Un hachis parmentier vite fait ce midi : avec la recette de la purée du livre à table ; puis des restes de viandes (gardés au congélateur en attendant) et surtout un bon reste de bourguignon avec sa sauce, j'ajoute un peu de coulis de tomate, je mixe le tout 30 s vit4 à 6. Ensuite, 1 couche de purée, 1 couche de viande mixée, 1 couche de purée, quelques petits morceaux de beurre éparpillés et 50 min au four à 150° C
Bonjour. Je ne connais pas la recette de la clé mais votre problème vient effectivement certainement de la crème utilisée : la crème épaisse ne supporte pas la chaleur. Et en pense-bête, j'ai "avec la chaleur, la crème épaisse se liquéfie alors que la crème liquide s'épaissit ! "
Merci beaucoup Solmar, pour la réponse ! Je retenterai avec de la crème liquide et regarderai en parallèle le livre et le déroulé de la recette sur la clé !
- soupe multi légumes au fromage frais (recette perso)
J'ai également fait les panacottas, recette de la clé, mais c'était un peu raté : j'ai obtenu des desserts bi-couches !!! Une belle couche bien crémeuse et vanillée au dessus et au fond une petite couche toute gélifiée, comme si toute la gélatine était tombée au fond. il faut dire que j'ai utilisé de la crème fraiche épaisse, au lieu de la liquide. Pensez vous que cela puisse être la cause de mon "ratage" ?
Oui je pense que cela vient de là ..... et peut être aussi possible que cela vienne de la recette , il y a beaucoup d'erreurs sur les recettes des clés....
- soupe multi légumes au fromage frais (recette perso)
J'ai également fait les panacottas, recette de la clé, mais c'était un peu raté : j'ai obtenu des desserts bi-couches !!! Une belle couche bien crémeuse et vanillée au dessus et au fond une petite couche toute gélifiée, comme si toute la gélatine était tombée au fond. il faut dire que j'ai utilisé de la crème fraiche épaisse, au lieu de la liquide. Pensez vous que cela puisse être la cause de mon "ratage" ?
je n'ai pas pris de photos. Mais je vous conseille la crème de chou-fleur du livre des soupes des 4 saisons. Par contre, je n'ai mis que le moitié du beurre, ainsi que la moitié de la crème et 1 jaune d'oeuf. J'ai rajouté une pointe de bicarbonnate alimentaire.
Ma fille en a mangé à la cantine du lycée, et en faisant les courses elle a flashé sur des patates douces, en me disant : "c'est trop bon, maman, il faut qu'on en fasse !" Elle qui n'aime pas grand chose qui sort de l'ordinaire, je me lance ! Avec elle comme assistante, bien sûr !
bonjour !! je m'adresse aujourd'hui à toutes celles qui ont la gentillesse de nous mettre des recettes : soyez gentilles de penser à vos copines qui n'ont plus leurs yeux de 20 ans et en plus la DMLA !! évitez d'écrire en couleur sur un fond de couleur!! merci par avance -
150 gr de beurre et 150 gr de sucre ce n'est pas franchement du léger ou alors nous n'avons pas la même définition du léger Claude !!!!! ce qui ne l'empêche pas d'être surement délicieux !!!
C'est un gâteau pour 8 personnes, minimum.... La quantité de sucre est diminuée.... 2 oeufs/farine/maïzena.....
Oh à quoi bon parlementer...... Chacune ses préférences !!!!
Il ne s'agit là ni de parlementation ni de préférence Claude....c'était juste une remarque concernant le caractère light, c'est tout....en toute objectivité.....Bonne fin de journée et bonne popotte !!! l'essentiel est que chacune se fasse plaisir et avec des recettes quelles qu'elles soient .....
150 gr de beurre et 150 gr de sucre ce n'est pas franchement du léger ou alors nous n'avons pas la même définition du léger Claude !!!!! ce qui ne l'empêche pas d'être surement délicieux !!!
C'est un gâteau pour 8 personnes, minimum.... La quantité de sucre est diminuée.... 2 oeufs/farine/maïzena.....
Oh à quoi bon parlementer...... Chacune ses préférences !!!!
Il ne s'agit là ni de parlementation ni de préférence Claude....c'était juste une remarque concernant le caractère light, c'est tout....en toute objectivité.....Bonne fin de journée et bonne popotte !!! l'essentiel est que chacune se fasse plaisir et avec des recettes quelles qu'elles soient .....
150 gr de beurre et 150 gr de sucre ce n'est pas franchement du léger ou alors nous n'avons pas la même définition du léger Claude !!!!! ce qui ne l'empêche pas d'être surement délicieux !!!
C'est un gâteau pour 8 personnes, minimum.... La quantité de sucre est diminuée.... 2 oeufs/farine/maïzena.....
Oh à quoi bon parlementer...... Chacune ses préférences !!!!
150 gr de beurre et 150 gr de sucre ce n'est pas franchement du léger ou alors nous n'avons pas la même définition du léger Claude !!!!! ce qui ne l'empêche pas d'être surement délicieux !!!
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/13643/pate-de-coings-sans-epluchage-et-sans-gelifiant.html, aux coings.....
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/05/blinis-geants-au-saumon-fume-version-allegee.html
Messages:
Hum sa ma l'air très bon
Commander le 2 Octobre 2015 ;
Sms de confirmation de commande le 13 Octobre 2015;
Sms sortie d'entrepôt le 5 novembre 2015 ;
Livrer le 6 novembre soit 5 semaines :) [lo
Messages:
De très bons poireaux sauce blanche au thermomix sur http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recette-vorwerk-tm31-poireaux-sauce-blanche.html
Cuisinez des recettes au thermomix simples et rapides sur http://www.omothermix.com/fr/thermomix/
Page facebook: https://www.facebook.com/omothermix/
Page youtube: https://www.youtube.com/channel/UCDpt3T_cLU2T1S2IdhZEezw
Messages:
Tout comme hier je m'invite chez toi pour le déjeuner !!!!!!!!!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181
http://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/velout%C3%A9-fruit%C3%A9-au-butternut/31628
Messages:
Hier :
ETOUFFE D'AUBERGINE (thermomix) - Blog cuisine Thermomix avec recettes pour le TM5 & TM31
Soupe chou-fleur courge
Messages:
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/02/perles-du-japon-au-lait-de-coco-et-grenade.html,
Velouté de légumes.....
Messages:
Un hachis parmentier vite fait ce midi : avec la recette de la purée du livre à table ; puis des restes de viandes (gardés au congélateur en attendant) et surtout un bon reste de bourguignon avec sa sauce, j'ajoute un peu de coulis de tomate, je mixe le tout 30 s vit4 à 6. Ensuite, 1 couche de purée, 1 couche de viande mixée, 1 couche de purée, quelques petits morceaux de beurre éparpillés et 50 min au four à 150° C
Voilà un bon plat copieux pour 8 !
Véro
Messages:
BOURSIN MAISON en version poivre/noix
http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/boursin-maison/366849
et soirée pizza avec la pate italienne
http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/la-p%C3%A2te-pizza-italienne/361959
et sauce tomate que je fais l'été avec les tomates fraiches et que je stérilise
Sandrine
Messages:
Aujourd'hui :
Pain cocotte au tangzhong : http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181
Saucisses aux lentilles : http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissim
Tarte invisible aux pommes : http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-invisible-aux-pommes/366905
Messages:
C'est quelle recette ta langue de porc, je n'ai trouvé que ta recette à la sauce Madère ?
Messages:
Hier :
Langue de porc à la sauce tomate (ma recette)
Tarte pêche
Velours de potiron et autres compagnons
Messages:
Bonjour. Je ne connais pas la recette de la clé mais votre problème vient effectivement certainement de la crème utilisée : la crème épaisse ne supporte pas la chaleur. Et en pense-bête, j'ai "avec la chaleur, la crème épaisse se liquéfie alors que la crème liquide s'épaissit ! "
Messages:
Merci beaucoup Solmar, pour la réponse ! Je retenterai avec de la crème liquide et regarderai en parallèle le livre et le déroulé de la recette sur la clé !
Bonne soirée
Messages:
Bonsoir, ce matin j'ai fait du pain (3 baguettes) et cet A.M un potage : carottes, poireaux, rutabaga. Demain j'attaque la tarte de calie. Bonne nuit
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui je pense que cela vient de là ..... et peut être aussi possible que cela vienne de la recette , il y a beaucoup d'erreurs sur les recettes des clés....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ce week end, Mr momo a bien travaillé !
- rillettes aux deux saumons à l'estragon (recette perso)
- ebly au chorizo, j'ai rajouté des gambas et une dose de safran, pour donner un air de paella au plat
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/ebly-au-chorizo-maison/29383
- amarettis, un pur délice !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/amarettis/193810
- cookies au chocolat, avec des pépites plutot que du chocolat en tablette et 75g de noisettes
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/cookies-au-chocolat-aux-jaunes-doeufs/352648
- soupe multi légumes au fromage frais (recette perso)
J'ai également fait les panacottas, recette de la clé, mais c'était un peu raté : j'ai obtenu des desserts bi-couches !!! Une belle couche bien crémeuse et vanillée au dessus et au fond une petite couche toute gélifiée, comme si toute la gélatine était tombée au fond. il faut dire que j'ai utilisé de la crème fraiche épaisse, au lieu de la liquide. Pensez vous que cela puisse être la cause de mon "ratage" ?
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/compote-de-pommes-coings-aux-%C3%A9pices-sans-%C3%A9pluchage/31498
http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/fenouil-%C3%A0-la-tomate/240653
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tarte-aux-fruits-dautomne/406259, plus de compote..... Moins de sucre
http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/10/brioche-bouldouk.html, et ses briochettes ..... Recette X2......
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/10/petits-pains-danois.html, farine blanche/farine trésor des Incas .....
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/04/saute-de-veau-carottes-tomates.html
Messages:
Carottes à la crème
http://www.espace-recettes.fr/recettes/curry-tha%C3%AF-de-crevettes-au-coco/31389#comment-497015
Messages:
Hier :
Poivrons farcies aux anchois
Ma Rillettes radis noir et maquereaux mais version poivrons
Recette Velouté de choux fleur au comté par carodalix - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Bavarois passion coco. Mousse chocolat dans cônes. Pain à hamburgers
Messages:
je n'ai pas pris de photos. Mais je vous conseille la crème de chou-fleur du livre des soupes des 4 saisons. Par contre, je n'ai mis que le moitié du beurre, ainsi que la moitié de la crème et 1 jaune d'oeuf. J'ai rajouté une pointe de bicarbonnate alimentaire.
Messages:
merci du renseignement.
Messages:
Et dos de cabillaud au varoma, gratin de fenouil, yaourts....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hier :
Patisson farci massala
Recette Moelleux à la clémentine par Dedyss - recette de la catégorie Pâtisseries sucrées
bof
Soupe orange pour l'hiver - Adeline A.
Messages:
Oui mais trop sec je pense qu'il faudrait y ajouter une béchamel
Messages:
C'est beau ! Le lien fonctionne pas, je vais aller voir sur le blog d'Isa, mais je n'ai pas ce genre de moules.
Messages:
Aujourd'hui :
Compote de pommes (recette de la clé TM5)
Crevettes en sauce Marco : http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/crevettes-roses-en-sauce-marco/275150
Pain cocotte tangzhong : http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181
Messages:
Je fais un peu de pub pour le Gâteau patates douces de l'île de la Réu...
A découvrir
Véro
Messages:
http://isabelledenimal.over-blog/2015/06/gateaux-chateaux-de-sable-pour-lanniversaire-de-mon-petit-maxime.html, bâteaux/barquettes, avec pépites fruits rouges, simples..... Rapides..... Légers.....
Messages:
Ce matin, j'ai cuit une confiture de tomates vertes, mais pas au thermomix, j'en avais trop ! Pas le courage de la faire en 3 ou 4 fois...
Là, je me lance dans un Gâteau patates douces de l'île de la Réu...
Ma fille en a mangé à la cantine du lycée, et en faisant les courses elle a flashé sur des patates douces, en me disant : "c'est trop bon, maman, il faut qu'on en fasse !" Elle qui n'aime pas grand chose qui sort de l'ordinaire, je me lance ! Avec elle comme assistante, bien sûr !
Véro
Messages:
ça à l'air sympa la recette des lasagnes, c'etait bon ?
Messages:
bonjour !! je m'adresse aujourd'hui à toutes celles qui ont la gentillesse de nous mettre des recettes : soyez gentilles de penser à vos copines qui n'ont plus leurs yeux de 20 ans et en plus la DMLA !! évitez d'écrire en couleur sur un fond de couleur!! merci par avance -
maminaute2a
Messages:
Hier :
..Lasagnes au romanesco.. - Bien fait pour ta pomme !
Recette Velouté onctueux de panais et châtaignes par Constance - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Bonne popotte........
Messages:
Un excellent flan noix de coco préparé en 2 minutes. La recette est disponible sur mon site: http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recette-vorwerk-tm31-flan-noix-de-coco.html
Cuisinez des recettes au thermomix simples et rapides sur http://www.omothermix.com/fr/thermomix/
Page facebook: https://www.facebook.com/omothermix/
Page youtube: https://www.youtube.com/channel/UCDpt3T_cLU2T1S2IdhZEezw
Messages:
Aujourdhui :
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/boeuf-aux-carottes/29201
Messages:
Il ne s'agit là ni de parlementation ni de préférence Claude....c'était juste une remarque concernant le caractère light, c'est tout....en toute objectivité.....Bonne fin de journée et bonne popotte !!! l'essentiel est que chacune se fasse plaisir et avec des recettes quelles qu'elles soient .....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est un gâteau pour 8 personnes, minimum.... La quantité de sucre est diminuée.... 2 oeufs/farine/maïzena.....
Oh à quoi bon parlementer...... Chacune ses préférences !!!!
Messages:
150 gr de beurre et 150 gr de sucre ce n'est pas franchement du léger ou alors nous n'avons pas la même définition du léger Claude !!!!! ce qui ne l'empêche pas d'être surement délicieux !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Cake potiron pomme du blog Isabelle Denimal.
Il est en phase refroidissement, les gourmands patientent encor un peu ...
Messages:
http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/02/extra-fondant-a-l-orange-de-la-mere-Blanc ..... Avec peu d'ingrédients, un délicieux fondant, très rapide et................ LÉGER :p !!!!!
Messages:
Hier :
Tomates farcies
Beurre au basilic pour baguette basilic
Recette Velouté potiron châtaignes par lucie7202 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
......
Messages:
Moi aussi !!!
Messages:
Tu m'as donné envie de faire la tatin d'endives ! Miam !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Gelée de coings
Velouté de légumes
http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/tarte-tatin-endives-chavignol/452461
Messages:
Aujourd'hui :
Salade de crudités (recette de la clé TM5) avec seulement des carottes.
Pain cocotte tangzhong : http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181
Gratin d'aubergine avec des feuilles de lasagnes, et une grosse boîte de tomates pelés à la place des tomates longues : http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/gratin-daubergines/26569
Gâteau de blancs d'oeufs au citron : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/g%C3%A2teau-de-blancs-doeufs-%C3%A0-lorange/266536