Forum recuperer la pâte à pain sans se blesser avec les lames

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7 réponses | Date de création

Super vos conseils ! Merci. Je prends note.

Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

 


faut-il mettre les coquilles d'oeuf avec autant d'eau ?


merci beaucoup pour vos précieux conseils ,j'ai réessayé et c'est beau coup moins dangereux .


Il y a en effet une astuce:

On étale du papier cuisson sur sa plaque de four et on retourne le bol dessus.

Ensuite, on tourne les couteaux. La plupart de la pâte est déjà décollée.

Pour les derniers morceaux de pâte, un coup de turbo et voilà! La pâte se décolle, il n'y a plus qu'à la récupérer avec la spatule.


Oui, il faut enlever le plus de pâte possible, et donner 1 coup de turbo. Avec la vitesse la pâte se colle sur les bords du bol et c'est beaucoup plus facile ensuite  Wink  

Puis 1 litre d'eau dans le bol et faire tourner progressivement à vit 10, le prélavage est fait ! 

 

 

Fabienne


bonjour ,je viens de faire pour la première fois du pain mais la pâte était encore molle ,elle ne faisait pas une boule ,je ne savais pas trop comment faire pour recupérer la pâte sans me blesser avec les lames .y a-t-il une astuce .

christine