Hier des betteraves a la vapeur pour salade. Ce matin fondant fudge au chocolat au lait (reste de noel) de papilles on off pour le gouter d ecole demain. Et pour ce soir certainement des poireaux a la vapeur pour salade
Aujourd'hui petits pain, flan patissier sans pate et roti de porc comtois de mamie kinder, verdict ce soir mais je suis confiante c'est une valeur sûre.
Ouf, avec beaucoup de boulot ces temps-ci, j'ai un peu délaissé Momix...
Une furieuse envie m'a reprise cet après-midi et pour me changer les idées, j'ai fait : un pain cocotte, une brioche super bonne pour demain, des ramequins de riz au lait (avec et sans caramel). J'ai utilisé la recette suivante :
Hier, j'ai fait des financiers, des minis cakes au chocolat et une parmentiere d'artichaud (recette du livre top chrono) pour accompagner des petites ailes de raie cuites à la poele, un délice.
J´ai fait celle de Solmar plusieurs fois, elle est très bonne !
Tu peux lire les commentaires et voir les photos
bonjour merci pour la recette je vais essayer
hier jai fait des petite bouchées caramel chocolat un regal je les eu en photocopie lors de ma premiere reunion je mettez dit si j'achette un thermomix je les fait lol je ces pas mettre les photos sinon jai fait les photos pas a pas
Aujourd'hui, crèmes dessert à la vanille, cabillaud sauce champignons et cake orange pépites de chocolat...toutes les pépites sont retombées dans le fond, comme d'hab!
Peggy, pour éviter de retrouver la garniture de tes cakes au fond de la préparation, il faut l'enrober de farine avant de la mélanger a ta pate, pour les pepites de chocolat, ça marche super bien
Bonjour, j'ai justement essayé hier de les fariner - ça n'a pas marché...(j'ai cherché plusieurs astuces sur le net, c'est là que j'ai vu la farine...). C'est désespérant le nombre de gâteaux que j'ai fait avec un tas de pépites de chocolat dans le fond (ça casse au démoulage forcément !). Pourquoi ça marche chez vous et pas chez moi...je me suis dit que comme c'est un cake c'est plus long à cuire qu'un gâteau, elles retombent vu que le gâteau se fluidifie avec la chaleur...Bon, ce ne sont que des pépites de chocolat mais c'est vexant de ne pas y arriver !
Bonjour Peggy,
Je ne sais pas si ça peut t'aider, mais j'ai remarqué que les ingrédients solides (morceaux de fruits, pépites...) ont tendance à tomber au fond des gâteaux lorsque la recette ne comporte pas assez de farine (pâte trop liquide). En rajoutant un peu de farine, cela devrait s'améliorer... mais du coup c'est moins léger : il y a un juste milieu à trouver !
Aujourd'hui, crèmes dessert à la vanille, cabillaud sauce champignons et cake orange pépites de chocolat...toutes les pépites sont retombées dans le fond, comme d'hab!
Il faut mettre les pépites au frigo 1 heure avant.
Peggy, pour éviter de retrouver la garniture de tes cakes au fond de la préparation, il faut l'enrober de farine avant de la mélanger a ta pate, pour les pepites de chocolat, ça marche super bien
Bonjour, j'ai justement essayé hier de les fariner - ça n'a pas marché...(j'ai cherché plusieurs astuces sur le net, c'est là que j'ai vu la farine...). C'est désespérant le nombre de gâteaux que j'ai fait avec un tas de pépites de chocolat dans le fond (ça casse au démoulage forcément !). Pourquoi ça marche chez vous et pas chez moi...je me suis dit que comme c'est un cake c'est plus long à cuire qu'un gâteau, elles retombent vu que le gâteau se fluidifie avec la chaleur...Bon, ce ne sont que des pépites de chocolat mais c'est vexant de ne pas y arriver !
Aujourd'hui, crèmes dessert à la vanille, cabillaud sauce champignons et cake orange pépites de chocolat...toutes les pépites sont retombées dans le fond, comme d'hab!
Peggy, pour éviter de retrouver la garniture de tes cakes au fond de la préparation, il faut l'enrober de farine avant de la mélanger a ta pate, pour les pepites de chocolat, ça marche super bien
Bonjour, j'ai justement essayé hier de les fariner - ça n'a pas marché...(j'ai cherché plusieurs astuces sur le net, c'est là que j'ai vu la farine...). C'est désespérant le nombre de gâteaux que j'ai fait avec un tas de pépites de chocolat dans le fond (ça casse au démoulage forcément !). Pourquoi ça marche chez vous et pas chez moi...je me suis dit que comme c'est un cake c'est plus long à cuire qu'un gâteau, elles retombent vu que le gâteau se fluidifie avec la chaleur...Bon, ce ne sont que des pépites de chocolat mais c'est vexant de ne pas y arriver !
hier soir pour l anniv de mon grand des moelleux au chocolat , toujours aussi bon
ce soir plein de copine ca sera , sauce au thon pour apero puis tarte a la tomate , une quiche sans pate et un flan de courgette (je sais pas encore quelle recette prendre pour ca )
Aujourd'hui, crèmes dessert à la vanille, cabillaud sauce champignons et cake orange pépites de chocolat...toutes les pépites sont retombées dans le fond, comme d'hab!
Peggy, pour éviter de retrouver la garniture de tes cakes au fond de la préparation, il faut l'enrober de farine avant de la mélanger a ta pate, pour les pepites de chocolat, ça marche super bien
Messages:
Hier, 3 pâtes brisées pour une quiche au jambon, une quiche à la choucroute et une tarte thon-tomates.
Aujourd'hui, crudités coleslaw au curry, mousses au chocolat et brioches suisses.
Peggy
Messages:
Une soupàtout !
http://espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440.
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480
Patricia
Messages:
Hier des betteraves a la vapeur pour salade. Ce matin fondant fudge au chocolat au lait (reste de noel) de papilles on off pour le gouter d ecole demain. Et pour ce soir certainement des poireaux a la vapeur pour salade
Messages:
Potage saint germain du livre des soupes en 4 saisons, très bon.
Messages:
Elle est où la recette ? On se régale rien qu'avec les yeux!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages:
Soupe a l'oignon du livre " les soupes en 4 saisons "
compote pommes / bananes
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui petits pain, flan patissier sans pate et roti de porc comtois de mamie kinder, verdict ce soir mais je suis confiante c'est une valeur sûre.
Messages:
Hier soir des épinards à la florentine du livre "à table avec thmx".
Ce soir madeleines au citron du livre "à table avec thmx". Trop bonnes
Messages:
Recette - Pâte feuilletée vanillée pour la galette (au Thermomix) - par Sophie A.
pour Galette des rois pommes spéculoos
Messages:
Pétard ça fait bougrement envie ce truc !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ouf, avec beaucoup de boulot ces temps-ci, j'ai un peu délaissé Momix...
Une furieuse envie m'a reprise cet après-midi et pour me changer les idées, j'ai fait : un pain cocotte, une brioche super bonne pour demain, des ramequins de riz au lait (avec et sans caramel). J'ai utilisé la recette suivante :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-cremeux-leger-recette-du-forum-espagnol/29431
Nous l'avons préféré à la recette " en 1 seule manipulation", il est plus crémeux et le riz est plus fondant
Pour ce soir, je prévois des oeufs-cocotte au roquefort (recette de Marina) et un velouté.
Véro
Messages:
Brochette de cabillaud/chorizo, couscous aux petits légumes, sauce crémeuse au poivron.
Messages:
Depuis mon dernier passage
Mon velouté Vermillon, le sauté de porc aux olives de MamieKinder. Les deux, toujours appréciés
http://www.espace-recettes.fr/recettes/saut%C3%A9-de-porc-aux-olives/205493
http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-vermillon-%C3%A0-la-betterave-rouge/31375
Des jolycrèmes chocolat-caramel avec un gâteau de Santiago (livre 100 façons)
Que je vous recommande : il est délicieux
Deux compotes : pommes-coings et pommes-cannelle
Mes saucisses-lentilles tout dans le bol
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hier, j'ai fait des financiers, des minis cakes au chocolat et une parmentiere d'artichaud (recette du livre top chrono) pour accompagner des petites ailes de raie cuites à la poele, un délice.
Messages:
Sauce barbecue que je me suis bidouillé avec plusieurs recettes du net pour manger avec une côte de bœuf
Sandrine
Messages:
Flambys, chris35, 1er essai, pas encore goûtés...
L incontournable velouté potiron/carottes, elleisab :
Sur la base des flans express roquefort, livre top chrono, flans express comté/jambon, appréciés des goûteurs !
Chou rouge à la flamande, scarlett, sans lardons : très bon !
Messages:
Pâte à crêpes à la fève tonka
Ma fondue savoyarde | Espace Recettes Thermomix
puis pour ce soir :
Soupe de pomme de terre à la mode biélorusse
Messages:
cake evec de la créme de marrons , un sauté de porc au curry et des jolys crémes au café
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonjour,
Moi aujourd'hui j'ai fait un pain, des moelleux au chocolat coeur coulant et une potée de chou rouge avec pomme, pdt, lard fumé et morteau!!!
et demain ca sera: génoise, pâte brisée et moussaka de lentilles....
Messages:
Riz au lait
Brioche super bonne de Mariebel
Patricia
Messages:
Pour ce midi : Poulet au curry et aux pommes | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Hier, j'ai fait une quiche lorraine et une tarte aux pommes.
Messages:
http://espace-recettes.fr/recettes/cuill%C3%A8res-ap%C3%A9ritives-poivron-noisette/31026
Patricia
Messages:
Mes encornets à l espagnole, blog mariebel, avec des seiches décongelées, et sans chorizo, un délice !!!
Messages:
Pain brioché sésame | Espace Recettes Thermomix
Champignons farcis faciles
Messages:
Pour nous ce fut parmentier de saumon avec une salade d'endives aux noix .http://www.espace-recettes.fr/recettes/parmentier-de-saumon/31978
Puis un flan patissier sans pâte , un délice http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-p%C3%A2tissier-sans-p%C3%A2te/26149
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Ce midi porc haché pour Mabodofu
accompagné de Papilles on/off: Poêlée de courgettes au curry ultra crémeuse
Messages:
Merci Cendrillon je demanderez a ma conseillere elle viend bientôt
Messages:
bonjour merci pour la recette je vais essayer
hier jai fait des petite bouchées caramel chocolat un regal je les eu en photocopie lors de ma premiere reunion je mettez dit si j'achette un thermomix je les fait lol je ces pas mettre les photos sinon jai fait les photos pas a pas
Messages:
Galette goumeau frc comtoise, elisabethetCo
Ma blanquette vapeur, mariebel,
Velouté potiron/carottes, elleisab, et pommes cannelle au varoma :
Petits soufflés restes purée/raclette, elleisab, avec reste de mt d or et pdt vapeur, cuit ds un gd moule : délicieux
Messages:
cet aprem :
confiture de poire
delice aux pommes | Espace Recettes Thermomix
jus de poire
compote pomme/poire
Et pour ce soir Velouté de potimarron oignons chataignes | Espace Recettes Thermomix
(avec peut-être brocoli vapeur)
Messages:
Gigi2765, si tu veux la recette du livre, il s'appelle "Desserts gourmands".
Je ne sais pas s'il est en vente en ce moment, car je l'ai gagné quand ma conseillère est venue chez moi faire une démonstration.
S@ndrine
Messages:
Bonjour Gigi, voici les recettes publiées sur le site
https://espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/Paris%20brest?filters=type%3Arecipes
J´ai fait celle de Solmar plusieurs fois, elle est très bonne !
Tu peux lire les commentaires et voir les photos
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour a tous
ce midi j'ai fait des endives au jambon , et un jus de fruits
je voudrais faire le paris brest mais jai pas la recette je voulais savoir dans quel livre il et que je l'achete merci d'avance
Messages:
Bonjour a tous
ce midi j'ai fait des endives au jambon , et un jus de fruits
je voudrais faire le paris brest mais jai pas la recette je voulais savoir dans quel livre il et que je l'achete merci d'avance
Messages:
Far nature
Patricia
Messages:
Riz à Sushi | Espace Recettes Thermomix
cornet asiatique
Messages:
Bonjour Peggy,
Je ne sais pas si ça peut t'aider, mais j'ai remarqué que les ingrédients solides (morceaux de fruits, pépites...) ont tendance à tomber au fond des gâteaux lorsque la recette ne comporte pas assez de farine (pâte trop liquide). En rajoutant un peu de farine, cela devrait s'améliorer... mais du coup c'est moins léger : il y a un juste milieu à trouver !
Véro
Messages:
Pomme de terre vapeur pour
Purée gratinée aux oignons
pour accompagner
Boudin blanc aux pommes
Messages:
Journée patisserie:
cannelés bordelais et pains au lait
Messages:
Sauce béchamel, pour des endives en gratin : jambon/natures.
Essai de yaourts... Verdict demain !
Messages:
http://espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-renvers%C3%A9e/28705
Patricia
Messages:
Messages:
Ce soir , petits muffins au champignons et jambon , servis avec une salade verte. Mon N'hom a adoré !!
Messages:
Pomme de terre vapeur
Endives au jambon à la béchamel au curry
Messages:
Bonjour, j'ai justement essayé hier de les fariner - ça n'a pas marché...(j'ai cherché plusieurs astuces sur le net, c'est là que j'ai vu la farine...). C'est désespérant le nombre de gâteaux que j'ai fait avec un tas de pépites de chocolat dans le fond (ça casse au démoulage forcément !). Pourquoi ça marche chez vous et pas chez moi...je me suis dit que comme c'est un cake c'est plus long à cuire qu'un gâteau, elles retombent vu que le gâteau se fluidifie avec la chaleur...Bon, ce ne sont que des pépites de chocolat mais c'est vexant de ne pas y arriver !
Peggy
Messages:
hier soir pour l anniv de mon grand des moelleux au chocolat , toujours aussi bon
ce soir plein de copine ca sera , sauce au thon pour apero puis tarte a la tomate , une quiche sans pate et un flan de courgette (je sais pas encore quelle recette prendre pour ca )
Messages:
Ces derniers jours :
Un velouté de topinambours. Le gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat (avec des pommes) de Christine Michel
Le sauté de porc au curry de Florence67, toujours bien apprécié
Mon velouté de potiron aux lardons, des jolycrèmes-vanille.
Les flans express au roquefort (livre Top-chrono) très bons (j'ai diminué un peu la quantité de roquefort)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Peggy, pour éviter de retrouver la garniture de tes cakes au fond de la préparation, il faut l'enrober de farine avant de la mélanger a ta pate, pour les pepites de chocolat, ça marche super bien
Sandrine