Forum Flan Thermomix.
Merci pour la réponse rapide! J'ai fait exactement ça et j'avais peur que mes œufs cuisent avant que je ne mixe dans ce lait si chaud! La prochaine fois, je ferai comme vous, je mettrai le caramel par dessus! C'est une bonne idée. Mais le temps de faire mon caramel maison, l'aspect de la crème avait disparu et a laissé place à un liquide plutôt qu'à une crème... J'étais un peu sceptique, mais après cuisson, ça fait sympa, j'ai mis au frigo pour ce soir!
Il faut faire chauffer le lait 4min 30 à 100degrés vit 1. Puis une fois que le thermomix sonne, on ajoute les oeufs, le sucre et le sucre vanillé et on mixe 10 s à vitesse4. Et ensuite, on verse dans les ramequins caramélisés(ou pas, personnellement je rajoute le caramel dessus après la cuisson).
Puis on verse l'eau dans le bol, on dispose les ramequins couverts dans le varoma et on fait cuire 15 min, varoma vit 1.
bonjour, nouvelle depuis le mois de décembre, je découvre peu à peu mon Thermomix...
Je suis en train de faire des flans caramel du livre initial ( Page 120/121) et je m'étonne de mettre des œufs à une température de 100°! Le temps de faire un caramel maison, j'ai l'impression que mes œufs prennent une drôle de consistance quand je les verse dans mes ramequins... Je mets le tout dans le Varoma, comme dans la recette... et je verrai bien! Gros doute...
Merci de me faire part de votre expérience, sûrement plus longue que la mienne!