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6 réponses | Date de création

Coucou vous tous, avez vous des astuces pour les planing semaine ?

Merci.


bonjour,

J'utilise très souvent le TM mais nous ne sommes que 2.

J'ai des soucis surtout quand je fais des purées, avec le liquide (eau et ou lait) : si je divise par 2 la quantité de légumes, faut'il également diviser par 2 la quantité de liquide ?

Actuellement, je fais un peu "au piff" et les résultats varient.

 

Merci pour votre aide


bonjour,

Pour les soupes, généralement, on ne met qu'environ 2 gobelets d'eau, et on ajuste à la fin avec du lait pour des veloutés ou de l'eau. On mixe les légumes avant de cuire, 5sc/Vit5.

Pour le risotto, j'étais une pro, mais j'ai découvert que le thermomoix le faisait très bien, donc maintenant, c'est lui qui s'en occupe. Je fais le risotto aux cêpes, j'améliore un peu, mais je garde les proportions et surtout le temps de cuisson, ne pas en rajouter.

au début, il faut bien suivre les recettes, et après tu adaptes.

Essaie un cous-cous. C'est extra.

bonne continuation

Virginie   _^-^_


Bonjour Namdam,

Bienvenue sur le forum Smile ... Je n'ai pas la prétention d'être une "pro" du thermomix comme tu dis mais je peux peut-être répondre à quelques unes de tes questions... C'est normal de s'en poser au début, ça prouve que tu souhaites l'utiliser et effectivement quand on a momo, il faut s'en servir !

Pour la soupe, tu cuis les légumes dans le bol. En ce qui concerne la quantité d'eau, cela dépend des légumes... C'est comme lorsque tu faisais avec ta cocotte avant... Les courgettes rendent beaucoup d'eau. Par exemple ce soir, j'ai fait un velouté de courgettes (directemement du congélateur dans le momo) et j'ai ajouté seulement 110 g d'eau et bien je trouve déjà le velouté trop liquide, on va le boire au verre ! C'est une histoire de goût, il faut tester... Mais tu prendras vite tes repères.

Les couteaux tournent tout le temps, par contre si tu ne veux pas qu'ils coupent, tu utilise la fonction sens inverse Counterclock

Pour ce qui concerne le risotto, je n'en faisais jamais avant momo, donc je ne peux pas te dire... Ceux que je fais me conviennent, mais il est vrai que parfois, ça "colle" un peu... D'autres pourront certainement mieux te conseiller que moi dans ce domaine.

C'est normal d'être le nez dans les livres au début... Avec le temps on sait comment hacher un oignon, le faire rissoler sans avoir à regarder... Mais personnellement j'ai encore besoin d'avoir les recettes (des livres ou du site) pour faire à manger avec... (quoique, ça dépend pour faire quoi... pour faire un simple velouté, je n'ai pas besoin de recette...)

Bonne soirée et amuse toi bien avec ton nouveau compagnon Wink


Bonjour,

 

Je n'ai pas encore tout à fait l'habitude du momix, et je me posais quelques questions, dont les "pros" doivent pouvoir répondre. Pour les soupes par ex: comment réglez-vous son épaisseur? Puisque l'eau est déjà dans le bol, comment savez-vous quelle est la bonne quantité?

D'ailleurs,  pour une soupe vous faites cuire les légumes dans le panier ou peut-on les faire cuire dans le bol?

Il n'y a aucun moment où l'on peut arrêter les lames de tourner, pdt une cuisson par ex?

Enfin, j'ai fait la recette du risotto au safran la dernière fois, mais c'était un peu de la bouillie... Normalement quand on fait un risotto à l'ancienne, on rajoute le bouillon petit à petit jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Alors pareil, pour le risotto vous connaissez la bonne quantité?

Voilà, j'espère que ça ne fait pas trop de questions! Je suis vraiment contente d'avoir cet appareil, avec lequel je prends de + en + goût à la cuisine! Mais pour l'instant, je ne décolle pas encore du livre de recettes. Est-ce que vous, vous improvisez vos recettes, ou faites "à l'oeil" maintenant que vous maîtrisez votre appareil?

 

Merci Smile Bien à vous!