Forum Jolie surprise....
Oui moi en laissant refroidir çà ne sentait plus, mais je crois avoir vu quelque part que si çà persistait le citron était pas mal aussi !!!!!!!
Ca fait également effet sur le joint?!
Ok merci beaucoup je vais tester!!
Moi çà m'est arrivé avec de l'oignon, j'ai fait comme le modérateur a expliqué dans une réponse : Mettre du vinaigre blanc à hauteur des couteaux avec quelques gouttes de liquide vaisselle, 3mn/60°/Vitesse 1 et laisser refroidir. C'était une réponse pour nettoyer le bol quand il y avait des tâches et j'ai essayé j'ai bien laisser refroidir une heure et plus de traces ni d'odeur.....
Bon voila! Momo à été testé pour la première fois entre mes main avec une recette salée : Le filet mignon de porc à la moutarde!et.....ce fut un véritable régal!Meme ma puce de 4 ans en a repris 2 fois, et j'ai épater ma maman
En revanche j'ai une question....si quelqu'un peu m'aider J'ai bien retirer le joint du bol pour le laver concencieusement mais il a pris l'odeur de la préparation. Comment faites vous? Y'a t il possibiliter de le faire tremper dans quelque chose tel que du citron pour atténuer?Je comptais certainement prendre un 2nd pour les préparation sucrées...
Prochains essais:
-Riz au lait pour faire plaisir à mon papa- Poulet basquaise- Lapin au pruneaux- Filet mignon à la moutarde....c'est déjà pas mal pour démarrer à mon niveau
J'ai aussi pris contact avec la démonstratrice (enfin, avec son répondeur), seul mon mari l'a vu puisque qu'il à garder la suprise jusqu'au bout...Apparemment elle doit venir faire une 'mise en service' (?) et je dois programmer un rdv dans les bureaux de Momo pour un cours de cuisine... (????)
Tu vas épater ta conseillère ! elle ne vas plus rien t'apprendre (ou presque ) lors de ta mise en route :D
Elle va t'inviter à un atelier culinaire pour voir, discuter, échanger autour de Momo
Pour le riz au lait, je te conseille la recette de Montasclaire, simple et délicieuse :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440
Lis les nombreux commentaires
Bonne cuisine avec Momo
oh merci!! Merci beaucoup pour ton aide et ton soutien!!!
Prochains essais:
-Riz au lait pour faire plaisir à mon papa- Poulet basquaise- Lapin au pruneaux- Filet mignon à la moutarde....c'est déjà pas mal pour démarrer à mon niveau
J'ai aussi pris contact avec la démonstratrice (enfin, avec son répondeur), seul mon mari l'a vu puisque qu'il à garder la suprise jusqu'au bout...Apparemment elle doit venir faire une 'mise en service' (?) et je dois programmer un rdv dans les bureaux de Momo pour un cours de cuisine... (????)
Tu vas épater ta conseillère ! elle ne vas plus rien t'apprendre (ou presque ) lors de ta mise en route :D
Elle va t'inviter à un atelier culinaire pour voir, discuter, échanger autour de Momo
Pour le riz au lait, je te conseille la recette de Montasclaire, simple et délicieuse :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440
Lis les nombreux commentaires
Bonne cusine avec Momo
oh merci!! Merci beaucoup pour ton aide et ton soutien!!!
Prochains essais:
-Riz au lait pour faire plaisir à mon papa- Poulet basquaise- Lapin au pruneaux- Filet mignon à la moutarde....c'est déjà pas mal pour démarrer à mon niveau
J'ai aussi pris contact avec la démonstratrice (enfin, avec son répondeur), seul mon mari l'a vu puisque qu'il à garder la suprise jusqu'au bout...Apparemment elle doit venir faire une 'mise en service' (?) et je dois programmer un rdv dans les bureaux de Momo pour un cours de cuisine... (????)
Tu vas épater ta conseillère ! elle ne vas plus rien t'apprendre (ou presque ) lors de ta mise en route :D
Elle va t'inviter à un atelier culinaire pour voir, discuter, échanger autour de Momo
Pour le riz au lait, je te conseille la recette de Montasclaire, simple et délicieuse :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440
Lis les nombreux commentaires
Bonne cusine avec Momo
Prochains essais:
-Riz au lait pour faire plaisir à mon papa- Poulet basquaise- Lapin au pruneaux- Filet mignon à la moutarde....c'est déjà pas mal pour démarrer à mon niveau
J'ai aussi pris contact avec la démonstratrice (enfin, avec son répondeur), seul mon mari l'a vu puisque qu'il à garder la suprise jusqu'au bout...Apparemment elle doit venir faire une 'mise en service' (?) et je dois programmer un rdv dans les bureaux de Momo pour un cours de cuisine... (????)
Comme je m'en doutais....momix à fait son arrivée à l'heure du déjeuner!!
Du coup l'inauguration s'esr faite simplement, avec un fondant au chocolat accompagné d'une petite crème anglaise!Maintenant que j'ai découvert Momix pour la 1ère fois (je n'avais jamais approché en vrai!!!) je vais oeuvrer pour du pain et des petits plats pour lequels je vais de ce pas fouiner des recettes sur le site.....
Notre collaboration avec Momix est prometteuse
Bravo Symikie pour ta belle mise en route !
Nul doute que Momo et Toi, allez faire un bon duo en cuisine
Comme je m'en doutais....momix à fait son arrivée à l'heure du déjeuner!!
Du coup l'inauguration s'esr faite simplement, avec un fondant au chocolat accompagné d'une petite crème anglaise!Maintenant que j'ai découvert Momix pour la 1ère fois (je n'avais jamais approché en vrai!!!) je vais oeuvrer pour du pain et des petits plats pour lequels je vais de ce pas fouiner des recettes sur le site.....
Notre collaboration avec Momix est prometteuse
Merci Sameva, Lilin, Marjeanat pour vos messages
Je guète l'éventuel arrêt d'un camion devant la maison...Je suis en vacances chez mes parents et ici c'est la campagne au fin fond du Gers, et comme il y a un petit resto à 2 pas, les livreurs s'arrangent en principe pour déservir le secteur à l'approche du déjeuné.... On se fait vite des films avec cette attente
Pour le moment j'ai des vues sur une recette de pavé de cabillaud au beurre d'agrumes. J'aimerai me faire la main sur des plats, parce que c'est là qu'il me faut progresser! Bien sur je me ferai plaisir avec la patisserie aussi D'ailleurs ce sera Tiramisu pour l'anniversaire de mon papa à la fin du mois!!
Bon, entre les couches, les bib et ...le forum, je vais jeter quelques coups d'oeil à la fenêtre hein
Pourvu que ce soit pour aujourd'hui.......
Moi j'ai momo depuis 15 jours, il est top !!! mes premières recettes ont été du jus d'oarnge, des îles flottantes, un osso bucco de dinde. et depuis j'essaie d'autres recettes.
Bon courage pour l'attente c'est le plus dur....
Bienvenue parmi nous, Symikie. TU pourras poser toutes les questions que tu voudras, tu trouveras toujours quelqu'un pour y répondre !
Bonjour Pioupiou!!
Oui avec grand plaisir :D Mon mari a passé commande le 22 juillet et ma commande est partie de l'usine le 2 août....je croise les doigts pour peut être l'avoir demain... Bon, c'est censé être une surprise mais il ne peux pas tenir sa langue!!!
Je te tiendrais informée de mes 1er pas (et les suivants) !!! Et je compte sur toi pour en faire autant
Bonjour et bienvenue parmi nous.
Moi aussi je suis impatiente j'ai passé commande samedi dernier et il me reste encore au moins 2 semaines à attendre avant de pouvoir tester momo et épater moi aussi ma famille.
On se tient au courant l'une et l'autre de nos progrès respectifs et des recettes testées.
à bientôt.
Merci Jolynoise;
Je me sent tout de suite moins seule ;) Et puis j'ai grace à toi, 52 nouvelles pages avec lesquelles copiner! :D
Merci beaucoup à toi, je vais avoir le week-end pour parcourir tout ça, car je ne pense pas que le transporteur passe le samedi....malheureusement...!!
C'est vrai que c'est un beau bébé!!! Et il va pouvoir me servir à concocter de savoureuses purées pour mon vrai bébé dans quelques mois
Il y a des nouvelles dans le coin? Par quels plats avez-vous inaugurer momo?!?! Non parce qu'il faudrait que j'épate la galerie avec quelque chose d'accessible.... Simple et efficace quoi!!
Bonjour Simikie et bienvenue sur le forum
Tout d'abord, félicitations pour l'heureux évênement Voilà un beau "bébé"
Ton mari t'a bien gâtée
Bientôt toute la famille va en profiter, car Momo fait des merveilles dans nos cuisines
Et pour te familiariser avant son arrivée, voici un peu de lecture :
http://www.vorwerk.com/thermomix/pdf/manuals/instruction_manual_tm31_fr.pdf
Ainsi, tu seras prête pour régaler ta petite famille
Dans quelque temps tu ne pourras plus t'en passer et tu te demanderas comment tu faisais AVANT :D
Viens nous raconter tes premières impressions et n'hésite pas surtout à poser des questions ! Nous sommes toujours là pour y répondre avec plaisir
A bientôt
Bonjour à toutes, et à tous
Je fais timidement mon entrée parmi vous car j'attend un heureux évenement pour dans quelques jours.... Et oui, mon petit mari chéwi me fais la suprise de m'offrir 'Momix' !!!!! Superbe et inespéré cadeau qui devrait arriver sous 24 à 48h directement sur mon lieu de vacances :) ... :D ....
Me voila donc à trépinier d'impatience, parcourant doucement les pages du site, envahie par un étrange mélange de peur et d'excitation !!!! Oui...un peu de peur car je suis une vraie novice en cuisine, bonne débutante, mais avec une furieuse envie d'épater mon mari, mes filles....et de m'épater MOI par la même occasion
J'espère que je trouverai de l'aide et un peu de soutien dans mon apprentissage de 'la bête' pour les prochaines semaines, mois...années!!! Et je remercie déjà les sympatiques cuisinier(ere)s ayant jeté un oeil à mon premier post
A très bientôt pour l'aventure momix