Forum Crème au caramel
Moi aussi la crème caramel ressembler à des souffler
Etrange,
car j'ai fait cette recette au début.. et je n'ai pas eu ce problème...
Pour le caramel, j'ai fait mon feignant, je l'avait acheté en tout pret au magasin... (je sais c'est mal)
Mais de mémoire, tu fais cuire avec un film alimentaire au dessus ? ou je me trompe. ?
C'etait bon, mais sans plus.
j'aime pas lire ce genre de commentaire. Je me demande si j'ai bien fait d'acheter cet appareil (que je n'ai pas encore)
Bonjour,
Pas encore essayé la crème au caramel
Par contre, fait la crème carambar ; un véritable délice.... ça peut être un bon compromis si la crème au caramel n'est pas concluante....
bonjour, je viens d'avoir mon thermomix tm5 , alors je teste vite des recettes, avant le passage de la conseillere . la crème caramel, complètement ratée, la crème a débordé des pots, quelqu'un a t il réussi à les faire correctement ? je pense que ce sera bon quand même. peut être faut il serrer plus l'alu autour des pots ?
Bonjour,
Moi aussi j'utilise la recette du livre " à table avec thermomix", dans les grands ramequins au varoma sans l'étage. Comme toi, le caramel se melange un peu mais retombe desuite. On le voit bien en le dégustant qu'il est en bas.
Bon courage pour vos cuissons mais pas besoins de beaucop d'essai pour être au top ! Très bonne recette.
Pareil pour moi gisouf! Cela ressemblait plus à un soufflé...du coup je continuerai à faire la recette des flans caramel du livre de base " A table avec thermomix" qui sont extra! Quand au caramel, même si il se mélange un peu lorsque l'on verse la préparation, il retombe après dans le fond du ramequin. Et pour la cuisson, il faut l'adapter en fonction des ramequins ou pots utilisés...verre, plastique!
bonsoir,
je viens d'avoir le meme problème, complètement raté !!! j'ai exactement la meme chose que Gisouf
ce qui me chiffone c'est qu'il n'y a pas de cuisson avant de verser la préparation dans les moules ....
Bonjour,
j'ai eu exacttement le même problème que vous.
Déjà premier problème : j'avais mis le caramel au fond et quand j'ai versé la crème tout s'est mélangé...
Deuxième problème : la cuisson entre le haut et le bas du varoma. En haut pas cuit en bas cuit...
Bonsoir, j'ai essayé de faire la crème au caramel en suivant les instructions de la clé du TM5 et ça a été un véritable fiasco !!!! ça m'a fait des espèces de soufflés avec un trou au milieu... qui peut me dire de quoi ça vient ????
Merci d'avance