Forum Confiture
Le mieux tu laisse les pots a l'enver jusq'a ce qu'il sont froid et ensuite tu peut les remettre a l'endroit
Bonjour,
J'aimerai savoir une fois les pots retournés et froids faut'il les conserver à l'envers ou peut on les remettre à l'endroit
Merci de votre réponse
10 mn suffisent à l'envers ! Ensuite vois pouvez les remettre a l'endroit !
Bonjour,
J'aimerai savoir une fois les pots retournés et froids faut'il les conserver à l'envers ou peut on les remettre à l'endroit
Merci de votre réponse
Je fais cette recette en passant au chinois, car je n'aime pas retrouver les grains ;)Je ne sais plus d'où vient cette recette ... peut-être du site. 600 g de jus est le maxi, sinon risques de débordements. Agar agar : 4 g par litre de jus.Pour : 3 pots700 g de framboises : 700 ml de jus tout pile = 600 g360 de sucre rouxjus d' 1/2 citron2.5 g d'agar agar (à dilier ds un peu d'eau) Mettre les framboises dans le bol et mixer 15 sec vit 8Passer au chinois ou dans une étamine presse fruits au dessus d'un verre mesureur, en plusieurs fois, c'est plus facile (pour enlever les grains)Rincer bol, spatule, couvercle pour éliminer les petits grainsRemettre le bol en place, activer le bouton balance et verser le jus obtenu et ajouter 60 % de sucre et le jus du 1/2 citronRégler la température 14 mn 100° vit 2 sans le bouchonPendant ce temps ébouillanter pots et couvercles, puis les retourner sur un torchon fraichement repasséA la sonnerie, ajouter l’agar agar programmer 3 mn 100° Vit 3, mettre le panier sur le couvercle pour éviter les projectionsverser dans les pots et laisser refroidir le pot à l'envers
Je voudrais faire de la confiture de framboises mais dans certaines recettes consultées il est dit de mixer les fruits !!!! Pour ma part je ne le fais pas avec les fraises , je les coupe seulement en deux, pensez vous qu'en laissant mes framboises entières et sans les égrainer, j'obtiendrais une belles confiture et en les cuisant 20 mns100° vitesse 1.
Merci pour vos réponses car je n'ai pas encore testé les framboises.