Forum glace au chocolat
Merci pour la réponse.
C'est justement cette préparation avant qui est embêtant...mettre dans les bacs à glaçons, puis les enlever et les mettre dans des sacs congélation...et anticiper les parfums pour répondre aux envies. C'est un peu pour cela que je me demandais si je n'allais pas investir dans une turbine à glace. Et c'est vrai que la glace fond un peu vite après le mixage.
Il ne faut pas se tromper dans le choix de la turbine (les prix sont assez élevés) !
oui Peggy,on a le même goût et une glace ferme mais onctueuse,on peut la mettre au congélo et la sortir un 1/4H avant;je trouve que mettre sa glace dans des bacs à glaçons (en plus il en faut des bacs pour faire 1à2Lde glace!!!)c'est pas très commode et ensuite il faut vraiment se dépêcher de la manger quand on la remixe!
par contre les sorbets je continue avec momo c'est super rapide et ça ne paillette pas même après passage au congélo
bonjour Sevbibiche!
c'est pour avoir une glace qui ne soit pas dure comme un roc et pour éviter la formation de paillettes
sinon j'ai mis une recette de glace que j'ai faite pour noël et je ne voulais pas non plus avoir à mixer avant (surtout qu'elles étaient sous forme de bûche)
quand on n'a pas de turbine à glace ,pour éviter les paillettes il faut remixer (TM ou batteur) la glace qui commence à figer un peu au moins 2fois ,voire 3X encore mieux,à peu près toutes les 2H
c'est un peu long c'est sûr mais la glace est extra!depuis j'ai investi dans une turbine à glace!préparation au tm puis glaçage dans la turbien!
je te mets le lien
http://www.espace-recettes.fr/recettes/b%C3%BBche-glac%C3%A9e-de-f%C3%AAte-vanille-pistache/249264
bonne continuation avec momo!
Bonjour,
Je me demandais justement si la turbine à glace était mieux que le TM...est-ce que la glace est vraiment meilleure avec une turbine à glace? (je suppose que le goût ne change pas mais seulement la texture)
Merci d'avance pour la réponse.
bonjour Sevbibiche!
c'est pour avoir une glace qui ne soit pas dure comme un roc et pour éviter la formation de paillettes
sinon j'ai mis une recette de glace que j'ai faite pour noël et je ne voulais pas non plus avoir à mixer avant (surtout qu'elles étaient sous forme de bûche)
quand on n'a pas de turbine à glace ,pour éviter les paillettes il faut remixer (TM ou batteur) la glace qui commence à figer un peu au moins 2fois ,voire 3X encore mieux,à peu près toutes les 2H
c'est un peu long c'est sûr mais la glace est extra!depuis j'ai investi dans une turbine à glace!préparation au tm puis glaçage dans la turbien!
je te mets le lien
http://www.espace-recettes.fr/recettes/b%C3%BBche-glac%C3%A9e-de-f%C3%AAte-vanille-pistache/249264
bonne continuation avec momo!
Bonjour les filles, voilà j'ai mon TM31 depuis 1 semaine j'ai déjà fais quelques recettes comme le sorbet à la framboise et pour ce we je voudrais faire de la glace au chocolat , j'ai regardé et dans toutes les recettes il faut repasser la préparation au TM avant de servir pourquoi? Moi je dois emporter cette glace chez des amis qui n'ont pas de TM.
merci de votre aide:D