Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...
En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.
Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.
J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?
Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> !!)
Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous
Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.
Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.
Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)
bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison
Laeti , tu ne lis donc pas ce que j'écris ?
Merci les filles. Mieux vaut deux fois une bonne information que pas d'information du tout . Pourquoi faut-il mettre les carambars au congélateur ? Ils collent sinon ?
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...
En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.
Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.
J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?
Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr " width="19" height="19" /> !!)
Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous
Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.
Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.
Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)
bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison
Laeti , tu ne lis donc pas ce que j'écris ?
ben j'ai répondue avant de tout lire du coup je n'ai vue ton message de suite , désolée
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...
En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.
Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.
J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?
Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr " width="19" height="19" /> !!)
Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous
Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.
Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.
Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)
bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...
En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.
Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.
J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?
Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> !!)
Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous
Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.
Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.
Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)
bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...
En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.
Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.
J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?
Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr " width="19" height="19" /> !!)
Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous
Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.
Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.
Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)
1) pour répondre à un message en particulier et que celui soit repris dans un carré gris, tu cliques sous le message auquel tu veux répondre sur " citation " puis tu viens écrire ta réponse juste après le mot
Quote:
2) pour les carambars , c'est en effet mieux de les pulvériser avant mais pour ce faire il faut les placer au congélateur 1/2 au préalable !
Ce matin, j'ai fait la confiture de cassis de coco,
des tartes au poireaux sans pate
et un coco roulé jambon raclette (légèrement raté car pas assez cuit, il s'est cassé au roulage et le fromage à coulé de partout... Mais exquis quand même) c'est une tuerie cette recette!!!
momo, dem....e et tupp : corinne encore qq1 qui fait tes recettes avec les memes ustensiles que nous !!!!!
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...
En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.
Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.
J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?
Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> !!)
Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous
Suite de mes péripéties avec la tarte au sucre à la crème fraîche, cycyp1986, après la nuit au frigo, ai laissé le moule avec la pâte 1h environ à température ambiante, résultat après cuisson : super bon...
Anti adhésif pour moules, nicoljo, testé avec un moule silicone qui commençait à attacher : impeccable !!! Ai fait avec 20g de chaque ingrédients, histoire de tester : à retenir absolument...
Marbré saveur savane, valerieclerc26, ai mis seulement 90g de beurre complété avec 60gde frge blanc... Bien moëlleux...
Ce matin, j'ai fait la confiture de cassis de coco,
des tartes au poireaux sans pate
et un coco roulé jambon raclette (légèrement raté car pas assez cuit, il s'est cassé au roulage et le fromage à coulé de partout... Mais exquis quand même) c'est une tuerie cette recette!!!
momo, dem....e et tupp : corinne encore qq1 qui fait tes recettes avec les memes ustensiles que nous !!!!!
tu ne crois pas si bien dire sylvie!!! Je ne connaissais pas guy dem.... Et c'est coco qui m'avait aiguillée sur le fil du mercredi (ou peut être du dimanche a l'époque...)
j'ai prélevé un peu de cette préparation que j'ai mis dans une poche à douille pour remplir les lettres du moule
ensuite j'ai ajouté 200 g de chocolat noir au préalable râpé puis je l'ai mélangé (enfin c'est momo qui a fait) et j'ai versé la préparation dans le moule.
lorsqu'il était cuit, je l'ai coupé à l'horizontal pour y mettre la pâte à tartiner Isabella
SOS j'ai invité du monde ce soir pour une carbonade flamande mais je ne trouve pas la recette sur le site ni dans les livres... Pourriez-vous me la donner svp ?
Hier soir, un velouté de légumes ainsi que de l'ebly au chorizo.
Ce matin, les crèmes au chocolat (en m'inspirant de la recette de Valérie, ci-dessus). C'était très bon, même si un peu différent de la D..ette .J'ai ensuite préparé un sauté de dinde :http://www.espace-recettes.fr/recettes/saut%C3%A9-de-dinde-aux-carottes-... J'ai réussi à mettre 1kg de viande dans le bol, mais sans augmenter le reste des ingrédients... De toute façon, la sauce est suffisamment généreuse. Sinon, j'ai fait de la confiture de tomates vertes ; mais sans Momix, car j'avais trop de fruits (2,5 kg) ; mais ça doit pouvoir se faire. Mes proportions : pour 1kg de tomates, lavées et taillées en tranches, 800g de sucre, 1/2 jus de citron. Je laisse macérer toute la nuit puis je fais cuire 1h15 environ à feu doux après ébullition... C'est sûrement adaptable à Momo avec de plus petites quantités !
Ce matin, j'ai fait la confiture de cassis de coco,
des tartes au poireaux sans pate
et un coco roulé jambon raclette (légèrement raté car pas assez cuit, il s'est cassé au roulage et le fromage à coulé de partout... Mais exquis quand même) c'est une tuerie cette recette!!!
momo, dem....e et tupp : corinne encore qq1 qui fait tes recettes avec les memes ustensiles que nous !!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Ce matin, j'ai fait la confiture de cassis de coco,
des tartes au poireaux sans pate
et un coco roulé jambon raclette (légèrement raté car pas assez cuit, il s'est cassé au roulage et le fromage à coulé de partout... Mais exquis quand même) c'est une tuerie cette recette!!!
Du livre "le meilleur de votre espace recettes" :Travers de porc aux oignons nouveaux (pendant qu'ils cuisaient j'ai fait cuire des haricots verts au varoma qui ont servi pour la recette suivante), légumes variés en marinade, pommes de terres farcies sur lits d'oignons caramélisés.
les crevettes en sauce marco d'Isabelle, le couscous de poisson et la bavarois aux poires, accompagné de sauce chocolat ou coulis de framboises. Les crevettes, à tomber, c'est un délice ! Le bavarois aussi très bon, assez léger en fin de repas
ce soir veloute de legumes du livre a table; lasagnes du meme livre et jolicremes qui mont decu. cest en fait de la creme patissiere. du coup elle finira en chinois ou suisse
Moi, je fais ma propre recette de crème la texture ressemble à celle de la D...., je mets 500g de lait, 100g de chocolat(découper les carrés), 2 oeufs et je fais cuire 10 min à 90 vit 3 sans gobelet. Puis, je rajoute 1 cuillère de crème fraîche et je mixe 20 s vit 4. POur le parfum vanille, je remplace le chocolat par 50 g de sucre et 10 g de sucre vanillé.
ce soir veloute de legumes du livre a table; lasagnes du meme livre et jolicremes qui mont decu. cest en fait de la creme patissiere. du coup elle finira en chinois ou suisse
Bonsoir Mikamalo, je trouve dommage que les crèmes ne soient pas à ton goût
Si elles ont l'aspect d'une crème pâtissière, je pense qu'elles ont peut-être cuit un peu trop longtemps (donc elles ont épaissi) Tout dépend de la température du lait au départ ! ou alors peut-être un peu trop de farine !
A la sortie du bol, la crème doit former un ruban quand on la verse dans les ramequins ou dans une jatte
Elle épaissit un peu en refroidissant
Tu as heureusement trouvé la solution pour les déguster selon ton goût
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
ce soir veloute de legumes du livre a table; lasagnes du meme livre et jolicremes qui mont decu. cest en fait de la creme patissiere. du coup elle finira en chinois ou suisse
J'ai fais le gateau " le voyageur " , recette de Mercotte que nous avons vu à l'emission " le meilleur patissier " lundi dernier ! Il est très bon , mais vous n'aurez pas de photo car j'ai complètement foiré la déco ! Trop honte !!!
Confiture de cassis pour débarrasser un peu le congélateur..... ce midi ce sera les restes de riz à l'espagnole , recette Tup excellente que je fais depuis des annèes mais que je n'ai pas encore adaptèe a Momo mais il faut que je m'y colle....
tu fais quelle recette de confiture cassis? J'en ai aussi au congel, ton idée me tente bien!!!
Je fais , comme pour tous les fruits ma recette de confitures:
Alors momo n'a guère arrêté aujourd'hui moi non plus du coup ! :) J'ai fais pour ce soir un pain cocotte aux céréales, des gougères, les crevettes sauce marco (une première pour moi), couscous de poisson et bavarois aux poires, coulis de framboises et sauce au chocolat, au choix ! Je vais essayer de ne pas oublier les photos !
Aujourd'hui momo n'a pas trop travaillé (et moi non plus), nous avions bien travaillé hier: joues de porc au Noilly Prat et figues fraiches, quiche sans pâte. Ce matin, j'ai fait des pommes au four, j'adore, puis des verrines de crabe à la clémentine (une invention du moment) puis c'était steack pour Popeye et escalope pour moi. Et ce soir, nous allons dans notre tite cantine que nous aimons bien... resto asiatique avec buffet à volonté, et c'est génial, très bon, très propre, très accueillant, bref rien à dire. C'est à Pornic et nous adorons y aller de temps en temps. Quand on connait mes "exigences" en matière de resto, là je vous l'dis: allez-y
1tarte au sucre à la crème fraîche, cycyp1986, la pâte lève, ensuite je le mettrai dans un moule puis au frigo pour la nuit, je la terminerai demain matin... C est la 1ère fois qu elle restera aussi longtemps au frais, je verrai le résultat... Je crois que Corinne m avait écrit que je pouvais procéder ainsi pour les pâtes levées ?
Ce midi, saucisses-lentilles de Jolynoise et pour ce soir soupes de légumes (carottes, pommes de terre, céleri branche, oignons, betteraves et bouillon aux épices de MAGGI) et une petite quiche sans pâte à base de saumon fumé-ricotta-tomates séchées qu'il faudrait que je publie mais je me sens toutes raplapla avec ce temps pluvieux...
Confiture de cassis pour débarrasser un peu le congélateur..... ce midi ce sera les restes de riz à l'espagnole , recette Tup excellente que je fais depuis des annèes mais que je n'ai pas encore adaptèe a Momo mais il faut que je m'y colle....
tu fais quelle recette de confiture cassis? J'en ai aussi au congel, ton idée me tente bien!!!
je me permet de répondre à la place de corinne car je sais qu'elle fait sa recette de confiture , 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre et 4 g d'agar agar , la recette est sur son profil et elle est vraiment extra , je ne fais que celle là !
Confiture de cassis pour débarrasser un peu le congélateur..... ce midi ce sera les restes de riz à l'espagnole , recette Tup excellente que je fais depuis des annèes mais que je n'ai pas encore adaptèe a Momo mais il faut que je m'y colle....
tu fais quelle recette de confiture cassis? J'en ai aussi au congel, ton idée me tente bien!!!
je me permet de répondre à la place de corinne car je sais qu'elle fait sa recette de confiture , 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre et 4 g d'agar agar , la recette est sur son profil et elle est vraiment extra , je ne fais que celle là !
Messages:
pour demain midi j'ai préparée une recette habituelle ici http://www.espace-recettes.fr/recettes/crevettes-roses-en-sauce-marco/27...
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Merci les filles. Mieux vaut deux fois une bonne information que pas d'information du tout . Pourquoi faut-il mettre les carambars au congélateur ? Ils collent sinon ?
Messages:
ben j'ai répondue avant de tout lire du coup je n'ai vue ton message de suite , désolée
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Laeti , tu ne lis donc pas ce que j'écris ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
1) pour répondre à un message en particulier et que celui soit repris dans un carré gris, tu cliques sous le message auquel tu veux répondre sur " citation " puis tu viens écrire ta réponse juste après le mot
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Nous avons des amis en commun !!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...
En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.
Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.
https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612
J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?
Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> !!)
Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous
http://espace-recettes.fr/node/26433
Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.
Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.
Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)
Messages:
Suite de mes péripéties avec la tarte au sucre à la crème fraîche, cycyp1986, après la nuit au frigo, ai laissé le moule avec la pâte 1h environ à température ambiante, résultat après cuisson : super bon...
Anti adhésif pour moules, nicoljo, testé avec un moule silicone qui commençait à attacher : impeccable !!! Ai fait avec 20g de chaque ingrédients, histoire de tester : à retenir absolument...
Marbré saveur savane, valerieclerc26, ai mis seulement 90g de beurre complété avec 60gde frge blanc... Bien moëlleux...
Messages:
tu ne crois pas si bien dire sylvie!!! Je ne connaissais pas guy dem.... Et c'est coco qui m'avait aiguillée sur le fil du mercredi (ou peut être du dimanche a l'époque...)
Sandrine
Messages:
Finalement je n'ai même pas pensé à regarder si j'en trouvais quand j'ai fait mes courses. Les crèpes salées attendront donc encore un peu...
Messages:
Cet aprem :
Mes pancakes au fromage blanc
puis préparation de mon Colombo de porc/poulet pour demain (hors thermomix)
(salade de fruits sans thermomix)
Pour ce soir encore brouillade de champignons sauvage au tofu soyeux + Champignons sauvages à la poêle.
Messages:
la recette du gâteau anniversaire sur la base du quatre-quarts
http://espace-recettes.fr/recettes/quatre-quart-rapide/28260
j'ai prélevé un peu de cette préparation que j'ai mis dans une poche à douille pour remplir les lettres du moule
ensuite j'ai ajouté 200 g de chocolat noir au préalable râpé puis je l'ai mélangé (enfin c'est momo qui a fait) et j'ai versé la préparation dans le moule.
lorsqu'il était cuit, je l'ai coupé à l'horizontal pour y mettre la pâte à tartiner Isabella
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
En tapant "carbonnade flamande" sur rechercher une recette il en apparaît 2
TASASO
Messages:
SOS j'ai invité du monde ce soir pour une carbonade flamande mais je ne trouve pas la recette sur le site ni dans les livres... Pourriez-vous me la donner svp ?
Messages:
pour moi ce midi, supremes de poulet farcis aux petits légumes du livre "cuisine à toute vapeur" . verdic des gouteurs et gouteuses : c'est bon.
je n'avais pas de mozza alors j'ai mis ce que j'avais : du chèvre.
j'ai mis du quinoa à la place des pdt.
Pas de photo : pas eu le temps, ils et elles avaient très faim
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Hier soir, un velouté de légumes ainsi que de l'ebly au chorizo.
Ce matin, les crèmes au chocolat (en m'inspirant de la recette de Valérie, ci-dessus). C'était très bon, même si un peu différent de la D..ette .J'ai ensuite préparé un sauté de dinde : http://www.espace-recettes.fr/recettes/saut%C3%A9-de-dinde-aux-carottes-... J'ai réussi à mettre 1kg de viande dans le bol, mais sans augmenter le reste des ingrédients... De toute façon, la sauce est suffisamment généreuse. Sinon, j'ai fait de la confiture de tomates vertes ; mais sans Momix, car j'avais trop de fruits (2,5 kg) ; mais ça doit pouvoir se faire. Mes proportions : pour 1kg de tomates, lavées et taillées en tranches, 800g de sucre, 1/2 jus de citron. Je laisse macérer toute la nuit puis je fais cuire 1h15 environ à feu doux après ébullition... C'est sûrement adaptable à Momo avec de plus petites quantités !
Véro
Messages:
momo, dem....e et tupp : corinne encore qq1 qui fait tes recettes avec les memes ustensiles que nous !!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Ce matin, j'ai fait la confiture de cassis de coco,
des tartes au poireaux sans pate
et un coco roulé jambon raclette (légèrement raté car pas assez cuit, il s'est cassé au roulage et le fromage à coulé de partout... Mais exquis quand même) c'est une tuerie cette recette!!!
Sandrine
Messages:
Un pain au 6 céréales (farine du moulin de Versailles ) et des tomates farcies pour ce midi farce mixée dans le tm
Messages:
Ce matin Pain Boulanger | Espace Recettes Thermomix
Tout juste sortie du four (à la farine complète)
Blettes vapeur pour cette recette : Recette - pâtes aux côtes de bettes à la crème fraiche - par Jean René B.
et
Courgettes farcies au Comté
Messages:
Ma recette de tarte sucree au potiron si ca interesse qqn
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-sucr%C3%A9e-au-potiron/323161
Ce midi chili con carne
Messages:
Voici le lien pour le bavarois http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-aux-poires-et-son-coulis-de-framboises/27207 et j'ai fais une recette de la sauce au chocolat issue du livre 50 recettes de familles, pour mes fanas de chocolat ici c'était "trop bon"
Séverine
Messages:
Du livre "le meilleur de votre espace recettes" :Travers de porc aux oignons nouveaux (pendant qu'ils cuisaient j'ai fait cuire des haricots verts au varoma qui ont servi pour la recette suivante), légumes variés en marinade, pommes de terres farcies sur lits d'oignons caramélisés.
Succulent
TASASO
Messages:
Alors voilà en photo
les crevettes en sauce marco d'Isabelle, le couscous de poisson et la bavarois aux poires, accompagné de sauce chocolat ou coulis de framboises. Les crevettes, à tomber, c'est un délice ! Le bavarois aussi très bon, assez léger en fin de repas
Séverine
Messages:
Moi, je fais ma propre recette de crème la texture ressemble à celle de la D...., je mets 500g de lait, 100g de chocolat(découper les carrés), 2 oeufs et je fais cuire 10 min à 90 vit 3 sans gobelet. Puis, je rajoute 1 cuillère de crème fraîche et je mixe 20 s vit 4. POur le parfum vanille, je remplace le chocolat par 50 g de sucre et 10 g de sucre vanillé.
Messages:
Comme quoi, tu vois, ça fait toujours des "heureux
Bon week-end
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
oui je suis dacord avec toi; cest pour ca que je re essaierai la recette. car cest je pense egalment trop de farine
:ma fille devrait adorer la solution de secours
Messages:
Bonsoir Mikamalo, je trouve dommage que les crèmes ne soient pas à ton goût
Si elles ont l'aspect d'une crème pâtissière, je pense qu'elles ont peut-être cuit un peu trop longtemps (donc elles ont épaissi) Tout dépend de la température du lait au départ ! ou alors peut-être un peu trop de farine !
A la sortie du bol, la crème doit former un ruban quand on la verse dans les ramequins ou dans une jatte
Elle épaissit un peu en refroidissant
Tu as heureusement trouvé la solution pour les déguster selon ton goût
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
ce soir veloute de legumes du livre a table; lasagnes du meme livre et jolicremes qui mont decu. cest en fait de la creme patissiere. du coup elle finira en chinois ou suisse
Messages:
pourtant j'ai eu peur et envoyé un message à isa car avant de lever la pate était super collante mais en fait tout s'est très bien passé !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
et enfin pour les desserts
http://espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-dessert-fa%C3%A7on-la-laiti%C3%A8re/271683
http://espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-aux-oeufs/30883
deux classiques très apprécié
et une première que nous avons apprécié sans plus
http://espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Tu as bien bossé ma Laeti ! Ta tarte aux bigoudis me fait envie !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
j'ai aussi fais la tarte du ch'nord d'isa au libouli , résultat demain après midi
http://espace-recettes.fr/recettes/tarte-au-libouli-ou-%C3%A0-lprone%C3%A0-gros-bords%C3%A0-lcolocheau-papinde-chnord/322565
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
j'ai aussi préparé pour demain midi, un classique à la maison , on est fan !
http://espace-recettes.fr/recettes/gratins-de-dinde-aux-tomates-s%C3%A9ch%C3%A9es-et-mozzarella/289318
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
alors pour ce soir " tarte pizza aux fromages " avec la sauce tomate de joly , extra
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Depuis une semaine :
Sorbet framboises
Glace au mascarpone par Laurence49
http://www.espace-recettes.fr/recettes/glace-%C3%A0-la-mascarpone/31954
Gâteau macaronné de Papilles : réalisé avec du chocolat au lait...très bon
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-macaron%C3%A9-au-chocolat/250522
Crevettes -sauce Marco d'Isabelle (un incontournable !)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/crevettes-roses-en-sauce-marco/275150
Crumble pommes-cannelle,d'après ma recette :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/crumble-p%C3%AAches-framboises-en-petites-cocottes/31108
Veloutés de tomates, à l'oseille, mes Jolycrèmes vanille, compote de pommes-cannelle !
Mon coulis de tomates au paprika :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/coulis-de-tomates-au-paprika/31261
Tranches fondantes aux pommes d'Isabelle (faites et refaites, toujours le même succès )
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'ai fais le gateau " le voyageur " , recette de Mercotte que nous avons vu à l'emission " le meilleur patissier " lundi dernier ! Il est très bon , mais vous n'aurez pas de photo car j'ai complètement foiré la déco ! Trop honte !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je fais , comme pour tous les fruits ma recette de confitures:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/confitures-de-fruits/317059
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
il est dans le four
http://espace-recettes.fr/recettes/cake-surimi-et-mozarella/30015
j'avais pas de mozarella j'ai mis du brie il a une bonne tête verdict du chef des que froid
Membre du Club des
Messages:
Ce midi :
Merlu sauce Citrus et Céleri fondant
Cet aprem, pas de thermomix j'ai dormi depuis le midi.
Pour ce soir j'essaye 2 recettes que je finalise Coquillette au lait + Brouillade de tofu soyeux aux champignons
Recette - Croques blinis - par Celine T.
(Sans thermomix)
puis Velouté de potiron au chorizo | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Alors momo n'a guère arrêté aujourd'hui moi non plus du coup ! :) J'ai fais pour ce soir un pain cocotte aux céréales, des gougères, les crevettes sauce marco (une première pour moi), couscous de poisson et bavarois aux poires, coulis de framboises et sauce au chocolat, au choix ! Je vais essayer de ne pas oublier les photos !
Séverine
Messages:
Aujourd'hui momo n'a pas trop travaillé (et moi non plus), nous avions bien travaillé hier: joues de porc au Noilly Prat et figues fraiches, quiche sans pâte. Ce matin, j'ai fait des pommes au four, j'adore, puis des verrines de crabe à la clémentine (une invention du moment) puis c'était steack pour Popeye et escalope pour moi. Et ce soir, nous allons dans notre tite cantine que nous aimons bien... resto asiatique avec buffet à volonté, et c'est génial, très bon, très propre, très accueillant, bref rien à dire. C'est à Pornic et nous adorons y aller de temps en temps. Quand on connait mes "exigences" en matière de resto, là je vous l'dis: allez-y
Messages:
3 pains céréales/maïs, annalada
1tarte au sucre à la crème fraîche, cycyp1986, la pâte lève, ensuite je le mettrai dans un moule puis au frigo pour la nuit, je la terminerai demain matin... C est la 1ère fois qu elle restera aussi longtemps au frais, je verrai le résultat... Je crois que Corinne m avait écrit que je pouvais procéder ainsi pour les pâtes levées ?
Messages:
Ce midi, saucisses-lentilles de Jolynoise et pour ce soir soupes de légumes (carottes, pommes de terre, céleri branche, oignons, betteraves et bouillon aux épices de MAGGI) et une petite quiche sans pâte à base de saumon fumé-ricotta-tomates séchées qu'il faudrait que je publie mais je me sens toutes raplapla avec ce temps pluvieux...
Delphine
Messages:
Bojour à toutes et tous
Ce midi far breton du livre à table, et pour ce soir crêpes au coin du feu
Patricia 🏖
Messages:
hé bien moi c' velouté de potiron pour ce soir et palmiers ,mousse de chocolat pour midi
mumu
Messages:
merci
Sandrine
Messages:
je me permet de répondre à la place de corinne car je sais qu'elle fait sa recette de confiture , 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre et 4 g d'agar agar , la recette est sur son profil et elle est vraiment extra , je ne fais que celle là !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Gratin d'aubergines avec le reste de sauce tomate,
j'ai coupe les aubergines en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur et je les ai cuites 45mn au varoma,
ensuite j'ai monté comme des lasagnes et j'ai mis du fromage à raclette dessus pour gratiner.
Verdict ce soir, mais l'aspect me plait beaucoup!!!
Sandrine