Forum Comment utiliser l'agar agar au thermomix?
Merci solmar pour ta reponse pleine d'humour c vrai que je cherche peut etre une excuse pour continer a manger des desserts en attendant j ai essaye. Et c est un peu dangereux avec momo a 100degres il ya vruaiment risque de debordement je vais reessaye a 90 on verra si ca marche je vous dirai
Il n'a a aucun risque de débordement a 100 ° si vous respectez les quantités préconisées ! Je fais ma confiture avec 1kg de fruits , 1kg de sucre à 100° pendant 40 mn et Momo n'a jamais débordé ! L'ebullition est obtenue a 100° donc a 90° l'agar ne prend par car il n'a pas bouillu !!
Merci solmar pour ta reponse pleine d'humour c vrai que je cherche peut etre une excuse pour continer a manger des desserts en attendant j ai essaye. Et c est un peu dangereux avec momo a 100degres il ya vruaiment risque de debordement je vais reessaye a 90 on verra si ca marche je vous dirai
Bonjour , que vous l'utilisiez avec Momo ou sans cela ne change rien ! Il faut au moins que cela cuise a 100° pendant au moins 4 mn....
Pour les propriétés amincissantes , il faudrait en consommer seul dilué dans de l'eau 1/2 h avant les repas ! Mais dilué dans la confiture ou bien dans un bavarois , je doute de son efficacité !
L'avantage de l'agar agar est que c'est d'origine végétale et totalement naturel que cela n'a aucun goût !
L'inconvénient c'est son prix
Comment utiliser l'agar -agar au thermo mix? Par souci d'utiliser un produit plus sain que la gelatine je voudrai remplacer celle ci par l'agar agar dans mes recettes de dessert par exemple panna cotta ou les recettes de flan ... pour que les proprietes gelifiantes se deploient il faut porte a ebulition et faire cuire deux minutes En savez vous que l'agar agar utilise regulierement a des proprites amincissantes coupe faim et bonnes pour le transit Bref je voudrai l'utiliser avec mon robot prefere si quelqu'un connait?merci de me renseigner