Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
19257 réponses | Date de création


marjeanat a écrit:

DELPH37 a écrit:

ce midi ce fût le porc au caramel de Trinity qui est excellent et pas du tout en charpie contrairement à la photo de présentation et ma première tarte au citronau lemon curd avec utilisation d'une poche à douille pour la meringue. J'étais presque fière de moi sauf qu'elle etait toute molle et pas du tout croqhante...Je ne sais pas trop pourquoi, peut être un manque de cuisson mais j'ai craint qu'elle crame... qu'en pensez vous ?  

Tu peux passer ta meringue au chalumeau .....c' est ta pate qui etait molle ?

 

Non la pâte sablée était excellente, le lemon curd de cuisineflo à tomber par terre, c'est la meringue qui était toute molle, j'aurai aimé qu'elle soit un peu craquante.

Pour le chalumeau, hors de question il n'y a plus de place dans ma cuisine pour tous ces petits accessoires qui servent deux fois l'an Smile

Soft Delphine Corn


Le super bavarois  citron de Mamiekinder! Cro cro bon!  Love


Ratatouille dans le bol et papillottes de poulet au varoma et cramique de la France gourmande.

 

TASASO



aujourd'hui

Mousse au chocolat,

Lapin à la moutarde et tomates (espace recettes) avec carottes

et pour ce soir je vais préparer une soupe mais je ne sais pas encore laquelle


Flan au caramel du livre à table et bugnes 

Gigi


Far .....et tartiflette mais sans Momo.....pas bien  Bigsmile

Patricia


Cuisson du poulet Miel citron avec des pates fraîches

Velouté potimarron curry

compote pommes bananes

choux de Bruxelles vapeur... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Patélolotte a écrit:

et bien Solmar quel courage d'avoir cuisiné tout ça!!!!!

moi juste un petit jus d'orange!!!

Ce n'est pas du courage , j'adore ça et puis avec Momo ça va tellement vite qu'on peut multiplier les préparations . ... Et puis comme je travaille la semaine et que mes horaires sont très aléatoires , je fais beaucoup de choses le week end , je congèle pour étre tranquille..... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


et bien Solmar quel courage d'avoir cuisiné tout ça!!!!!

moi juste un petit jus d'orange!!!

Patricia 🏖


Poulet Miel citron mis a mariner , cuisson demain matin

pains viennois

2 brioches super bonnes 

yaourts au zestes de citron

crèmes grand marnier

Délices de foies au riesling ( sans le riesling ) 

4 baguettes magiques 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Oui en tranches fines pour faire une petite bouchée ...tout le monde a trouvé tres bon ...tu me diras ce que tu en penses  Wink

Patricia


marjeanat a écrit:

Claude...les petits toasts apero ...passe les au four c'est tres bon  Wink

Ok, Pat Wink ! Tu les avais tranché avant passage au four je crois ?


Ai oublié : petits choux, elleisab !


Claude...les petits toasts apero ...passe les au four c'est tres bon  Wink

Patricia


Ma fille a fait au tm des soufflés au fromage,des traou mad et moi un gateau magique à la vanille et j'ai rajouté du rhum.

A midi dos de cabillaud sauce poisson (que j'ai décongelé).

Demain filet mignon à la moutarde.

 


http://www.espace-recettes.fr/recettes/toasts-ap%C3%A9ritifs/316958, avec des ptes baguettes farine provençale qui étaient au congèlateur

http://www.espace-recettes.fr/recettes/verrines-betterave-dans-tous-ses-%C3%A9tats/331057

http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135

Génoise pr bavarois léger aux fraises, mahé78, avec des framboises :  :p 

Pâte brisée avec huile d olive et farine échalote/tournesol/ciboulette

Tout est pour demain !

 

 



Poulet épicée au varoma et ses légumes

 

 

 

 

 


DELPH37 a écrit:

ce midi ce fût le porc au caramel de Trinity qui est excellent et pas du tout en charpie contrairement à la photo de présentation et ma première tarte au citronau lemon curd avec utilisation d'une poche à douille pour la meringue. J'étais presque fière de moi sauf qu'elle etait toute molle et pas du tout croqhante...Je ne sais pas trop pourquoi, peut être un manque de cuisson mais j'ai craint qu'elle crame... qu'en pensez vous ?  

Tu peux passer ta meringue au chalumeau .....c' est ta pate qui etait molle ?

 

Patricia


http://www.espace-recettes.fr/recettes/saumon-sauce-moutarde-estragon/214427,  Love avec des dos d églefin, riz basmati à la place des pdt et épinards congelés ds panier varoma sur feuille de cuisson


ce midi ce fût le porc au caramel de Trinity qui est excellent et pas du tout en charpie contrairement à la photo de présentation et ma première tarte au citronau lemon curd avec utilisation d'une poche à douille pour la meringue. J'étais presque fière de moi sauf qu'elle etait toute molle et pas du tout croqhante...Je ne sais pas trop pourquoi, peut être un manque de cuisson mais j'ai craint qu'elle crame... qu'en pensez vous ?  

Soft Delphine Corn


Love trop bon 

Patricia


J’ai fait ce délicieux lemon de cuisineflo : http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303

 

Un pur délice au tm31. Tongue


Cupcakes chocolat et orange  Cooking  7

Carottes râpées.


bonsoir

hier j'ai fait pâte à tartiner et ketchup.

aujourd'hui, pâte feuilletée, pain complet.


POUR CE SOIR :

Pizza au bœuf épicé | Espace Recettes Thermomix

pizza végétarienne

Recette - Velouté haricots verts (au thermomix) - par Aure B.


bonjour

ce midi purée de pomme de terre et poulet varoma sauce moutarde


Hier soir, une tourte poulet-poireaux.

Aujourd'hui, un risotto courgettes-chorizo (en me basant sur cette recette http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-ww-chorizo-potiron/31975 mais en ajoutant plus de chorizo et du parmesan) et moelleux courgettes au coeur coulant. Très courgettes et parmesan ce midi!

 

Peggy


Escalopes de poulet à la sauce tomate du livre "A table" avec de la semoule. J'ai utilisé un reste de ma sauce tomate améliorée et conformément à la recette j'ai mis les blancs de poulet entier. J'étais très septique mais finalement c'était impeccable, la cuisson était parfaite et les escalopes intactes. Et en dessert un milk-shake à la banane et à la cardamome  faute de glace à la vanille . Nous avons adoré de mélange. (http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/kulfi-%C3%A0-la-cardamome-glace-indienne/305339)

Soft Delphine Corn



Gâteau au yaourt pomme & poire

Recette - Velouté petits pois et lardons fumés (au thermomix) - par Stefanie H.


cocoli a écrit:

bonjour , j'ai fait du dos de cabilaud avec pdt champignon courgettes et pouvrons , sauce poivrons !

par contre j'ai une petite question, je reçois ce soir combien de temps avant je peux faire les oeufs pour les iles flottantes ?

ou avez vous un autre dessert a me conseiller ? 

merci 

La crème anglaise peut être faite longtemps avant mais pas les oeufs en neige. Il faut qu'ils soient à température ambiante et si possible les faire 1h avant de passer à table.


bonjour , j'ai fait du dos de cabilaud avec pdt champignon courgettes et pouvrons , sauce poivrons !

par contre j'ai une petite question, je reçois ce soir combien de temps avant je peux faire les oeufs pour les iles flottantes ?

ou avez vous un autre dessert a me conseiller ? 

merci 


Haricots verts et brocoli vapeur pour manger avec

Cuisses de poulet épicées


Ouah elles sont magnifiques t'es baguettes !a faire pâlir les boulangers  Tongue

moi j'ai fait des crèmes desserts café du livre 100facons très bonnes .et un risotto aux champignons bon goût mais j'ai l'habitude du riz moins visqueux .il faut diminuer le liquide ou le temps de cuisson ?


La magie de la transmission des recettes opère !... Pour moi aussi elles ont été magiques et délicieuses ces baguettes ! Merci.... Pou le pain miche, j'ai adopté le pain cocotte... Mais pour les baguettes, ce sera désormais celles ci ! Merci Marie


marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Glace mascarpone ............au chocolat 

Kouign patatez

Creme brulée de Pat 17  Tongue

Berd et moi avons dit la même chose  Bigsmile

J'ai trouvé la glace mascarpone au chocolat encore meilleure que celle a la vanille !!! 

 

Nous avons les mêmes valeurs !  :D

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Glace mascarpone ............au chocolat 

Kouign patatez

Creme brulée de Pat 17  Tongue

Berd et moi avons dit la même chose  Bigsmile

J'ai trouvé la glace mascarpone au chocolat encore meilleure que celle a la vanille !!! 

 

Patricia


Pas mal de choses aujourd'hui, parfois en improvisant pour adapter à ce que j'avais...

Les crèmes double-saveur du livre à table

Une pâte à crêpes

Pour aller avec, j'ai bidouillé une sorte de nutella pas mauvais du tout, mais avec du pralin et de la poudre d'amande... Seul reproche : les grains de pralin se sentent un peu : je ne l'ai pas assez mixé au départ...

Des muffins banane chocolat (à partir d'une recette de cake... au citron !!!! Mais bien sûr sans citron)

Et les palmiers apéros avec une pâte feuilletée maison, très bons !

http://www.espace-recettes.fr/entrées-recettes/palmiers-apéritifs-jambon-ricotta/325170

Ah j'oubliais : une soupàtout  Bigsmile

 

Corn Véro Soft


 baguettes magiques

 delice de foies de volaille 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


marjeanat a écrit:

Glace mascarpone ............au chocolat 

Kouign patatez

Creme brulée de Pat 17  Tongue

J'ai trouvé la glace mascarpone au chocolat encore meilleure que celle a la vanille !!! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Marie .....les restes ....rien de perdu avec Momo  Wink

Patricia


marjeanat a écrit:

Glace mascarpone ............au chocolat 

Kouign patatez

Creme brulée de Pat 17  Tongue

Dis donc Pat tu as mangé léger!  Bigsmile


Glace mascarpone ............au chocolat 

Kouign patatez

Creme brulée de Pat 17  Tongue

Patricia


aujourd'hui des botteraux.

Patricia 🏖


Très jolies ces tartelettes, ça donne envie, c'est une bonne idée de découper les pommes de cette façon.

J'ai tenté les joly crèmes en remplaçant une partie du lait par du lait de coco, c'est excellent ... crémeux comme la célèbre d...ette, on adore  Tongue

    S@ndrine   Corn


MARIEBEL a écrit:

Aujourd'hui j'ai fait des flans caramel du livre "A table", j'en fais toutes les semaines, puis les tartelettes fleurs de Fabienne, un pur bonheur! 

Elles sont vraiment très très belles, tu as bien réussi Marie !  Love

Fabienne