Forum "Erreur" au niveau des recettes (clé - livre Première édition 09/2014)

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415 réponses | Date de création

peynellope a écrit:

Joce comment as-tu trouve tes boulettes ?

nous on a pas trouvé ça transcendant.

nous on les a aimés mais j'en ai mangée des meilleurs.


Bonjour à tous,

Le minimum qu'ils pourraient faire pour ns c'est ns envoyer la liste des erreurs de la clé ainsi que celle du livre,je dis bien le minimum :O.Vorwerk doit garder sa réputation!


ok merci Françoise, heureusement que tu es là :D

  Mixingbowl closed commandé le 18.12 -------> sms le 24.12 ---------> 27.02 à 10h21, il est là, il est beau mon  Mixingbowl closed Bigsmile

 


Neige tite neige a écrit:

ah oui effectivement ce serait bien si les livres ont été modifiés, de toute manière je compte cuisiner avec la clef et le livre

 

'Attention... On a vu 1 modif sur la reçette des madeleines, on ne sait pas pour le reste.  Bigsmile

Françoise

(Yvelines 78)


ah oui effectivement ce serait bien si les livres ont été modifiés, de toute manière je compte cuisiner avec la clef et le livre

  Mixingbowl closed commandé le 18.12 -------> sms le 24.12 ---------> 27.02 à 10h21, il est là, il est beau mon  Mixingbowl closed Bigsmile

 


Françoise à Orgeval a écrit:

Neige tite neige a écrit:

Alexia un modérateur hier à confirmé que les clefs n'étaient pas modifiées, donc le livre je ne pense pas non plus

 

'Les cles non, mais à priori il y a des modifs entre la 1ère édition de septembre et celle de décembre des livres.

ahh sa sa serais chouette!!!!


Neige tite neige a écrit:

Alexia un modérateur hier à confirmé que les clefs n'étaient pas modifiées, donc le livre je ne pense pas non plus

 

'Les cles non, mais à priori il y a des modifs entre la 1ère édition de septembre et celle de décembre des livres.

Françoise

(Yvelines 78)


Alexia un modérateur hier à confirmé que les clefs n'étaient pas modifiées, donc le livre je ne pense pas non plus

  Mixingbowl closed commandé le 18.12 -------> sms le 24.12 ---------> 27.02 à 10h21, il est là, il est beau mon  Mixingbowl closed Bigsmile

 


Les livres et clés 2ème édition auraient-ils été corrigés ? Du moins pour certaines erreurs ?


Joce comment as-tu trouve tes boulettes ?

nous on a pas trouvé ça transcendant.


Bonsoir à tous,

Pour les madeleines,idem que Françoise pas de levure sur le livre,comme sur la clé!

Edition:septembre 2014.Reception du Thermomix le 23 janvier 2015.


momo ayant finie de travaillé j'ai verifiée sur la clé pour la recette"boulette de viande"le lait c'est 80g comme le livre.


joce 42 a écrit:

titicati02 a écrit:

J'ai fait la recette de boulettes de viande à la sauce tomate page 148.

Il y a une difference entre le livre et la clé.  Dans le livre 40g de lait et sur la clé 80g de lait. Comme c'est pour mouiller le pain j'ai mis comme sur la clé 80g.

 

a vrai dire moi j'utilise le livre que pour faire mon menu de la semaine et pour preparé les ingredients que je sort du frigo mais je fais la recette et je fais tous avec la cle en fin de compte j'utilise tres peu le livre.chaque fois que livre dit 150g d'un legume que j'achete et que je pese correspond a chaque fois avec ceux de la cle moi je voit pas d'erreur.

moi sur le livre ils disent 80g de lait je ne peux pas vous dire pour la  cle car momo travaille actuellement


Randonneuse a écrit:

Bonjour

Joce 42 Vous pouvez nous donner la date d'édition de votre livre

Merci

2eme edition decembre 2014


Bonjour

Joce 42 Vous pouvez nous donner la date d'édition de votre livre

Merci


Et en plus d'avoir des erreurs on a pas toutes les mêmes 

cest un truc à devenir fou!


Ben des madeleines sans levure ce sont des madeleines raplapla


Pougne57700 a écrit:

Chez moi non plus la levure ne figure ni sur la cle no sur mon livre 

Idem pour moi, pas de levure, ni sur le livre, ni sur la clé (livre 1ère édition septembre 2014)

Françoise

(Yvelines 78)


Pougne57700 a écrit:

Chez moi non plus la levure ne figure ni sur la cle no sur mon livre 

Moi sur le livre c'est marquée 1/2 ou 1 c acafé de levure chimique mais pas sur la clé,comme on a pas toutes les memes erreurs


Chez moi non plus la levure ne figure ni sur la cle no sur mon livre 


Page 362 du livre "Ma cuisine au quotidien" TM5, il n'y a pas de levure pour les madeleines.


Bonjour,moi sur mon livre "ma cuisine au quotidien"il y a marqué 1/2 sachet de levure et je viens de regardée sur la clé il n'y a pas de levure,donc faut travaillée avec les deux,ce qui n'est pas normal car avec le clé on est sensée suivre la recette sur le tm5 ou est la logique?bonne journée


Jai fait les madeleines de la clé et du livre de recettes

erreur ou volontaire elles sont sans levure donc sont toutes raplapla mais le goût est tres bon


Le lendemain il etait bof par contre le samedi midi un régal !


Pougne57700 a écrit:

Pour le tiramisu j'ai mis 115g de sucre et pour moi c'est tjs très sucre 

apres c'est affaire de goût mais je pense sincèrement que 150g c'est bcp trop

jai mis 2oeufs entiers et un jaune

il est au frigo, réponse demain

alors la reponse


scopello a écrit:

Randonneuse a écrit:

Je viens de tester la recette des petits pots de crème au chocolat.

Je n'appelle pas ça une crème. Elle est beaucoup trop granuleuse.

Les blancs en seraient t-ils les responsables?

Dans tous les livres de cuisine, les crèmes se font sans les blancs.

Quelqu'un est t-il satisfait de cette recette à part les testeurs Vorwerk?

d'accord ac toi randonneuse a la maison personne ne les a aim, granuleuses et beaucoup trop compact, elles sont passées a la poubelle et pourtant je déteste le gaspillage mais même en faisant un effort ca n'était pas mangeable  Stare

nous on les a adores.


Pour le tiramisu j'ai mis 115g de sucre et pour moi c'est tjs très sucre 

apres c'est affaire de goût mais je pense sincèrement que 150g c'est bcp trop

jai mis 2oeufs entiers et un jaune

il est au frigo, réponse demain


Randonneuse a écrit:

Je viens de tester la recette des petits pots de crème au chocolat.

Je n'appelle pas ça une crème. Elle est beaucoup trop granuleuse.

Les blancs en seraient t-ils les responsables?

Dans tous les livres de cuisine, les crèmes se font sans les blancs.

Quelqu'un est t-il satisfait de cette recette à part les testeurs Vorwerk?

OUI et ils sont delicieux


Randonneuse a écrit:

Je viens de tester la recette des petits pots de crème au chocolat.

Je n'appelle pas ça une crème. Elle est beaucoup trop granuleuse.

Les blancs en seraient t-ils les responsables?

Dans tous les livres de cuisine, les crèmes se font sans les blancs.

Quelqu'un est t-il satisfait de cette recette à part les testeurs Vorwerk?

d'accord ac toi randonneuse a la maison personne ne les a aim, granuleuses et beaucoup trop compact, elles sont passées a la poubelle et pourtant je déteste le gaspillage mais même en faisant un effort ca n'était pas mangeable  Stare


Je viens de tester la recette des petits pots de crème au chocolat.

Je n'appelle pas ça une crème. Elle est beaucoup trop granuleuse.

Les blancs en seraient t-ils les responsables?

Dans tous les livres de cuisine, les crèmes se font sans les blancs.

Quelqu'un est t-il satisfait de cette recette à part les testeurs Vorwerk?


titicati02 a écrit:

J'ai fait la recette de boulettes de viande à la sauce tomate page 148.

Il y a une difference entre le livre et la clé.  Dans le livre 40g de lait et sur la clé 80g de lait. Comme c'est pour mouiller le pain j'ai mis comme sur la clé 80g.

 

a vrai dire moi j'utilise le livre que pour faire mon menu de la semaine et pour preparé les ingredients que je sort du frigo mais je fais la recette et je fais tous avec la cle en fin de compte j'utilise tres peu le livre.chaque fois que livre dit 150g d'un legume que j'achete et que je pese correspond a chaque fois avec ceux de la cle moi je voit pas d'erreur.


gretod a écrit:

Beurre blanc - [p274] (différence clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Brioche - [p262] (différence clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction Mode pétrin pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.

Cannelés - [p364] (différence clé + livre ?): Il y aurait peut-être quelque chose au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °C pendant 10 min puis 1h30 à 180°C. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min.  Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée, si ce n'est réduire la durée de cuisson comme indiqué sur la recette "ou jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés", car 1h30 semble un peu trop long... Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point. Coonette974 a suivi la recette et elle arrêterait la cuisson 15 minutes avant. Merci à Flocail, Coonette974.

Crème brûlée - [p310] (différence clé + livre) : Il semble que la crème reste trop liquide. Une astuce de Marlidem, c'est de rajouter après le point n°4 une cuillère à soupe de maïzena, ceci avant de passer au point n°5 à la cuisson. Merci à Glycine59, Marlidem.

- Croustade aux champignons - [p218] (différence livre) : Au point n°8 le temps de cuisson au four est de 20 minutes sur le livre alors que sur la clé il est conseillé 25- 30min. Isis0207 recommande de suivre plutôt la clé, soit 25 à 30 min. Merci à Isis0207.

Filet de truite saumonée à la sauce sublime - [p183] (différence clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.

Flan au brocoli - [p231] (différence clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

- Gateau au yahourt -  [p340] (différence clé + livre ?) : Dans la liste des ingrédients, sur le livre et également sur la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet) , or au point n°5 de la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (15g). Sachant qu'un sachet de levure chimique correspond à 11g, donc 1/2 correspond à 5,5g, et qu' 1 cuillère à café de levure chimique correspond à 5,5g, que retenir 15g ou 5,5g ? Nous avons essayé avec 1 cuillère à café (5,5g) et le gateau a quand même levé. A suivre... Par contre la cuisson ne semble pas correcte, le coeur du gateau était toujours liquide, il faudrait probablement augmenter la durée ou la température... Vos avis ?

Gateau aux pommes - [p352] (différence livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa Wink ) donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.

Gateau marbré - [p342] (différence clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Génoise -  [p336] (différence clé + livre ?) : Il semblerait que le biscuit roulé soit trop compact. Isis0207 propose de battre les blancs d'oeufs en neige. Dans le livre au niveau des conseils, il est indiqué "Battez-les (les oeufs) légèrement dans un récipient et utilisez-en 240g à l'étape 2". Merci à Isis0207.

Pain express - [p250] (différence clé) : Il est bien indiqué dans les ingrédients, que ce soit sur le livre ou la clé "25g de levure boulangère fraiche ou 2 cuillères à café de levure boulangère sèche" or dans le déroulé de la recette au point n°2 il est mentionné 1 cuillère à café de levure boulangère. Ne pas en tenir compte et bien mettre 2 cuillères à café (soit 1 sachet de 8g). Merci à Laetzozo.

Petits pots de crème au chocolat - [p304] (différence clé + livre ?) :  Il semble que la crème ressemble plus à un gâteau très ferme. Y aurait-il une anomalie au niveau des proportions (oeufs) ? Merci à IstresNell.

Pot-au-feu - [p152] (différence clé ou livre ?) : Au point n°5, il faut ajouter 800g d'eau froide mais la balance ne se met pas automatiquement en fonctionnement, penser à appuyer sur "balance" pour peser l'eau. Au point n°6, le livre indique cuire 45min/100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage, alors que la clé indique 45min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1. Que choisir ? Merci à 07cathy.

Poulet en robe de jambon, sauce chasseur - [p142] (différence clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.

Purée de pommes de terre - [p225] : Il y aurait un problème de débordement. Il est recommandé sur la recette (livre et clé) de remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Delph1273, qui a eu ce débordement à constaté qu' elle ne l'avait plus si elle ne mettait pas le panier. Attention aux projections ! N'y aurait-il pas une autre solution, par exemple mettre le panier dans l'autre sens ? A vos avis ? Flominou a utilisé 350g de lait au lieu des 400g et n'a pas eu de débordement. Merci à Epices, Delph1273 et également Gargarine, Flominou, Mell29, Coonette974, Djoe069 (a utilisé des pommes de terre à gratin coupées en cubes de 3 à 4 cm) qui ne rencontrent pas de problème avec cette recette.

Purée de pommes de terre et de légumes - [p226] (différence livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C/Sens de rotation/vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Djoe069 qui a suivi la clé, a été obligé de mixer les lègumes un peu plus fort sans fouet et aérer la purée avec le fouet ensuite, et recommande de faire de petits morceaux. . Merci à Gly77, Djoe069.

Sauce Béarnaise - [p272] (différence clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Sauce béchamel - [p270] (différence clé + livre ?) : Il semble que la béchamel soit trop liquide. Il est indiqué dans les ingrédients 40 g de farine. Epices a trouvé une autre recette dans le livre " A table" où il est préconisé 60g. Alors ? Merci à Epices, Coonette974, Delph1273.

Saumon et pommes de terre sauce aux champignons - [p186] (différence clé ? ou livre ?) : Dans la liste des ingédients, il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Bahia68 a essayé avec 150g et a adoré. Merci à Karine52, Bahia68

Soufflé au fromage express - [p200] (différence clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

- Tartare de saumon frais -  [p83] (différence clé) : Sur la clé il est indiqué 40g de jus de citron soit 1/2 citron, alors que sur le livre il est indiqué 40g de jus de citron soit 1 citron. La version livre semble plus cohérente, le principal étant de rester sur les 40g. (erreur clé + livre ?) : Au point n°4, il est indiqué "... déposer le tartare de saumon dessus, et parsemer du mélange d'aneth et de baies roses." or aux points n°2 et n°3 ce mélange aneth et baies roses est déjà mélangé avec le saumon...

Tiramisu - [p318] (différence clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.

Tomates soufflées à la Ricotta - [p202] (différence clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

 

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.

Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ? Laughing out loud

PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.

Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.

le marbre express est tres bien,le pain express que j'ai fait 2 fois et petits pots de creme sont tres bien ils ne ressemble pas a un gateau,et pour flan de brocolis la je suis d'accord trop de brocolis par rapport a lacreme


Beurre blanc - [p274] (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

- Boulettes de viande à la sauce tomate - [p148] (erreur clé ou livre ?) : Il y a une différence entre le livre et la clé concernant la quantité de lait. Dans le livre il est indiqué 40g de lait alors que sur la clé 80g de lait. Merci à Titicati02.

Brioche - [p262] (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction Mode pétrin pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.

Cannelés - [p364] (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être quelque chose au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °C pendant 10 min puis 1h30 à 180°C. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min.  Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée, si ce n'est réduire la durée de cuisson comme indiqué sur la recette "ou jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés", car 1h30 semble un peu trop long... Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point. Coonette974 a suivi la recette et elle arrêterait la cuisson 15 minutes avant. Merci à Flocail, Coonette974.

Crème brûlée - [p310] (erreur clé + livre) : Il semble que la crème reste trop liquide. La cuisson pourrait être à revoir d'après Oupslala25 cuire au bain Marie, au four à 100°C pendant 1h à 1h15. Une autre astuce de Marlidem, c'est de rajouter après le point n°4 une cuillère à soupe de maïzena, ceci avant de passer au point n°5 à la cuisson. Merci à Glycine59, Marlidem, Oupslala25.

- Croustade aux champignons - [p218] (erreur livre) : Au point n°8 le temps de cuisson au four est de 20 minutes sur le livre alors que sur la clé il est conseillé 25- 30min. Isis0207 recommande de suivre plutôt la clé, soit 25 à 30 min. Merci à Isis0207.

Filet de truite saumonée à la sauce sublime - [p183] (errreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.

Flan au brocoli - [p231] (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

- Gateau au yahourt -  [p340] (erreur clé + livre ?) : Dans la liste des ingrédients, sur le livre et également sur la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet) , or au point n°5 de la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (15g). Sachant qu'un sachet de levure chimique correspond à 11g, donc 1/2 correspond à 5,5g, et qu' 1 cuillère à café de levure chimique correspond à 5,5g, que retenir 15g ou 5,5g ? Nous avons essayé avec 1 cuillère à café (5,5g) et le gateau a quand même levé. A suivre... Par contre la cuisson ne semble pas correcte, le coeur du gateau était toujours liquide, il faudrait probablement augmenter la durée ou la température... Vos avis ?

Gateau aux pommes - [p352] (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose 80g et Frifri72 100g. Merci à Mély34, Frifri72.

Gateau marbré - [p342] (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Génoise -  [p336] (erreur clé + livre ?) : Il semblerait que le biscuit roulé soit trop compact. Isis0207 propose de battre les blancs d'oeufs en neige. Dans le livre au niveau des conseils, il est indiqué "Battez-les (les oeufs) légèrement dans un récipient et utilisez-en 240g à l'étape 2". Merci à Isis0207.

Pain express - [p250] (erreur clé) : Il est bien indiqué dans les ingrédients, que ce soit sur le livre ou la clé "25g de levure boulangère fraiche ou 2 cuillères à café de levure boulangère sèche" or dans le déroulé de la recette au point n°2 il est mentionné 1 cuillère à café de levure boulangère. Ne pas en tenir compte et bien mettre 2 cuillères à café (soit 1 sachet de 8g). Il se pourrait également que le problème de "levage" vienne de la cuisson dans un four à chaleur tournante, il suffirait de cuire sans la fonction chaleur tournante. Merci à Laetzozo, Bahia68.

Petits pots de crème au chocolat - [p304] (erreur clé + livre ?) :  Il semble que la crème ressemble plus à un gâteau très ferme. Y aurait-il une anomalie au niveau des proportions (oeufs) ? Merci à IstresNell.

Pot-au-feu - [p152] (erreur clé ou livre ?) : Au point n°5, il faut ajouter 800g d'eau froide (Mel21910 et Djoe069 trouvent que c'est trop) mais la balance ne se met pas automatiquement en fonctionnement, penser à appuyer sur "balance" pour peser l'eau. Au point n°6, le livre indique cuire 45min/100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage, alors que la clé indique 45min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1. Que choisir ? Djoe069 recommande de couper la viande en petits morceaux afin que celle-ci cuise correctement. Merci à 07cathy, Mel21910, Djoe069.

Poulet en robe de jambon, sauce chasseur - [p142] (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.

Purée de pommes de terre - [p225] (erreur clé + livre): Il y a un problème de débordement suite à l'ébullition du lait. L'anomalie semble donc être plus la température que la quantité de lait. D'ailleurs, il est indiqué sur le livre page 27, "chauffer le lait à 90-95°C pour éviter l'ébullition" ou page 29 "80°-95°C: faire chauffer du lait sans ébullition". Penser à modifier la température à 90°C ou 95 °C. Autre possibilité, Simoneau a constaté qu'il n'y avait plus de débordement en modifiant la vitesse de 2 à 0,5 tout en conservant la température de 98°C.  De plus, lorsque l'on suit la clé, il manque la muscade à ajouter au point n°2, après le beurre. Merci à Epices, Delph1273, Solmar, 07cathy, Gargarine, Flominou, Mell29, Coonette974, Djoe069, Simoneau.

Purée de pommes de terre et de légumes - [p226] (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C/Sens de rotation/vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Djoe069 qui a suivi la clé, a été obligé de mixer les lègumes un peu plus fort sans fouet et aérer la purée avec le fouet ensuite, et recommande de faire de petits morceaux. . Merci à Gly77, Djoe069.

Sauce Béarnaise - [p272] (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Sauce béchamel - [p270] (erreur clé + livre ?) : Il semble que la béchamel soit trop liquide. Il est indiqué dans les ingrédients 40 g de farine. Epices a trouvé une autre recette dans le livre " A table" où il est préconisé 60g. Alors ? Merci à Epices, Coonette974, Delph1273.

Saumon et pommes de terre sauce aux champignons - [p186] (erreur clé ? ou livre ?) : Dans la liste des ingédients, il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Bahia68 a essayé avec 150g et a adoré. Merci à Karine52, Bahia68

Soufflé au fromage express - [p200] (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

- Tartare de saumon frais -  [p83] (erreur clé) : Sur la clé il est indiqué 40g de jus de citron soit 1/2 citron, alors que sur le livre il est indiqué 40g de jus de citron soit 1 citron. La version livre semble plus cohérente, le principal étant de rester sur les 40g. (erreur clé + livre ?) : Au point n°4, il est indiqué "... déposer le tartare de saumon dessus, et parsemer du mélange d'aneth et de baies roses." or aux points n°2 et n°3 ce mélange aneth et baies roses est déjà mélangé avec le saumon...

Tiramisu - [p318] (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.

Tomates soufflées à la Ricotta - [p202] (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

 

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.

PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.

Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.


J'ai fait la recette de boulettes de viande à la sauce tomate page 148.

Il y a une difference entre le livre et la clé.  Dans le livre 40g de lait et sur la clé 80g de lait. Comme c'est pour mouiller le pain j'ai mis comme sur la clé 80g.

 


En ce qui concerne la purée de pomme de terre biensûr j'ai eu le problème de débordement.

J'ai résolu le problème avec t°98° comme prévu mais vitesse 0,5 et non 2 . Ma purée était excellente et je n'ai plus eu de débordement.


Beurre blanc - [p274] (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Brioche - [p262] (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction Mode pétrin pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.

Cannelés - [p364] (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être quelque chose au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °C pendant 10 min puis 1h30 à 180°C. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min.  Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée, si ce n'est réduire la durée de cuisson comme indiqué sur la recette "ou jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés", car 1h30 semble un peu trop long... Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point. Coonette974 a suivi la recette et elle arrêterait la cuisson 15 minutes avant. Merci à Flocail, Coonette974.

Crème brûlée - [p310] (erreur clé + livre) : Il semble que la crème reste trop liquide. La cuisson pourrait être à revoir d'après Oupslala25 cuire au bain Marie, au four à 100°C pendant 1h à 1h15. Une autre astuce de Marlidem, c'est de rajouter après le point n°4 une cuillère à soupe de maïzena, ceci avant de passer au point n°5 à la cuisson. Merci à Glycine59, Marlidem, Oupslala25.

- Croustade aux champignons - [p218] (erreur livre) : Au point n°8 le temps de cuisson au four est de 20 minutes sur le livre alors que sur la clé il est conseillé 25- 30min. Isis0207 recommande de suivre plutôt la clé, soit 25 à 30 min. Merci à Isis0207.

Filet de truite saumonée à la sauce sublime - [p183] (errreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.

Flan au brocoli - [p231] (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

- Gateau au yahourt -  [p340] (erreur clé + livre ?) : Dans la liste des ingrédients, sur le livre et également sur la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet) , or au point n°5 de la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (15g). Sachant qu'un sachet de levure chimique correspond à 11g, donc 1/2 correspond à 5,5g, et qu' 1 cuillère à café de levure chimique correspond à 5,5g, que retenir 15g ou 5,5g ? Nous avons essayé avec 1 cuillère à café (5,5g) et le gateau a quand même levé. A suivre... Par contre la cuisson ne semble pas correcte, le coeur du gateau était toujours liquide, il faudrait probablement augmenter la durée ou la température... Vos avis ?

Gateau aux pommes - [p352] (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose 80g et Frifri72 100g. Merci à Mély34, Frifri72.

Gateau marbré - [p342] (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Génoise -  [p336] (erreur clé + livre ?) : Il semblerait que le biscuit roulé soit trop compact. Isis0207 propose de battre les blancs d'oeufs en neige. Dans le livre au niveau des conseils, il est indiqué "Battez-les (les oeufs) légèrement dans un récipient et utilisez-en 240g à l'étape 2". Merci à Isis0207.

Pain express - [p250] (erreur clé) : Il est bien indiqué dans les ingrédients, que ce soit sur le livre ou la clé "25g de levure boulangère fraiche ou 2 cuillères à café de levure boulangère sèche" or dans le déroulé de la recette au point n°2 il est mentionné 1 cuillère à café de levure boulangère. Ne pas en tenir compte et bien mettre 2 cuillères à café (soit 1 sachet de 8g). Il se pourrait également que le problème de "levage" vienne de la cuisson dans un four à chaleur tournante, il suffirait de cuire sans la fonction chaleur tournante. Merci à Laetzozo, Bahia68.

Petits pots de crème au chocolat - [p304] (erreur clé + livre ?) :  Il semble que la crème ressemble plus à un gâteau très ferme. Y aurait-il une anomalie au niveau des proportions (oeufs) ? Merci à IstresNell.

Pot-au-feu - [p152] (erreur clé ou livre ?) : Au point n°5, il faut ajouter 800g d'eau froide (Mel21910 et Djoe069 trouvent que c'est trop) mais la balance ne se met pas automatiquement en fonctionnement, penser à appuyer sur "balance" pour peser l'eau. Au point n°6, le livre indique cuire 45min/100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage, alors que la clé indique 45min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1. Que choisir ? Djoe069 recommande de couper la viande en petits morceaux afin que celle-ci cuise correctement. Merci à 07cathy, Mel21910, Djoe069.

Poulet en robe de jambon, sauce chasseur - [p142] (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.

Purée de pommes de terre - [p225] (erreur clé + livre): Il y a un problème de débordement suite à l'ébullition du lait. L'anomalie semble donc être plus la température que la quantité de lait. D'ailleurs, il est indiqué sur le livre page 27, "chauffer le lait à 90-95°C pour éviter l'ébullition" ou page 29 "80°-95°C: faire chauffer du lait sans ébullition". Penser à modifier la température à 90°C ou 95 °C. De plus, lorsque l'on suit la clé, il manque la muscade à ajouter au point n°2, après le beurre. Merci à Epices, Delph1273, Solmar, 07cathy, Gargarine, Flominou, Mell29, Coonette974, Djoe069.

Purée de pommes de terre et de légumes - [p226] (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C/Sens de rotation/vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Djoe069 qui a suivi la clé, a été obligé de mixer les lègumes un peu plus fort sans fouet et aérer la purée avec le fouet ensuite, et recommande de faire de petits morceaux. . Merci à Gly77, Djoe069.

Sauce Béarnaise - [p272] (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Sauce béchamel - [p270] (erreur clé + livre ?) : Il semble que la béchamel soit trop liquide. Il est indiqué dans les ingrédients 40 g de farine. Epices a trouvé une autre recette dans le livre " A table" où il est préconisé 60g. Alors ? Merci à Epices, Coonette974, Delph1273.

Saumon et pommes de terre sauce aux champignons - [p186] (erreur clé ? ou livre ?) : Dans la liste des ingédients, il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Bahia68 a essayé avec 150g et a adoré. Merci à Karine52, Bahia68

Soufflé au fromage express - [p200] (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

- Tartare de saumon frais -  [p83] (erreur clé) : Sur la clé il est indiqué 40g de jus de citron soit 1/2 citron, alors que sur le livre il est indiqué 40g de jus de citron soit 1 citron. La version livre semble plus cohérente, le principal étant de rester sur les 40g. (erreur clé + livre ?) : Au point n°4, il est indiqué "... déposer le tartare de saumon dessus, et parsemer du mélange d'aneth et de baies roses." or aux points n°2 et n°3 ce mélange aneth et baies roses est déjà mélangé avec le saumon...

Tiramisu - [p318] (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.

Tomates soufflées à la Ricotta - [p202] (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

 

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.

PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.

Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.


minouche33 a écrit:

Bonjour,

Je viens de recevoir mon premier thermomix et j'ai raté la brioche en pensant que j'avais mal suivi la recette...y a t-il une solution pour que les erreurs soient corrigées sur la clé ? pour le gâteau au citron, c'est pareil, la pâte n'a pas gonflé !!

J'espère que les prochaines recettes que je testerai seront bonnes !! Wink

 

 

 

Aucune solution ne semble être proposée.... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour,

Je viens de recevoir mon premier thermomix et j'ai raté la brioche en pensant que j'avais mal suivi la recette...y a t-il une solution pour que les erreurs soient corrigées sur la clé ? pour le gâteau au citron, c'est pareil, la pâte n'a pas gonflé !!

J'espère que les prochaines recettes que je testerai seront bonnes !! Wink

 

 

 


Beurre blanc - [p274] (erreur clé + livre) : Modifier la température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Brioche - [p262] (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction Mode pétrin pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.

Cannelés - [p364] (erreur clé + livre ?): Il y aurait peut-être quelque chose au niveau de la cuisson. Il est indiqué cuire 210 °C pendant 10 min puis 1h30 à 180°C. Flocail propose plutôt au départ au moins 270°C pendant 5 à 10 min.  Nous avons essayé la recette, pas de problème en ce qui concerne la température indiquée, si ce n'est réduire la durée de cuisson comme indiqué sur la recette "ou jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés", car 1h30 semble un peu trop long... Peut-être une différence au niveau du four ? Donnez-moi d'autres avis afin que je modifie ce point. Coonette974 a suivi la recette et elle arrêterait la cuisson 15 minutes avant. Merci à Flocail, Coonette974.

Crème brûlée - [p310] (erreur clé + livre) : Il semble que la crème reste trop liquide. La cuisson pourrait être à revoir d'après Oupslala25 cuire au bain Marie, au four à 100°C pendant 1h à 1h15. Une autre astuce de Marlidem, c'est de rajouter après le point n°4 une cuillère à soupe de maïzena, ceci avant de passer au point n°5 à la cuisson. Merci à Glycine59, Marlidem, Oupslala25.

- Croustade aux champignons - [p218] (erreur livre) : Au point n°8 le temps de cuisson au four est de 20 minutes sur le livre alors que sur la clé il est conseillé 25- 30min. Isis0207 recommande de suivre plutôt la clé, soit 25 à 30 min. Merci à Isis0207.

Filet de truite saumonée à la sauce sublime - [p183] (errreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.

Flan au brocoli - [p231] (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

- Gateau au yahourt -  [p340] (erreur clé + livre ?) : Dans la liste des ingrédients, sur le livre et également sur la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet) , or au point n°5 de la clé, il est indiqué 1 cuillère à café de levure chimique (15g). Sachant qu'un sachet de levure chimique correspond à 11g, donc 1/2 correspond à 5,5g, et qu' 1 cuillère à café de levure chimique correspond à 5,5g, que retenir 15g ou 5,5g ? Nous avons essayé avec 1 cuillère à café (5,5g) et le gateau a quand même levé. A suivre... Par contre la cuisson ne semble pas correcte, le coeur du gateau était toujours liquide, il faudrait probablement augmenter la durée ou la température... Vos avis ?

Gateau aux pommes - [p352] (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose 80g et Frifri72 100g. Merci à Mély34, Frifri72.

Gateau marbré - [p342] (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Génoise -  [p336] (erreur clé + livre ?) : Il semblerait que le biscuit roulé soit trop compact. Isis0207 propose de battre les blancs d'oeufs en neige. Dans le livre au niveau des conseils, il est indiqué "Battez-les (les oeufs) légèrement dans un récipient et utilisez-en 240g à l'étape 2". Merci à Isis0207.

Pain express - [p250] (erreur clé) : Il est bien indiqué dans les ingrédients, que ce soit sur le livre ou la clé "25g de levure boulangère fraiche ou 2 cuillères à café de levure boulangère sèche" or dans le déroulé de la recette au point n°2 il est mentionné 1 cuillère à café de levure boulangère. Ne pas en tenir compte et bien mettre 2 cuillères à café (soit 1 sachet de 8g). Merci à Laetzozo.

Petits pots de crème au chocolat - [p304] (erreur clé + livre ?) :  Il semble que la crème ressemble plus à un gâteau très ferme. Y aurait-il une anomalie au niveau des proportions (oeufs) ? Merci à IstresNell.

Pot-au-feu - [p152] (erreur clé ou livre ?) : Au point n°5, il faut ajouter 800g d'eau froide (Mel21910 et Djoe069 trouvent que c'est trop) mais la balance ne se met pas automatiquement en fonctionnement, penser à appuyer sur "balance" pour peser l'eau. Au point n°6, le livre indique cuire 45min/100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage, alors que la clé indique 45min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1. Que choisir ? Djoe069 recommande de couper la viande en petits morceaux afin que celle-ci cuise correctement. Merci à 07cathy, Mel21910, Djoe069.

Poulet en robe de jambon, sauce chasseur - [p142] (erreur clé) : Au point n°2, il est indiqué dans le livre "faire revenir 3min/90°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur". Il manque sur la clé la partie "sans le gobelet doseur". Au point n°4, une autre erreur sur la clé, il y est indiqué ajouter 200g de bouillon de légumes, alors que 250g de bouillon sont stipulés dans la liste des ingrédients. Dans le livre il est juste indiqué "Ajouter le bouillon", donc les 250g de bouillon de légumes. Merci à Ecureuil73.

Purée de pommes de terre - [p225] (erreur clé + livre): Il y a un problème de débordement suite à l'ébullition du lait. L'anomalie semble donc être plus la température que la quantité de lait. D'ailleurs, il est indiqué sur le livre page 27, "chauffer le lait à 90-95°C pour éviter l'ébullition" ou page 29 "80°-95°C: faire chauffer du lait sans ébullition". Penser à modifier la température à 90°C ou 95 °C. De plus, lorsque l'on suit la clé, il manque la muscade à ajouter au point n°2, après le beurre. Merci à Epices, Delph1273, Solmar, 07cathy, Gargarine, Flominou, Mell29, Coonette974, Djoe069.

Purée de pommes de terre et de légumes - [p226] (erreur livre ?) : Il est indiqué dans le livre "cuire 25min/95°C/Sens de rotation/vitesse 2", alors que sur la clé on peut lire "cuire 25min/95°C/vitesse 1" . Gly77 préconise plutôt ce qu'il y a sur la clé à savoir pas de sens inverse. Djoe069 qui a suivi la clé, a été obligé de mixer les lègumes un peu plus fort sans fouet et aérer la purée avec le fouet ensuite, et recommande de faire de petits morceaux. . Merci à Gly77, Djoe069.

Sauce Béarnaise - [p272] (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Sauce béchamel - [p270] (erreur clé + livre ?) : Il semble que la béchamel soit trop liquide. Il est indiqué dans les ingrédients 40 g de farine. Epices a trouvé une autre recette dans le livre " A table" où il est préconisé 60g. Alors ? Merci à Epices, Coonette974, Delph1273.

Saumon et pommes de terre sauce aux champignons - [p186] (erreur clé ? ou livre ?) : Dans la liste des ingédients, il est indiqué 150g de crème fraiche sur le livre et 50g de crème fraiche sur la clé. Bahia68 a essayé avec 150g et a adoré. Merci à Karine52, Bahia68

Soufflé au fromage express - [p200] (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

- Tartare de saumon frais -  [p83] (erreur clé) : Sur la clé il est indiqué 40g de jus de citron soit 1/2 citron, alors que sur le livre il est indiqué 40g de jus de citron soit 1 citron. La version livre semble plus cohérente, le principal étant de rester sur les 40g. (erreur clé + livre ?) : Au point n°4, il est indiqué "... déposer le tartare de saumon dessus, et parsemer du mélange d'aneth et de baies roses." or aux points n°2 et n°3 ce mélange aneth et baies roses est déjà mélangé avec le saumon...

Tiramisu - [p318] (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.

Tomates soufflées à la Ricotta - [p202] (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

 

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.

PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.

Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.


BISCUITS AU BEURRE

Ce n'est pas vraiment une erreur sur la clé, mais un point de vigilance à respecter: pour les biscuits au beurre, le temps de cuisson préconisé est de 20 minutes à 180°, ou jusqu'à ce qu'ils dorent Cooking  7 .....je les ai fait cuire à chaleur tournante ce temps-là, en faisant autre chose....je ne me suis pas méfiée....ils ont TOUS partis à la poubelle tellement ils étaient carbonisés, amers, etc.J'ai été très deçue, d'autant que ça prend pas mal de temps à façonner :(, mais la texture avait l'air parfaite!!!


Apens vérification, j'ai trouvé la recette des madeleine dans le livre envie de dessert. Et il y à bien de la légère chimique dans la recette du livre envie de dessert!! À faire remonter l'info!!!


Apens vérification, j'ai trouvé la recette des madeleine dans le livre envie de dessert. Et il y à bien de la légère chimique dans la recette du livre envie de dessert!! À faire remonter l'info!!!


coucou oui  c est justement ce que je me disais entre les 10 semaines de delais , le prix , quand je vois toutes les erreurs je pense qu on devrait se mobiliser en groupe pour que de nouvelles cles a jour et sans erreurs nous soient envoyes

 

par chance j ai l intention de l utiliser un peu a ma sauce mais je ne l ai achete aussi que pour l innovation de l interface tactile qui permet d avoir des recettes directes et pas eparpillees dans mes 350 000 bibles dans la maison

 

bon de toute facon pas encore recu la bete en question on verra a l usage

contente d avoir un kitchnaid aussi du coup

 

Fée Réver


Vous aviez mis le panier  sur le bol comme indiqué ? Je n'ai pas compris pourquoi ca avait débordé.  Je n'etais pas dans la cuisine les dix dernières minutes et quand je suis revenue ca avait coule  partout le long du thermomix surl a facade avant  et arrière et il y en avait plein mon plan de travail. Mais je pense que mon appareil a un problème. 


Pareil, ça a été ma première recette et aucun souci....


moi j'a fait la purée de la clé et pas eu de débordement c'est bizarre !

commande du 28/11    sms confirmation : 09/12   et dans ma cuisine depuis vendredi 30 janvier et c'est l'éclate Wink


Bonjour, 

Je regardai justement sur le site pour la purée car j'ai essayé la recette ce soir et j'ai eu le problème de débordement alors que j'ai bien respecté les doses.  Merci pour l'explication du problème de temperature. Du coup je trouve l'utilisation du Tm5 un peu decevante et surtout pas du tout fiable quand on suit la clef  recette. 

 


Bonjour,

Propriétaire (heureuse !) du TM5 depuis Noël je "tourne" beaucoup avec les recettes du livre. Après avoir fait les pancakes (p.56 BASIQUES) j'ai trouvé la pâte bien liquide... Lorsqu'on verse la dose de pate dans la crépière le pancake doit s'étaler mais modérément, avec une pate plus liquide on obtient une crêpe un peu épaisse, mais pas vraiment un pancake. ma recette habituelle mentionne 250g de farine (contre 200 pour la recette du livre). Par ailleurs, il n'y a pas de temps de pause ? Il convient pourtant de laisser la pâte reposer 30mn (idem que pour les crêpes). 

J'espère que ma contribution pourra aider à améliorer vos pancakes ! (ils étaient quand même délicieux !)


mimisade a écrit:

Bonjour à tous,

 

Je suis une nouvelle du TM, et comme beaucoup de nouvelles utilisatrices, j'ai voulu m'essayer à plusieurs recettes. Pour la plus part j'y ai trouvé un franc succès.

Néanmoins je suis comme certaine d'entre vous, déçue du gratin dauphinois qui s'est transformé en purée. En faisant quelques recherches sur le site j'ai vu qu'une recette mentionnait l'utilisation du fouet. Quelq'un a t'il testé ?

Bonjour mimisade,

Effectivement je fais la recette du gratin dauphinois avec l'utilisation du fouet, et mes pommes de terre ne se transforment pas en purée !!!

Voici la recette que je fais et qui est très bonne:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/7184/gratin-dauphinois.html

 


J'ai fais les madeleine. Elles étaient toute plate. Après avoir été chercher des recette de madeleines sur le net. Toutes avaient de la levure chimique. donc je fais appel à vos avis. combien rajouteriez vous de levure pour la recette de la clé et du livre?