Forum Cantucci - Ma Cuisine 100 Facons - p.278 - Astuce de préparation

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Édité par: Darkryss activé 03.07.2013

13 réponses | Date de création

Modérateur Thermomix a écrit:

Bonjour à toutes et à tous,

Nous avons effectivement refait le test de cette recette de Cantucci qui se situe page 278 du livre « Ma cuisine 100 façons ».

Nous avons constaté qu’une erreur de traduction s’est glissée dans la recette : il est indiqué 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf dans la liste d’ingrédients, et il n’est ensuite fait mention que d’une œuf + 1 jaune dans la préparation (étape 2).

Afin de vérifier les 2 interprétations possibles, nous avons fait les deux tests : avec 1 œuf entier + 1 jaune et avec 2 œufs entiers + 1 jaune.  Dans les deux cas, le Thermomix n’a rencontré aucun problème tel qu’a pu le constater le service technique, présent lors de ces deux tests.

Les problèmes rencontrés par certains utilisateurs ne sont donc pas liés à la recette.

Nous recommandons de bien respecter les proportions indiquées. Pour réaliser un nombre de biscuits plus important que celui indiqué, ne doublez pas les proportions, mais réalisez cette recette deux fois.

 

Pensez à corriger la préparation en utilisant bien 2 œufs entiers + 1 jaune dans la préparation.

Bonne soirée, Votre Modérateur Thermomix

j'ai tenté cette recette qui est délicieuse, au vu des commentaires j'ai juste un peu inversé dans l'élaboration et je n'ai rencontré aucun problème le bol n'a pas forcé du tout, juste un peu pour façonner les boudins.

Et c'est trop bon !

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonjour à toutes et à tous,

Nous avons effectivement refait le test de cette recette de Cantucci qui se situe page 278 du livre « Ma cuisine 100 façons ».

Nous avons constaté qu’une erreur de traduction s’est glissée dans la recette : il est indiqué 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf dans la liste d’ingrédients, et il n’est ensuite fait mention que d’une œuf + 1 jaune dans la préparation (étape 2).

Afin de vérifier les 2 interprétations possibles, nous avons fait les deux tests : avec 1 œuf entier + 1 jaune et avec 2 œufs entiers + 1 jaune.  Dans les deux cas, le Thermomix n’a rencontré aucun problème tel qu’a pu le constater le service technique, présent lors de ces deux tests.

Les problèmes rencontrés par certains utilisateurs ne sont donc pas liés à la recette.

Nous recommandons de bien respecter les proportions indiquées. Pour réaliser un nombre de biscuits plus important que celui indiqué, ne doublez pas les proportions, mais réalisez cette recette deux fois.

 

Pensez à corriger la préparation en utilisant bien 2 œufs entiers + 1 jaune dans la préparation.

Bonne soirée, Votre Modérateur Thermomix

Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace


Alors modérateur, les tests sont effectués ou pas ? Quels sont les résultats ?


Bonjour Moon88, 

Dès les tests effectués nous vous tiendrons au courant sur ce fil de conversation afin que vos questionnements soient résolus. 

Bonne journée, 

Votre Modérateur Thermomix

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Bonjour cher modérateur,

Où pourrons-nous lire les résultats de vos tests concernant cette recette??

Merci davance.


Bonjour à toutes et à tous, 

Compte tenu des remarques, nous allons faire de nouveaux tests sur cette recette afin de déterminer si cette recette rencontre d’éventuels problèmes et les corriger si besoin.

Les tests devraient avoir lieu la semaine prochaine.

Nous vous tiendrons informés des suggestions proposées par le pôle développement recettes.

Bonne journée, 

Votre Modérateur Thermomix

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Entièrement d'accord avec toi ! Smile


ouf apparament il y a  une r'ecette qui passe (en changeant l'ordre des ingredients )

mais je trouve que ça craint pour des recettes testées... tout de meme

 


Ha bon ? tu aurais des liens que je puisse voir ce qui s'est produit ? 


Je n'ai pas fait cette recette et ne la ferait pas car plusieurs personnes ont eu des problèmes avec cette recette et ont endommagés le thermomix.


J'ai testé cette recette tirée de ma cuisine 100 façon (ça ressemble a ce qu'on appelle chez moi des canistrelli).

J'ai remplaçé la liqueur d'anis par de la liqueur de figue, et les amandes par des cerneaux de noix

Si le resultat est confiorme a mes esperance j'ai tout de meme eu un soucis. 

La pate était extremement collante apres l'ajout de la liqueur puis des cernaux au point de devoir la sortir a la spatule pour finir de la pétrire en rajoutant un peu de farine...Quelqu'un a deja testé cette recette avec succés ? une idée de ce que j'aurais pu rater ? .