Forum Bavarois, facile ?
Merci.
Hihi je fais l'inverse car moi j'ai fait plus de plat sucré que salé pour le moment
Lila-Lou, toutes mes félicitations, ils sont magnifiques tes 2 bavarois, j'aimerais savoir en faire autant, il va falloir que je me lance un jour ! je suis aussi une toute nouvelle utilisatrice de Momo, pour le moment je suis plus axée sur les plats salés.
Attention moi je suis en suisse donc nous n'avons pas les mêmes produits ni conditionnement.
Chez nous la crème est en brique mais en france je ne sais pas.
oui on en trouve en brique de 1L dans certaines grandes surfaces,c'est de la crème fraîche liquide à 35%;chez moi c'est la marque d'Isigny;en Bretagne la Montaigu;il existe aussi la LeGall
c'est une crème pasteurisée qui se conserve donc longtemps et hors frigo(non entamée bien sûr)
les chantilly sont inratables et faites en quelques secondes!
Lila, c des briques de creme? Ou des pots de creme?
moi j'ai pris de la crème entière 35% mais en france je ne sais pas comment vous appelez cette crème lol
la créme fleurette , c'est de la créme liquide , il faut qu'elle ait 35% de matiére grasse et qu'elle soit tres froide , et çà marche !!!
Pour la mousse, peut on remplacer la creme fleurette par de la creme liquide normale?
Merci à toutes pour vos commentaires.
Ils étaient bons les deux mais plusieurs préférences pour celui au citron.
Ben pour une novice , bravo !
J'ai noté et commandé! :D
Ok, merci, je note!
En tout cas c magnifique!
ou là là super .....trop beau
magnifiques!!!!!!!!!!!!!!!!
Un moule à charnière avec du papier sulfurisé au fond
Vous avez utilisez quoi comme moule? Svp
Merci bcp.
Ce soir je vais le refaire et faire un bavarois framboise pour l'anni de mon fiston demain.
Elleisab, très joli bravo.
En effet magnifique votre bavarois isab les recettes de mamiekinder sont formidables, mais je trouve que Lila ayant son momo depuis 10 jours se débrouille déjà bien . Je vais d'ailleurs faire celui ci pour l'anniversaire de ma petite fille merci du modéle j'espère le réussir la barre et haute Merci
mon premier bavarois était celui de Mamiekinder!très bon,facile,à faire la veille,et trop beau!
http://espace-recettes.fr/recettes/fraisier-mousse-fa%C3%A7on-bavarois/261549
Félicitations belle réalisation, super ce momo ....A J10 trop bien
bavarois au speculos ,ne pas faire la veille biscuit du dessous tout mous j'ai eu bien du soucis pour le servir lors d'un anniversaire
ah ben merci pour l'astuce.
bavarois au speculos ,ne pas faire la veille biscuit du dessous tout mous j'ai eu bien du soucis pour le servir lors d'un anniversaire
Merci pour ton lien je vais voir tout ça
J'ai le thermomix depuis peu et dernièrement j'ai fais un bavarois coco, il était vraiment très bon.
A refaire
Voici le lien :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-framboisescoco/301179
merci infiniment pour vos réponses j'irais donc zieuter dans les recettes de mamiekinder
mais il faut décongeler les fruits je pense ?
Tu peux y aller sans soucis, mamieK a de très bonnes recettes
mais je ne l'ai pas testé
Pour ma part, le 1er bavarois que j'ai fait c'était celui ci qui était facile et très bon :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-de-yaourt-%C3%A0-la-framboise/31823
bon momixage
tout à fait lila-lou le dernier que j'ai fait , c'etait avec des fralboises congelées
regarde dans mes recettes tu trouveras le fraisier mousse , il est facile à faire et tres bon
tu peus ramplacer les fraises par un autre fruit
si tu as un souci , n'esite pas à me demander
on peut prendre des fruits congelés ?
Coucou à toutes,
Mon 1er va fêter ses 11 ans vendredi et la fête avec la famille aura lieu samedi. Je souhaite faire le dessert moi même et j'ai pensé au Bavarois mais est-ce une recette facile à réaliser pour une novice comme moi lol ?
Est-ce qu'il y a des astuces ???
Merci d'avance pour votre aide si précieuse