Forum La liste "placard"
Et le beurre coupé en morceau au congelateur pour faire des bonnes pâtes feuilletées mais aussi les petits suisses pour la pâte feuilletée express (Top Chrono) elle est terrible...
Bonjour arrive t'on au même résultat avec de la levure de boulanger sèche .et oui ça fait deux fois que je me déplace à auchan et ils n'en n'ont plus J)item comme j'ai momo que depuis une semaine j'ai vraiment envie d'essayer le pain cocotte ou la brioche .
Merci pour cette liste, elle est bien pratique
ok merci pour l'info!!
Je congèle ma levure fraîche et je l'utilise telle quelle , sans décongélation et c'est parfait.... On ne tombe jamais en panne....
je vois un peu plus haut qu'on peut congeler la levure fraiche,mais comment l'utilisez vous par la suite surgelée ou décongelée?
j'en ai tjs sous la main dans mon frigo mais bon,je ne suis pas à l'abri d'un oubli en courses ou d' une conso excessive dans la semaine!!!!
On trouve aussi de la levure fraîche dans les boutiques de produits arméniens. C'est dans ce genre de boutique que je l'achète ! Parce qu' au niveau des prix on trouve de tout ! Du simple au double ! De 25 centimes à plus de 50 pour le même cube !
A bientôt,
La levure fraiche se trouve en général dans le rayon du pain avec les viennoiseries!
Bonjour à toutes !!
Je dois recevoir Monsieur demain matin, trop contente et fébrile en même temps !!
Normal d'en rêver c'est pas un petit investissement et il change vraiment la vie !
J'ai attendu 1 mois et reçu aujourd'hui. Testé direct avec ce que j'avais sous la main. Du bonheur.
Bon courage pour l'attente
je recommence ! Je remercie Mummy pour la liste des courses très pratique. J'ai normalement encore 2 semaines à patienter.
Je rêve du TM, suis je bargeot ?...
Merci de vos conseils. Je reviendrai vers vous dès réception et essai de Mr MOMO !!!... Trop hâte.
Bidounad
J'ai déjà écrit et je ne vois pas mon commentaire.
Merci inspirée pour ta réponse. Je vais jeter un oeil au rayon patisserie lors de mes prochaines courses.
Merci Jolynoise pour ta réponse, je ne suis pas encore familiarisée avec le forum, je me suis inscrite il y a 2 ou 3 jours et je n'ai vu aucun retour à ma présentation. J'ai du faire une boulette.
Je visite beaucoup le forum et bien sûr je m'impatiente devant toutes les bonnes choses que j'ai envie de tester.
Merci pour ton conseil, je suis allée consulter la notice pour être prête et c'est encore plus dur d'attendre.
Pour Ange : la levure fraîche se trouve en grande surface en cubes au rayon pâtisserie, sinon les boulangers doivent en vendre.
A bientôt les filles
Bonjour. Merci pour ta liste ça donne des idées sur ce qui peut mr manquer.
Où trouve-t-on la levure fraîche ?
J'ai toujours utilisé de la levure boulangère en poudre jusque là avec ma machine à pain mais avec Momo je compte bien m'en séparer.
Ne pas oublier la LEVURE FRAICHE !
J'en ai congelé 5 cubes dès que j'ai reçu mon robot
Ne pas oublier la LEVURE FRAICHE !
Merci pour cette bonne idée de liste. Je vais commencer à y réfléchjr. Mais hélas, j'ai le temps, je n'ai fait ma commande que le 22/11/13 et je ronge mon frein. La conseillère prévoit que je l'aurai avant Noël. Je l'espère de tout coeur.
Mon premier essai en démonstration a été un sorbet avec des abricots de mon jardin que j'avais sugelés, une merveille! Puis ce fut la pâte brisée ultra rapide et un plat 4 étages avec riz, légumes, poisson et sauce. Génial!
Ah au fait,je me suis présentée, deux fois mais je n'ai vu ma présentation nulle part et je ne sais pas si j'ai des réponses. Je dois avoir un petit problème d'adaptation au forum...mais le coeur y est et je suis ravie de vous avoir rejointes.
A bientôt.
Bonjour Inspirée et bienvenue sur le forum
Il te faut encore patienter un peu, avant de voir le beau Momo trôner dans ta cuisine
En attendant, je te propose de lire la notice (qui sera jointe à ton colis)
http://www.vorwerk.com/thermomix/pdf/manuals/instruction_manual_tm31_fr.pdf
Tu seras tout-à-fait prête pour sa mise en route, quand il arrivera chez toi, juste avant les fêtes j'espère
Viens nous raconter ton premier "rendez-vous" avec Momo
A bientôt
Merci pour cette bonne idée de liste. Je vais commencer à y réfléchjr. Mais hélas, j'ai le temps, je n'ai fait ma commande que le 22/11/13 et je ronge mon frein. La conseillère prévoit que je l'aurai avant Noël. Je l'espère de tout coeur.
Mon premier essai en démonstration a été un sorbet avec des abricots de mon jardin que j'avais sugelés, une merveille! Puis ce fut la pâte brisée ultra rapide et un plat 4 étages avec riz, légumes, poisson et sauce. Génial!
Ah au fait,je me suis présentée, deux fois mais je n'ai vu ma présentation nulle part et je ne sais pas si j'ai des réponses. Je dois avoir un petit problème d'adaptation au forum...mais le coeur y est et je suis ravie de vous avoir rejointes.
A bientôt.
Coucou ta liste est bien mais finalement ces ingrédients on les a même. Sans momo je pensé .par contre en lisant toutes les thermomixeuses j'ai l.impression qu'il faut avoir pas mal de farine et levure car on fait beaucoup plus de pâtisserie et pate maison .je pense que si on a la chance d'avoir momo il faut des fruits en morceaux au congèl pour satisfaire une envie soudaine de sorbet !!!!!!!moi j'ai déjà acheté le sachet de mangue en prévision
Bonne continuation
merci, j'ai presque tout
Merci à toutes!
J'ai actualisé la liste..
On continue de peaufiner cette liste..
Anna, ta liste est déjà pas mal
Mais pour ma part, dans l'épicerie salée, en plus de ta liste, j'ai toujours du quinoa et des lentilles corail, des petits morceaux de pain rassis pour faire de la chapelure
Conserves, je n'achète jamais de petits pois ni de champignons, toujours du frais ou surgelé comme Sameva
Condiments et sauces, jamais de jus de citron, j'achète des citrons, les cubes bouillon depuis que j'ai Momo je les fait
Epicerie sucrée, je n'achète pas de chocolat en poudre, Momo sait mixer finement, pas de pain de mie, je fais la recette du pain de mie extra que je congèle en tranches, sucre morceaux je n'en ai pas l'utilité ....je n'utilise que de l'agar agar, jamais de gélatine
Fond de volaille :
http://espace-recettes.fr/recettes/fond-de-volaille/29088
Fond de légumes :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/fond-de-legumes-thermomix/28143
Pain de mie :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552
bonjour et merci pour la liste..elle est assez complete
pour ma part, je n'ai pas de conserves du tout a part du thon, par contre j'ai 3 congelateurs pleins a craquer de legumes du jardin, et de viande et poissons, et des plats cuisinés que je fais en eté avec les legumes du jardin (tomates farcies, ratatouille, coulis; etc...) et une cave avec oigons ail echalottes pommes de terre etc
sinon, j'ai aussi de l'agar agar, je m'en sers assez souvent...
Bonjour,
je pense que c'est pas mal...mais tout dépend aussi de ses habitudes alimentaires et des recettes à réaliser!!!
ce qui est sur c'est qu'il faut les ingrédients de base (sucre, lait, farine, beurre..)!!
Je rajouterai du tapioca pour la créme aux champignons qui est trop bonne!!
bonne attente
Merci pour la liste de base ! je n'ai pas tout ça mais au moins j'ai déjà deux ou trois indices sur des ingrédients qui me manquent !
Merci
Je pense que ta liste pourra aider des futures thermomixeuses, qui te remercieront certainement.
Personnellement je ne me sers jamais de conserves,sauf des champignons de façon exceptionnelle ainsi que du thon et des sardines. Je prends tous les légumes en surgelés car je trouve qu'ils se rapprochent beaucoup plus du produit frais ,que les légumes en conserve.Et je n'utilise pas l'huile de colza, les deux autres me suffisent.
J'ai toujours un oignon et une échalotte sous la main.
Dans l'épicerie sucrée, j'ai l'arôme amande amère et l'arôme pistache que tu n'as pas dans ta liste.
Merci d'avoir pris le temps de l'inscrire ici, pour celles qui en ont besoin
Bonjour à toutes,
J'ai crée ce fil pour aider, et en faire profiter un maximum de thermomixeuses.
Je suis en attente du Thermomix (pour suivre mon attente aller sur le fil Thermomixeuses d'octobre).
Alors voilà, j'ai fait un petit tour et je vous propose ma liste "placard"
La liste des ingredients de base :
Epicerie salée : pâtes (penne, spaghetti, tagliatelle, lasagnes…), riz (blanc, arborio, basmati..), semoule, boulghour, lentilles, haricots blancs, farine, farine de campagne, maïzena..
Conserves : flageolets, haricots rouges, pois chiches, tomates pelées, chair de tomates, maïs, thon..
Condiments et sauces : huile d’olive, de colza, de tournesol , vinaigre d’alcool, balsamique, de xérès, jus de citron, moutarde, concentré de tomates, sel, poivre, herbes aromatiques, épices, cornichons, olives, câpres, cubes bouillon..
Epicerie sucrée : café, chocolat en poudre, miel, chocolat pâtissier, sucre morceaux, sucre poudre, sucre de canne, levure chimique, levure de boulanger, gousses de vanille, amandes effilées, noix de coco râpée, gélatine, agar agar
Crémerie : lait, œufs, beurres, crème fraîche, crème entière, fromages (emmental, parmesan, chèvre..), fromage frais..
Charcuterie : jambon, lardons, poitrine, chorizo, saucisses..
Boissons : vins de cuisine, bière, cidre, rhum, kirch, sucre de canne liquide, pulco..
Surgelés : fruits, légumes..
Viandes et poissons : sélection en fonction des recettes
Fruits et légumes de saison, champignons, oignons, échalottes, ail, fruits à coques, fruits secs, fruits exotiques..
Qu'en pensez-vous?
N'hésitez pas si vous avez des suggestions..
Ce petit post m'a pris un peu de temps, donc n'oubliez pas de dire "merci", un mot simple qui fait toujours plaisir...