Forum Contenant pour congélation ??
je te remerciee bonne journée
pour congeler des œufs entiers il faut les battre avant, pour les jaunes seuls c'est un process plus compliqué tu trouveras tout sur internet en tapant jaunes d'oeuf congelé, j'espère t'avoir aidé, a bientot
bonsoir,petite question peut on congeler un oeuf entier????car on peut congeler le blanc donc pk pas tout???
Merci de vos reponses
Je viens de faire des portions de 25g de beurre, pas très facile mais bon ....
je les ait mis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cet aprem je les mettrai en sac quand ca aura pris....
d'accord merci beaucoup pour ces info!!!!!!!
je me langui mi fevrier
moko54 merci de votre reponse,en general il en faut combien pour les recettes???
Mais de rien en general pour des baguettes 10g des brioches 20 ou 25g tout depend des recettes
moko54 merci de votre reponse,en general il en faut combien pour les recettes???
bonjour c'est clair que sur le site stipuler ci dessous la levure fraiche est pas cher ,j'ai regarder ce matin a leclerc dans le 04 il ete a 0.60cts les 42 g!!!!!!Parcontre il y a qu'un mois de date de peremption!!!
Comment faite vous pour le congeler car oar exemple pour faire une pate a pizza il en faut que la moitier voir 1 quart??
Merci de votre reponse
Pour les congeler, je coupe un cube en 4 ( par les coins opposés) je les filme separement le tout dans un sachet congelation et hop . En les divisant par 4 on peut en prendre a notre convenance quand on a besoin
bonjour c'est clair que sur le site stipuler ci dessous la levure fraiche est pas cher ,j'ai regarder ce matin a leclerc dans le 04 il ete a 0.60cts les 42 g!!!!!!Parcontre il y a qu'un mois de date de peremption!!!
Comment faite vous pour le congeler car oar exemple pour faire une pate a pizza il en faut que la moitier voir 1 quart??
Merci de votre reponse
je vous lis depuis que vous avez lancer le post , je dois dire que j'en ai appris je ne savais pas que les blancs d'oeufs ou bien la levure fraîche se congelait je me coucherais moins bête et c'est ce que je vais faire car c'est vrai que quand il me reste des blancs d'oeufs je ne sais pas quoi en faire alors je les jettes alors fini ça !!!
je vais acheter des petit moules pour pouvoir tout congeler
merci beaucoup pour ces petite astuces
Je n'ai pas encore reçu Momo mais je commence à stocker aussi en prévision des recettes que je compte préparer.
J'ai acheté chez un grossiste 2 boites d'1 kg de levure de boulanger (conditionnés par bloc de 25g)
J'ai mis une boite de bloc de 25g au congel et j'ai coupé les blocs de levure de l'autre boite en 2 pour les préparations qui nécesite uniquement 12,5g de levure.
Pour les utiliser, pas la peine de décongeler.
Pour info coût de la boite d'1kg : 3.45€
J'y achète aussi mes purées de fruits surgelées prêtes à l'emploi (un régal => la purée de framboise est exempte de grains) : conditionnées dans des bacs de 1Kg gradués par 200g d'une face et par 100g sur l'autre face et de la forme d'un moule à cake. Portionnables, onpeut les replacer au congèl ensuite.
www.laboutiquedesgourmandisesdaudray.fr/
Bjr fraguija,
est ce un grossiste par internet? a ce prix là c'est imbattable. ESt ce le lien ci dessous , ou celui ci concerne t-il les purées de fruits? Je n'arrice pas à ouvrir le lien
Merci
Bonjour Bahia, il s'agit d'un grossiste qui a pignon sur rue sur Le Havre mais qui est aussi boutique en ligne. J'y achète mes farines pour les pains (super qualité), mes sucres perlés pour les chouquettes, la levure et les purées de fruits. En revanche vu que les purées sont surgelées, je ne sais pas si ils expédient les produits frais et surgelés. Peut-être y a t il d'autres boutiques en France, j'avoue ne pas avoir creusé la question vu que je peux me rendre sur place.
Merci
merci pour ces précisions et informations
Il y a aussi dgf ou la maison de la boulangerie . Ils n ont pas de boutique en ligne mais je pense que dans toutes les villes il y a l equivalent. Par exemple chez dgf levure boulanger fraiche 12 cubes de 42 g 2.37€ , boite 500g de sticks large chocolat 44 % pour pain chocolat 5.36€...
Merci pour ces précisions
Je n'ai pas encore reçu Momo mais je commence à stocker aussi en prévision des recettes que je compte préparer.
J'ai acheté chez un grossiste 2 boites d'1 kg de levure de boulanger (conditionnés par bloc de 25g)
J'ai mis une boite de bloc de 25g au congel et j'ai coupé les blocs de levure de l'autre boite en 2 pour les préparations qui nécesite uniquement 12,5g de levure.
Pour les utiliser, pas la peine de décongeler.
Pour info coût de la boite d'1kg : 3.45€
J'y achète aussi mes purées de fruits surgelées prêtes à l'emploi (un régal => la purée de framboise est exempte de grains) : conditionnées dans des bacs de 1Kg gradués par 200g d'une face et par 100g sur l'autre face et de la forme d'un moule à cake. Portionnables, onpeut les replacer au congèl ensuite.
www.laboutiquedesgourmandisesdaudray.fr/
Bjr fraguija,
est ce un grossiste par internet? a ce prix là c'est imbattable. ESt ce le lien ci dessous , ou celui ci concerne t-il les purées de fruits? Je n'arrice pas à ouvrir le lien
Merci
Bonjour Bahia, il s'agit d'un grossiste qui a pignon sur rue sur Le Havre mais qui est aussi boutique en ligne. J'y achète mes farines pour les pains (super qualité), mes sucres perlés pour les chouquettes, la levure et les purées de fruits. En revanche vu que les purées sont surgelées, je ne sais pas si ils expédient les produits frais et surgelés. Peut-être y a t il d'autres boutiques en France, j'avoue ne pas avoir creusé la question vu que je peux me rendre sur place.
Je n'ai pas encore reçu Momo mais je commence à stocker aussi en prévision des recettes que je compte préparer.
J'ai acheté chez un grossiste 2 boites d'1 kg de levure de boulanger (conditionnés par bloc de 25g)
J'ai mis une boite de bloc de 25g au congel et j'ai coupé les blocs de levure de l'autre boite en 2 pour les préparations qui nécesite uniquement 12,5g de levure.
Pour les utiliser, pas la peine de décongeler.
Pour info coût de la boite d'1kg : 3.45€
J'y achète aussi mes purées de fruits surgelées prêtes à l'emploi (un régal => la purée de framboise est exempte de grains) : conditionnées dans des bacs de 1Kg gradués par 200g d'une face et par 100g sur l'autre face et de la forme d'un moule à cake. Portionnables, onpeut les replacer au congèl ensuite.
www.laboutiquedesgourmandisesdaudray.fr/
Bjr fraguija,
est ce un grossiste par internet? a ce prix là c'est imbattable. ESt ce le lien ci dessous , ou celui ci concerne t-il les purées de fruits? Je n'arrice pas à ouvrir le lien
Merci
Pareil oui en attendant de le recevoir j'ai déjà des fruits (mangue et fraise) au congélateur, je vais rajouter le beurre et éventuellement la levure. J'ai toujours quelques légumes également, je pourrais faire des soupes ou des purées avec
Pouvez vous résumer les matières premières que vous congelez Svp ? Merci
Je suis certainement un mauvais exemple car en fait je ne congèle pas énormément de choses, du fait qu'en 20 mn je peux cuisiner un repas quasiment complet (viande ou poisson - légumes et féculent ou légumes et velouté, etc).. donc je ne vois pas trop l'intéret de manger "du congelé".. mdr
En revanche je congèle des blancs d'oeuf, du beurre, de la levure, parfois une pâte feuilletée ou brisée pour avoir d'avance. Je réponds sur les matières premières exclusivement
Pouvez vous résumer les matières premières que vous congelez Svp ? Merci
Pour le beurre je pensais le couper en morceaux, le mettre à plat dans le congel et une fois congelé mettre les morceaux dans un sac congélation
Pour la pâte feuilletée, je congèle mon beurre par 25 gr (comme le beurre dans les restau). Je joue a la marchande en pesant et faisant mes petites portions que j'enveloppe dans du film alimentaire, et je congèle à plat. Ensuite j'utilise selon mes besoins. Pour les blancs je me suis procuré les "mignonnettes" de Tupperware. Donc 1 blanc par mignonnette, facile.
quant à la levure fraiche je l'achète par cubes de 25 gr, ça se congèle parfaitement, et s'utilise sans décongélation.
bonjour ,moi aussi j'ai eu beaucoup de blanc d'oeuf car je fais de la glace à la vanille mais je les ai mis dans des sacs à glaçon mais je galère car du coup je n'arrive pas à savoir combien cela fait en quantité ,avez vous d'autres astuces car je n'ai pas de moules à muffin.
bonjour, pour moi des petits gobelets jetables de 10 cl, vendu au rayon vaisselle jetable .Je marque au feutre la date dessus
@ Christine. Si ça peut aider un blanc d oeuf fait en moyenne 30-35g...
pour le beurre, je mets la plaquette dans un sav de congel, j aplati er avec le dos d un couteau je fais un quadrillage, un peu dans l esprit d'une tablettz de chocolat.. Et comme ca apres cest portionnable en fonction des eecettes...
@fraguija merxi pour ce tuyau !
Pour le beurre je pensais le couper en morceaux, le mettre à plat dans le congel et une fois congelé mettre les morceaux dans un sac congélation
bonjour ,moi aussi j'ai eu beaucoup de blanc d'oeuf car je fais de la glace à la vanille mais je les ai mis dans des sacs à glaçon mais je galère car du coup je n'arrive pas à savoir combien cela fait en quantité ,avez vous d'autres astuces car je n'ai pas de moules à muffin.
les boites ikea pruta, 4€ les 15 boites de differentes taille,
classee juste derriere tupperware par que choisir achetees mais pas encore tester
Je n'ai pas encore reçu Momo mais je commence à stocker aussi en prévision des recettes que je compte préparer.
J'ai acheté chez un grossiste 2 boites d'1 kg de levure de boulanger (conditionnés par bloc de 25g)
J'ai mis une boite de bloc de 25g au congel et j'ai coupé les blocs de levure de l'autre boite en 2 pour les préparations qui nécesite uniquement 12,5g de levure.
Pour les utiliser, pas la peine de décongeler.
Pour info coût de la boite d'1kg : 3.45€
J'y achète aussi mes purées de fruits surgelées prêtes à l'emploi (un régal => la purée de framboise est exempte de grains) : conditionnées dans des bacs de 1Kg gradués par 200g d'une face et par 100g sur l'autre face et de la forme d'un moule à cake. Portionnables, onpeut les replacer au congèl ensuite.
www.laboutiquedesgourmandisesdaudray.fr/
Vous comprendrez que j'ai jamais fait de macarons de ma vie lol
c
ca va venir avec momo
Vous comprendrez que j'ai jamais fait de macarons de ma vie lol
On peut congeler des blancs d'oeufs? Je ne le savais même pas.... Et une fois décongelé c'est toujours aussi bon? c'est la même texture?
De cette façon c'est nickel :
- Pour utiliser les blancs d'oeufs congelés sans décongélation préalable :
- Mettre les glaçons dans le bol, 3 mn 37 ° vit 1
- ensuite mixer pour finir de briser les derniers bouts de glaçons ...
- Pour les monter en neige :
- Mettre le fouet, 3mn 37° vit 3
- terminer par 1 mn vit 4, les blancs en neige sont parfaits !
merci pour cette astuce..je congèle bcp les blancs pour macarons
Il est conseillé d'utiliser des blancs d'œuf congeler pour les macarons
j'avais un blancs d'œuf de rab de ma preparation de cette aprem, je l'ai mis dans un moule à muffins, c'est parfait, une fois pris je le mettrai dans un sac congélation.
Pour le beurre vous faites comment, en petit bouts à plat ? Vous le mettez sur du papier sulfurisé?
Merci Fabienne, quand j'aurai momo j'essaierai. Je vais noter ta recette
Merci Joyce de ta réponse. Je savais que ce fofo était une mine d'informations, j'ai bien fait de minscrire :D
On peut congeler des blancs d'oeufs? Je ne le savais même pas.... Et une fois décongelé c'est toujours aussi bon? c'est la même texture?
De cette façon c'est nickel :
- Pour utiliser les blancs d'oeufs congelés sans décongélation préalable :
- Mettre les glaçons dans le bol, 3 mn 37 ° vit 1
- ensuite mixer pour finir de briser les derniers bouts de glaçons ...
- Pour les monter en neige :
- Mettre le fouet, 3mn 37° vit 3
- terminer par 1 mn vit 4, les blancs en neige sont parfaits !
On peut congeler des blancs d'oeufs? Je ne le savais même pas.... Et une fois décongelé c'est toujours aussi bon? c'est la même texture?
Oui je le fais souvent. C'est toujours aussi bon.
On peut congeler des blancs d'oeufs? Je ne le savais même pas.... Et une fois décongelé c'est toujours aussi bon? c'est la même texture?
Pour les blancs d'oeufs et mes restes de sauce , je les mets dans des petits moules individuels en silicone . Je les congele puis je les mets dans un sac congélation. C'est très pratique et celà ne prend pas beaucoup de place.
Lorsque je fais du poisson,je sors un peu de sauce du congélateur et je réchauffe la sauce et je la mets sur mon poisson.
bonjour !
pour les fruits et légumes je congèle à plat puis une fois pris je met dans des sacs congélation , pour les blancs d'oeufs je les congèle séparement puis je met dans un sac ensuite , lorsque je fais du coulis de tomates par exemple je congèle dans des moules à muffin et une fois congelé je met également dans des sacs comme ça je sors juste ce qu'il me faut à la demande !
Bonjour,
momo n'ayant jamais été aussi proche d'arriver, je souhaite congeler différents produits, pouvez vous me dire quel contenant ou qu'elle astuces vous avez pour congeler? les blancs d'œuf, le beurre, les fruits, etc... En petite quantité de façon a pouvoir ajuster le poids des ingrédients en fonctions des recettes?
vous mettez a plats sur du papier sulfurisé? Dans des bacs à glaçons? ???
je suis preneuse de tous bon plan !!! Merci