Forum [Résolu] Temps de pousse d'une pate
Bonjour,
Quand je fais lever une pate ( pain,brioche..) , je met en route mon micro onde 2 bonne minutes a puissance maxi avec une tasse d'eau dedans, et ensuite je met mon saladier avec ma pate à l'interieur ( micro-onde etein bien sur) et je laisse ma tasse d'eau dedans également. Et j'oubli ma pate pendant une bonne demi heure
Non moi je ne l'humidifie jamais, mais peut être le devrais je...
le sujet m'intéresse ayant tenter de faire des baguettes à l'ancienne je n'ai pas réussi à faire regonflée mes baguettes après façonnage je dois manquer de technique.
est ce que vous humidifié votre torchon pour faire gonfler la pate?
D'acc! Je vais faire ça quand ma levure est un peu ancienne alors!!Et au micro-onde, tu mets la pate dans un saladier avec quoi dessus? Film étirable? Ou torchon??
Merci pour ton partage d'experience!
Une vieille serviette éponge que je réserve à cet usage exclusivement !
D'acc! Je vais faire ça quand ma levure est un peu ancienne alors!!Et au micro-onde, tu mets la pate dans un saladier avec quoi dessus? Film étirable? Ou torchon??
Merci pour ton partage d'experience!
Il m'arrive de laisser pousser une pate 6h , je la mets a pousser dans le micro ondes ( éteint bien sûr ) et du coup parfois je l'oublie.... Et ne me rappelle que plusieurs heures plus tard que j'ai une pate qui lève , parfois elle déborde même du saladier ! Dans ce cas , je rabat la pate et la dégaze puis après la 2 eme pousse ( plus courte ) je la cuit . Et bien dans ce cas , la brioche ou le pain est bien plus léger , plus aéré ... En conclusion j'ai envie de dire , n'hésitez pas à oublier une pâte pendant la 1 ere pousse !
Bonjour,
Faisant souvent des pains ou brioches, une question me travaille et je me doute que certaines auront la solution pour m'aider:
Lorsque l'on met son paton pour qu'il gonfle, je met le temps donner. Parfois ma levure est un peu ancienne et ma pate a du mal à pousser alors je la laisse plus longtemps, mais le résultat n'est jamais parfait. Y a t il une durée à partir de laquelle la pate aura atteint sa taille maximale? Que le fait de faire pousser la pate sera inutile?Je vous pose cette question car c'est l'impression que j'ai, mais je ne suis pas boulangère, encore moins spécialiste des levures!
Merci d'avance pour celles qui sauront m'aider, et j'espère avoir été clair, pas facile d'exposer ma question.