Dans la recette " croustade aux champignons" P218, à la fin le temps de cuisson au four est de 20 minutes sur le livre alors que sur la clef il est conseillé 25- 30min, ceci à mon avis est plus juste.
En ce qui concerne "la génoise" P336, il vaut mieux battre les blancs d'oeufs en neige même si ce n'est pas précisé dans la recette je me suis retrouvée avec un biscuit roulé super compact.
Est ce que quelqu'un d'autre a essayé ces recettes?
- Beurre blanc - [p274] (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Blanquette de veau - [p172] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Cloclo15.
- Brioche - [p262] (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés - [p364] (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail, Coonette974. Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée. Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point.
- Crème brûlée - [p310] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Glycine59, Marlidem.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime - [p183] (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli - [p231] (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes - [p352] (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbré - [p342] (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Pain express - [p250] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Laetzozo.
- Petits pots de crème au chocolat - [p304] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à IstresNell. Nous venons de faire cette recettes verdict très prochainement.
- Pot-au-feu - [p152] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à 07cathy.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur - [p142] (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre - [p225] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Epices, Delph1273 et également Gargarine, Flominou, Mell29, Coonette974 qui ne rencontrent pas de problème avec cette recette.
- Purée de pommes de terre et de légumes - [p226] (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C//vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise - [p272] (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Sauce béchamel - [p270] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Epices, Coonette974.
- Saumon et pommes de terre sauce aux champignons - [p186] (erreur clé ? ou livre ?) : Dans les ingédients il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Que choisir ? Merci à Karine52.
- Soufflé au fromage express - [p200] (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu - [p318] (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta - [p202] (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.
Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.
J'avoue rejoindre Cécile dans son commentaire. Si on doit à chaque fois vérifier la recette clé, et la recette livre, autant laisser le bouquin sur le plan de travail et ne plus s'occuper de la clé... cette clé est sensée nous faire gagner du temps ...
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
J'attends mon robot et ce post me laisse perplexe.
si j'ai choisi d'investir cette somme c'est pour être sure notamment de réussir mes recettes. Quand je vois toutes ces erreurs de clé je suis dubitative, voire en colère.
il faudra s'embêter à chaque recette à verifier si elle ne fait pas partie des erreurs avant de la réaliser ? Il faudra à chaque fois utiliser le support clé et le support livre ? Quel trafic ! Quelle perte de temps....et d'argent si c'est raté ou à refaire....tout les bénéfices, toutes les promesses du TM5 s'envolent avec ces erreurs.
Y aura t il des mises à jour ? Quelle est la solution ?
Commandé le 1er décembre, SMS de confirmation reçu le 12 décembre. Trop trop hâte de
Impossible de faire la purée de pommes de terre p 225 avec pourtant 750 gr PdT et 280 gr de lait débordement plus plus plus 2 essais, idem pour ma voisine . recette à 98º
Nous faisons donc la recette p 226 purée de légumes mais uniquement avec des PdT 95ºet la nickel
PS.je fais la purée au thermomix depuis presque 3 ans sans problème
Recette purée de PDT testée hier en suivant la clé et aucun problème. Résultat super onctueux, le fouet est bien resté en place et aucun débordement de lait (J'ai mis 350 gr)
Vous pouvez bien comprendre notre déception au vue de toutes ces erreurs cumulées...D'après une émission à la télé concernant vos robots, vous testez au moins 3 fois chaque recette avant de les éditer!! Seulement, si beaucoup de vos clients ratent leurs plats, il y a vraiment un manque de sérieux de votre part.
J'espère vraiment qu'une nouvelle clé prenant en compte ses erreurs verra le jour gracieusement.
Moi aussi, je suis d'accord avec delph1273. Il y a trop d'erreurs pour le prix qu'on a payé et j'attends également une version corrigée de la clé car c'est très decevant de rater les plats pour l'investissement qu'on a fait.
- Beurre blanc - [p274] (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Blanquette de veau - [p172] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Cloclo15.
- Brioche - [p262] (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés - [p364] (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail, Coonette974. Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée. Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point.
- Crème brûlée - [p310] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Glycine59, Marlidem.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime - [p183] (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli - [p231] (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes - [p352] (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbré - [p342] (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Pain express - [p250] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Laetzozo.
- Petits pots de crème au chocolat - [p304] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à IstresNell. Nous venons de faire cette recettes verdict très prochainement.
- Pot-au-feu - [p152] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à 07cathy.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur - [p142] (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre - [p225] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Epices, Delph1273 et Gargarine qui ne rencontre pas de problème avec cette recette.
- Purée de pommes de terre et de légumes - [p226] (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C//vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise - [p272] (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Sauce béchamel - [p270] (erreur clé + livre ?) : Il semble qsue la béchamel soit trop liquide. Il est indiqué dans les ingrédients 40 g de farine. Epices a trouvé une autre recette dans le livre " A table" où il est préconisé 60g. Alors ? Merci à Epices, Coonette974.
- Saumon et pommes de terre sauce aux champignons - [p186] (erreur clé ? ou livre ?) : Dans les ingédients il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Que choisir ? Merci à Karine52.
- Soufflé au fromage express - [p200] (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu - [p318] (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta - [p202] (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.
Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.
Oui Gretod, mais je n'ai pas trouvé d'erreur. C'est quoi l'erreur? pouvez-vous me dire où elle est?
Bonjour Angesse, comme je vous l'indiquais, ne cherchez pas une différence entre le livre et la clé, car les informations sont les mêmes. Il semblerait que la température et la vitesse ne soient pas correctes pour cette recette. C'est pour cela que Mariebel nous a informé de modifer ces valeurs afin de réussir correctement la recette. Mais peut-être avez vous un autre avis ?
J'ai imprimé la liste pour la mettre dans mon livre, mais comment faire pour ne pas être obligée de la réimprimer à chaque modification? est-il possible de faire une nouvelle liste à un moment donné? fin d'année par exemple?
Merci pour cette liste; elle pourrait être améliorée en notant le N° de la page quand il est signalé.
Sauce béchamel p 270 40 gr de farine trop liquide dans le livre à table avec le TM31 60 gr de farine?????
J'ai constaté le même problème pour la béchamel mais sur la recette des bouchées à la reine. J'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de farine et j'ai remis à cuire. Malgré tout, la sauce était encore trop liquide à mon goût.
J'ai essayé également la brioche ce week-end avant de voir ce topic. Effectivement, impossible à façonner et goût très décevant. J'essaierai avec les modifications suggérées.
En tout cas, merci à Gretod pour avoir pris le temps de recenser tous ces problèmes.
J'ose espérer que Vorwerk trouvera le temps d'apporter une réponse claire sur certains problèmes rencontrés, qu'une version corrigée sera proposée et que nos clés pourront être reprogrammées. Sinon, je ne vois pas trop l'interêt de payer un robot plus cher avec un accessoire auquel nous ne pouvons pas nous fier puisqu'il faut garder le livre sous le coude...! S'il s'était agit d'une ou deux erreurs, c'était encore acceptable mais là çà fait beaucoup quand même.
Impossible de faire la purée de pommes de terre p 225 avec pourtant 750 gr PdT et 280 gr de lait débordement plus plus plus 2 essais, idem pour ma voisine . recette à 98º
Nous faisons donc la recette p 226 purée de légumes mais uniquement avec des PdT 95ºet la nickel
PS.je fais la purée au thermomix depuis presque 3 ans sans problème
Bonjour,
J'ai constaté la même chose mais j'avais pratiquement doublé les quantités alors j'ai pensé que c'était de ma faute.
J'ai essayé de faire une purée avec 750 g de panais et j'ai eu le même souci. J'ai fini par enlever le panier et là plus de débordement...
Les petits pots de crème au chocolat ont aussi un problème...
Soit il y à beaucoup trop d'oeuf, soit il ne faut que les jaunes car si l'on suit la recettes à la lettre cela donne un gâteau au chocolat très ferme (type omelette) avec le goût d'oeufs.
5 oeufs pour 6 pts pots cela me paraissait "louche" mais j'ai tout de même suivie la recette.
Du coup j'ai rempli 8 pots à yaourtière (au lieu de 6 pour la recette livre et clé) qui ont débordé malgr le film alimentaire...
idem pour moi,crème trop liquide! je l ai refaite avec 1 cuillère à soupe de maïsena et nickel ! (ce n'est pas la vraie recette de la crème brûlée mais tant pis )
Je viens de recevoir le TM5 et de faire la crème brûlée. J'ai suivi la recette clé + livre et ils ne disent pas de mettre au four. La crème est très bonne mais trop liquide. Doit-on la mettre au four comme sur les autres recettes données sur le site? Y-at-il donc erreur?
merci beaucoup pour nous avoir signalés les erreurs .
je viens de faire les cannelés en suivant recette du livre n'ayant pas reçu la clé, sur mon livre il est inscrit 10 minutes a 210 degrés puis 1h30 à 180 degrés. J'ai donc suivi la recette et aucune erreur pour ma part. Seul bémol la prochaine fois j arrêterais la cuisson 15 minutes avant. Ils sont bien caramélisés et moelleux à l interieur. Je ne modifierai pas la recette du livre.
pour ce qui est de la béchamel, la prochaine fois je suivrai la recette qu'il y a avec les lasagnes puisque l'autre est vraiment liquide.
je possède momo depuis avant hier, j'ai voulu faire une blanquette de veau QUEL GALERE, j'ai suivi la recette de la clée à la fin ce n'était ni fait ni a faire, donc j'ai recommancé en suivant le livre je n'ai pas encore gouté car du coup j'ai fini a 21h30 mais je pense que ce sera bon
conclusion n'utilisait pas la clée pour cette recette
Je pense erreur sur le pain express le livre dit 2 cuillère à café de levure de boulangère en sachet et la clé dit 1 j ai suivi la clé et mon pain n a pas trop levé
Impossible de faire la purée de pommes de terre p 225 avec pourtant 750 gr PdT et 280 gr de lait débordement plus plus plus 2 essais, idem pour ma voisine . recette à 98º
Nous faisons donc la recette p 226 purée de légumes mais uniquement avec des PdT 95ºet la nickel
PS.je fais la purée au thermomix depuis presque 3 ans sans problème
Impossible de faire la purée de pommes de terre p 225 avec pourtant 750 gr PdT et 280 gr de lait débordement plus plus plus 2 essais, idem pour ma voisine . recette à 98º
Nous faisons donc la recette p 226 purée de légumes mais uniquement avec des PdT 95ºet la nickel
PS.je fais la purée au thermomix depuis presque 3 ans sans problème
- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail. Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée. Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre et de légumes (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C//vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Saumon et pommes de terre sauce aux champignons (erreur clé ? ou livre ?) : Dans les ingédients il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Que choisir ? Merci à Karine52.
- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.
Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.
Je viens de vérifier le livre et la clé pour la recette du beurre blanc et je ne vois aucune erreur. La recette est décrite pareillement sur les deux supports.
- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail. Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée. Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre et de légumes (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C//vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Saumon et pommes de terre sauce aux champignons (erreur clé ? ou livre ?) : Dans les ingédients il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Que choisir ? Merci à Karine52.
- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.
Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.
Je vois qu'il y a beaucoup d'erreurs entre le livre et la clé! Mais où se trouve les recettes sans erreurs? sur le livre ou la clé? doit on faire confiance au livre ou à la clé? J'espère que vorverk rectifiera l'erreur et nous renverra (gratieusement) soit une nouvelle clé, soit un nouveau livre rectifiés!
Bonjour à toutes, Pour la recette du gratin dauphinois il est préférable d'insérer le fouet lors de la cuisson des pommes de terre. Sans lui le gratin se transforme en purée et ce malgré la fonction sens inverse!
- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail. Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée. Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre et de légumes (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C//vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.
Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.
- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre et de légumes (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C/ /vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
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Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
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bonsoir, mon mari a fait une purée de légumes (p226 du livre cuisine au qutotidien) dans le livre on dit de d'insérer le fouet puis vitesse 2 sens inverse, mais sur la clé on ne le dit pas et heureusement car le fouet ne tient pas en place en sens inversé et ça bloque le moteur! c'est peut etre anodin mais pour des débutants dans le monde de momo (comme nous car momo est là depuis 5 jours) c'est une erreur qui peut etre lourde de conséquence ;)
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
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Bonjour Gretod,
N'hésitez pas à contacter directement notre SAV au 02 518 547 47, ou par email à serviceclient@vorwerk.fr Celui-ci pourra vous apporter un suivi personnalisé.
N'oubliez pas de vous munir de votre bon de commande.
Bonne soirée !
Votre modérateur Thermomix
Bonsoir Modérateur Thermomix,
je pense que le SAV a bien d'autres chats à fouetter actuellement. Je ne fais que regrouper les infos (à titre de bonne volonté) et ne cherche pas de prise en charge de la part du SAV, juste si des réponses pouvaient m'être apportées (toujours des bonnes volontés) alors je me permettrai de les communiquer sous un unique sujet.
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
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Bonjour Gretod,
N'hésitez pas à contacter directement notre SAV au 02 518 547 47, ou par email à serviceclient@vorwerk.fr Celui-ci pourra vous apporter un suivi personnalisé.
N'oubliez pas de vous munir de votre bon de commande.
Bonne soirée !
Votre modérateur Thermomix
Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace
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jai toujours un gros souci avec la cuisson moi !!! ils sont toujours bronzés sur le dessus et pas assez cuits àl'intérieur...
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
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J'ai essayé la recette des cannelés, sans soucis, avec la cuisson à 210° pendant 10 min puis 180° pendant 1h30.
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hey bah dis donc je suis vraiment "choquée " de voire tout ces plaintes autour de ce fameux TM5 ( recettes, livraison, SAV etc......)
j'espère juste que avec moi tout se passeras bien je croise les doigts sinon il entendront parlez du pays mais bon après ça reste un forum !!!
que du bonheur avec momix
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Bonjour,
Dans la recette " croustade aux champignons" P218, à la fin le temps de cuisson au four est de 20 minutes sur le livre alors que sur la clef il est conseillé 25- 30min, ceci à mon avis est plus juste.
En ce qui concerne "la génoise" P336, il vaut mieux battre les blancs d'oeufs en neige même si ce n'est pas précisé dans la recette je me suis retrouvée avec un biscuit roulé super compact.
Est ce que quelqu'un d'autre a essayé ces recettes?
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- Beurre blanc - [p274] (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Blanquette de veau - [p172] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Cloclo15.
- Brioche - [p262] (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés - [p364] (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail, Coonette974. Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée. Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point.
- Crème brûlée - [p310] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Glycine59, Marlidem.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime - [p183] (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli - [p231] (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes - [p352] (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbré - [p342] (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Pain express - [p250] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Laetzozo.
- Petits pots de crème au chocolat - [p304] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à IstresNell. Nous venons de faire cette recettes verdict très prochainement.
- Pot-au-feu - [p152] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à 07cathy.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur - [p142] (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre - [p225] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Epices, Delph1273 et également Gargarine, Flominou, Mell29, Coonette974 qui ne rencontrent pas de problème avec cette recette.
- Purée de pommes de terre et de légumes - [p226] (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C//vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise - [p272] (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Sauce béchamel - [p270] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Epices, Coonette974.
- Saumon et pommes de terre sauce aux champignons - [p186] (erreur clé ? ou livre ?) : Dans les ingédients il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Que choisir ? Merci à Karine52.
- Soufflé au fromage express - [p200] (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu - [p318] (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta - [p202] (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.
Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.
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J'avoue rejoindre Cécile dans son commentaire. Si on doit à chaque fois vérifier la recette clé, et la recette livre, autant laisser le bouquin sur le plan de travail et ne plus s'occuper de la clé... cette clé est sensée nous faire gagner du temps ...
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
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J'attends mon robot et ce post me laisse perplexe.
si j'ai choisi d'investir cette somme c'est pour être sure notamment de réussir mes recettes. Quand je vois toutes ces erreurs de clé je suis dubitative, voire en colère.
il faudra s'embêter à chaque recette à verifier si elle ne fait pas partie des erreurs avant de la réaliser ? Il faudra à chaque fois utiliser le support clé et le support livre ? Quel trafic ! Quelle perte de temps....et d'argent si c'est raté ou à refaire....tout les bénéfices, toutes les promesses du TM5 s'envolent avec ces erreurs.
Y aura t il des mises à jour ? Quelle est la solution ?
Commandé le 1er décembre, SMS de confirmation reçu le 12 décembre. Trop trop hâte de
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Bonjour
j'ai aussi fait la purée 2 fois avec le fouet , une fois avec la clé et une fois la recette du livre et aucun soucis.
Bonne journée
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Bonsoir
J'ai fais 2 fois la purée dans le TM5 et aucun soucis
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pur%C3%A9e-de-pommes-de-terre/359987
Une très bonne recette
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Cher Modérateur,
Vous pouvez bien comprendre notre déception au vue de toutes ces erreurs cumulées...D'après une émission à la télé concernant vos robots, vous testez au moins 3 fois chaque recette avant de les éditer!! Seulement, si beaucoup de vos clients ratent leurs plats, il y a vraiment un manque de sérieux de votre part.
J'espère vraiment qu'une nouvelle clé prenant en compte ses erreurs verra le jour gracieusement.
Merci de votre compréhension.
Messages:
Moi aussi, je suis d'accord avec delph1273. Il y a trop d'erreurs pour le prix qu'on a payé et j'attends également une version corrigée de la clé car c'est très decevant de rater les plats pour l'investissement qu'on a fait.
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Un immense Merci pour cette liste qui va beaucoup nous aider !!!
Commande du 10/11 reçu le 08/01
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- Beurre blanc - [p274] (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Blanquette de veau - [p172] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Cloclo15.
- Brioche - [p262] (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés - [p364] (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail, Coonette974. Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée. Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point.
- Crème brûlée - [p310] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Glycine59, Marlidem.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime - [p183] (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli - [p231] (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes - [p352] (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbré - [p342] (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Pain express - [p250] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Laetzozo.
- Petits pots de crème au chocolat - [p304] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à IstresNell. Nous venons de faire cette recettes verdict très prochainement.
- Pot-au-feu - [p152] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à 07cathy.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur - [p142] (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre - [p225] : J'essaye de regouper vos infos et commentaires... Merci à Epices, Delph1273 et Gargarine qui ne rencontre pas de problème avec cette recette.
- Purée de pommes de terre et de légumes - [p226] (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C//vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise - [p272] (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Sauce béchamel - [p270] (erreur clé + livre ?) : Il semble qsue la béchamel soit trop liquide. Il est indiqué dans les ingrédients 40 g de farine. Epices a trouvé une autre recette dans le livre " A table" où il est préconisé 60g. Alors ? Merci à Epices, Coonette974.
- Saumon et pommes de terre sauce aux champignons - [p186] (erreur clé ? ou livre ?) : Dans les ingédients il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Que choisir ? Merci à Karine52.
- Soufflé au fromage express - [p200] (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu - [p318] (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta - [p202] (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.
Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.
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Bonjour Angesse, comme je vous l'indiquais, ne cherchez pas une différence entre le livre et la clé, car les informations sont les mêmes. Il semblerait que la température et la vitesse ne soient pas correctes pour cette recette. C'est pour cela que Mariebel nous a informé de modifer ces valeurs afin de réussir correctement la recette. Mais peut-être avez vous un autre avis ?
Bonnes recettes et bonnes fêtes.
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merci marlidem
je réessaierai les prochains jours.
bonne journée
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Bonsoir karinou28,
oui,je mets la maizena avant cuisson
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J'ai imprimé la liste pour la mettre dans mon livre, mais comment faire pour ne pas être obligée de la réimprimer à chaque modification? est-il possible de faire une nouvelle liste à un moment donné? fin d'année par exemple?
Merci pour cette liste; elle pourrait être améliorée en notant le N° de la page quand il est signalé.
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bonjour
ouff je suis pas la seule
Hier j 'ai essayé creme brulée
le goût est là mais pas la consistance trop liquide
je vais retenter avec la maizena
vous la mettez avant la cuisson au thermomix?
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J'ai constaté le même problème pour la béchamel mais sur la recette des bouchées à la reine. J'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de farine et j'ai remis à cuire. Malgré tout, la sauce était encore trop liquide à mon goût.
J'ai essayé également la brioche ce week-end avant de voir ce topic. Effectivement, impossible à façonner et goût très décevant. J'essaierai avec les modifications suggérées.
En tout cas, merci à Gretod pour avoir pris le temps de recenser tous ces problèmes.
J'ose espérer que Vorwerk trouvera le temps d'apporter une réponse claire sur certains problèmes rencontrés, qu'une version corrigée sera proposée et que nos clés pourront être reprogrammées. Sinon, je ne vois pas trop l'interêt de payer un robot plus cher avec un accessoire auquel nous ne pouvons pas nous fier puisqu'il faut garder le livre sous le coude...! S'il s'était agit d'une ou deux erreurs, c'était encore acceptable mais là çà fait beaucoup quand même.
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Bonjour,
J'ai constaté la même chose mais j'avais pratiquement doublé les quantités alors j'ai pensé que c'était de ma faute.
J'ai essayé de faire une purée avec 750 g de panais et j'ai eu le même souci. J'ai fini par enlever le panier et là plus de débordement...
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Bonjour,
Merci pour l'astuce marlidem :) Je tenterai ainsi la prochaine fois! C'est vrai que je n'y avais pas pensé!
Bonne journée.
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Bonjour,
Les petits pots de crème au chocolat ont aussi un problème...
Soit il y à beaucoup trop d'oeuf, soit il ne faut que les jaunes car si l'on suit la recettes à la lettre cela donne un gâteau au chocolat très ferme (type omelette) avec le goût d'oeufs.
5 oeufs pour 6 pts pots cela me paraissait "louche" mais j'ai tout de même suivie la recette.
Du coup j'ai rempli 8 pots à yaourtière (au lieu de 6 pour la recette livre et clé) qui ont débordé malgr le film alimentaire...
Très bonne journée à vous.
www.galerienell.fr.free.fr
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Merci Glycine pour avoir signalé que la crème brulée est trop liquide via ce post;
Du coup, l'ayant faite ce soir , j'ai tenu compte de l'expérience de Marlidem
cela me parait bien a l'aspect
verdict demain midi
merci à vous
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bonjour,
idem pour moi,crème trop liquide! je l ai refaite avec 1 cuillère à soupe de maïsena et nickel ! (ce n'est pas la vraie recette de la crème brûlée mais tant pis )
pas de passage au four donc...
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Bonjour,
Je viens de recevoir le TM5 et de faire la crème brûlée. J'ai suivi la recette clé + livre et ils ne disent pas de mettre au four. La crème est très bonne mais trop liquide. Doit-on la mettre au four comme sur les autres recettes données sur le site? Y-at-il donc erreur?
Merci pour votre réponse.
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Bonjour
merci beaucoup pour nous avoir signalés les erreurs .
je viens de faire les cannelés en suivant recette du livre n'ayant pas reçu la clé, sur mon livre il est inscrit 10 minutes a 210 degrés puis 1h30 à 180 degrés. J'ai donc suivi la recette et aucune erreur pour ma part. Seul bémol la prochaine fois j arrêterais la cuisson 15 minutes avant. Ils sont bien caramélisés et moelleux à l interieur. Je ne modifierai pas la recette du livre.
pour ce qui est de la béchamel, la prochaine fois je suivrai la recette qu'il y a avec les lasagnes puisque l'autre est vraiment liquide.
voilà bonne journée
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bonjour
je possède momo depuis avant hier, j'ai voulu faire une blanquette de veau QUEL GALERE, j'ai suivi la recette de la clée à la fin ce n'était ni fait ni a faire, donc j'ai recommancé en suivant le livre je n'ai pas encore gouté car du coup j'ai fini a 21h30 mais je pense que ce sera bon
conclusion n'utilisait pas la clée pour cette recette
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Je pense erreur sur le pain express le livre dit 2 cuillère à café de levure de boulangère en sachet et la clé dit 1 j ai suivi la clé et mon pain n a pas trop levé
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Ben moi je l'ai fait sans aucun problème .....
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Erreur pot au feu :
Avec la clé : Au moment de mettre les 800g d'eau, la balance ne se met pas automatiquement (on est obligé d'appuyer sur la balance pour peser l'eau).
Ensuite lorsqu'on a mis la viande, le livre indique vitesse et la clé vitesse 1.
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Sauce béchamel p 270 40 gr de farine trop liquide dans le livre à table avec le TM31 60 gr de farine?????
catherine
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Impossible de faire la purée de pommes de terre p 225 avec pourtant 750 gr PdT et 280 gr de lait débordement plus plus plus 2 essais, idem pour ma voisine . recette à 98º
Nous faisons donc la recette p 226 purée de légumes mais uniquement avec des PdT 95ºet la nickel
PS.je fais la purée au thermomix depuis presque 3 ans sans problème
catherine
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Oui Gretod, mais je n'ai pas trouvé d'erreur. C'est quoi l'erreur? pouvez-vous me dire où elle est?
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- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail. Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée. Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre et de légumes (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C//vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Saumon et pommes de terre sauce aux champignons (erreur clé ? ou livre ?) : Dans les ingédients il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Que choisir ? Merci à Karine52.
- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.
Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.
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Bonjour Angesse. Vous avez raison l'erreur est indentique sur les 2 supports. C'est pour cela que j'ai indiqué "clé + livre".
Bonne journée.
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Je viens de vérifier le livre et la clé pour la recette du beurre blanc et je ne vois aucune erreur. La recette est décrite pareillement sur les deux supports.
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- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail. Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée. Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre et de légumes (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C//vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Saumon et pommes de terre sauce aux champignons (erreur clé ? ou livre ?) : Dans les ingédients il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Que choisir ? Merci à Karine52.
- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.
Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
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Je vois qu'il y a beaucoup d'erreurs entre le livre et la clé! Mais où se trouve les recettes sans erreurs? sur le livre ou la clé? doit on faire confiance au livre ou à la clé? J'espère que vorverk rectifiera l'erreur et nous renverra (gratieusement) soit une nouvelle clé, soit un nouveau livre rectifiés!
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Erreur sur la recette du saumon à la sauce champignon, la quantité de crème est différente 50 g sur la clé et 150 g sur le livre !
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Bonjour à toutes, Pour la recette du gratin dauphinois il est préférable d'insérer le fouet lors de la cuisson des pommes de terre. Sans lui le gratin se transforme en purée et ce malgré la fonction sens inverse!
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Merci beaucoup pour ces infos !
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
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- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail. Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée. Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre et de légumes (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C//vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.
Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.
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Merci bcp pour toutes ces infos!
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- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.
- Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.
- Cannelés (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être une erreur au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °c pendant 10 min puis 180 pour 1 heure. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min. Merci à Flocail.
- Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.
- Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.
- Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.
- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.
- Poulet en robe de jambon, sauce chasseur (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.
- Purée de pommes de terre et de légumes (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C/ /vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Merci à Gly77.
- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.
- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".
- Tiramisu (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.
- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?
Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.
Bonnes recettes.
Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ?
PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.
Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.
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Bonjour gly77,
merci pour l'info je le note.
Bonnes recettes.
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Merci gretod d'avoir regrouper les erreurs, je vais rectifier dans le livre deja !
J'espere que Thermomix nous enverra une nouvelle clé !
Messages:
bonsoir, mon mari a fait une purée de légumes (p226 du livre cuisine au qutotidien) dans le livre on dit de d'insérer le fouet puis vitesse 2 sens inverse, mais sur la clé on ne le dit pas et heureusement car le fouet ne tient pas en place en sens inversé et ça bloque le moteur! c'est peut etre anodin mais pour des débutants dans le monde de momo (comme nous car momo est là depuis 5 jours) c'est une erreur qui peut etre lourde de conséquence ;)
Messages:
Bonsoir Modérateur Thermomix,
je pense que le SAV a bien d'autres chats à fouetter actuellement. Je ne fais que regrouper les infos (à titre de bonne volonté) et ne cherche pas de prise en charge de la part du SAV, juste si des réponses pouvaient m'être apportées (toujours des bonnes volontés) alors je me permettrai de les communiquer sous un unique sujet.
Bonne soirée.
Messages:
Bonjour Gretod,
N'hésitez pas à contacter directement notre SAV au 02 518 547 47, ou par email à serviceclient@vorwerk.fr Celui-ci pourra vous apporter un suivi personnalisé.
N'oubliez pas de vous munir de votre bon de commande.
Bonne soirée !
Votre modérateur Thermomix
Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace