si je reste sur l'idée d'un petit hachis parmentier en entrée (moitié convaincue, mais mon mari veut ca!),
qu'est ce que je fais en plat; léger et faisable pour 4 adultes et 3 enfants?
je ne suis pas trop poisson au four.... est-ce que des papilottes de poissons (5 à 6 pièces) peuvent tenir dans le varoma? ou quoi faire comme type/ forme de poisson? vapeur, wok de poisson et gambas?
si je reste sur l'idée d'un petit hachis parmentier en entrée (moitié convaincue, mais mon mari veut ca!),
qu'est ce que je fais en plat; léger et faisable pour 4 adultes et 3 enfants?
je ne suis pas trop poisson au four.... est-ce que des papilottes de poissons (5 à 6 pièces) peuvent tenir dans le varoma? ou quoi faire comme type/ forme de poisson? vapeur, wok de poisson et gambas?
si je reste sur l'idée d'un petit hachis parmentier en entrée (moitié convaincue, mais mon mari veut ca!),
qu'est ce que je fais en plat; léger et faisable pour 4 adultes et 3 enfants?
je ne suis pas trop poisson au four.... est-ce que des papilottes de poissons (5 à 6 pièces) peuvent tenir dans le varoma? ou quoi faire comme type/ forme de poisson? vapeur, wok de poisson et gambas?
en dessert j'aime bien la glace car cela reste léger. je vais faire une buche glacer en interposant différents sorbet..... je vais mettre au fond du sorbet fruit exotique, ensuite une couche de sorbet mangue et je termine par une nouvelle couche de fruit exotique... je pense que je vais y incorporer des touts petits morceaux de mangue pour l'effet surprise ..... et pour finir reste plus qu'à décorer avec des fruits frais
si je reste sur l'idée d'un petit hachis parmentier en entrée (moitié convaincue, mais mon mari veut ca!),
qu'est ce que je fais en plat; léger et faisable pour 4 adultes et 3 enfants?
je ne suis pas trop poisson au four.... est-ce que des papilottes de poissons (5 à 6 pièces) peuvent tenir dans le varoma? ou quoi faire comme type/ forme de poisson? vapeur, wok de poisson et gambas?
pour le pàrmentier je ferài àussi dàns des petites cocottes àvec une sàlàde verte !
pour les gougères çà se congèle sàns soucis , et quelques minutes àu four et roup comme fràiches !
bonne soirée à toutes , pour nous ce soir làsàgne de littlemàry et crème àux oeufs de nàthpointcom , les eux très bons , ce sont des clàssiques à là màison !
mon à sàns àccent ne fonctionne plus , c'est là gàlère !!!!
très bon lundi à toutes et très bonne semaine Ce week end Momo a tourné à plein régime j'ai testé les gougères, les soufflés, la purée, les cannellonis et tout était un vrai régal Petite question : pensez vous que l'on puisse congeler les gougères ? je voudrais en faire à Noel mais malheureusement je travaille ce jour là donc je voulais savoir si l'on pouvait les faire à l'avance les congeler et les réchauffer doucement le jour J ? merci d'avance pour vos réponses les filles
Bonsoir ! Sans problème les gougères peuvent être congelées. Je les sors du congèl quelques heures avant et les passe 30s au micro ondes au moment de les servir, tjours appréciées...
Marinou pour ta question, je te donne mon simple avis. En entrée je privilégierais un individuel accompagné d'une petite salade. Mais de petite quantité car le Parmentier est souvent bien consistant.
500 g lait -20 g maïzena - 2 jaune d'oeuf -200 g chocolat noir a croquer - 40 g sucre -2 CS creme fraiche
on mélange lait + sucre + maïzena + oeuf puis 6s vit 4
puis faire chauffer 10 mn 90° vit 3
Qd ça commence a chauffer tu ajoutes le chocolat en mcx et à la fin tu ajoutes creme fraîche puis 10 s a vit 4. Mettre en petits ramequins et les filmer pour éviter peau sur la creme...
je trouve que ça ressemble vraiment à la Danette....
j'ai trouvé cette recette sur le forum ? Ou sur internet ? Tout au début de mon acquisition il y a 4ans peut être déjà ?...
Coucou. Ce week end on était pas beaucoup à la maison mais j'ai essayé les flans caramel du livre. Niveau goût nickel, niveau texture certains avait pris d'autres non. En fait j'avais utilisé du lait écrémé car je n'avais que ça. Sinon super rapides à faire !
très bon lundi à toutes et très bonne semaine Ce week end Momo a tourné à plein régime j'ai testé les gougères, les soufflés, la purée, les cannellonis et tout était un vrai régal Petite question : pensez vous que l'on puisse congeler les gougères ? je voudrais en faire à Noel mais malheureusement je travaille ce jour là donc je voulais savoir si l'on pouvait les faire à l'avance les congeler et les réchauffer doucement le jour J ? merci d'avance pour vos réponses les filles
Pour moi ce sera gougères en apéro,foie gras, saumon en croûte au beurre blanc et buche glacée ( je ne sais pas encore laquellle , je réfléchis).
Je trouve que l'on mange tjrs trop lors de ces occasions car le lendemain et la veille du réveillon j'ai mes enfants qui seront à la maison et je ne pourrai pas cuisiner plus si je veux profiter d'eux.
Vous me faites envie avec vos super recettes!! Au cas ou ma livraison sera faite, j'ai pris les recettes pour faire mon repas de noel. Le site est super bien fait, j'ai pu faire mon dossier tout pret. Et vous toute que prevoyez vous de bon pour vos fetes?
Bon dimanche à toutes!! Pour moi aujourd'hui, Momo va me faire une bonne purée, et un bon pain... peut être que je vais voir pour faire une brioche pour le goûter!!
marinou tes gougères ont bien gonflé .tu a laisse le gobelet pendant la recette ?tu nous diras si la quiche était bonne .les photos font envie.
moi hier j'ai fait un fondant au chocolat la crème anglaise et un pain de cabillaud aux crevettes grises cuit dans le varoma .je sais pas encore si il va être bon. C'est pour midi .si c bon je mettrais la recette .a présent je vais faire la purée de pomme de terre pour les petits .
parcontre j'ai essayé de faire une recette que j'avais goûté à un cours de cuisine une sorte de mousse à la vanille .moitier fromage blanc moitié crème mais lorsque j'ai mixé l'appareil la crème ressemblée presque à de la chantilly mais toute la gélatine s'est ré solidifiée et ct imangeable ça faisait pleins de petits morceaux de gélatine en bouche .snif le goût lui était bon .
alors chez nous Mon fils de 4 ans aime cuisiner alors il était motivé donc. Danette choco elle etaient bonnes mais très chocolatées. Un jus de banane pomme et une pizza ce soir.j j ai raté la Scoupe pour mon bebe
J'ai 27 ans, habite vers saint amour (Jura) avec mon chéri. Il n'y a pas encore de petits bouts à la maison, nous ne sommes pas pressés. J'ai reçu momix il y a 10 jours environ et j em'en sers tous le sjours, plusieurs fois par jour. J'ai la "chance" de ne pas travailler actuellement, je reprends début février. Donc en attendant, je m'occupe de mon chéri en lui cuicinant de bons petits plats avec momix.
ah ben on est pas très loin l'une de l'autre alors !
Je l'ai eu début novembre et je m'en sers quotidiennement. J'adore cuisiner avec cet appareil. Je l'ai eu pour mon anniversaire, une nouvelle dizaine d'années !
Coucou je connais le thermomix depuis 30 ans et le TM31 est mon second thermomix je l'ai depuis deux mois et il travaille tous les jours et il ne chomera pas pour Noel
J'ai 27 ans, habite vers saint amour (Jura) avec mon chéri. Il n'y a pas encore de petits bouts à la maison, nous ne sommes pas pressés. J'ai reçu momix il y a 10 jours environ et j em'en sers tous le sjours, plusieurs fois par jour. J'ai la "chance" de ne pas travailler actuellement, je reprends début février. Donc en attendant, je m'occupe de mon chéri en lui cuicinant de bons petits plats avec momix.
Bonjour .moi hier soir on a goûté les crèmes au chocolat de ma grand mère elles sont sur le site .pas mal du tout les enfants ont préféré celles la au joly crème car elles sont plus liquides et ça ressemble à la crème m'ont blanc donc un peu comme les danettes !mais il n'y a ni œuf ni crème fraîche et j'ai mis très peu de maïzena !a servir très frais .la prochaine fois j'y mettrai des morceaux de chocolat entier et pas de la poudre .tu sucres à ta convenance .je ne vais plus acheter de crèmes dans le commerce .pour la levure moi je prend une petite tasse à café j'y met de l'eau tiède et surtout bien remuer pour bien faire fondre les graines avant de s'en servir .le jour de la démo il me semble qu'elle a mis la levure sèche directement dans le Bol avec de l'eau à chaleur ambiante et t 37 degrés durant quelques minutes et ensuite elle rajoute la farine .ct pour faire le pain Marguerite qui était extra d'ailleurs .alors que moi il n'a pas assez levé .
Messages:
Merci!
Du coup, marinou, tu m'as donné envie, j'ai fait un hachis parmentier de canard pour midi!
Maman adepte du TM ♥
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bienvenue làeti ! moi àussi c'est làeti ... màis 31 àns lol
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Merci :D
ca m'arrange! je le ferai le samedi soir pour le dimanche midi....
Marine
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Je le fais la veille, souvent le soir pour le lendemain midi.
Maman adepte du TM ♥
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Je me présente: Laetitia, 30 ans, maman d'une puce de 2 ans et enseignante.
Maman adepte du TM ♥
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Petite question, combien de temps à l'avance peut être ait un hachis parmentier, pour être réchauffé au four?
Merci
Marine
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Bienvenue parmi nous!
Marine
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Bonjour!
Je veux bien intégrer les rangs!
J'ai reçu le TM31 pour les 30 ans, début décembre!
Maman adepte du TM ♥
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là càssolette de st jàcques je l'ài fàite deux fois dàns mes petits ràmequin , je trouve que c'est une très bonne recette !
ici ce soir mousse de cquille st jàcques sàuce cerfeuil , du livre à tàble , très bon çussi !
Diabolique est mon ange ...
laeti
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La cassolette, je me la suis imprimée....
J'ai trouvé mes petits ramequins pour le hachis :
Marine
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pour les crevettes d'isà je suis fàn donc des fois je les fàient en verrine pour l'àpéro , en entrée ou en plàt àvec des tàgliàtelles ou du riz !
il y à àussi là recette de càssolette de st jàcques du livre jour de fêtes sui est très bonne
Diabolique est mon ange ...
laeti
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C'est quoi une torche au marron ?
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Mon mari veut pas le hachis en plat.....il trouve que ça fait plus cuisine évoluée de proposer cela en entrée....
Les crevettes roses c'est plutôt une entrée non?
Je peux peut être faire des cassolettes de saint jacques... ou Saint jacques comme les cassolettes, dans l'assiette, avec un flan aux légumes?
Merci en tout cas de tes conseils!
Marine
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Pour notre dessert de noel se sera forêt noire. Ma première donc à voir le résultat
Nouvelle adepte de j'adore!!!!
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moi je te conseille
http://espace-recettes.fr/recettes/crevettes-roses-en-sauce-marco/275150
et pourquoi ne pàs fàire çà en entrée et le petit hàchis en plàt ?? àvec une buche glàcée légère ??
Diabolique est mon ange ...
laeti
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pour noël ça sera torche au marron maison...
Lolo
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en dessert j'aime bien la glace car cela reste léger. je vais faire une buche glacer en interposant différents sorbet..... je vais mettre au fond du sorbet fruit exotique, ensuite une couche de sorbet mangue et je termine par une nouvelle couche de fruit exotique... je pense que je vais y incorporer des touts petits morceaux de mangue pour l'effet surprise ..... et pour finir reste plus qu'à décorer avec des fruits frais
Messages:
Merci je vais pouvoir en faire pour Noel
Messages:
si je reste sur l'idée d'un petit hachis parmentier en entrée (moitié convaincue, mais mon mari veut ca!),
qu'est ce que je fais en plat; léger et faisable pour 4 adultes et 3 enfants?
je ne suis pas trop poisson au four.... est-ce que des papilottes de poissons (5 à 6 pièces) peuvent tenir dans le varoma? ou quoi faire comme type/ forme de poisson? vapeur, wok de poisson et gambas?
Besoin d'idées..........
Marine
Messages:
Vous faites quoi comme dessert à noel?
hier soir crème dessert façon la laitière au chocolat supere bonne mais j'ai mis moins de chocolat quand même 200g ça fait beaucoup pour nous .
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c bien comme taille en effet
je vais voir ce que je peux trouver
Marine
Messages:
moi j'ài des petites cocottes comme çà , 1 euro pièce chez gifi , elle fàit 8,5 cm sur 8,5 cm
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
petite cocotte ce serait pas trop grand pour une entrée?
je pensais éventuellement des petits pots faïence qui passent au four type ramequins
Marine
Messages:
pour le pàrmentier je ferài àussi dàns des petites cocottes àvec une sàlàde verte !
pour les gougères çà se congèle sàns soucis , et quelques minutes àu four et roup comme fràiches !
bonne soirée à toutes , pour nous ce soir làsàgne de littlemàry et crème àux oeufs de nàthpointcom , les eux très bons , ce sont des clàssiques à là màison !
mon à sàns àccent ne fonctionne plus , c'est là gàlère !!!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Bonsoir ! Sans problème les gougères peuvent être congelées. Je les sors du congèl quelques heures avant et les passe 30s au micro ondes au moment de les servir, tjours appréciées...
Bonne soirée
Messages:
Marinou pour ta question, je te donne mon simple avis. En entrée je privilégierais un individuel accompagné d'une petite salade. Mais de petite quantité car le Parmentier est souvent bien consistant.
En tous cas super idée vous allez vous régaler!
Nouvelle adepte de j'adore!!!!
Messages:
Danette au chocolat ma recette preferée :
500 g lait -20 g maïzena - 2 jaune d'oeuf -200 g chocolat noir a croquer - 40 g sucre -2 CS creme fraiche
on mélange lait + sucre + maïzena + oeuf puis 6s vit 4
puis faire chauffer 10 mn 90° vit 3
Qd ça commence a chauffer tu ajoutes le chocolat en mcx et à la fin tu ajoutes creme fraîche puis 10 s a vit 4. Mettre en petits ramequins et les filmer pour éviter peau sur la creme...
je trouve que ça ressemble vraiment à la Danette....
j'ai trouvé cette recette sur le forum ? Ou sur internet ? Tout au début de mon acquisition il y a 4ans peut être déjà ?...
voilà...
Messages:
pensez-vous qu'on puisse faire un parmentier de canard en entrée?
Dans ce cas, plutôt disposés dans des pots individuels? et vous verriez cela accompagnés de quoi?
Mon mari est tenté que l'on fasse le parmentier en entrée pour le repas de dimanche prochain........
Qu'en pensez-vous?
Marine
Messages:
Coucou. Ce week end on était pas beaucoup à la maison mais j'ai essayé les flans caramel du livre. Niveau goût nickel, niveau texture certains avait pris d'autres non. En fait j'avais utilisé du lait écrémé car je n'avais que ça. Sinon super rapides à faire !
Messages:
très bon lundi à toutes et très bonne semaine Ce week end Momo a tourné à plein régime j'ai testé les gougères, les soufflés, la purée, les cannellonis et tout était un vrai régal Petite question : pensez vous que l'on puisse congeler les gougères ? je voudrais en faire à Noel mais malheureusement je travaille ce jour là donc je voulais savoir si l'on pouvait les faire à l'avance les congeler et les réchauffer doucement le jour J ? merci d'avance pour vos réponses les filles
Messages:
Pour moi ce sera gougères en apéro,foie gras, saumon en croûte au beurre blanc et buche glacée ( je ne sais pas encore laquellle , je réfléchis).
Je trouve que l'on mange tjrs trop lors de ces occasions car le lendemain et la veille du réveillon j'ai mes enfants qui seront à la maison et je ne pourrai pas cuisiner plus si je veux profiter d'eux.
Messages:
Vous me faites envie avec vos super recettes!! Au cas ou ma livraison sera faite, j'ai pris les recettes pour faire mon repas de noel. Le site est super bien fait, j'ai pu faire mon dossier tout pret. Et vous toute que prevoyez vous de bon pour vos fetes?
Nouvelle adepte de j'adore!!!!
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salut les filles.....sympa votre fil de nouvelles ...
Patricia
Messages:
la pâte à des gougères à été faite avec gobelets
ce matin fait purée de brocolis pour les enfants et fait cuire ce midi poulet vapeur varoma et riz
Marine
Messages:
bienvenue a nathalie ma belle fille qui attend avec impatience son thermomix pour noel un bagage en moins pour sauverny (ain)
metayer
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Coucou!!
Bon dimanche à toutes!! Pour moi aujourd'hui, Momo va me faire une bonne purée, et un bon pain... peut être que je vais voir pour faire une brioche pour le goûter!!
Bonne journée
Lolo
Messages:
Pour info tu peux congeler le levure fraiche si les dates sont courtes. ..
Messages:
Bonjour moi c'est Mélanie.
Mon thermomix a fait son apparition dans ma cuisine vendredi soir.
Au programme d'hier : jus de fruit, pain cocotte, purée (elle est trop bonne ta purée maman dixit mon fils de 3 ans), flan au caramel..
Aujourd'hui saumon vapeur et julienne de légumes, velouté pour ce soir... et peut-être brioche ou gougères ... tout me fait envie !!!
Bon courage à toutes, amusez-vous bien et à bientôt.
Messages:
Merci la mouette je vais essayer ces crèmes .....
marinou tes gougères ont bien gonflé .tu a laisse le gobelet pendant la recette ?tu nous diras si la quiche était bonne .les photos font envie.
moi hier j'ai fait un fondant au chocolat la crème anglaise et un pain de cabillaud aux crevettes grises cuit dans le varoma .je sais pas encore si il va être bon. C'est pour midi .si c bon je mettrais la recette .a présent je vais faire la purée de pomme de terre pour les petits .
parcontre j'ai essayé de faire une recette que j'avais goûté à un cours de cuisine une sorte de mousse à la vanille .moitier fromage blanc moitié crème mais lorsque j'ai mixé l'appareil la crème ressemblée presque à de la chantilly mais toute la gélatine s'est ré solidifiée et ct imangeable ça faisait pleins de petits morceaux de gélatine en bouche .snif le goût lui était bon .
bon dimanche .faite chauffer momo
Messages:
Merci la mouette et Calie
bienvenue gessie
bien travaillé marinou
alors chez nous Mon fils de 4 ans aime cuisiner alors il était motivé donc. Danette choco elle etaient bonnes mais très chocolatées. Un jus de banane pomme et une pizza ce soir.j j ai raté la Scoupe pour mon bebe
Messages:
moi pour les crèmes au chocolat je fais celle ci , on les trouve très bonne mais ce n'est pas la texture de la danette, c'est plus la laitière
http://espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-dessert-fa%C3%A7on-la-laiti%C3%A8re/271683
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
ah ben on est pas très loin l'une de l'autre alors !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
alors Momo a bien travaillé aujourd'hui!
gougères et quiche sans pates
Marine
Messages:
Bonjour,,
Je l'ai eu début novembre et je m'en sers quotidiennement. J'adore cuisiner avec cet appareil. Je l'ai eu pour mon anniversaire, une nouvelle dizaine d'années !
Messages:
C'est les crèmes au chocolat de ma grand mère
Messages:
Ça y est je l ai eu a 10h et j ai fait une purée pour nils un pain et du poulet à la tomate pour ce midi.... Tout bien yes
Messages:
Bienvenue les. Filles
Calie les crèmes sont sur le site sur quelles appellations stp
je vais le chercher ce matin hate
Messages:
Coucou je connais le thermomix depuis 30 ans et le TM31 est mon second thermomix je l'ai depuis deux mois et il travaille tous les jours et il ne chomera pas pour Noel
Messages:
Bonjour à toutes...
J'ai 27 ans, habite vers saint amour (Jura) avec mon chéri. Il n'y a pas encore de petits bouts à la maison, nous ne sommes pas pressés. J'ai reçu momix il y a 10 jours environ et j em'en sers tous le sjours, plusieurs fois par jour. J'ai la "chance" de ne pas travailler actuellement, je reprends début février. Donc en attendant, je m'occupe de mon chéri en lui cuicinant de bons petits plats avec momix.
Messages:
Bonjour .moi hier soir on a goûté les crèmes au chocolat de ma grand mère elles sont sur le site .pas mal du tout les enfants ont préféré celles la au joly crème car elles sont plus liquides et ça ressemble à la crème m'ont blanc donc un peu comme les danettes !mais il n'y a ni œuf ni crème fraîche et j'ai mis très peu de maïzena !a servir très frais .la prochaine fois j'y mettrai des morceaux de chocolat entier et pas de la poudre .tu sucres à ta convenance .je ne vais plus acheter de crèmes dans le commerce .pour la levure moi je prend une petite tasse à café j'y met de l'eau tiède et surtout bien remuer pour bien faire fondre les graines avant de s'en servir .le jour de la démo il me semble qu'elle a mis la levure sèche directement dans le Bol avec de l'eau à chaleur ambiante et t 37 degrés durant quelques minutes et ensuite elle rajoute la farine .ct pour faire le pain Marguerite qui était extra d'ailleurs .alors que moi il n'a pas assez levé .