Forum [Résolu] Brioche rapide - Livre Mille et une pâtes à pain
Je prend la farine T 55, mais parfois il n'y en a pas, alors je prend de la T 45 bas de gamme et pas de problème...
merci pour les conseils , je vais reessayer
merci pour les conseils , je vais reessayer
bonjour! pour avoir une texture de brioche façonnable, il faut mettre la pâte au frigidaire : ça va enlever l'aspect collant! dans ma recette de brioche, j'ai apporté des explications sur ce point notamment .... j'ai appris que la brioche, c'était tout un art!!!
Bonjour,
Nous vous conseillons d'utiliser 20g de levure boulangère fraîche pour cette recette.
Votre modérateur Thermomix
bonjour
j 'ai pris la recette du livre milles et une pate ( brioche rapide )
pour la levure j 'ai pris celle noté la levure biochin
peux etre que la farine n 'est pas bonne ! je n ai pas trouvée la farine type 55 . j 'ai trouve la farin brioche francine type 55 c 'est peux etre pour cela
quel farine utilise tu ?
Bonjour, à priori elle n'a pas monté, peut être est ce ta levure qui n'est pas bonne. Je prend les cubes de levure fraîche des grandes surfaces.
apres ta pâtes doit être collante quand tu la ressert entre deux doigts une seconde, mais ne doit pas coller quand tu fais ce pincement rapidement.
Qu'elle recette avais tu prise?
Bonsoir ,
j 'ai fait une brioche samedi soir pour dimanche matin , mais elle n 'etait pas bonne
je me suis posée la question si elle devait etre "collante" car je n 'ai pas reussi à faire des boules donc j 'ai mis dans un plat
et le matin elle n 'etait pas montée et à la cuisson elle n 'etait vraiment pas mouilleuse
qui peux me dire pourquoi ??
merci