Forum Bonnes pratiques d’hygiène

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4 réponses | Date de création

4x4 a écrit:

Merci Cat, il est toujours bon de se rappeler les règles élémentaires d'hygiène et de  bonne conservation des aliments :)!  Je garde le lien "sous le coude" Cool pour me le mettre "sous les yeux" ;)!  dès que j'ai un moment !

Bonne journée Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...



L'ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail) vient de sortir un guide extrêmement bien fait et utile en terme de bonnes pratiques d'hygiène en cuisine. Il est "composé de 13 fiches généralistes sur la préparation et la conservation des aliments et de 10 fiches « produits » (œufs, produits laitiers, viandes et charcuteries ...), le guide passe en revue les réflexes à adopter au quotidien tels que le lavage des mainsl’entretien des appareils ménagers, le rangement du réfrigérateur, les conseils spécifiques pour les personnes fragilisées et les enfants, la gestion de la conservation des aliments, etc."

Un bon document à avoir sous la main en référence

Il est téléchargeable sur http://alimentation.gouv.fr/guide-hygiene