Forum Pate brisée
Bonjour,
j'ai fait la recette de pate du TM5, elle est plutôt bonne mais pour ma part je la trouve trop petite pour un plat à tarte, en l'étalant elle était tellement fine que j'ai du faire du rafistolage à plusieurs reprises... avez vous déjà essayé d'augmenter les proportions ? des idées ?
merci :)
Stéphanie débutante thermo mais accro
hop!!! moi mes pate a tarte je met un peut de la muscade salee ,pizzas des epices mediteraneene ; etc sa change tous au tous . mes pates amoi facil a manier .
Bonjour !
Je dirais pareil, j utilise la recette de la clé du tm5.
Par contre une fois mise en boule, j'évite de trop la prétrir, je l'étale au rouleau, sans trop la manipuler, sinon je trouve qu'elle devient élastique, difficile à travailler; Et effectivement après cuisson, un peu trop cassante et sèche.
Bonne journée !
je trouve la recette du tm5 très bonne.
75 g de beurre
150 g de farine
50g d'eau
1/2 c. À café de sel.
Mais peut être la tu déjà Testé....
Bonsoir ,
quelqu'un peut me dire comment faire une pate brisée qui ne soit pas seche et dure j en ai essayé plusieurs et c est toujours pas super merci d avance