Forum Pâte à tarte
effectivement j'ai eu le même soucis et j'ai utilisé la farine fluide francine type 45
bonsoir
pourrait on avoir le lien ?
Surtout ne pas utiliser de la farine fluide pour faire des pâtes à tartes
il va falloir que je me mette a tout ! cuisine avec l'appareil et essayé de comprendre je viens d'essayé de t'écrire un message...je n'ai pas arrivé a écrire dans l'endroit !!c'est la première fois que je dialogue sur le site enfin je suis allée voir sur le site pate brisé thermo mix !! pas vu non plus merci de tes conseils peut être a une autre fois
C'est pas bête le coup de la feuille de papier sulfu !! A chaque fois je galère un ptit peu car en retournant le bol il y a toujours des tous petits bouts de pâtes qui s'éparpillent et je suis olibigée de tout rassembler avant de pouvoir étaler la pâte ! Merci pour l'astuce
Je ne la fais plus, je fais celle que ma conseillère nous a montré lors de la démo, elle est sur le site. Elle s'appelle PATE BRISEE THERMOMIX, elle est extra, la recette est pour 2 tartes, tu peux la faire en divisant les quantités par 2. Elle s'étale super bien.
je faisais celle ci aussi lorsque j'étais conseillère mais comme Christine 41 j'utilise du beurre sorti du frigo et de l'eau froide (pour info 100ML correspond au gobelet rempli d'eau) et je pose une grande feuille de papier sulfurisé au-dessus du bol,le retourne pour récupérer la pâte,replie les 4 coins et la tapote un peu sur le plan de travail ainsi je l'étale tout de suite sur son papier (en farinant légèrement le dessus) ;sinon elle peut attendre au frigo en boule dans son papier pour s'en servir plus tard,dans ce cas la sortir un peu avant pour qu'elle soit moins dure à travailler;je ne mets que 15SC en mode après avoir donné 3 pulsions de turbo;moins on travaille la pâte brisée ,plus elle est croustillante et pas dure à la cuisson
Je ne la fais plus, je fais celle que ma conseillère nous a montré lors de la démo, elle est sur le site. Elle s'appelle PATE BRISEE THERMOMIX, elle est extra, la recette est pour 2 tartes, tu peux la faire en divisant les quantités par 2. Elle s'étale super bien.
je n'ai pas réeesayé de faire la pâte de mon côté mais la démonstratrice m'avait demandé de la 55.
je ne sais pas si le type de farine suffit à ga^cher une pâte.... il faut peut être mons d'eau sur de la type 45, ouplus de farine pour qu'elle colle moins
D'autres personnes spécialistes pour trancher?
Bonjour, J'utilise thermo mix depuis début décembre ...je suis débutante ce matin j'ai fait la recette thermo mix pate brisée ...j'ai utilisé de la farine Francine fluide type 45 a la fin je n'ai eu que de la pate collante ...peut être que mon problème vient (de ma farine...) merci de votre aide !! et de vos conseils... bonnes fêtes coco