bonnes vacances Corinne et profites en bien mais ............ ne nous oubie pas pour autant!! ;) c'est OK nous gardons la maison
momo Foldingue.... oui tu peux aussi, c'est un peu le cas malgré tout mais il faut bien avoir un pêché mignon nous c'est momo Prépare bien tes valises mais n'en n'emmène pas de trop quand même, car nous sommes toutes pareilles, on a toujours peur d'en manquer. Bises et à +
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonjour tous les Momos Foldingue..... Euh pardon Flingueurs !
Pendant 2 semaines, je pars en Italie du nord, et donc j'essaierai de vous lire au gré des possibilitès de connexion wifi !
Je pars demain matin et je vous confie la " maison "
Là je vais , non pas cuisiner, mais finir mes valises !!
A tout'
Bonnes vacances ma Corinette,
Et surtout repose-toi bien , mange bien , promène-toi bien , bref : fais tout ce qu'il te plait et profite à fond de ces deux semaines de dépaysement ! Tu les mérites et tu vas regonfler tes batteries
On va essayer de garder la maison aussi bien que toi mais c'est sûr, elle va nous sembler vide
Fais-nous signe, si tu peux !!!
Je te fais plein plein de gros bisous.
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Dans mon livre "à table",la crème au citron se fait pendant 7mn à 80°...
J'avais l'impression que tes tartelettes se sont fait "écraser" par le procédé du vide,c'est pourquoi je t'ai demandé si tu les avais congelées au préalable.C'est super,si cela ne les écrase pas,car c'est quand même fragile une tartelette aux fruits...
[Je les ai mises au préalable dans des récipients en plastique, en l'occurence les paniers ajourés qu'on trouve avec les faisselles. C'est le plastique qui tortlle du pif pas les tartelettes ! ]
Andy, hier soir je revenais d'un long après midi fatiguant hors de chez moi et j'ai voulu répondre à ton message avant d'aller au lit,mais j'étais bien fatiguée et du coup j'ai tout écrit d'un bloc que je viens d'aérer . Je viens aussi de te relire pour voir si j'ai vraiment répondu aux questions que tu posais.
[Quelle conscience Momixienne ! Merci en tous cas.]
Je vois que tu veux mettre l'agar agar dans de l'eau ? Pour quelle raison ?Quand j'en utilise dans mes confitures,je l'ajoute tel quel 1' 30" avant la fin...et je mixe à une vitesse plus rapide pour assurer une bonne dispersion.
[Dans mes préparations, je verse en une seule fois de l'agar dilué dans de l'eau du robinet car j'ai constaté la formation de grumeaux lorsque que je tente de le disperser en pluie au dessus du bol par le trou du couvercle ! A 1'30" - 2' de la fin je verse dans le bol sans toucher à la vitesse.]
Par contre, la solubilisation de l'agar agar, comme tu le sais,ne se fait que dans une préparation dépassant les 90°. Alors,pour la crème au citron, il faudra penser à augmenter la température donnée dans la recette, si tu choisis d'épaissir à l'agar agar plutôt qu'à la maïzéna .
[La crème au citron se fait à 60°. Pour l'agar agar je vais en verser 2 g dans un peu d'eau bouillante, donc > 90°, délayer très vite et verser dans le bol encore plus vite à moins d'une minute de la fin. Cette crème est très très goûteuse à 60° et je crains qu'elle n'aie pas le même goût à 90°]
Je vois que tu amortis bien ton achat du magic vac ...Mais est-ce que tu congèles tes tartelettes avant de faire le vide, pour qu'elles ne soient pas écrasées ?
[Pour l'instant je n'ai rien congelé. Je m'intéresse pour l'instant à la conservation courte durée au réfrigérateur. Je travaille sur la conservation en atmosphère réfrigérée (comprise entre 3° et 7°). Pour une pâtisserie farcie (crème et fruits), la période de conservation est de 6 à 8 jours. En atmosphère normale, c'est à dire pour une pression atmosphérique normal, la durée de conservation est de 2 à 3 jours.
Ce que je sais, c'est qu'on peut congeler sous vide des viandes, des poissons, des légumes, les fruits des bois, des soupes, du pain, des galettes, des fougasses, des crêpes, de petits hamburgers, des râgouts et autres préparations liquide pour une durée comprise entre 12 et 24 mois.
L'air est l'ennemi de la conservation. Il peut moisir les aliments, les pourrir, les rancir, les faire fermenter, voire leur causer des brûlures par le froid du congélateur . Le conditionnement sous vide évite tout cela et conserve bien plus longtemps la fraîcheur et le goût des choses.]
Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
bonjour à tous:) un blâme pour le Momo il m'a fait prendre 3 kg ainsi qu'à mon mari. il faut dire que les recettes sont très bonnes et appétissantes et que j'ai du mal à diminuer les proportions.
[Ben en un an j'ai pris 6 !:~ Faut bien que je teste mes préparations ! Et je ne peux pas faire supporter à la seule Leeloo la surcharge pondérale inéluctable du dur métier de goûteur !]
et comme je cuisine beaucoup vivement l'arrivée des légumes du jardin pour faire régime.....mais c'est dur avec la simplicité du Momo qui travaille pour nous...lui on veut le voir bosser
[Momo va trop vite ! On peut enchaîner les recettes à une vitesse incroyable ! C'est pour cela que j'utilise l'emballage sous vide désormais !]
ce midi, pommes de ( petite quantité) reste de viande et compote.
bonjour à tous:) un blâme pour le Momo il m'a fait prendre 3 kg ainsi qu'à mon mari. il faut dire que les recettes sont très bonnes et appétissantes et que j'ai du mal à diminuer les proportions.
et comme je cuisine beaucoup vivement l'arrivée des légumes du jardin pour faire régime.....mais c'est dur avec la simplicité du Momo qui travaille pour nous...lui on veut le voir bosser
ce midi, pommes de terre nouvelles( petite quantité) reste de viande et compote.
j'ajoute que sur tous les nombreux sites culinaires que je consulte,je n'ai jamais vu mettre le sucre avant de monter les blancs. On l'ajoute toujours à la fin, pour "serrer" les blancs.
Par contre,je ne sais pas ce que cela donnera avec le TM ?
Momo ne peut pas enfreindre les lois de la chimie comme je l'ai expliqué un peu plus haut ! Metre le sucre d'abord c'est mettre en péril l'émulsion générée par les blancs. Il y a un blème ! L'autre blème c'est que c'est très difficile de rentrer en contact avec les gens de VW et en particulier ceux qui valident les recettes. Je le regrette beaucoup !
Merci à vous toutes ! Je vais au pieu, j'ai eu une rude journée. Je vais tenir compte de vos remarques pour la suivante...et vous préparerai une tite part chacune !
Je vais essayer avec l'agar agar, c'est une bonne idée : 4 g dans un peu d'eau ça devrait le faire.
Pour la meringue, je vais mordre la pâte avec !:D Quant à la consistance, je vais inverser et mettre mon sucre après avoir fait lever mes blancs.
Merci, vous êtes choux !
Je suis en plein préparatifs du mariage. Demain je vous livre la liste des tits trucs que Leeloo voudrait faire déguster à ses invités !;) Aujourd'hui on a acheté les alliances.;)
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
A propos du "magic vac", machine à emballer sous vide d'origine italienne...
Cette machine est très intéressante et je l'ai testée cette semaine dans différents cas de figure que je vais vous livrer. Achetée à la foire de Paris, à la société Wismer, basée dans les Vosges. Je leur avais déjà acheté le déhydrateur neozélandais FD1000, l'an dernier.
Momo a un gros avantage, c'est de cuisiner rapidement et en quantité abondante. Problème : on ne peut pas tout consommer d'un coup et cela risque de jouer de mauvais tours en cas de prolifération de micro-organismes. Sans oublier l'effet pernicieux, voire dévastateur de l'oxygène, qui comme son nom l'indique, oxyde la matière des aliments, faisant perdre du même coup leurs valeurs nutritives, leur goût et beaucoup d'autres qualités.En mettant sous vide, on réduit l'air à pratiquement rien et l'oxygène en conséquence qui représente 25% de cet air.
Tableau N°1 : les pâtes à la matriciana
Tableau N°2 : tartelettes aux fraises mises dans des récipients plastiques, en l'occurence de petits paniers percés à faisselle
Tableau N°3 : Les célèbres lentilles aux chipolatas
Tableau N°4 : des salades vertes
Tableau N°5 : un tartare de courgettes et de tomates
Tableau N°6 : des fraises tout simplement et pommes séchées......
Mes tests sont en cours sur 10 jours. En principe sur cette période je devrais retrouver mes préparations comme au premier jour de leurs réalisations.
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
je suis plutôt de l'avis de Corinne, si on rajoute de la maïzéna je trouve aussi que c'est plus pâteux et pas si naturel, dans ce cas ne faudrait il pas mieux la faire cuire un peu plus longtemps et pourquoi pas effectivement rajouter un peu d'agar, d'ailleurs je la ferai la prochaine fois et testerai pour voir le résultat. bonne soirée à tous
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Pour la fête des mères j'avais envie d'une tarte meringuée au citron et je me suis fait plaisir....on n'est jamais si bien servi que par soi-même,dit-on !
J'adore la tarte au citron meringuée ! Mais je voudrais te poser une première tite question : je trouve la sauce au citron pas assez compact, en un mot assez liquide. J'envisage pour la prochaine de rajouter une CS de maïzena, penses-tu que ce soit une bonne idée ? J'aimerais que cette sauce se rapproche de la consistance du flan.
Autre tite question : je trouve la meringue trop liquide et une tendance à se rétracter du bord de la tarte. Je suis strictement la méthode du bouquin et je suis étonné de voir qu'ils versent le sucre en premier. Comme le sucre adore l'eau, il le pique au blanc d'oeuf qui ne peut plus piéger correctement les bulles d'air. Donc, à la prochaine, je mettrai le sucre après avoir fait lever mes blancs. Là encore qu'en penses-tu ?
Remarque que les questions je les pose à vous toutes et tous...:DAndy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Coucou,
La tarte au citron de Sameva me fait bigrement envie :D car, bizarrement, c'est une recette que je n'ai jamais faite !
Allez savoir pourquoi, alors qu'on aime le citron
Donc Andy, je ne peux pas répondre à ta question Je pense pourtant que tu dois pouvoir épaissir ton appareil au citron avec un peu de maïzéna !
Quant à la meringue, essaie et dis-nous, j'ai lu sur un post qu'il fallait la déposer sur la crème, jusque sur le rebordde la pâte, pour éviter sa rétractation A tester
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Pour la fête des mères j'avais envie d'une tarte meringuée au citron et je me suis fait plaisir....on n'est jamais si bien servi que par soi-même,dit-on !
J'adore la tarte au citron meringuée ! Mais je voudrais te poser une première tite question : je trouve la sauce au citron pas assez compact, en un mot assez liquide. J'envisage pour la prochaine de rajouter une CS de maïzena, penses-tu que ce soit une bonne idée ? J'aimerais que cette sauce se rapproche de la consistance du flan.
Autre tite question : je trouve la meringue trop liquide et une tendance à se rétracter du bord de la tarte. Je suis strictement la méthode du bouquin et je suis étonné de voir qu'ils versent le sucre en premier. Comme le sucre adore l'eau, il le pique au blanc d'oeuf qui ne peut plus piéger correctement les bulles d'air. Donc, à la prochaine, je mettrai le sucre après avoir fait lever mes blancs. Là encore qu'en penses-tu ?
Remarque que les questions je les pose à vous toutes et tous...:D
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Mimix tu verras il revient vite mais il doit y avoir un sérieux pb chez vorwerk car le mien est partie pour les même raison et une amie l'a renvoyé aussi .
Il est revenu en 8 jours tout pile et hop de nouveau au boulot non mais !!
on va demander a Andy si il peut savoir pourquoi ils ont tous la même maladie ... En tout les cas le plastique n'est pas le même à son retour !
Il m'avait semblé lire un post à ce sujet, c'est pourquoi j'ai appellé le sav et puis à 15 jours prés c'était dommage de laisser passer la garantie.
Pour les délais, je dois reçevoir le carton demain ou lundi, aprés on fera sans :((
Mimix tu verras il revient vite mais il doit y avoir un sérieux pb chez vorwerk car le mien est partie pour les même raison et une amie l'a renvoyé aussi .
Il est revenu en 8 jours tout pile et hop de nouveau au boulot non mais !!
on va demander a Andy si il peut savoir pourquoi ils ont tous la même maladie ... En tout les cas le plastique n'est pas le même à son retour !
Bon je file je recherche une tite recette rapide pour ce soir et je vais faire cuirele pain au lait pour le gouter d'école de mon ptit loulou !!! (pour 27 ventres !!)
Une petite fissure est apparue sur la face avant au niveau du nom Worverk.
J'ai appellé de suite le sav car je l'ai commandé en juin 2010. La dame au téléphone a été trés charmante et m'a bien expliqué la procédure. J'espére juste qu'il ne sera pas absent trop longtemps. :((
Je le fais avec plus de fruits secs et moins de fruits confits, une briquette de crème fleurette (33cl), 80g de miel liquide et 80g de sucre semoule ! J'ai servi 7 personnes et la part photographiée est le reste donc , il y a huit belles parts
Au fait, j'espère que tu y as goûté
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Et bien désolée ce soir pas de fleurs....... impossible une fois de plus d'insérer ma photo : ça commence à me barber sérieusement : ça fonctionne pour moi une fois de temps en temps seulement. Idem pour les citations !!!!!
Mieux vaut tard que jamais : pour toutes les mamans voici un beau bouquet aux couleurs que j'adore et bon anniversaire à mimix en passant.
tout à l'heure je me suis préparée des petites verrines : mousse de betteraves avec concombre, pommes grany : recette prise sur un magazine et vous: c'est très bon et très frais, et en plus avec une jolie couleur rose.
Je n'ai pas eu le temps de me connecter depuis vendredi et je viens donc de lire les 48 commentaires que vous avez écrits...J'espère que vous avez toutes passé une bonne fête des mères. Pour les fleurs,je me joins quand même à vous, mais avec un peu de retard
Chouette, c'est encore notre fête :D
Des fleurs, on en veut bien tous les jours
Merci Sameva
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
PS : un peu en retard...mais c'est l'intention et l'attention qui comptent !
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__________________________________________Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Désolée Andy,
Mieux vaut deux avis que rien du tout , Philae a dû être ravie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Le gobelet est recommandé en général pour éviter les éclaboussures. Je lui préfère le panier - à condition de ne pas l'utiliser par ailleurs ! - car si votre bol est trop plein, le panier est plus efficace et ne risque pas de flotter à la surface du trou du couvercle comme le fait le gobelet dans les cas extrêmes en donnant pour le coup une décoration murale non désirée !;)
Il y a qq recettes comme celle des pâtes où le gobelet est à éviter.
Voili voilou.
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Bonne fête à vous toutes sans qui nous ne serions pas là pour en parler.
Nous sommes peu de choses nous les hommes par rapport à cette capacité incroyable que vous avez de donner la vie.
Bonne fête à toutes celles qui ont pu donner la vie. Vous méritez qu'on vous chérisse rien que pour ça, vous dont l'abnégation dépasse parfois l'entendement.
Et pour celles qui n'ont jamais eu cette chance d'enfanter, je sais votre douleur. Mais le fait d'avoir essayer de toutes vos forces vous dédouane de tout car votre souffrance est incommensurable.
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bonnes vacances Corinne et profites en bien mais ............ ne nous oubie pas pour autant!! ;) c'est OK nous gardons la maison
momo Foldingue.... oui tu peux aussi, c'est un peu le cas malgré tout mais il faut bien avoir un pêché mignon nous c'est momo Prépare bien tes valises mais n'en n'emmène pas de trop quand même, car nous sommes toutes pareilles, on a toujours peur d'en manquer. Bises et à +
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Bonnes vacances ma Corinette,
Et surtout repose-toi bien , mange bien , promène-toi bien , bref : fais tout ce qu'il te plait et profite à fond de ces deux semaines de dépaysement ! Tu les mérites et tu vas regonfler tes batteries
On va essayer de garder la maison aussi bien que toi mais c'est sûr, elle va nous sembler vide
Fais-nous signe, si tu peux !!!
Je te fais plein plein de gros bisous.
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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[Je les ai mises au préalable dans des récipients en plastique, en l'occurence les paniers ajourés qu'on trouve avec les faisselles. C'est le plastique qui tortlle du pif pas les tartelettes ! ]
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bonjour à tous:) un blâme pour le Momo il m'a fait prendre 3 kg ainsi qu'à mon mari. il faut dire que les recettes sont très bonnes et appétissantes et que j'ai du mal à diminuer les proportions.
et comme je cuisine beaucoup vivement l'arrivée des légumes du jardin pour faire régime.....mais c'est dur avec la simplicité du Momo qui travaille pour nous...lui on veut le voir bosser
ce midi, pommes de terre nouvelles( petite quantité) reste de viande et compote.
crianne
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Momo ne peut pas enfreindre les lois de la chimie comme je l'ai expliqué un peu plus haut ! Metre le sucre d'abord c'est mettre en péril l'émulsion générée par les blancs. Il y a un blème ! L'autre blème c'est que c'est très difficile de rentrer en contact avec les gens de VW et en particulier ceux qui valident les recettes. Je le regrette beaucoup !
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Merci à vous toutes ! Je vais au pieu, j'ai eu une rude journée. Je vais tenir compte de vos remarques pour la suivante...et vous préparerai une tite part chacune !
Messages:
Merci à Joce, Corinne et Laline !
Je vais essayer avec l'agar agar, c'est une bonne idée : 4 g dans un peu d'eau ça devrait le faire.
Pour la meringue, je vais mordre la pâte avec !:D Quant à la consistance, je vais inverser et mettre mon sucre après avoir fait lever mes blancs.
Merci, vous êtes choux !
Je suis en plein préparatifs du mariage. Demain je vous livre la liste des tits trucs que Leeloo voudrait faire déguster à ses invités !;) Aujourd'hui on a acheté les alliances.;)
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A propos du "magic vac", machine à emballer sous vide d'origine italienne...
Cette machine est très intéressante et je l'ai testée cette semaine dans différents cas de figure que je vais vous livrer. Achetée à la foire de Paris, à la société Wismer, basée dans les Vosges. Je leur avais déjà acheté le déhydrateur neozélandais FD1000, l'an dernier.
Momo a un gros avantage, c'est de cuisiner rapidement et en quantité abondante. Problème : on ne peut pas tout consommer d'un coup et cela risque de jouer de mauvais tours en cas de prolifération de micro-organismes. Sans oublier l'effet pernicieux, voire dévastateur de l'oxygène, qui comme son nom l'indique, oxyde la matière des aliments, faisant perdre du même coup leurs valeurs nutritives, leur goût et beaucoup d'autres qualités.En mettant sous vide, on réduit l'air à pratiquement rien et l'oxygène en conséquence qui représente 25% de cet air.
Tableau N°1 : les pâtes à la matriciana
Tableau N°2 : tartelettes aux fraises mises dans des récipients plastiques, en l'occurence de petits paniers percés à faisselle
Tableau N°3 : Les célèbres lentilles aux chipolatas
Tableau N°4 : des salades vertes
Tableau N°5 : un tartare de courgettes et de tomates
Tableau N°6 : des fraises tout simplement et pommes séchées......
Mes tests sont en cours sur 10 jours. En principe sur cette période je devrais retrouver mes préparations comme au premier jour de leurs réalisations.
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je suis plutôt de l'avis de Corinne, si on rajoute de la maïzéna je trouve aussi que c'est plus pâteux et pas si naturel, dans ce cas ne faudrait il pas mieux la faire cuire un peu plus longtemps et pourquoi pas effectivement rajouter un peu d'agar, d'ailleurs je la ferai la prochaine fois et testerai pour voir le résultat. bonne soirée à tous
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Coucou,
La tarte au citron de Sameva me fait bigrement envie :D car, bizarrement, c'est une recette que je n'ai jamais faite !
Allez savoir pourquoi, alors qu'on aime le citron
Donc Andy, je ne peux pas répondre à ta question Je pense pourtant que tu dois pouvoir épaissir ton appareil au citron avec un peu de maïzéna !
Quant à la meringue, essaie et dis-nous, j'ai lu sur un post qu'il fallait la déposer sur la crème, jusque sur le rebord de la pâte, pour éviter sa rétractation A tester
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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J'adore la tarte au citron meringuée ! Mais je voudrais te poser une première tite question : je trouve la sauce au citron pas assez compact, en un mot assez liquide. J'envisage pour la prochaine de rajouter une CS de maïzena, penses-tu que ce soit une bonne idée ? J'aimerais que cette sauce se rapproche de la consistance du flan.
Autre tite question : je trouve la meringue trop liquide et une tendance à se rétracter du bord de la tarte. Je suis strictement la méthode du bouquin et je suis étonné de voir qu'ils versent le sucre en premier. Comme le sucre adore l'eau, il le pique au blanc d'oeuf qui ne peut plus piéger correctement les bulles d'air. Donc, à la prochaine, je mettrai le sucre après avoir fait lever mes blancs. Là encore qu'en penses-tu ?
Remarque que les questions je les pose à vous toutes et tous...:D
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Messages:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Exactement !! j'aime bien cette vue du clocher en pierre jaune .....
Messages:
HELLO HELLO§§
Mimix tu verras il revient vite mais il doit y avoir un sérieux pb chez vorwerk car le mien est partie pour les même raison et une amie l'a renvoyé aussi .
Il est revenu en 8 jours tout pile et hop de nouveau au boulot non mais !!
on va demander a Andy si il peut savoir pourquoi ils ont tous la même maladie ... En tout les cas le plastique n'est pas le même à son retour !
Bon je file je recherche une tite recette rapide pour ce soir et je vais faire cuirele pain au lait pour le gouter d'école de mon ptit loulou !!! (pour 27 ventres !!)
Messages:
Oui à 15 jours près !!!!
Alors tant pis s'il est un peu absent, on va essayer de faire sans :~
Trés belle ta tarte au citron
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou les momo-Fling ,
Mon momix va faire un petit tour chez le docteur
Une petite fissure est apparue sur la face avant au niveau du nom Worverk.
J'ai appellé de suite le sav car je l'ai commandé en juin 2010. La dame au téléphone a été trés charmante et m'a bien expliqué la procédure. J'espére juste qu'il ne sera pas absent trop longtemps. :((
Bises à toutes et tous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonjour tous le monde
et bien comme d'hab qqsjours d'absence et hop 99 messages !!!!!!!
Ici c'est la pluie qui est de retour ..... et aussi mon thermomix !!! je m'y remets dès que je rentre chez moi 1 semaine sans lui fut terrible !!!!
pour suire avec un peu de retard la vue sur ma petite ville
bonne journée!!
Messages:
Pour etre franche, j'y ai gouté avant de lire ta reponse... Trop tentant, pas put sister!!
Hop dans mes favoris et je vais le tenter... Merci Joly!! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
YES GLING....C'est un dessert qui plaît à tous les coups et qui présente bien, avec le coulis en accompagnement !
La recette est dans le livre des desserts (page 84) et sur le site :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/nougat-glac%C3%A9/27402
Je le fais avec plus de fruits secs et moins de fruits confits, une briquette de crème fleurette (33cl), 80g de miel liquide et 80g de sucre semoule ! J'ai servi 7 personnes et la part photographiée est le reste donc , il y a huit belles parts
Au fait, j'espère que tu y as goûté
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
... Rhaaaa, la la la !! La vache, ça devait etre une tuerie ton nougat glacé... Hummm, ça fait envie!
Je dois refaire les courses pour Momix.... Il a deja tout consommé! J'y fonce cet apres midi... :p ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Pas de soucis Mimix, quand y'en n'a plus, y'en a encore :D
Et tu connais ma devise :
LE PARTAGE EST UN PLAISIR ...C'est çà la "MOMO- ATTITUDE"
Tiens voilà ta part
Vas-y régale-toi , comme nous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
N'hésite pas à le faire Corinne, c'est simple, pour un résultat excellent !!
Et tu peux le préparer d''avance (très pratique !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Corinne, Andy et Marianne
Pour le nougat glacé, j'arrive aprés la bataille mais j'en veux bien un p'tit bout.
J'adooooooore le nougat avec un coulis de framboise
Bises à toutes et tous et bonne journée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Allez-y les filles, régalez-vous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Très appêtissant ce nougat glacé : j'en veux bien un ti bout s'il vous plait !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Marianne membre du club des
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Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Et bien désolée ce soir pas de fleurs....... impossible une fois de plus d'insérer ma photo : ça commence à me barber sérieusement : ça fonctionne pour moi une fois de temps en temps seulement. Idem pour les citations !!!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Mieux vaut tard que jamais : pour toutes les mamans voici un beau bouquet aux couleurs que j'adore et bon anniversaire à mimix en passant.
tout à l'heure je me suis préparée des petites verrines : mousse de betteraves avec concombre, pommes grany : recette prise sur un magazine et vous: c'est très bon et très frais, et en plus avec une jolie couleur rose.
Bonne soirée à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Chouette, c'est encore notre fête :D
Des fleurs, on en veut bien tous les jours
Merci Sameva
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Te connaissant, je me doutais que tu serais la première à y goûter
Tiens, sers-toi ....... T'as vu j'ai ajouté des amandes effilées et grillées sur le dessus...mmmhhh
T'as assez de coulis ou t'en veux encore un p'tit peu ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Merci Andy c'est très gentil
Très bonne PM pour tout le monde
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Joyeux anniversaire pour la fifille et bonne fête pour toi.
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Joyeux anniversaire...jeune fille !;)
PS : un peu en retard...mais c'est l'intention et l'attention qui comptent !
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
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Hier, pour la fête des Mères, j'ai présenté un nougat glacé, accompagné d'un coulis de framboises "maison"
J'ai pensé à prendre une photo mais........ après avoir servi la petite famille
Qui en veut un p'tit bout ?:)
Eh, doucement les gourmand(e)s, ne vous disputez pas.......
Virtuellement, y' en aura pour tout le monde (c'est pratique ça, tiens )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Désolée Andy,
Mieux vaut deux avis que rien du tout , Philae a dû être ravie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Merci andy pour votre reponse , je viens de la voir!
Je vous souhaite une bonne journee
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Ben ma joly ! On me souffle la politesse ! :D
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Merci Jolynoise pour la rapidite de ta reponse,nous degusterins cette delicieuse blanquette ce midi avec le pain a la cocotte qui est fabuleux!
Merci momix et merci a tous
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Le gobelet est recommandé en général pour éviter les éclaboussures. Je lui préfère le panier - à condition de ne pas l'utiliser par ailleurs ! - car si votre bol est trop plein, le panier est plus efficace et ne risque pas de flotter à la surface du trou du couvercle comme le fait le gobelet dans les cas extrêmes en donnant pour le coup une décoration murale non désirée !;)
Il y a qq recettes comme celle des pâtes où le gobelet est à éviter.
Voili voilou.
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Bonjour Philae et bienvenue sur notre fil !
Pour toutes les recettes, s'il n''est rien précisé, il faut mettre le gobelet !
Si en fin de cuisson, tu trouves la consistance trop liquide, tu peux prolonger celle-ci en ôtant le gobelet pour faire évaporer !
Pour éviter les projections, on place le panier vapeur au-dessus de l'orifice !
En règle générale, on ne met pas le gobelet, pour les recettes à base de lait !
Régale-toi avec Momo :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Bonjour,
Excusez moi de m incruster ds votre fil mais je suis momixeuse depuis 4 jours et j ai besoin de votre experience!
Je suis entrain de faire une blanquette de veau et je ne sais pas s il faut mettre le gobelet et si cela a une importance ds la recette.
Merci de m eclairer
Bonne journee a vous tous
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Merci à toutes Celles (et Celui ) qui ont participé à la composition d'un énorme bouquet de fleurs pour notre fête !!!
Bonne semaine à tou(te)s les MOMO-Fl
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Merci Jolynoise et Guilou :D
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Bon anniversaire Mimix
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Merci à toi moi aussi je souhaite une bonne fête a toutes les mamans
moniket
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La femme est l'avenir de l'homme...
Bonne fête à vous toutes sans qui nous ne serions pas là pour en parler.
Nous sommes peu de choses nous les hommes par rapport à cette capacité incroyable que vous avez de donner la vie.
Bonne fête à toutes celles qui ont pu donner la vie. Vous méritez qu'on vous chérisse rien que pour ça, vous dont l'abnégation dépasse parfois l'entendement.
Et pour celles qui n'ont jamais eu cette chance d'enfanter, je sais votre douleur. Mais le fait d'avoir essayer de toutes vos forces vous dédouane de tout car votre souffrance est incommensurable.
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