Forum moules en silicone et chaleur du four ,

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

12 réponses | Date de création

marjeanat a écrit:

Grive a écrit:

Bonjour,

j'ai acheté un moule à cake en silicone, sans marque particulière. Il s'est troué durant la cuisson, sans doute n'a-t-il pas supporté la forte chaleur. Donc maintenant je suis méfiante.

il y a des moules en silicone qui ne passent pas du tout au four .....j'en ai qui me servent juste pour faire le chocolat

 

J'ai aussi des moules qui servent juste de moulage, mais sur le moule à cake il était bien prévu pour une cuisson au four. J'aurais dû ne pas dépasser 220°.

 


Grive a écrit:

Bonjour,

j'ai acheté un moule à cake en silicone, sans marque particulière. Il s'est troué durant la cuisson, sans doute n'a-t-il pas supporté la forte chaleur. Donc maintenant je suis méfiante.

il y a des moules en silicone qui ne passent pas du tout au four .....j'en ai qui me servent juste pour faire le chocolat

Patricia


gwenan a écrit:

Voilà, ils sont cuits. Les moules semblent avoir tenu le choc. Ca ne sent pas le caoutchouc brulé dans la cuisine. Verdict à midi avec l'opération "dégustation".

Personnelement j'ai déjà fait d cannelés dans les moules silicones de marque Tup et Demarle et je n'ai rencontré aucun souci ! Pas d'odeur de caoutchouc brulé dans la cuisine ! Par contre les moules Tup donnent une odeur particulière ( et désagréable a mon goût ) aux aliments cuits dedans ! Cela finit par disparaitre a force de les utiliser , mais je ne rencontre pas ce problème avec ceux de Demarle ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Voilà, ils sont cuits. Les moules semblent avoir tenu le choc. Ca ne sent pas le caoutchouc brulé dans la cuisine. Verdict à midi avec l'opération "dégustation".

gwen


Bonjour,

j'ai acheté un moule à cake en silicone, sans marque particulière. Il s'est troué durant la cuisson, sans doute n'a-t-il pas supporté la forte chaleur. Donc maintenant je suis méfiante.


Exact Moon, la température maxi est indiquée sur l'envers des moules, je l'ai remarqué ce matin en les sortant du placard où ils moisissaient ;);) Le moule que j'ai acheté chez Leclerc peut supporter 260°, quant au moule dit "de qualité supérieure", acheté chez un spécialiste des articles culinaires, lui il monte à 250°. Ceci dit demain je les teste... Et  je vous tiens au courant. Marjeannat, sur la recette que j'ai consultée, il est indiqué qu'il faut les cuire à 270°, (mon four s'arrête à 250°) et il est alors conseillé de les cuire dans des moules en cuivre. C'est certainement le must !

gwen


j'ai une copine qui a cuit à 270 ses  canneles ...moi je me mefie ....ça ne doit pas etre terrible Smile

Patricia


Hello!

Pour être sur de tes moules, la chaleur max doit être notée sur le moule. Perso j'ai déjà fait cuire à 250 sans soucis. (Moules t*f*l)


Les moules de chez tupperware sont également en silicone ?

gwen


Bonjour,

j'ai déjà fait plusieurs fois des cannelés avec un moule tupperware et un autre du commerce, et, je n'ai jamais eu aucun soucis!! Smile

Bonne dégustation, car c'est délicieux les cannelés!! Love

christel

 


Hello ! ce week-end j'aimerais faire des canelés. Il est dit dans la recette qu'il faut les enfourner dans un four au maximum de sa chaleur. Mes moules en silicone vont-ils tenir le choc ? Quelqu'un a-t-il essayé

gwen