Claude .....tu as trouvé une recette de macarons ......la derniere fois j'avais essayé la recette de Mariebel
Merci bcp Patricia ! Super sympa la réponse rapide... Je viens de guetter la recette : à priori pas simple !!! Bon, ce ne sera pas évident pour moi (soucis avec 1 main) mais je tenterai peut être... Je sais que les recettes de Mariebel sont très bien, mais peut être en existe t il 1 avec moins de manipulations ? Bonne soirée. Claude
Cookies salés au chorizo, laulaud, très bons ces cookies, avec une farine poivron/paprika/piment/origan, du comté râpé en remplacement du chorizo, mis ds une bte en fer pour être consommés lundi.
Gougères au saumon, bettyboop, bien bonnes également, mises au congèl. Je les sortirai le matin pour le midi...
si tu veux papoter tu peux venir sur ces fils ...tu peux y reposer ta question ...il faut savoir ce que tu veux comme plats et pour combien de personnes
Ho Christelle, pardonne moi, mon mari m'a demandé si c'était du foie gras !!!! c'est un régal.
Je viens de faire une pâte à crêpes.
Ce n'est pas grave ! Je suis contente d'avoir un retour sur cette recette. Je vais la tester moi-même bientôt je pense. En fait, je recherche des recettes à faire pour le repas de baptème de ma fille. J'ai déjà laissé un post mais n'ai eu aucune réponse (malgré les 300 visites qu'il a déjà sucité ). Alors je cherche un peu partout pour trouver des idées. Récemment j'ai vu dans un post la recette du trianon qui me tente vraiment bien par exemple.
Autre question, pour papoter un peu, il faut aller où ? Parce que j'ai l'impression que j'en écris trop sur ce fil (généralement les autres se contentent de mettre les recettes qu'ils font et les liens). J'ai peur de "m'incruster" si je vais ailleurs.
J'ai oublié de vous dire que j'avais fait le délice de foies de volaille (canard pour moi) au riesling, une pure merveille, à refaire.
Cet AM, j'ai fait des cookies chorizo/maroilles et là j'ai en préparation le napolitain. Je pense faire un autre gâteau, le napolitain ne suffira pas pour 11 personnes. Faut que je regarde ce qui pourrait plaire à tous.
Je vais aussi préparer un gratin dauphinois, je vais regarder si je peux le faire aujourd'hui pour demain, j'ai un doute !
Si je peux me permettre, tu as déjà dis que tu avais fait le délice de foies et je t'ai même demandé si on pouvait le servir pour une grande occasion. Au vu de ton commentaire d'aujourd'hui, je pense que oui.
J'ai oublié de vous dire que j'avais fait le délice de foies de volaille (canard pour moi) au riesling, une pure merveille, à refaire.
Cet AM, j'ai fait des cookies chorizo/maroilles et là j'ai en préparation le napolitain. Je pense faire un autre gâteau, le napolitain ne suffira pas pour 11 personnes. Faut que je regarde ce qui pourrait plaire à tous.
Je vais aussi préparer un gratin dauphinois, je vais regarder si je peux le faire aujourd'hui pour demain, j'ai un doute !
Demain midi ma belle mere nous a invité pour manger un cassoulet, je lui ai fisque je m occupais du dessert, donc si ca vous avez des idees de desserts legers je suis preneuse.
Dommage il n'en reste plus :(( donc j'opte pour la deuxième sollution, je te donne ma recette. Tout juste chaude !!!
Tu n'as qu'à aller sur mon nom et voir toutes mes réalisations. N'oublies pas de me noter que tu aimes ou pas et dis moi ce que tu en penses. J'accepte toutes les critiques bien sure.
et pendant la cuisson, des légumes pour un velouté dans le bol : tout en un
Sinon, un peu plus haut, quelqu'un demandait des renseignements sur le délice de foies au riesling... Je ne l'ai pas encore testé, mais une copine vient juste de m'en parler en me disant que c'est très fin (selon elle, ça se rapproche même du foie gras... ). Elle en fait lors des repas de famille, et n'hésite pas à doubler les proportions pour de grandes tablées... Du coup, ça me donne bien envie aussi !
Hier gâteau aux pommes, compote de pommes, cassolettes poisson saint jacques.
Aujourd'hui, des chaussons aux pommes (avec la compote d'hier), sauce tomate pour les pizzas de ce soir, gâteau marbré pour amener au goûter du hand des enfants demain et des beignets sans friture (http://www.espace-recettes.fr/recettes/beignets-au-nutella-sans-friture/198173) : c'est bon, ça ressemble à un beignet mais c'est juste une petite brioche bien moelleuse fourrée nutella (ou compote de pommes) et recouverte de sucre.J'ai doublé les quantités de la recette car 6 cela ne faisait pas beaucoup.
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Tu utilise la recette du livre la France Gourmande pour faire ta cancoillotte. On m'en a donné une autre qui est très bonne " src="https://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Rovin..." width="19" height="19" /> (donc je n'ai jamais testé celle du livre). Au départ il faut compléter en eau la différence avec les 250 g indiqués sur le paquet (souvent il pèse moins lourd, d'ailleurs maintenant je pèse au rayon légume mon metton pour être sûre d'avoir une quantité correcte ; la première fois je ne m'étais pas méfié, résultat il n'y avait que 180 g de metton). Ensuite il faut mixer avec un peu de sel et l'ail (personnellement je n'en mets qu'un quart de gousse sinon c'est trop fort pour nous). Je mets ensuite 380 g de liquide (au moins 2/3 de lait et le reste en eau) et je cuis 10 min à 90°C vit 3. A la fin j'ajoute 50 g de beurre, 10 g de vin jaune et je mixe 1 min vit 10.
Avis aux amateurs de bonnes cancoillottes " src="https://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Rovin..." width="19" height="19" /> !!! Je ne sais pas si le metton se trouve partout en France. Chaque région a ses spécialités et ses trésors. Par exemple, je n'avais jamais entendu parler du libouli avant de venir sur ce forum et je suis sûre que je vais encore découvrir plein d'autres choses grâce à vous
Bonne journée à toutes et à tous
merci pour cette recette !
De rien. Si tu la testes, dis moi ce que tu en as pensé.
YEEEEESSSSSS!!!!!! Mes nouveaux couteaux sont arrivés et j'ai pu m'en servir ce soir ( je me sentais amputée ces derniers jours...)
mon a mangé un velouté de courge butter nut/tomate/courgette, excellent!!!
Karine: je suis contente que tu ai aimé les pains au lait, c'est une des recettes fétiches chez nous!!!
Bonjour ! Je pense bientôt essayer cette recette également...
Je comprends la joie de pouvoir se resservir de Momo, j ai également eu soucis couteaux+entraîneurs(?) en janvier, mais sur tm31, 15 jours de dépannage... Dur,dur,il est d une aide précieuse ds certaines recettes ! Bonne journée.
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
Je n'ai jamais dit que je ne voulais pas te la donner. !
Bonjour Corinne !
A propos du metton, en cherchant sur google, j ai vu que 2 fromageries en vendaient par correspondance ! Mais peut être en trouverez vous dans votre région : frgeries, boucheries... Ou alors, lors d un passage dans l est il y a 3 ans j ai trouvé de la cancoillotte à Cavalaire...
Bonne journée. Claude, une franc comtoise...
Ah Cavalaire ! Ça me parle , mes parents y habitent....
J adore ce joli coin ; Cavalaire, Le Lavandou... C était en juin, temps suberbe, de jolis souvenirs...
la cancoillotte toute prête on en trouve partout en France maintenant mais c'est vrai que le metton non
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Tu utilise la recette du livre la France Gourmande pour faire ta cancoillotte. On m'en a donné une autre qui est très bonne " src="https://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Rovin..." width="19" height="19" /> (donc je n'ai jamais testé celle du livre). Au départ il faut compléter en eau la différence avec les 250 g indiqués sur le paquet (souvent il pèse moins lourd, d'ailleurs maintenant je pèse au rayon légume mon metton pour être sûre d'avoir une quantité correcte ; la première fois je ne m'étais pas méfié, résultat il n'y avait que 180 g de metton). Ensuite il faut mixer avec un peu de sel et l'ail (personnellement je n'en mets qu'un quart de gousse sinon c'est trop fort pour nous). Je mets ensuite 380 g de liquide (au moins 2/3 de lait et le reste en eau) et je cuis 10 min à 90°C vit 3. A la fin j'ajoute 50 g de beurre, 10 g de vin jaune et je mixe 1 min vit 10.
Avis aux amateurs de bonnes cancoillottes " src="https://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Rovin..." width="19" height="19" /> !!! Je ne sais pas si le metton se trouve partout en France. Chaque région a ses spécialités et ses trésors. Par exemple, je n'avais jamais entendu parler du libouli avant de venir sur ce forum et je suis sûre que je vais encore découvrir plein d'autres choses grâce à vous
Pour ce soir : gratin de choux fleurs, IstreNell, très bon et copieux, simple et rapide... Ai juste remplacé les lardons par 2 oeufs durs !
Idem ! Mais j'ai mis des lardons que j'ai fait revenir 5 minutes avec des oignons et des échalotes et j'ai rajouté du fromage de chèvre fraisà la Béchamel. Miam !
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
Je n'ai jamais dit que je ne voulais pas te la donner. !
Bonjour Corinne !
A propos du metton, en cherchant sur google, j ai vu que 2 fromageries en vendaient par correspondance ! Mais peut être en trouverez vous dans votre région : frgeries, boucheries... Ou alors, lors d un passage dans l est il y a 3 ans j ai trouvé de la cancoillotte à Cavalaire...
Bonne journée. Claude, une franc comtoise...
Ah Cavalaire ! Ça me parle , mes parents y habitent....
J adore ce joli coin ; Cavalaire, Le Lavandou... C était en juin, temps suberbe, de jolis souvenirs...
Christelle, Catounette a répondu, le libouli veut effectivement dire lait boulli, c'est du patois.... ce n'est pas du tout avec du fromage, c'est plus proche du flan patissier.
Aujourd'hui, j'ai fait le délice aux foies de volaille riesling.
Bonjour Martine,
Oui effectivement j'ai eu la réponse et je suis allée guetter une recette sur le site pour voir à quoi ça ressemblait. En fait une tarte au libouli est sucrée (je ne sais pas pourquoi je pensais que c'était une tarte salée).
Est ce que tu pourrais me dire comment est la recette de foies de volaille au riesling. Tu as utilisé des foies de canard ? Je pense éventuellement la faire pour un grand repas mais j'aimerais bien avoir des avis avant. Est -ce une recette raffinée ou bien l'une de celle que l'on fait tous les jours pour sa famille (je ne dis pas qu'il ne faut pas que les recettes de tous les jours soient raffinées mais bon) ? Merci d'avance pour ta réponse
Christelle, Catounette a répondu, le libouli veut effectivement dire lait boulli, c'est du patois.... ce n'est pas du tout avec du fromage, c'est plus proche du flan patissier.
Aujourd'hui, j'ai fait le délice aux foies de volaille riesling.
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
Je n'ai jamais dit que je ne voulais pas te la donner. !
Bonjour Corinne !
A propos du metton, en cherchant sur google, j ai vu que 2 fromageries en vendaient par correspondance ! Mais peut être en trouverez vous dans votre région : frgeries, boucheries... Ou alors, lors d un passage dans l est il y a 3 ans j ai trouvé de la cancoillotte à Cavalaire...
Bonne journée. Claude, une franc comtoise...
Ah Cavalaire ! Ça me parle , mes parents y habitent....
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Tu utilise la recette du livre la France Gourmande pour faire ta cancoillotte. On m'en a donné une autre qui est très bonne " src="https://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Rovin..." width="19" height="19" /> (donc je n'ai jamais testé celle du livre). Au départ il faut compléter en eau la différence avec les 250 g indiqués sur le paquet (souvent il pèse moins lourd, d'ailleurs maintenant je pèse au rayon légume mon metton pour être sûre d'avoir une quantité correcte ; la première fois je ne m'étais pas méfié, résultat il n'y avait que 180 g de metton). Ensuite il faut mixer avec un peu de sel et l'ail (personnellement je n'en mets qu'un quart de gousse sinon c'est trop fort pour nous). Je mets ensuite 380 g de liquide (au moins 2/3 de lait et le reste en eau) et je cuis 10 min à 90°C vit 3. A la fin j'ajoute 50 g de beurre, 10 g de vin jaune et je mixe 1 min vit 10.
Avis aux amateurs de bonnes cancoillottes " src="https://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Rovin..." width="19" height="19" /> !!! Je ne sais pas si le metton se trouve partout en France. Chaque région a ses spécialités et ses trésors. Par exemple, je n'avais jamais entendu parler du libouli avant de venir sur ce forum et je suis sûre que je vais encore découvrir plein d'autres choses grâce à vous
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
Je n'ai jamais dit que je ne voulais pas te la donner. !
Bonjour Corinne !
A propos du metton, en cherchant sur google, j ai vu que 2 fromageries en vendaient par correspondance ! Mais peut être en trouverez vous dans votre région : frgeries, boucheries... Ou alors, lors d un passage dans l est il y a 3 ans j ai trouvé de la cancoillotte à Cavalaire...
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
Je n'ai jamais dit que je ne voulais pas te la donner. !
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
Je n'ai jamais dit que je ne voulais pas te la donner. !
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Messages:
Merci bcp Patricia ! Super sympa la réponse rapide... Je viens de guetter la recette : à priori pas simple !!! Bon, ce ne sera pas évident pour moi (soucis avec 1 main) mais je tenterai peut être... Je sais que les recettes de Mariebel sont très bien, mais peut être en existe t il 1 avec moins de manipulations ? Bonne soirée. Claude
Messages:
Claude .....tu as trouvé une recette de macarons ......la derniere fois j'avais essayé la recette de Mariebel
Patricia
Messages:
Cookies salés au chorizo, laulaud, très bons ces cookies, avec une farine poivron/paprika/piment/origan, du comté râpé en remplacement du chorizo, mis ds une bte en fer pour être consommés lundi.
Gougères au saumon, bettyboop, bien bonnes également, mises au congèl. Je les sortirai le matin pour le midi...
Messages:
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Cet après'm je n'ai pas chômé :
Des flanbys pour ce soir, puis une pâte à tartiner qui a conquis mes enfants :
http://espace-recettes.fr/recettes/flanbys/27610
http://espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-tartiner-pralin%C3%A9e/323891
Ensuite j'ai fait un chocolat chaud pour le goûter... Suivi du gâteau magique à la vanille pour demain midi :
http://espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-magique-%C3%A0-la-vanille/309337
Je voulais faire une brioche pour le petit déjeuner demain, mais je n'avais plus que 2 oeufs, alors j'ai fait celle-ci :
http://espace-recettes.fr/recettes/brioche-vraiment-moelleuse/323907
Elle est dans le four tout prêt pour cuire demain... on verra bien !
Véro
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/content/le-mercredi-4-avril-de-lan-de-grace-2013
Le mercredi 4 avril de l'an de grace 2013 !
si tu veux papoter tu peux venir sur ces fils ...tu peux y reposer ta question ...il faut savoir ce que tu veux comme plats et pour combien de personnes
Patricia
Messages:
Ce n'est pas grave ! Je suis contente d'avoir un retour sur cette recette. Je vais la tester moi-même bientôt je pense. En fait, je recherche des recettes à faire pour le repas de baptème de ma fille. J'ai déjà laissé un post mais n'ai eu aucune réponse (malgré les 300 visites qu'il a déjà sucité ). Alors je cherche un peu partout pour trouver des idées. Récemment j'ai vu dans un post la recette du trianon qui me tente vraiment bien par exemple.
Autre question, pour papoter un peu, il faut aller où ? Parce que j'ai l'impression que j'en écris trop sur ce fil (généralement les autres se contentent de mettre les recettes qu'ils font et les liens). J'ai peur de "m'incruster" si je vais ailleurs.
Bonne soirée
Messages:
Ho Christelle, pardonne moi, mon mari m'a demandé si c'était du foie gras !!!! c'est un régal.
Je viens de faire une pâte à crêpes.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
ce midi : Recette - Gratin champignons et pommes de terre - par Marie T.
cet aprem : ma soeur à fait une pâte à crêpe qu'elle trouve dégueu du coup j'ai fait cette recette Pâte à crêpe à la vergeoise | Espace Recettes Thermomix
avec du lait de coco et de l'huile de coco
et Pain Viennois | Espace Recettes Thermomix
mais j'ai trop remplie le moule !
Messages:
Si je peux me permettre, tu as déjà dis que tu avais fait le délice de foies et je t'ai même demandé si on pouvait le servir pour une grande occasion. Au vu de ton commentaire d'aujourd'hui, je pense que oui.
Messages:
J'ai oublié de vous dire que j'avais fait le délice de foies de volaille (canard pour moi) au riesling, une pure merveille, à refaire.
Cet AM, j'ai fait des cookies chorizo/maroilles et là j'ai en préparation le napolitain. Je pense faire un autre gâteau, le napolitain ne suffira pas pour 11 personnes. Faut que je regarde ce qui pourrait plaire à tous.
Je vais aussi préparer un gratin dauphinois, je vais regarder si je peux le faire aujourd'hui pour demain, j'ai un doute !
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
J aimerais faire des macarons, vu le nombre de recettes qui aurait la gentillesse de me conseiller ? D avance, un grand merci !!!
Messages:
Bonjour ladamalu,
Il y en a plein d'autres, mais 3 recettes me viennent à l'esprit :
http://espace-recettes.fr/recettes/mille-feuilles-poires-pommes-recette-de-asj-du-forum-thermomix-espagnol/29650
Mais moi souvent, je double les proportions !
http://espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480
ou pour les fans de noix de coco, un flan antillais :
http://espace-recettes.fr/recettes/flan-antillais-tr%C3%A8s-simple/228674
Véro
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Bonjour !
Demain midi ma belle mere nous a invité pour manger un cassoulet, je lui ai fisque je m occupais du dessert, donc si ca vous avez des idees de desserts legers je suis preneuse.
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hier : Velouté de potimaron au curry et lait de coco (butternut) | Espace Recettes Thermomix
j'avais pas mis le lien ..... voilà c'est fait :D
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pav%C3%A9s-de-saumon-anis%C3%A9s-au-varoma-tagliatelles-de-l%C3%A9gumespommes-de-terre-et-sauce-cr%C3%A9meuse-a
Coucou
Dommage il n'en reste plus :(( donc j'opte pour la deuxième sollution, je te donne ma recette. Tout juste chaude !!!
Tu n'as qu'à aller sur mon nom et voir toutes mes réalisations. N'oublies pas de me noter que tu aimes ou pas et dis moi ce que tu en penses. J'accepte toutes les critiques bien sure.
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2 gâteaux de fête, sur une base de recette thermomix et de recette perso : résultat super, déjà fait plusieurs fois...
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Bon, ce soir il faut faire vite, alors je prépare du poisson :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/saumon-au-varoma-duo-de-legumes-en-tagliatelles-sauce-au-poivron-rouge/293257
et pendant la cuisson, des légumes pour un velouté dans le bol : tout en un
Sinon, un peu plus haut, quelqu'un demandait des renseignements sur le délice de foies au riesling... Je ne l'ai pas encore testé, mais une copine vient juste de m'en parler en me disant que c'est très fin (selon elle, ça se rapproche même du foie gras... ). Elle en fait lors des repas de famille, et n'hésite pas à doubler les proportions pour de grandes tablées... Du coup, ça me donne bien envie aussi !
Allez, zou, mon poisson m'attends !
Véro
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Hier gâteau aux pommes, compote de pommes, cassolettes poisson saint jacques.
Aujourd'hui, des chaussons aux pommes (avec la compote d'hier), sauce tomate pour les pizzas de ce soir, gâteau marbré pour amener au goûter du hand des enfants demain et des beignets sans friture (http://www.espace-recettes.fr/recettes/beignets-au-nutella-sans-friture/198173) : c'est bon, ça ressemble à un beignet mais c'est juste une petite brioche bien moelleuse fourrée nutella (ou compote de pommes) et recouverte de sucre.J'ai doublé les quantités de la recette car 6 cela ne faisait pas beaucoup.
Peggy
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rolala, ça me plaît !!
Deux possibilités : soit tu m'invites à manger ce soir, soit tu me donnes la recette !!
Débutante Momo-tivée
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Bonjour ! Je pense bientôt essayer cette recette également...
Je comprends la joie de pouvoir se resservir de Momo, j ai également eu soucis couteaux+entraîneurs(?) en janvier, mais sur tm31, 15 jours de dépannage... Dur,dur,il est d une aide précieuse ds certaines recettes ! Bonne journée.
Claude
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Ce soir, j'ai improvisé une soupe avec le reste de Gratin choux-fleur, brocoli, pomme de terre, jambon fait mardi. Pas mal du tout. Et tarte aux tomates et mozzarella à laquelle j'ai ajouté des lardons.
Karine
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la cancoillotte toute prête on en trouve partout en France maintenant mais c'est vrai que le metton non
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Diabolique est mon ange ...
laeti
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YEEEEESSSSSS!!!!!! Mes nouveaux couteaux sont arrivés et j'ai pu m'en servir ce soir ( je me sentais amputée ces derniers jours...)
mon a mangé un velouté de courge butter nut/tomate/courgette, excellent!!!
Karine: je suis contente que tu ai aimé les pains au lait, c'est une des recettes fétiches chez nous!!!
Sandrine
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Idem ! Mais j'ai mis des lardons que j'ai fait revenir 5 minutes avec des oignons et des échalotes et j'ai rajouté du fromage de chèvre fraisà la Béchamel. Miam !
Delphine
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Pour ce soir : gratin de choux fleurs, IstreNell, très bon et copieux, simple et rapide... Ai juste remplacé les lardons par 2 oeufs durs !
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J adore ce joli coin ; Cavalaire, Le Lavandou... C était en juin, temps suberbe, de jolis souvenirs...
Pour ce soir,
Pavés de saumon légèrement anisés, tagliatelles de courgettes et carottes avec des pommes de terre accompagnées d'une sauce crèmeuse aux poireaux.!!!!
et pour le dessert .... riz au lait aux zestes d'orange et de citron
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Pour ce soir : velouté d'endives improvisé avec des lardons ... délicieux !
S@ndrine
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Aujourd'hui juste Quatre quart salé nature (sans sucre) au thermomix
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Bonjour Martine,
Oui effectivement j'ai eu la réponse et je suis allée guetter une recette sur le site pour voir à quoi ça ressemblait. En fait une tarte au libouli est sucrée (je ne sais pas pourquoi je pensais que c'était une tarte salée).
Est ce que tu pourrais me dire comment est la recette de foies de volaille au riesling. Tu as utilisé des foies de canard ? Je pense éventuellement la faire pour un grand repas mais j'aimerais bien avoir des avis avant. Est -ce une recette raffinée ou bien l'une de celle que l'on fait tous les jours pour sa famille (je ne dis pas qu'il ne faut pas que les recettes de tous les jours soient raffinées mais bon) ? Merci d'avance pour ta réponse
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Ca y est je les ai fais et ont a adoré. pas attendu demain matin pour les manger, c'est notre goûter !!
Karine
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Christelle, Catounette a répondu, le libouli veut effectivement dire lait boulli, c'est du patois.... ce n'est pas du tout avec du fromage, c'est plus proche du flan patissier.
Aujourd'hui, j'ai fait le délice aux foies de volaille riesling.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
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Aujourd'hui j'ai fait les recettes suivantes
Un risotto avec du chorizo pour le plat principal
http://espace-recettes.fr/node/30383
Une tarte sucrée au potiron pour le dessert ( et avec le reste de pâte une tarte aux mûres)
http://espace-recettes.fr/recettes/tarte-sucr%C3%A9e-au-potiron/323161
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Ah Cavalaire ! Ça me parle , mes parents y habitent....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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HIER j ai fais le boeuf bourguignon sans vin avec des pates
on s est régalés !!!!!
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[uote=lamouette39]
Bonjour Corinne !
A propos du metton, en cherchant sur google, j ai vu que 2 fromageries en vendaient par correspondance ! Mais peut être en trouverez vous dans votre région : frgeries, boucheries... Ou alors, lors d un passage dans l est il y a 3 ans j ai trouvé de la cancoillotte à Cavalaire...
Bonne journée. Claude, une franc comtoise...
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Diabolique est mon ange ...
laeti
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Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Lundi j'ai fais Des baguettes comme chez le boulanger
Velouté de pois chiches aux épinards !
BUN'S jambon fromage avec garniture béchamel, jambon, râpé
Mardi Gratin Choux Fleur, Brocoli, Pomme de Terre, Jambon
Aujourd'hui "Isabella" pâte à tartiner en ajoutant des noisettes en poudre
Blanquette de veau (la vraie, la seule !) excellente, mes beaux parents ont adoré
Crème dessert chocolat en version vanille
et des Donuts pour le goûter avec ma fille de 5 ans qui a adoré découper la pâte. C'est une future momixeuse
Karine
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Diabolique est mon ange ...
laeti
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oups, j'avais pas vu ta dernière phrase, Solmar !!!!
bisous, bisous
marie-pierre
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Petite question : où peut-on trouver du méton quand on n'habite pas dans l'est ?
bisous, bisous
marie-pierre
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Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Diabolique est mon ange ...
laeti
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Velouté de potiron aux carottes, istresnell, très bon goût, ai rajouté lait + eau en cours de cuisson, sinon bcp trop épais pour nous...