Forum [Résolu] Des conseils sur les macarons ?

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Édité par: elosteph47 activé 30.01.2014

6 réponses | Date de création

Smile Bonjour !

Je monte mes blancs en neige aussi au batteur électrique,.Je rajoute de l'essence d'amandes amères, un vrai délice  que j'offre en ballotins pour Noêl à mes voisins.


N'hésite pas à poster une petite photo ici si tu retente les macarons !On aime bien baver sur les jolies réalisations de macarons  Love


Pour les balncs d'oeufs c'est ce que j'ai pensé et pour mes recettes macarons, j'utilise le site puregourmandise.com

elo et steph


Salut Elo,

Perso quand je fais des macarons je monte mes blancs en meringue au batteur électrique ; pour d'autres préparations, je n'ai pas de souci, mais les macarons sont assez "sensibles" et je ne suis jamais arrivée à un résultat satisfaisant au TM (au moment de macaronner, je me rends compte que la meringue ne se tient pas suffisamment).

Pour ce qui est du poids, la recette que j'utilise est pratique, les comptes sont "ronds" (80g de poudre d'amande, 80g de sucre glace et idem de sucre en poudre). Je pense qu'il faudrait t'arranger pour arriver au même résultat ; tu as plusieurs recettes de macarons sur le site qui ont de très bons commentaires, à essayer peut-être !

Bonne chance ! Smile


Bonjour, je voudrais avoir des petits conseils car cela fait plusieurs fois que j'essaie de faire des macarons et ma pâte est trop liquide.

Je trouve que mes blancs d'oeufs ne sont pas assez ferment, est ce qu'il faut les chauffer ????

je respecte bien le sechage du bol car sinon ca prend pas mais pour moi a part de prendre un batteur electrique je vois pas la solution.

Je trouve aussi que lorsqu'on mixe le sucre glace te la poudre d'amande ca reste coller au fond

Et pareil pour la balance thermomix si il faut peser 133g je peux pas c'est soit 130g ou 135 g et en patisserie c'est important.

 

merçi par avance.

elo et steph