Bonjour, J'ai fait les semoules au lait de Constance, elles sont bonnes mais trop compactes, est-ce que quelqu'un aurait le dosage pour les faire crémeuses comme celles d'une célèbre marque industrielle ?
Bonjour, J'ai fait les semoules au lait de Constance, elles sont bonnes mais trop compactes, est-ce que quelqu'un aurait le dosage pour les faire crémeuses comme celles d'une célèbre marque industrielle ?
pour la glace vanille et autres parfums je fais comme ça:
Bûche glacée vanille /pistache
(quantité 800G)
-500G de lait
-6 jaunes d'oeufs
-100G sucre en poudre
-2CàS de sucre vanillé
-250G de crème fraîche liquide minimum 30%(idéalement 35%)
-2càs d'arôme naturel de pistache
-4 gouttes de colorant vert
-mettre dans le bol le lait,les jaunes d'oeufs,le sucre et le sucre vanillé et régler 9MN/80°/V4
-à la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 20SC/V4
-verser la moitié de la préparation vanille dans un bac alu et faire prendre au congélateur dès que la crème est à T° ambiante
-ajouter à la moitié restante dans le bol l'arôme pistache et le colorant et mélanger 10SC/V3 et mettre dans un autre bac en alu ;faire prendre au congélateur dès que la crème est à t°ambiante
-au bout de 2H ,vérifier si la crème est déjà bien ferme et la couper en morceaux pour la mettre dans le bol du thermomix;mixer 20 à 30sc /V5 pour obtenir un mélange de crème glacée bien souple et remettre immédiatement dans le bac en alu puis retour au congélateur 2H et recommencer une deuxième fois cette opération;faire cette opération pour les 2 crèmes
-verser dans le fond d'un moule la glace vanille après le 2ème mixage,laisser prendre 1H au congélateur puis étaler la glace pistache par-dessus juste après son 2ème mixage
-laisser prendre au moins 2H au congélateur
d'autres glaces bi-goût:
-chocolat:2càs de chocolat en poudre type poulain 1848
-café:1càs de café lyophilisé
-grand-marnier :2càs de grand-marnier +3gouttes colorant rouge+2 gouttes colorant jaune
-à chaque fois mixer 10SC/V4 puis verser également dans des bacs alu et faire la même opération de mixage que pour la glace pistache 2 fois
-la glace durcit beaucoup plus vite dans un bac en alu que dans un bac en plastique
-on peut varier les parfums sur cette même base :noix de coco (râpée si on aime les petits morceaux sinon arôme),fraise (sirop ou arôme+ colorant rouge),citron (arôme naturel +zestes si on aime),un autre alcool(rhum+ajouter raisins marinés à intégrer juste après le 2ème mixage)...
-cette façon de procéder évite les paillettes et permet de préparer sa glace à l'avance sans avoir à remixer avant de déguster
-cette recette est celle de la glace vanille de Gaston Lenôtre
-pour un seul parfum ,on met dans des bacs à glaçons et on fait comme dit par Marie;ici c'était pour faire des glaces bi-goût (pour es bûches de fin d'année)
Aujourd'hui j'ai fais un supreme de volaille avec sa sauce de velour. Je suis debutante , jai donc mon thermomix depuis trois semaine. Je n'ai pas encore l'habitude de l'utiliser tout les jours.
Alors bienvenue Riyuka, et n'hésite pas si tu veux des conseils, le forum est fait pour ça.
Aujourd'hui j'ai fais un supreme de volaille avec sa sauce de velour. Je suis debutante , jai donc mon thermomix depuis trois semaine. Je n'ai pas encore l'habitude de l'utiliser tout les jours.
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
La glace vanille, je fais une crème anglaise bien vanillée que je congèle dans des bacs à glaçons et je la mixe comme une autre glace avec un blanc d'oeuf.
Au chocolat je ferais pareil en rajoutant du chocolat en poudre, mais je ne suis pas sûre ... je n'en ai jamais fait
C'est presque ça Fabienne, mais il faut crémer pour l'onctuosité. Je cherche le lien et j'y reviens
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
La glace vanille, je fais une crème anglaise bien vanillée que je congèle dans des bacs à glaçons et je la mixe comme une autre glace avec un blanc d'oeuf.
Au chocolat je ferais pareil en rajoutant du chocolat en poudre, mais je ne suis pas sûre ... je n'en ai jamais fait
C'est presque ça Fabienne, mais il faut crémer pour l'onctuosité. Je cherche le lien et j'y reviens
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
La glace vanille, je fais une crème anglaise bien vanillée que je congèle dans des bacs à glaçons et je la mixe comme une autre glace avec un blanc d'oeuf.
Au chocolat je ferais pareil en rajoutant du chocolat en poudre, mais je ne suis pas sûre ... je n'en ai jamais fait
C'est presque ça Fabienne, mais il faut crémer pour l'onctuosité. Je cherche le lien et j'y reviens
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
La glace vanille, je fais une crème anglaise bien vanillée que je congèle dans des bacs à glaçons et je la mixe comme une autre glace avec un blanc d'oeuf.
Au chocolat je ferais pareil en rajoutant du chocolat en poudre, mais je ne suis pas sûre ... je n'en ai jamais fait
Ce soir, j'ai fait le crumble courgettes de Jolynoise. C'est excellent, avec un pesto fait avec du basilic du jardin, et du parmesan direct ramené d'Italie. miam miam.
Pommes de terre lardons, champi au vin blanc, de lyse115, simple, rapide et bon avec des épinards congelés/tranches tomates fraîches dans le panier du varoma sur feuille de cuisson humidifiée sans oublier un peu de pesto à la génovèse, de Girolles, bien aromatisés...
Je suis en train de tester la recette des "joly" crèmes à la vanille, en remplaçant le sucre par de la stévia. J'en emporterai dans une boite tupp car demain midi je mange au bureau ...
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
Ce matin, j'ai préparé un boeuf bourguignon simplifié (sans les pommes de terrre et donc servi avec des pâtes)... Il a cuit tranquilement (mon fiston était là pour éteindre momo), il était encore chaud ce midi en rentrant du travail...C'était bon, mais la viande était assez dûre (la qualité doit jouer... Je l'avais prise vite fait en barquette en grande surface hier... Pas top !)
Du coup, le reste va partir dans un plat de lasagne : ce soir, mes filles cuisinent
En début d'après-midi, ma fille et moi nous avons fait des muffins de 2 sortes ; d'abord :
Sinon, pour faire des yaourths à boire (lu dans un précédent post) on peut aussi utiliser une recette de yaourth normal et augmenter la quantité de lait à 1,2 ou 1,3 L... Chez moi, ça fonctionne bien
Encore pas chaud ce matin en franche comté... Si ce n est pas indiscret, Laeti, vous habitez où, dans le jura ? Bonne journée peut être légèrement ensoleillée...
Oui solmar. J y vais tous les samedi pour faire le plein de fruits et légumes , samedi passe j ai cueilli 16 kg de pommes !! J ai la cueillette de saclay plus près de chez moi mais il y a vraiment trop de monde , on ne peu plus se garer
On se rencontrera peut être.... :D j'y vais aussi.....
Oui solmar. J y vais tous les samedi pour faire le plein de fruits et légumes , samedi passe j ai cueilli 16 kg de pommes !! J ai la cueillette de saclay plus près de chez moi mais il y a vraiment trop de monde , on ne peu plus se garer
j'ai fait pleins de choses des crèmes au chocolat à ma façon, un gâteau marbré avec la rectte du cake excellent, un gâteau vapeur aux nectarines, je viens d'essayer les semoules au lait de Constance (pas gouté, elles sont au frais) et j'ai par contre goûté mais ça se fait sans Momo, les rillettes de maquereaux de Maribel, je vous les conseille. C'est délicieux et super simple à faire.
Merci Valérie. Je pense que je vais garder cette recette pour les rillettes car je les ai trouvées très bonnes. J'en ai même mis au congél pour les apéros surprise!
j'ai fait pleins de choses des crèmes au chocolat à ma façon, un gâteau marbré avec la rectte du cake excellent, un gâteau vapeur aux nectarines, je viens d'essayer les semoules au lait de Constance (pas gouté, elles sont au frais) et j'ai par contre goûté mais ça se fait sans Momo, les rillettes de maquereaux de Maribel, je vous les conseille. C'est délicieux et super simple à faire.
Messages:
Moi je préfère de loin la " brioche super bonne " de Mariebel
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
La brioche trop bonne ici on ne s'en lasse pas
Messages:
Les Joly crèmes à la vanille et la brioche "trop bonne". Demain, je reçois la démonstratrice à la maison et 4 invitées. Vivement demain !
S@ndrine
Messages:
2 Marie brioches
petits pain aux graines
yaourts natures
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Idem je vais testé j'adore ça la semoule au lait
Messages:
Merci Fabienne, je testerai la semaine prochaine. :D
Messages:
Je fais celles ci :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/semoule-au-lait/28940
Car j'ai horreur quand c'est trop compacte
Fabienne
Messages:
Bonjour, J'ai fait les semoules au lait de Constance, elles sont bonnes mais trop compactes, est-ce que quelqu'un aurait le dosage pour les faire crémeuses comme celles d'une célèbre marque industrielle ?
Messages:
Pour ce midi purée de céleri pour manger avec mes brochettes de lotte à la thaï.
Messages:
hier soir j ai enfin teste le risotto au chorizo , en effet c est une tuerie , on s est regalé
Messages:
pour la glace vanille et autres parfums je fais comme ça:
Bûche glacée vanille /pistache
(quantité 800G)
-500G de lait
-6 jaunes d'oeufs
-100G sucre en poudre
-2CàS de sucre vanillé
-250G de crème fraîche liquide minimum 30%(idéalement 35%)
-2càs d'arôme naturel de pistache
-4 gouttes de colorant vert
-mettre dans le bol le lait,les jaunes d'oeufs,le sucre et le sucre vanillé et régler 9MN/80°/V4
-à la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 20SC/V4
-verser la moitié de la préparation vanille dans un bac alu et faire prendre au congélateur dès que la crème est à T° ambiante
-ajouter à la moitié restante dans le bol l'arôme pistache et le colorant et mélanger 10SC/V3 et mettre dans un autre bac en alu ;faire prendre au congélateur dès que la crème est à t°ambiante
-au bout de 2H ,vérifier si la crème est déjà bien ferme et la couper en morceaux pour la mettre dans le bol du thermomix;mixer 20 à 30sc /V5 pour obtenir un mélange de crème glacée bien souple et remettre immédiatement dans le bac en alu puis retour au congélateur 2H et recommencer une deuxième fois cette opération;faire cette opération pour les 2 crèmes
-verser dans le fond d'un moule la glace vanille après le 2ème mixage,laisser prendre 1H au congélateur puis étaler la glace pistache par-dessus juste après son 2ème mixage
-laisser prendre au moins 2H au congélateur
d'autres glaces bi-goût:
-chocolat:2càs de chocolat en poudre type poulain 1848
-café:1càs de café lyophilisé
-grand-marnier :2càs de grand-marnier +3gouttes colorant rouge+2 gouttes colorant jaune
-à chaque fois mixer 10SC/V4 puis verser également dans des bacs alu et faire la même opération de mixage que pour la glace pistache 2 fois
-la glace durcit beaucoup plus vite dans un bac en alu que dans un bac en plastique
-on peut varier les parfums sur cette même base :noix de coco (râpée si on aime les petits morceaux sinon arôme),fraise (sirop ou arôme+ colorant rouge),citron (arôme naturel +zestes si on aime),un autre alcool(rhum+ajouter raisins marinés à intégrer juste après le 2ème mixage)...
-cette façon de procéder évite les paillettes et permet de préparer sa glace à l'avance sans avoir à remixer avant de déguster
-sinon la base vanille est la même que celle de lazen67 http://www.espace-recettes.fr/recettes/glace-%C3%A0-la-vanille/26547 ,j'ai adapté quelques peu les temps de cuisson et la méthode de préparation
-cette recette est celle de la glace vanille de Gaston Lenôtre
-pour un seul parfum ,on met dans des bacs à glaçons et on fait comme dit par Marie;ici c'était pour faire des glaces bi-goût (pour es bûches de fin d'année)
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Merci ces super gentille MARIBEL.
Messages:
hier : verrine de radis
puis salade "aquarelle" brésilienne
Crème anglaise de ma grand-mère (au Thermomix)
Très bonne recette
Fondant chocolat-mascarpone | Espace Recettes Thermomix
La pâte ressembler plus à une crème qu'à une pâte à gâteau ! mais très bon fondant !
Soupe de pois cassé au céleri
Messages:
Si si j'ai travaillé, les muffins je les ai fait hier soir, pour le petit déjeuner Mais oui, je peux effectivement aller courir pour éliminer tout ça
Messages:
Alors bienvenue Riyuka, et n'hésite pas si tu veux des conseils, le forum est fait pour ça.
Messages:
Bonsoir,
Aujourd'hui j'ai fais un supreme de volaille avec sa sauce de velour. Je suis debutante , jai donc mon thermomix depuis trois semaine. Je n'ai pas encore l'habitude de l'utiliser tout les jours.
Messages:
Ce soir, j'ai fait une purée de courgette, avec beaucoup d'ail, j'adore ça ... j'en profite parceque je suis toute seule jusqu'à demain
S@ndrine
Messages:
et bien je ne l'avais même pas vue.... j'essaierai, merci !
Séverine
Messages:
Merci Mariebel
Séverine
Messages:
Si je ne me sens assez bien pour me lever je vais essayer de faire une soupe de pois cassé au céleri (tant pis pour les verrines).
Messages:
4 verrines de compote de pêches, très onctueuse et très simple, la recette d origine est : compote de pommes/coings sans épluchage, jolynoise
Messages:
Glace au chocolat:
Mettre 1 pincée de café instantanné et 200 g de chocolat noir dans le bol et mixer 10 sec/vit 9.
Ajouter 50 g de lait et régler 3min/60°/vit 5.
Ajouter 6 jaunes d'oeufs, 450g de lait, et 100 g de sucre en poudre et régler 6 min/80°/vit 3
Ajouter enfin 250 g de crème liquide et mixer 7sec/vit 5
Laisser refroidir, puis mettre la crème dans des bacs à glaçons et congeler 24H.
Au moment de servir, mettre les glaçons de crème dans le bol et mixer 40 sec vitesse 6, en s'aidant de la spatule.
Voili voilou. C'est la recette du livre "envie de desserts" et elle est bien.
Bon appétit
Messages:
Tu vas pouvoir courir Aurélie !
Tu ne travailles pas aujourd'hui ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Des bons muffins aux pépites de chocolat : http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-au-chocolat/27393#comment...
Messages:
ailes de poulet au miel et citronpar mamiekinder
les copines vous avez raison ..........super bon ...recette faite avec des cuisses de poulet coupées en 2...à refaire
Patricia
Messages:
Livre "a table avec thermomix" page 124 il y a une recette glace vanille. Elle ne fonctionne pas ?
Messages:
Ha oui, Marie si c'est plus onctueux ..........
Fabienne
Messages:
Ca serait gentil merci Mariebel et Fabienne !
Séverine
Messages:
moi je vais faire saucisse lentilles ! j'adore avec une saucisse de morteau .. vite fait et tout le monde se régale ..
Messages:
Compote de pommes fèves Tonga et purée de carottes pour mes petits loulous
Messages:
C'est presque ça Fabienne, mais il faut crémer pour l'onctuosité. Je cherche le lien et j'y reviens
Messages:
La glace vanille, je fais une crème anglaise bien vanillée que je congèle dans des bacs à glaçons et je la mixe comme une autre glace avec un blanc d'oeuf.
Au chocolat je ferais pareil en rajoutant du chocolat en poudre, mais je ne suis pas sûre ... je n'en ai jamais fait
Fabienne
Messages:
Ce soir, j'ai fait le crumble courgettes de Jolynoise. C'est excellent, avec un pesto fait avec du basilic du jardin, et du parmesan direct ramené d'Italie. miam miam.
Crumble de courgettes au pesto et parmesan
Messages:
Pour le souper :
Pommes de terre lardons, champi au vin blanc, de lyse115, simple, rapide et bon avec des épinards congelés/tranches tomates fraîches dans le panier du varoma sur feuille de cuisson humidifiée sans oublier un peu de pesto à la génovèse, de Girolles, bien aromatisés...
Messages:
Je suis en train de tester la recette des "joly" crèmes à la vanille, en remplaçant le sucre par de la stévia. J'en emporterai dans une boite tupp car demain midi je mange au bureau ...
S@ndrine
Messages:
cet aprem :
pain à la farine de maïs | Espace Recettes Thermomix
Il a pas l'air terrible :/
Madeleines aux épices | Espace Recettes Thermomix
j'ai ajouté des raisins secs dans certains.
Pizza fraîche à la salade
Tarte aux prunes rouge
`
Soupe du soir pour bébé | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Bonjour,
aujourd'hui j'ai fais une ratatouille du livre à table, flambys et un gratin de courgettes au jambon. J'en profite pour demander si quelqu'un aurait une recette de glace à la vanille et aussi au chocolat, je cherche mais je ne trouve pas !!
Séverine
Messages:
Ce matin, j'ai préparé un boeuf bourguignon simplifié (sans les pommes de terrre et donc servi avec des pâtes)... Il a cuit tranquilement (mon fiston était là pour éteindre momo), il était encore chaud ce midi en rentrant du travail...C'était bon, mais la viande était assez dûre (la qualité doit jouer... Je l'avais prise vite fait en barquette en grande surface hier... Pas top !)
Du coup, le reste va partir dans un plat de lasagne : ce soir, mes filles cuisinent
En début d'après-midi, ma fille et moi nous avons fait des muffins de 2 sortes ; d'abord :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-banane-avoine-et-chocolat/232284 (un classique chez nous, surtout mon grand fils qui en raffole)
et un essai avec :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cake-au-citron/236238 en cuisant 24 min (Là c'est ma grande fille qui aime trop le citron)
Sinon, pour faire des yaourths à boire (lu dans un précédent post) on peut aussi utiliser une recette de yaourth normal et augmenter la quantité de lait à 1,2 ou 1,3 L... Chez moi, ça fonctionne bien
Véro
Messages:
Je connais un peu St Lothain...
Messages:
Apero Margarita ...livre 100 façons
Mousse chocolat ...livre desserts gourmands
Patricia
Messages:
ben j'habite un petit village entre dole et lons ( 37 km de lons )
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
J habite à 12 km environ de Montbéliard... Je situe Dole, je connais + Lons le Saunier et ses environs proches...
Messages:
Hier : tarte au sucre - compote - tarte aux mirabelles - sauce tomate.
Aujourd'hui : boulettes de boeuf et pommes de terre sauce cornichons.
Messages:
non vraiment pas chaud , j'habite à 20 km de dole et je travaille à dole , et vous vous etes où en franche comté ?
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Encore pas chaud ce matin en franche comté... Si ce n est pas indiscret, Laeti, vous habitez où, dans le jura ? Bonne journée peut être légèrement ensoleillée...
Messages:
Peut être
Messages:
On se rencontrera peut être.... :D j'y vais aussi.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui solmar. J y vais tous les samedi pour faire le plein de fruits et légumes , samedi passe j ai cueilli 16 kg de pommes !! J ai la cueillette de saclay plus près de chez moi mais il y a vraiment trop de monde , on ne peu plus se garer
Messages:
Merci Valérie. Je pense que je vais garder cette recette pour les rillettes car je les ai trouvées très bonnes. J'en ai même mis au congél pour les apéros surprise!
Messages:
j'ai fait pleins de choses des crèmes au chocolat à ma façon, un gâteau marbré avec la rectte du cake excellent, un gâteau vapeur aux nectarines, je viens d'essayer les semoules au lait de Constance (pas gouté, elles sont au frais) et j'ai par contre goûté mais ça se fait sans Momo, les rillettes de maquereaux de Maribel, je vous les conseille. C'est délicieux et super simple à faire.