Forum Blanc d'oeuf et sorbet
J'ai donc testé le sorbet glace, j'ai mis 50 gr de sucre et le fromage blanc à 0% c'est on s'est régalé
sorbetglace est une appelation qui me va si c'est bon je doit retester.
Sameva hier soir j'ai gouté à nouveau le sorbet que j'avais fait (500g de fruit, 8O g de sucre, un blanc d'oeuf) et je confirme il a comme un petit gout écoeurant. Je vais retenter avec du fromage blanc à 0% et avec moins de sucre dans la semaine et viendrai vous dire ce qu'il en est.
sorbetglace est une appelation qui me va si c'est bon je doit retester.
Sameva hier soir j'ai gouté à nouveau le sorbet que j'avais fait (500g de fruit, 8O g de sucre, un blanc d'oeuf) et je confirme il a comme un petit gout écoeurant. Je vais retenter avec du fromage blanc à 0% et avec moins de sucre dans la semaine et viendrai vous dire ce qu'il en est.
Merci Solmar et Mimix,
Mes oeufs sont frais puisque ce sont ceux de mes poules, je vais donc tester sans le blanc puis je testerai avec du fromage blanc (qui remplace avantageusement la crème je trouve ;)) pour voir ce que je préfère.
Pour le coup , ce n'est plus du sorbet mais de la glace !
C'est un sorbeglacet
quand vous mettez du fromage blanc ou de la crème fraiche pour remplacer le blanc d'oeuf, vous mettez quelle quantité pour 500 g de fruits ? Vous le mettez frais, pas congelé ?
J'en met environ une cuillère à soupe (pas congelé).
Merci Solmar et Mimix,
Mes oeufs sont frais puisque ce sont ceux de mes poules, je vais donc tester sans le blanc puis je testerai avec du fromage blanc (qui remplace avantageusement la crème je trouve ;)) pour voir ce que je préfère.
Pour le coup , ce n'est plus du sorbet mais de la glace !
quand vous mettez du fromage blanc ou de la crème fraiche pour remplacer le blanc d'oeuf, vous mettez quelle quantité pour 500 g de fruits ? Vous le mettez frais, pas congelé ?
Je viens de faire 3 sorbets différents, framboises, abricots et bananes et nous étions 5 à les goûter. Aucun de nous 5 n'a trouvé qu'il avait un goût différent de celui du fruit ...
Merci Solmar et Mimix,
Mes oeufs sont frais puisque ce sont ceux de mes poules, je vais donc tester sans le blanc puis je testerai avec du fromage blanc (qui remplace avantageusement la crème je trouve ;)) pour voir ce que je préfère.
Moi non plus, Je n'aime pas le goût d'oeuf dans les sorbets à la place je rajoute un peu de yaourt ou de la crème fraîche
Oui , on peut faire sans blanc d'oeuf , mais le sorbet sera moins onctueux ! Il donne de l'onctuosité , de la légèreté ! Le "drôle " de goût ne peut pas venir de là ( sauf si l'oeuf n'était pas frais mais cela n'est surement pas le cas je suppose ?) !
Bonjour,
Hier j'ai fait un sorbet à l'abricot, et j'ai trouvé qu'il avait un drôle de goût, je pense que cela vient du blanc d'oeuf que j'ai rajouté comme il est indiqué dans la recette des sorbets.
Pouvez vous me dire à quoi sert l'ajout du blanc d'oeuf ? Peut on faire un sorbet sans blanc d'oeuf ?