%C3%A9licieux/243116 (très bon, mais un peu sec : je le referai avec au moins 200g de fromage blanc, à la place de la crème fraîche)
puis une ratatouille d'avance pour accompagner un poulet demain midi
Véro
Messages:
clafouti cerises , clafoutis abricots
bolognaise pour spaghettis
béchamel pour endives
poisson et légumes sauce coco de mariebel
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Gâteau moëlleux aux blancs d oeufs, à l orange ! Très bon...